board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

오늘 채굴장을 접으면서...

올해 1월달 직장인끼리 비트코인 이더리움 가상화폐 등 이슈로 장난거리 수다거리로 시작해서 주변에서 천만원씩 3명이서 모아서 한번 해보자

한게 엇그제 같은데 이제 폐업한다고 마음이 아파서 글한자 적고 이제 영원히~~ 이 세계 떠날려구요 ㅋㅋㅋ

사실 좀 충격적인건 어차피 채굴기 팔고 적자 난건 원금 보장은 제가 독박 써야 하니깐 이것도..... 심리적으로 충격이지만..

어머니 20년 지인이고 힘들때 동고동락 한 분이고 제가 장소 이리 저리 알아볼때 이분 이쪽에 컨테이너.인테리어. 건설계 40년 종사 하신분으로 알고 있어서 믿음이 갖고 본인 상가에 장소가 하나 있는데 거기서 기한은 상관 없으니 그냥 꿈한번 펼쳐보라고 저에게 그렇게 까지 말씀하시면서   감동 받아서 투자할려고 하는 직장인 동료 설득해가면서 시작한 자리인데. 어제 휴가 기간이라서 전화 한통이 왔습니다. 그 장소 빌려주신분께서 이제 일 수는 5개월 온거고 달수는 6개월째인데. 코인사정도 안좋고 대수도 더 늘릴 생각 없는것 같으니 방좀빼줘 ...................................

하필 어머니.와이프 옆에 차에 같이 타고 있어 더욱 실감나게 되었고 갈곳 없는 장소나 그렇지 않아도 이렇게 나와버리면 신규로 장소 전기등 해결 해야되는데 말도 안되는 사황이고.,............. 이선에서 종료 합니다....

1년 2년 꿈한번 펼쳐보라는데 6개월도 정도 되었는데 돈 안된다고 나가라고 하니 어제부러 전원선 대뽑고 화재보험 해지.전기세등 전부 해결하고 통보하고 나니 마음은 왜이리 허전한지 스마트폰 원격으로 튕김이 없는지.채굴 현황은 어찌 되가지는 혹시 튕긴 놈이 없는지...

전 창원이고 사무실은 통영이니 어머니가 튕 긴놈 일일히 가서 꺼준게 수백번 이제 안정화 되어서 튕긴놈 한번도 없이 한달간 유지 하다가

어머니도 저도 동고동락한 이놈 채굴기 앞에서 어제 어머니 채굴기 앞에서 전원선좀 뽑아달고,. 전기세 해결하자고 라고 한뒤 한참 지나서 전화가 없길래 실내 내부 평상이 하나 있는데 거기서 30분동안 펑펑 우셨다네요.....    이 놈들 채굴기 땜에 동고동락한 일이 새벽에도 몇번이나 혼자 서 작업하고 한게 아들이라서 너무 가슴이 아파서 한동안...한 참을 있다가 배신감 당하는 느낌이고 저도 저희 어머니 어떻게 생각하시고 이정도 할거면 그런 파렴치한 마인드로 우리를 돈 앞으로 유인한척  하면서 끝내는 돈때문에 이렇게 되나 참....

그리고 하루 그냥 잣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다시는 이 세계 안할렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신규로 하시는 분들께서는 정말 오랫동안 잘 알아보시고 성공사례 실패사례 모니터링 하셔서 하세요.. 정말 쪽박 찰수도 있습니다

정말 이 마음을 어디서 해결하고 풀어야 할지 고민하다가 땡글에 글한 번 올려봅니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    고생하셨습니다. 앞으로 하시는일 모두 대박나시길 바랍니다.
  • ?
    그동안 고생하셧습니다.. 힘내시길 기원합니다!
  • 근데 금액이 그렇게 크지는 않으셨네요..
    물론 개인 사정상 누군가에겐 작은돈이지만 본인에게 큰돈일 수도 있지만

이런경우 지금 많을겁니다. 알게 모르게..

어찌보멱 채굴도 달콤한 유혹에 넘어가 돈이 되니깐 이라는 명목으로 하신거자나요.

세상만사 돈버는게 쉽지가 않습니닺
    아무쪼록 떠나신다고 하니 좋은 경험이라 생각하시구 기회는 곧 다시 올겁니다...
  • ?
    마음 아픈일 이네요
    그렇다고 포기하시면 아니되옵니다.
  • ?
    상투잡고 시작하셔서 바닥에 정리하시네요.. ㅠㅠ
    이게 참 그렇습니다.
    저도 1월에 처음 시작했거든요. 다행히 기계는 12월말에 구해서 바가지는 좀 덜 썼습니다.

전 좀 더 길게보고 갑니다.
    처음부터 3년정도 원화로 유지할 생각으로 들어왔습니다.
    아직 코인 하나도 안팔았습니다. 코인끼리 바꾸다가 매도타이밍 놓쳐서 조금 손해본건 있지만요..

아무튼.. 이 판 떠나시더라도 건승을 기원합니다.
  • ?
    고생하셧습니다
  • ?
    고생하셨습니다...
  • 원래 아는사람 믿는사람과 일을하면 두배 상처 받습니다
    수고하셨습니다
  • 정말 고생 많으셨네요.
    우선 위로의 말씀을 드리고, 앞으로 하시는 일이 승승장구 하시길 진심 기원합니다.
  • ?
    먼저 위로의 말씀을 드립니다. 조금 아쉬운것은 너무 순진하지 않으셨나 생각이 듭니다. 돈 앞에서 20년지기이니 죽마고우니 이런거 없습니다. 있다고 해도 로또 2등 당첨 확률쯤 될겁니다. 그냥 사람자체를 믿지 않으시는게 좋습니다. 좋은 경험 했다고 생각하시고 투자금액이 억 단위가 아니어서 그나마 다행이네요. 힘내세요~
  • ?
    앞으로 좋은 일만 생기실겁니다. 화이팅~
  • ?
    고생많으셧고 앞으로 더 좋은일 잇을거라 믿습니다.
  • ?
    요즘 돌아가는 상황을 보면 지금은 눈물흘리면서 나가시지만 나중에 한번 생각나서 이쪽 보시면 아 그때 차라리 잘 나왔구나.. 싶으실 것 같습니다. 힘내십쇼!!
  • ?
    지금이라도 떠나신게 잘한 겁니다. 3년뒤쯤 돌아보면 님처럼 2018년 8월에라도 접어야했었다 이런 이야기 들으실 수 있을 겁니다
  • ?
    눈에 보이는 현실이 미래를 보장해 주진 않더군요. 코인 정말 어렵고 무섭기도 합니다. 올 1월만해도 탄탄대로 일것 같았는데. 현실은 잠못드는 밤이네요. 당분간 쉬시면서 사람과 돈에 대해 고찰해보시면 남는게 있을겁니다. 미래를 살아가는데 경험에서 나온 지혜는 배신을 하지않더라구요...그동안 고생하셨습니다.
  • ?

가장 안좋은 시기에 시작하셨네요 안타깝습니다.

채굴은 자판기나, 장사하고는 달라서 한번에 원금회수 다 할 수 있는데.. 안타깝네요

• ?
    고생하셨습니다..마음의 위로를 받으시길요...
    오르내리는 순간중에 하나라고 생각하시고 힘 내세요..
  • ?
    글을 읽는동안 제맘도 않좋네요 훌훌 떨어버리시고 이번 기회에 재 충전하셔서 좋은일만 있으시길 바라겠습니다.
  • 채굴장 임대 찾으시면 아주 저렴하게 하는데 있어요.
    전기세계량해주고 관리비도 아주 저렴하구요.
  • ?
    저도 소소하게 gpu채굴하다가 한 30프로 손해보고
    다 처분했습니다
    앞으로 그래픽 채굴은 힘들것같아요
    그리고 새그래픽카드 나오면 중고값도 더 떨어질것같구요
    지금이라도 빠져나온게 다행인것같아요
  • 앞으로 하시는일 잘 되시길..
  • 요즘 다들 이런생각이실꺼에요 그동안 고생하셨습니다. 하시는일들 다 건승하시길 빌어요~~
  • 사시면서 큰 교훈을 얻으셨군요, 사람들은 대부분 자신의 인격수준에 비해서 말이 휼륭합니다. 그 말을 믿고 가면 결국 수렁에 빠지더군요...

휼륭한 말을 하는것처럼 느껴지고, 오래된 지인이라도 처음보는 남처럼 생각하고 사회에서 만날수있는 가장 평범한 수준의 사람 처럼 대하고 거래하면 되는것 같습니다.  조그만 이익에도 태도가 돌변하는 평범하고 이기적인 대중으로 보면됩니다.

제가 아는 지인도 이더리움을 극찬하면서 자기는 끝까지 존버할거라고 하더니... 작년 이맘때쯤 채산성이 떨어지니 바로 기계 팔고 정리하더군요

• ?
    고생 많이 하셨습니다
    코인판 잊으시고 본업에서 승승장구 하시기를 바랍니다~
  • ?
    수고했어여
  • 힘내세요 웃을땐 동지지만 등지면 바로 남입니다 그래서 더욱 슬픈세상이죠
  • ?
    마음이 안좋네요 힘내십시오! 기존 채굴장에 좀 더 쓸수있게 협의를 볼 수는 없는겁니까 지인이라고 하니 잘 이야기해서 이 위기 상황에 잘 버티고 넘기셔서 코인값 올랐을 때 웃으면서 정리했으면 참 좋겟습니다. 어머니께서 수백번 꺼진거 키실때 마다 앞으로 돈 많이 벌어다오 하면서 키셧을 텐데.. 정리를 한다니 안타까운 마음입니다.
  • ?
    @나무나무9
    제가 이 말을 안적었군요 보증금 300에 월세 50만원 내든지 방을 빼던지 였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글을 읽고 나니 죄책감에서 조금씩 나오는듯 한 기분이 드네요.,..
  • ?
    @마이크로소프라노
    전기공사로 비용이 들어간게 없다면 위탁채굴장 중에 전기료랑 관리비최소로 하는곳에 맡기는것은 어떤가요. 이왕 칼뽑으신거 올해 말까지라도 해보는게 낫지않나 싶기도한데요..
  • 결국은 남이니까요..가족끼리도 돈 때문에 관계가 틀어지는데..
  • ?
    힘내세요~!
  • ?
    소중한 경험 하셨네요, 힘드시겠지만 냉정하게 이성적 사고를 유지할 수 있어야 소중한 경험이 될 거라는 생각이 드네요,힘 내세요!
  • ?
    고생하셨습니다..
  • ?
    좋게 생각하시고~ 이런 저런 경험은 언젠가 큰 도움이 되실겁니다.~^^
  • ?
    1월달에 지인의 지인 30억 들어가셨는데..... 살아계신지 모르겠네요
  • ?
    지금도 기본 창업 6350만원 들가는 식당 개업하는 사람 많습니다. 원레 돈은 쓸려고 버는거 아닌가요 ^^ 자가 채굴러는 아직 마이너스는 아닌데 아쉽네요
  • 생각해 보니 어머님 잘 위로해 주세요 아들 상처 받은거 지인문제 마음 상처가 더 크실거 같습니다
  • ?

고생하셨습니다. 담에 확신이 선다면

꼭 본인이 다 준비하셔서 하세요.

도와주는 척, 뒤에선 떡고물 바라더군요.

• ?
    전기 먹는 채굴기란 놈들이 젤 나쁜 넘들이지요
  • ?
    그래도 나이가 어리신거 같은데 좋은경험 했다치세요
    저도 이것저것 해봤지만 채굴보다 훨씬 어렵다고 생각드네요 채굴이 다른 자영업하는것보다는 괜찮아요
    사업해서 1 2억은 우습게 없어져요ㅜㅜ
    이번기회로 담부터더신중히하시면 될거여요
  • ?
    상승장때 들어온 분들은 전부 손해같습니다.
    하락장때 들어온 분들이 상승장때 청산해야 수익 보는 구조인데 이제 알게된..
  • ?
    수고 하셨네요!
    희망은 잃지 않았으면 합니다.
    국내 코인 중에 핸드폰에서 채굴할수 있는
    MIB Coin이 있습니다.
    해외 거래소(코인 수퍼, 코인베네) 상장을 앞두고 있구요!
    테스트 넷에서 채굴하고 있고,메인넷은 11월 초에 열릴것입니다.
    www.mibcoin.io
  • ?
    좋은 날이 있겠지요~~~~ 과거만 날입니까. 내일도 날인데
  • ?
    힘내세요... 채굴 1년차 입니다. 저는 그나마 일찍? 시작해서 원금회수는 다 했네요... ^^;;;;
  • ?
    저는 지금 3월 중순에 채굴장(이더40만) 오픈해서 5개월째 운영중입니다(100대정도)
    함들어도 2년 계약이라서요
    딱 2년만 그냥 할려구 합니다
    화이팅입니다
    힘내세요
  • ?
    제 마음이 아픕니다 ㅠ.ㅠ 너무 아픕니다 ㅠ.ㅠ
  • 요즘 같은 상황에...고생하셨습니다.
  • ㅠㅠ 새상에 공짜는 없는법입니다..
  • ?
    제 맘도 너무 아프네요.저희어머니도 항상 요즘 괜찮냐고 물어보시거든요 ㅠㅠ 정말 고생하셨습니다.
  • ?
    남의 일 같지도 않고 마음이 아픕니다. 저도 어머니가 제가 이걸 하는거 아시는데 어떠냐고 열심히 하라고 자주 이야기 하십니다. 다들 마찬가지겠죠. 힘내십시요.
  • ?
    저도 창원인데, 마음이 아프네요.
    공장 작은곳 임차해서 소소하게 채굴하시면 큰 돈은 안되어도 답은 나올것 같은데요.
    마음을 접었다고 하시니 뭐라고 위로를 해야할지 모르겠네요.
    경험으로 생각하세요. 힘내시고요.
  • ?
    동지가 한명 줄어든 느낌이네요.
    맘 고생 많으셨습니다. 항상 좋은일만 가득 하시길...
  • ?
    요즘 제맘같네요 ㅠㅠ
  • 고생 하셨습니다. 더 좋은 일이 있을 겁니다.
  • 고생하셨습니다. 힘내세요. 화이팅입니다
  • 토닥토닥............
  • ?
    이번 경험에서 좋은 데이터 얻고 다음에 더욱 강해져 건승하기 바랍니다. IMF 직후에 퇴사한 회사동료들 제조업 회사 차린사람들 다들 폐업하였는데 그당시 자본력있는 사람들이 주로 회사차리고 하였는데 사업하다 망하면 싹다 날라갑니다. 사회전체적으로 보면 발전하는 것이고 경쟁력이 떨어지는 것은 무엇이든 퇴출됩니다. 채굴러들 힘내세요.
  • 3년안에 승부 못보면 답 없는 시장입니다. 1년 해보니 중간에 운이 좋아서 원금 회복은 했지만 최근 상황보고 미래가 없는듯 해서 취미용 한대 놔두고 다 정리 했습니다. 개인적인 생각으로는 잘하신거 같습니다.
  • ?
    잘 되신 거예요.. 지금 떠나시는게...분명 큰 도움이 되실것입니다..이번의 경험이...다시는 돌아오지마세요.
    저는 떠날시기를 놓쳐서 등떠미는 사람이 없어서 그냥 질질거리며 가고 있습니다.
  • ?
    고생많이 하셨는데, 마음이 아픕니다.
    특히나 어머니님 고생 많이 하셔서, 더더욱 가슴이 아픕니다.
  • ?
    고생하셨습니다. 힘내시구요...
  • 500에 30이면 할만하지 않나요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.