board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

금감원장

사람얼굴가지고 뭐라 하기 그렇습니다만 

이 분이 뭐를  알겠습니까? 

딱봐도 약주 한 잔 들어가면 

지 말이 법이고 지 말이 답이라고 외치며

부러질 지언정 꺽이지 않을 사람입니다. 

문재인 정부 이러면 역풍 맞을수도 있습니다.

전자화폐(사토시 논문 표기 용어 기준) 를 제한한다는게 

말이 안되지 않습니까. 

이메일 보내는 것을 막지요 왜. 

공산주의 입니까? 자유 시장 경제 체제에 위반되는 짓입니다. 

모르면 모른다고  자인하거나 배우는 사람들이 나라의 관료이길 바라지만 

그렇게 될리 없다는거 너무 잘 알고 있습니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

유벤투스님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    정답은 10년뒤 4차선업으로 나라랭킹으로 나올듯. 적당한 규제는 인정하지만 이건 뭐 오히려 공포 분위기 조성한다고 코인판 떠날 사람 몇 된다고..
  • ?
    누가 잃은돈 보상해달라는것도 아닌데 왜 지들이 죽는소리하는지 사기치는거나 막인주면 될것을
  • ?
    딱 보니,. 지금 부터라도 코인 사 모아야 할 각 이네요~!
  • 옛말에...생긴대로 논다...참 와닿지요 ㅋㅋㅋ
    정치문제는 민감하지만..다음 보궐선거 신중히 뽑아야 합니다
  • ?
    참 할말이 많은데 그냥 좋아요만 누르고 갈랍니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    얼굴보고 풀매수
  • ?
    @채굴가즈아
    얼굴은 상폐인데요?
  • ?
    인터넷 시민 금융위원장을 직선제로 추대 하여 뽑기놀이 합시다.
    위 분은 제외 0순위
    (음- 돈 많이 주면 마음 바꿔먹을 기능성 ~
    다스는 누구 거업니이까아~ )
  • ?
    정권에 빌붙어 완장차고 나대는 나팔수 딱 그거네요
  • 이분도.. 개돼지들은 그냥 착실하게 은행에 돈 넣구 1% 남짓한 이자나 받아먹으면서 평생 월세 전전하다 뒤지면 되지 어디서 감히 코인으로 돈벌생각을 해!.. 라고 생각하겠죠?
  • 사진보고 웃고 갑니다 ㅎㅎ
  • 앞으로 한국의 신성장 동력은 '푸드트럭' 입니다. 은퇴후 일인일트럭~ 가즈아~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    외모 비하나, 다른사람의 뇌 속에 들어가보는
    관심법 을 자유자재로 구사하시는 분들이 계시는데요.

그러지들 마시죠.
  • ?
    관상은 과학 입니다..
  • ?
    저인간도 부동산으로 돈벌었네요 지들사는 아파트 하루밤새 1억씩오르는건 정상적이고 좋은투자겠죠
  • ?
    거래소가 터져나간다고 해서 정부보고 해결해달라고 하면 안 됩니다 제발.. 이미 늦었다 보이지만,
    정부가 이 판에 끼어들어서 자정작용만 해 달라는게 말입니까 똥입니까 똥입니다
    정치인들은 세금 걷는거랑 지들 돈 챙기는 거 외에는 관심 없습니다. 거래소 터져나가는 것도 코인판에 코꿴 우리들이 알아서 할 일이지 정부한테 감놔라 배놔라 하지마세요들 제발...
  • ?
    지는 다주택자에 갭투자에 부동산으로 재산 잔뜩 축적한인간이 면상대로 권력에 빌붙어 완장차고 나내는꼴 구역질나네요
  • @osg
    공감합니다. 입장이야 이해하지만.. 줏대가 있었음 좋겠습니다. 그게 없으면 깨끗하기라도 했으면 하는데..
  • ?
    개선해서 세금받을 생각은 안하고 폐지네. 어쩌네..그러니까 이 나라 발전이 없는것임.저러고도 고액의 월급을 받는자라니 한심하다. 지나가던 똥 개도 해결책이 있는데..오로지 막는데만 급급..
  • ?

문정부 시작은 그럴싸 했으나 뭐 '문재'있는건 비슷하네요

• 저사람은 금감원장입니다. 시키는데로 하는 사람이예요.. 그런 큰 결정은 다른이가 할겁니다. 최순실 사건처럼 듣도보도 못한이가 감으로 하는경우가 많을겁니다.
  • 정당 관계없이 암호화폐 관해 헛소리 하면 낙마운동...
    총선때 신중히 선택해야 할듯...
  • 또라이,,ㅋㅋ
  • ?
    근데 암호화 화폐 정책 때문에 흔들리고 말고 할 정부는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만 보면 암호화화폐에 대한 정책을 잘못 내놓으면 탄핵 시킨다는 분도 있던데 웃기는 소리구요 ...
    이것 때문에 다음 총선에서 여당이 망할거라는데 참 부족한 생각입니다. 대다수의 국민들은 이미 암호화화폐은 도박이라는 프레임에 걸려 있습니다.
    아예 이럴거면 현재 이쪽에 관련있는 모두가...우리가 그 프레임을 깰수 있게 노력해야합니다.
    정부에 거래소의 악날함을 더 투고하고 알려서 제대로 된 거래소가 나오게 만들어야 하고, 암화 화페의 순기능을 좀 더 알리려고 노렷해야 합니다.

가슴에 손을 얹고 생각해보십시요.
    지금 우리가 다른 사람들에게 암호화화폐에 대해서 어떻게 말하는지...
    단지 “ 야~ 이거 돈된다~” 이것 밖에 없디 않나요?
    스스로가 도박꾼으로 실토하는 행동일뿐이죠...

그리고 탈중앙젭권화 어쩌고 하는데 그렇게는 백날 천날 지나도 안됩니다. 그럴거면 그냥 지구를 떠나야죠. 지구상 어디를 가도 그런날은 않옵니다. 이럴거면 적당히 중앙정부와 타협하는게 낫죠. 얻는건 우리가 더 많습니다.
  • 딱...게자슥
  • ?
    IMF 사태때 강만수가 생각나네요.
  • 저희들이야 코인투자에 장밋빛이지만.. 대부분의 사람들은 투기라고 보고 있는 실정입니다. 제 주위에도 저랑 동생만 하고 있네요. 관심이 아예 없거나.. 비판하거나.. 관심은 있지만 투자를 안하는 사람들이 대다수입니다..
    그런데 민심은 참 손바닥 뒤집기입니다. 코인 상승이 지속성이 있다면.. 딱 6개월만 더 고공행진을 한다면, 민심은 바로 돌아섭니다.
    그때서야 모든 사람들이 투자라고 하죠.. 그때가 저희들이 나올 때입니다.

• ?
    @4744747@naver.com
    투기라고 선동 광고질을 했기 때문이지요. 일반인들의 의식을 세뇌하는 일은 굉장히 쉬워요.
  • ?
    확실하게 이번에 손실본 사람 많나보네요 ㅋㅋ 이젠 얼굴가지고 디스를 ㅎㅎ
  • ?
    @마리네이
    유럽에 어떤 나라는 정책 맘에 안 든다고 20대 청년이 총리 면상을 날립디다. 총리가 길에서 사람들 만나서 대화하는 도중에.
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철
    문재인 정부 (마음 같아서는 정부가 아니라 정권이라고 표현하고싶은 요즘상황) 인사문제는 하루이틀이 아니죠. 출범부터 지금까지 보은인사, PC계층 인사 등 난장판입니다.
  • @강철
    론스타에게 외환은행을 비싸게 산 장본인이군요... b... 당시에도 론스타 매입 의혹이 있던 터인데.. 돈 주고 한국 떠나라고 도움을 준격이네요.
  • 왜 사냐건 웃지요. ㄷㄷㄷ
  • ?
    문재인 코드인사 에휴
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.