board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

VBS(VBScript)를 이용한 CMD창 숨기기

안녕하세요.

회사나 사람들이 많은 곳에서 채굴을 하실 때, CMD창이 보기 민망하시단 분들이 많아서 CMD창을 숨길 수 있는 방법에 대해 소개드립니다.

외부 프로그램은 전혀 필요가 없습니다.

[1] 우선 마우스 우클릭 -> 새로 만들기 -> 텍스트 문서를 눌러서 새 텍스트 문서.txt를 만들어 줍니다.

[2] 텍스트 상자에 아래와 같은 코드를 넣어 준 후에 저장합니다.

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
 WshShell.Run chr(34) & "C:\\miner\\start.bat" & Chr(34), 0
 Set WshShell = Nothing

"C:\\miner\\start.bat"는 마이너를 실행시킬 배치파일이 있는 주소인데요.

본인의 배치파일 위치를 "C:\\마이너 위치\\배치파일.bat"와 같이 입력해 주시면 됩니다.

[3] 저장된 .txt 파일의 확장자를 .vbs로 바꿔주고 실행 시키면 끝!

[기타] 파일 확장자명이 안 보이시는 분들은 보기 - 파일 확장자명을 체크해 주시면 됩니다.

[종료] 실행중인 마이너를 종료시키려면 Ctrl + Alt + Del을 눌러서 Windows 명령 처리기를 종료시켜주시면 됩니다.

[추가] 컴퓨터가 재시작 될 때, 자동으로 VBS를 실행시켜 주시려면, 시작프로그램에 등록하시면 됩니다.

윈도우 10에서 시작프로그램의 위치는 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup 입니다.

즐거운 채굴 되세요.^^

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61871 자유 가입했는데요... 핸드폰 인증이 안되네요 문자가 안와요 허미 6 0 2109
reze
61870 자유 다른분들의 의견은 어떠하신지? 화폐전쟁의 서막인가? 기축통화 국가들의 기득권에서 한국이 벗어날 수 없는 걸까요? 한편으로 마음이 착잡하네요   거품으로 끝날까요? 판단하기 힘드네요     15 0 2244
가오리
61869 자유 Btc-e 에서 코빗으로 비트코인만 전송가능한가요? BTC-E 승인대기중인데 승인이 되고 나면 비트코인 전송이 코빗의 계좌로 가능한지  혹시 실행해보신분이있는지 궁금합니다.  8 0 3104
성냥
61868 자유 코인 포럼 게시판의 사용 방향입니다. 이제 코인에 대한 관심을 주던 수준에서 벗어나 코인에 대한 미래를 정확히 파악해야하는 수준까지 이르렀습니다. 코인의 미래가 과연 밝기만 한 것인지, 무언가 ... 5 0 2814
쌍둥아빠
61867 자유 코인의 미래 요 근래 코인의 성장율을 보면서 많은 생각을 하게 되더군요 그런데 어제 친구들과 술마시면서 얘기하다가 의문이 드는것이 있는게... 2가지가 떠오르더군요... ... 10 0 2255
슬렌네터
61866 자유 버블은 지나고 나서야 깨닫게 되는 것이 불행 먼저 이 글은 토요일에 비트코인을 나눠준다고 하여 포인트 올리려고 쓰는 글이 절대!!!! 아님을 밝힙니다. ^^   2006년인지 언젠지 기억은 안 나는데 당시 금 시... 12 0 2239
잉여진혼곡
61865 자유 포럼 게시판이 생긴것이 좋아 보입니다. 자유 게시판에 할수도 있겠지만 좀 더  머리를 아프게하거나 때로는 무겁게 보일수도 있을 글이나 의견들이 다른 의견이나 글들과 섞이게되어서 그렇지않은 정보... 6 0 1967
bitmine
61864 자유 많은 정보가 올라오면 좋겠습니다^^ 포럼이 생겨서 좋네요 가상화폐의 미래를 심도있게 논할수 있는 자리가 되면 좋겠습니다   다른 곳보다 이곳이 가장 활성화 된것 같고 운영자님의 열정이 많이 느... 7 0 2635
맹구아빠
61863 자유 그냥 무작정 가입한 초보입니다. 우연히 기사로 접해서 검색하다 들어왔습니다.    뭐가 먼지 전혀 모르겠네요 ㅠ...   기사 같은걸 보면 벌써 투기성이 짙어진것도 같고 그렇지만,    열심히 배... 4 0 1660
시모네로
61862 자유 무료 비트코인 이건머.. 어제 가입한 신입입니다 여기저기 둘러보다 무료로 주는데 있어서 해보니 이건머 광고보구 어느정도 모아야 주는곳뿐이네여 이틀 둘러본 결과로는 요기 땡글서 활... 15 0 2227
거산
61861 자유 . . 9 0 2510
에티카
61860 자유 비트코인을 결제수단으로 사용하려면... 지금과 같이 가치가 하루가 다르게 아니 한시가 다르게 변하는경우에는 결제수단으로 사용하는건 정말미친짓이 될겁니다. 지금 10엠빗을 주고 15000원짜리 물건을... 8 0 2251
똘똘이아빠
61859 자유 비트코인 초보입니다. 언론 기사에 난 얘기를 보고 무심코 흘려버렸다가... 어제부터 급 관심이 생겨서 이리저리 정보를 찾아보다 여기까지 흘러들었습니다. 채굴기니 뭐니 이런건 생각... 3 0 1629
짤서방
61858 자유 비트코인 폭등현상 안녕하세요 어제 가입한 새내기입니다. 비트코인관련 주식의 폭등을 보고  검색하던차에 이런 좋은 사이트가 있어 가입하게 되었습니다. 제가 보는 비트코인에대... 5 0 2137
taerang
61857 자유 모바일버전 회원정보에서요... 모바일버전 회원정보에서.. 포인트랑 레벨 확인 가능했음 좋겠어요..^^;; 혹시 제가 못찾는건가요? 1 0 1838
짜잔
61856 자유 역시 돈은 정보력이 절실.... 비트코인 라이트 코인 정보를 올 4월에 접하고 머리속에 계속 비트코인 ...라이트 코인 생각만 하다가 이제서야 뭔가 움직여 보려는 사람입니다. 분명 제가 처음 ... 11 0 1967
finkky
61855 자유 허허허.... asic 채굴기 가격이 대략 30%이상 뛰었네요...      비트코인 가격이 폭등함에따라  구매예정인 499달러 10,7블레이드도 이베이 목록에서 없어지고 오늘 아침 다시확인해보니  2개에 1399달러에 묶어 파네요...... 4 0 2995
벼롹부자
61854 자유 비트코인~ 대체 어디까지 올라갈까요? 안녕하세요~ 새로 가입한 초보입니다~   제가 11월 13일인가? 쯤에 네이버 홈에서 우연히 비트코인을 접했는데 정말 신선한 충격이었습니다 ~~ 시스템이 너무 매... 5 0 2021
핀투
61853 자유 3일만에 들어왔는데 ... 우와.. 사람 엄청 많이 늘었네요 요즘 고등학교 원서 내느라 바빠서 활동을 많이 못했는데 다시 열심히 활동 하도록 하겠습니다. 저한테 궁금하신거 있으시면 댓... 20 0 1862
bufferhacker
61852 자유 비트코인 지급해드렸습니다. @bitmine, @잉여진혼곡, @슬렌네터, @ssdmw, @sjrnfl, @궁금해요, @나선생님, @짤서방 방금 비트코인 보내드렸습니다. 일단 지금까지 쪽지주신 분들께 비트코인 ... 15 0 2050
쌍둥아빠
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ