board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

밑에 암호통화에 덛붙여서

암호통화는 현재 세계적으로 모두 80여개가 있다는 군요. 올해 10월과 11월달만해도 그리드코인, fireflycoin, 제우스코인 등이 새

로 나왔답니다.

이렇게 보니 비트코인의 가장 큰 위험 요인은 정부의 규제나 개입이 아니라 다른 암호통화가 아닌가 합니다

암호통와는 진입 장벽이 별로 없는 것 같다는겁니다.  즉 컴퓨터를 잘 아는 전문가가 큰 비용을 들이지 않고 만들 수 있는 것 같습니다.         

하나의 예를 들면 BBQCOIN이라고 이름도 약간 코믹한 암호화폐가 있는데요 이것은 앤디 필레이트라는 17살의 컴퓨터사이언스를 공부하는 소년인데 장난으로 2012

년 6월에 비비큐코인을 만들었었는데 별로 신경 쓰지 않고 그냥 버려뒀다는 겁니다.  평론가들이 비비큐 코인은 다른 암호화폐의 모조품에 불과하고 암호화폐를 경멸하는 것이라고 일소에 붙었는데요 그런데 그 후에 이것이 통용되고 있다고 합니다.

오하이오의 한커피숍에서 두접시의 쿠키와 커피에 대해 7000비비큐코인을 받는다고 합니다.  암호화폐가 이렇게 만들기 쉬운 거라면 모든 전자상품의 특성상 암호화 화폐를 만들어 주는 회사도 생기고 향후에는 암호화폐는  마치 이런 땡글닷컴 만들듯이 쉽게 만들 수  있게되지 않을까하고 생각해봅니다.  그렇다면 먼저 치고 나간 비트코인의 선점 효과는 얼마나 될까요? 

현재 비트코인의 가장 강력한 경쟁자는 라이트코인인데 이것은 비트코인보다 거래속도가 4배나 빠르다고 합니다. 비토코인이

그 시기에 나온 다른 암호화폐보다 경쟁력있게 치고 나온 장점이 분명 있을 겁니다.  하지만 같은 이유로 비트코인보다 더 효율적인 암호화폐가  후발주자의 단점을 극복할 수 있는 가능성은  얼마든지 있다고 봅니다.  이러한 모든 경쟁을 뚫고 비트코인이

암호화폐시장을 독점할 것 같지는 않습니다.   그리고 암호화폐의 가장 큰 피해자는 금은시장인거 같군요 엘랜이 양적완화를 계속한다고 해도 오늘도 금은의 가격은 계속 떨어지고 있습니다. 

• 미래가 어떻게 될지는 모르죠.

금년 초만해도 이런 것을 누가 상상할 수 있었으며,

또 1년만에 무엇이 사라질지 혹은 무엇이 등장할지는 아무도 모르죠.

현재 가장 유력한게 라이트코인인가요?

라이트코인도 알아볼까요?
  • ?
    땅도 이미 오른 시내보다는 주변의 아직 안 오른 농경지를 사는 것이 대박을 칠 가능성이 높답니다. 라이트 코인을 포함해서 다른 암호화폐에도 관심을 기울이는게 좋다고 봅니다. 어차피 거래를 위해서라기 보다는 투자나 가치의 저장수단을 찾고 있는 것이니까요.
  • 라이트코인이 가장 이상적인 이유라 생각되는 이유는
    채굴기가 없다는 점이죠
  • ?
    혹시 여러 코인들을 배제하고 새로운 코인을 전 세계에서 동시 통화로 사용하게 된다면 비트코인이나 라이트 코인은 무용지물이 되는 건가요??
  • ?
    새로운 코인을 만들고 그것을 쓰기로 아엠에프의 sdr처럼 국가간에 합의한다면 충분히 그럴 수 있습니다.
  • ?
    비트코인 한계는 2100만코인이라서 희소성이 유지된다는데 라이트코인도 채굴한계가 있는지 궁금합니다. 그걸알아야 라이트코인 사서 투자목적으로 저장할수 있을거 같네요
  • ?
    지금 비트,라이트하긴늦지않았나고봅니다.차라리 다른것을하는게
  • ?
    다른것은 사고 파는곳도 없고 정보가 없어요. 지금 살수있는건 비트 라이트뿐인데 비트는 너무 비쌈. 라이트 사놓고 몇년묵히고 싶음. 기타 코인들도 살수만 있으면 사고싶은데 거래소가 없네요
  • ?
    순례중인데 신기한게 많네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61952 자유 안녕하세요 ㅎㅎ 비트코인이 소개됐다던 방송도 못봤고 버냉키 의장 관련 내용도 $500 - $800 - $500 곡선 보고 나서야 알게된 도이레스입니다  이슈화 된것도 모르고 그냥 인터넷... 6 0 3377
도이레스
61951 자유 간단한 일을 하고 (?!) 비트코인을 얻을 수 있는 사이트입니다 coinworker.com 입니다 Task, 일정한 임무 를 해결하고 포인트를 모아 비트코인을 받는 형식인데요 번역 프로그램의 오류 교정, 포탈 등에서 사용되는 종합 검색... 15 file 0 4078
도이레스
자유 밑에 암호통화에 덛붙여서 암호통화는 현재 세계적으로 모두 80여개가 있다는 군요. 올해 10월과 11월달만해도 그리드코인, fireflycoin, 제우스코인 등이 새   로 나왔답니다.   이렇게 보... 9 0 2989
옳은손
61949 자유 btc e 거래 해보신분 있나요? btc e 거래 해보신분 있나요? 달러로 돈을 어떻게 입금하는지 궁금하네요 9 0 4563
못다한꿈
61948 자유 비트 코인 채굴 좀 도와주세요 ㅠㅠ 재미삼아 해볼까 해서 BFG 마이너 라는 프로그램을 다운받고, btc 길드에 가입해서 btc 풀 을 통해 채굴을 해보려고 했는데, 작동을 안합니다 ㅠㅠ 정확히는, 프... 6 0 4201
엘라리아
61947 자유 비트코인과 관련된 짧은 동영상4개 http://youtu.be/1pDSzOiFgIk QR코드 활용 http://youtu.be/W7V2myIwAuE QR코드 활용2 http://youtu.be/GrM9qRvpJbk ATM http://youtu.be/xObssnQwVgg 하드웨어지... 2 0 3401
라이트코인
61946 자유 비트코인 저장소? 먼저, 관련 지식이 없어서 하는 질문이오니 양해를  부탁드립니다.  (초짜) ^^;   비트코인을 구입하면 개별 컴퓨터에 저장(보관)이 된다?  아니면 구입한 해당 ... 5 0 3405
라이더
61945 자유 정부의 비트코인 인정이 곧 정부발행이 아닐까요? 다들 실체가 없다에 중점을 두는데 실체가 없어도 정부가 인정하면, 정부는 무시할수없는 규모의 경제산업?인데 유동성이나 시세 안전성에 더 개입하겠죠? 이게 ... 11 0 2255
라이트코인
61944 자유 출석 체크하면 비트코인을 받을수 있는곳!? 무료로 비트코인을 주는곳이라고하는데요 하루에 0.000001BTC씩 주는것 같네요   https://coinad.com/?r=QWS8I5049M15EZY 14 file 0 4077
bufferhacker
61943 자유 . . 5 0 3066
코인캐는코쟁이
61942 자유 화폐의 세가지 기능과 비트코인 경제학원론에서 보면 신용카드는 돈일까요 아닐까요 하는 문제가 나옵니다.  답은 신용카드는 돈이 아니다입니다. 외냐하면    신용카드로 지불을 했을 때 그것으... 3 0 3567
옳은손
61941 자유 pool에서의 속도.. GIVEME COIN에서 7KH/S라고 표시되는데... CGMINER에서는...430Kh/S인데.....뭐가 문제죠?R0-290인데... 아..점점 올라가는 군요...죄송 2 0 3426
무한수유
61940 자유 라이트 코인과 비트코인 채굴 비교 비트코인 0.00008639 BTC 라이트코인 0.02016996 LTC 가치를 따지면 667*0.00008639 = 0.05762213 9*0.02016996 = 0.18152964 확실히 라이트코인이 더 좋은것같네... 9 file 0 6623
bufferhacker
61939 자유 비트코인의 화폐가치 비트코인의 가치가 하락하지 않는 시스템이라 하더라도, 그 가치가 보장되느냐. 이게 입문자들의 가장 큰 물음표 입니다. 개인적으로 저에겐 저 단계가 지나갔다,... 11 0 4836
라이트코인
61938 자유 초보인데 해외랑 국내 거래소 가격 차이 꽤 크네요. 일단 코빗에 백만원 충전해 놓고 1 btc 시험삼아 사보려고 했는데 곡스 가격이랑 십만원 정도 차이가 나네요.   헐.. 그래서 일단 주문 넣으려다 말았습니다. 이... 9 0 3962
잉여진혼곡
61937 자유 코인 구매를 하려면... 땡글로 비트코인에 대해서 알게 되었고, 직접 거래도 해볼려고 하고 있습니다. 사실 비트 코인보다는 라이트코인에 조금더 관심을 가지고 있고요.   BTC-E 사이트... 8 0 3383
리런하오
61936 자유 비트코인을 신용카드로 거래할수 있는 방법은 없나요? 해외쪽을 이용하면 가능하려나.. 8 0 3586
Eod
61935 자유 시작해볼라는데요 도와주세요 제가 라이트 코인한번 해보려고 하는데요! 제 컴터사양은 시피유 인텔 아이.   그래픽 라데온270입니다. 지금 한다면 1ltc는 몇일걸릴까여?   아직 라이트 코인하... 6 0 2254
시작할까
61934 자유 라이트코인 게시판도 따로 만들어주시면 안되나요   안녕하세요 옛날에 비트코인 보고 저건 뭐하는 짓이지 생각하고 해보려다가 영어가 싫어! 이러면서 걍 넘어간 적이있었는데 어제 기사 뜬거보고 배아파서 자료... 8 0 2158
유딩
61933 자유 빗코인 인증!  감사히 잘쓰겠습니다 쌍둥아빠님 !! 1 file 0 2990
벼롹부자
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099