board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

약 한달 뒤의 일이겠지만..

채굴장에서 채굴기 집으로 실어날라서 차곡차곡 쌓일 생각하니..

갑갑하네요..

켜켜이 쌓인 서류뭉치는 스캔으로 다 정리해서 세단기로 갈아버리고..

필요없는 물건은 눈물을 머금고 쓰레기통에 버려서

집안 공간을 널널하게 만들어놨는데..

창고에 넣어두자니 녹슬거나 습기때문에 고장나버릴것같고..

채굴장에서도 콘센트 뽑아버리는데 보관료 조로 얼마주고 두자고 할수도 없고

그래픽카드 어떻게 하면 효율적으로 장기간 보관할수있을까요?

1,496
  • ?
    근데 이게 조금 서로 힘든 문제일수 있습니다.
    보관할 창고를 가진 분들은 많겠지만, 아마도 그렇게 보관료를 주고 맡기면 당연히 온도나 습도/먼지같은
    보관 상태는 보장해야겠죠? 그렇지 않으면 그래픽카드나 채굴본체가 녹슬거나 하는 사태를 피할수 없으니까요.
    특히나 채굴기는 동작상황보다 비동작 상황에서 장기간 보관시 더 잘 녹슬고 고장이 잘나니까요.

이런걸 전부 문서화시키고 한다면 상당히 피곤한 문제가 될테니....
    물론 그냥 저가에 보관해주면 해당 장소에서 온도/습도/먼지 상태 아무래도 상관없다면 모르곘지만요...
  • ?
    코인이란게 나오기이전엔 오래된 PC부품은 고철 또는 고물 취급입니다. 현명하게 판단하시길...
  • ?
    @다다파파야
    오래되었다고 해봤자 rx570정도인데 이거 5년후에도 써먹을수 있는 부품입니다 그냥 고철로 팔리는 제품군들이 아니랍니다 일부러 asic냅두고 글카를 구매한게 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰크니
    큰크니님 축하합니다. 21 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    50L급 비닐에 실리카겔하나 던져넣고 봉하면 좋을듯합니다
  • ?
    전에 카드 상자들을 어떻게 해야 하나 하는 글이 있었는데, 이럴때 쓰면 어떨까요.
    포장되었던 비닐에 넣고 상자에 넣으면 습기에 보호되고 쌓기도 좋구요.
    그런데 수량이 몇백개 된다면 좀 어렵겠죠.
  • ?
    연습도 관리가 문제네요
  • ?
    일단 하나씩 먼지 청소 그이후 두께좀 있는 비닐펙 큰거사서 실리카겔 넣고 봉합
  • ?
    땅굴 채굴장 보관창고로나 써야 겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    제전봉투에 개별포장후에 김장비닐에 실리카겔이 진리죠
    레트로용으로 드래곤볼 하고있는 부품들은 모두 그렇게 보관중입니다
  • ?
    단가 2000~3000원에 부품 넘기시는것보단 혹시 모를 상황에 대비하여 가지고 있으세요
  • ?
    박물관 수장고 마냥 항온항습이 잘 관리가 되는곳이라면 꽤 보관료를 받지않을까 생각이 듭니다... 찾기가 쉽지 않을 것 같아요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59872 자유 반성합시다. 일본의 컴퓨터 열 처리 방법! 출처 : http://todayhumor.com/?bestofbest_144451 피터와늑대 님 5 file 0 2091
라이트코인
59871 자유 10 LTC 로 노트북 삽니다. 처제가 외국 나가는데 선물로 중고 노트북 하나 사주려고요. 중고나라를 열심히 모니터링하고 있습니다. 혹시 노트북 판매계획이 있으신 분은 제게 헐값에 팔아주... 3 0 1958
인생한방
59870 자유 비트코인 예수... 쩝.... http://media.daum.net/issue/559/newsview?issueId=559&newsid=20140115183710230 기사 제목이 그렇네요 ㅎㅎ 5 0 1023
아트몽골
59869 질문 팀뷰어 먹통현상 팀뷰어 쓰시는 분들 혹시 먹통현상 없나요? 원격 리붓하면 검은 화면만 보이고, 커서는 움직이는데 아무것도 할수가 없네요. 6 0 12487
인생한방
59868 자유 크립시에서 도기코인 한창 폭발적 거래중인데 갑자기 모든 것이 증발 다른 코인은 멀쩡한데 DOGE/BTC와 DOGE/LTC만 갑자기 증발해 버렸어요. 대시보드와 미체결 주문엔 내역이 나오는데 잔고 메뉴에선 아예 도기코인 항목이 사라져 ... 1 0 1881
Re:br:ix
59867 자유 부친 장례식장에서 먹방한 Bj.내용 온라인을 뜨겁게 만들고 있는 사진 두장. 아프리카 방송 Bj의 장례식장 먹방 방송인데, 조금은 씁슬한 속사정. 1.우울증이 아주 심각했다고 함. 2.모든 생활을 ... file 0 4425
라이트코인
59866 자유 미국 은행들 "비트코인 거래 규제 필요하다" http://bithub.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0102_bithubnews&wr_id=125   [비트허브=김소연기자] 미국 은행들이 비트코인 거래에 대해 규제를 가할 움직임... 3 0 823
이프로
59865 자유 17)긁다만 복권 드레스 출처 : http://todayhumor.com/?bestofbest_144491 밥좀주세요 님 1 file 0 2058
라이트코인
59864 자유 탑기어의 악플에 대처하는 자세 1.영국 자동차 버라이어티쇼인 탑기어에서 (↑)모리스 마리나를 리뷰하고 땔깜에나 쓸만한 차라고 태워버림 2.리뷰를 본 모리스 마리나의 팬들이 BBC방송국에 항... file 0 2133
라이트코인
59863 질문 Mt.GOX 계정 인증신청 관련 질문 안녕하세요 2달전에 Mt.GOX 쪽으로 계정 인증 신청 했었는데 오늘 Mt.GOX 쪽 "Get Verified" 쪽 들어가니까 아래와 같은 내용이 보여지네요.. 계정승인이 확실하... 4 0 1489
shc
59862 질문 blockchain.info 에서 코인이 안보내 집니다...ㅜ.ㅜ blockchain.info에서 땡글 거래소로 코인을 입금했는데 계속해서 unconfirmed로 되어 있습니다.. 오늘 새벽 12:41 에 crypsy에서 받어서.. 컨펌 2개정도 떴을때 ... 4 0 2516
게리
59861 자유 바비와 찰리, 가상화폐 꽉 쥔 중국인 형제 중국계 형제가 가상화폐 시대를 쥐락펴락하고 있다. 주인공은 중국을 넘어 세계 최대 비트코인 거래소로 부상한 BTC차이나의 바비 리와 라이트코인의 개발자 찰리... file 0 1289
로즈버드
59860 질문 코인의 종류에 대해서 비트코인 라이트코인 외에도 많은 것들이 있다고 들었는데   종류와 그것들이 수익이 될 만한 것인지 좀 가르쳐주세요 부탁드립니다. 0 2436
레드불
59859 자유 [특징주]라이브플렉스, 비트코인 사업 본격 진출에 상한가 라이브플렉스가 비트코인 사업 진출 소식에 상한가로 치솟았다. 16일 오후 1시40분 현재 라이브플렉스는 전일 대비 245원(14.94%) 오른 1885원에 거래되고 있다. ... 0 792
로즈버드
59858 질문 btc-e 출금 방법알려주세요~ btc-e 처음 이용하거든요 ㅠㅠ.. 영어를 몰라서그러는데, 출금 하단 부분에  Withdrawl   or  make BTC-E CODE 왼쪽 오른쪽 무엇을 눌러야하는지...ㅠㅠ 왼쪽은 ... 3 0 2460
사랑한다말해줘
59857 자유 소비자의 반란, 똑똑한 해외 직접구매 해외 직구 급증..사이트 차단·가격인하 '안절부절' http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=434089   출처 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/... 1 file 0 1778
라이트코인
59856 질문 라이트코인에 대해서 질문 좀 합니다 비트코인은 한정량이 2100만이라고 했는데   지금 라이트코인은 한정량이 얼마나될까요??   그리고 이제 캘수 있는 수량에 대해서 아시는 분 제발 좀 알려주세요 ... 5 0 1756
레드불
59855 자유 여러분이 생각하는 비트코인의 미래..? 여러분이 생각하는 비트코인의 미래..?   날이갈수록 급격히 올라가는 난이도..   제가 12월 중순에 200기가 아발론 칩기계를 500만원을 주고 살때만 해도 1달에 ... 13 0 1489
그레이트
59854 자유 KBS걸작 다큐멘터리-돈의 힘 나레이터목소리가 좀 거슬리기는 합니다만, 돈에 대해 참고 해볼만한 내용이라 생각됩니다.  돈의 힘: 제1부 탐욕의 시작 . http://www.youtube.com/watch?v=xOd... 6 0 4080
독서사랑
59853 자유 대구가 없네요...ㅎ.ㅎ 혹시 대구에서 코인 하시는분들 없으신가요?^^   대구에서도 소모임을 열었으면 좋겠다고 생각하고 있거든요..ㅎ.ㅎ   친목도모 / 정보공유 등등 대구분들 소리 ... 11 0 1398
코인회장
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ