board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

차트분석은 제가 할 수 있는 영역이 아니라,

다른 커뮤니티 글을 가져와 봤습니다.

한국 커뮤 분석은 이미 많이 보시고 계시니까,

제가 자주 확인하는 중국 커뮤 분석을 가지고 와봤어요!

여타 분석글이 그렇듯, 한가지 의견일 뿐이니까

그냥 편하게 읽고 넘어가시면 좋을 것 같습니다:)

*번역본이기때문에, 반대되는 주장에 대해서는 대답이 어렵습니다.

*매수타이밍, 매도 타이밍은 본인이 판단하시기 바래요:(

출처: https://bihu.com/

BTC:

스크린샷, 2019-10-21 14-36-14.png

비트코인의 거래량이 지속적으로 하락하고 있습니다.

때문에,

시세에도 강한 저항이 야기되고 있습니다.

소폭의 반등과 하락을 반복하고 있습니다.

지속적으로 하단의 지지선 무너뜨리기가 시도되고 있습니다.

단 기시세는 8200달러부근에 위치하고 있습니다.

기술 지표상 보면,

비트코인은 여전히 삼각수렴안에 위치하고 있습니다.

MACD 는 0축 하단에 겹쳐지는 모습이 확인 됩니다.

RSI는 겹쳐져 있습니다.

KDJ는 상행하기 시작했습니다.

볼린저밴드는 평행하고 있으며,

가격은 중단에위치하고 있습니다.

저항선=8400, 지지선= 8000, 40% in coin, 60% in USDT(or fiat)

ETH:

스크린샷, 2019-10-21 14-36-07.png

이더리움 가격은 다시금 하락했습니다.

1일 차트로 보자면,

9월 이후 이더리움은 174.5달러 부근에서

엎치락 뒤치락 하고 있는 것으로 보입니다.

박스권 내의 움직임을 보이고 있습니다.

기술 지표상 보면,

이더리움은 이번 상승세를 타고

강한 움직임을 보일 것으로 보입니다.

KDJ 와 RSI는 골든크로스를 형성하며 상승하고 있습니다.

상승 가능공간이 비교적 넓습니다.

MACD또한 겹쳐지기 시작하며 상승하고 있습니다.

볼린저밴드에서는 분할 핀이 나타나기 시작했으며,

가격은 중단의 상방에 위치하고 있습니다.

저항선=190, 지지선= 160, 40% in coin, 60% in USDT(or fiat)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5880 잡담 환풍기로 민원이 들어오면?       도의적으로는 소음감소가 맞는데 법적으로는 무조건 감소시켜야하는 조항이 있을까요?                  24 0 1597
포리링
5879 잡담 환풍기 하나 추가했습니다.     날씨도 더워지고 전기료도 올라가니   미니채굴장 안 글카들을 바꾸고 싶어 죽겠네요. 전기에 빨때꼽아 빠는 글카들만 들어차서ㅠㅠ 1660s.. 3060ti..3070.. ... 4 file 1 682
힘들지만아직은설레는코린이
5878 잡담 환풍기 민원들어왔네요..           ㅜㅜ 설치한지  한달도안됬는데 철거해야되네요. 옆공장이랑 연결되있긴한데... 통행이 없어보여서 설치했건만... 에휴.... 이번여름 우짜나...싶네요.... 27 file 0 7396
미르요
5877 잡담 환풍기 만들재료 도착 환풍기먼저 샀고, 사이즈재서 합판이랑 각재 샀습니다     대략 이렇게 만들예정 사이구멍은 합판으로 매꾸고요   다되면 후기 남길게요 ㅎㅎ                   8 file 0 683
약물중독
5876 잡담 환장하시겠네요.. 만화까지라... http://www.vop.co.kr/A00001298882.html   웬지 버티면 호황이 올거같다는 느낌이 살짝 드는데... 의외의 곳에서 터지네요 ㅎㅎㅎ   --------------------------... 14 14 3689
plextor
5875 잡담 환율전쟁과 중국의 암호화폐 금지령   반세기를 살다보니...   핑계없는 무덤없고...  원인없는 결과도 없더군요...   현재... 중국에서 강력한 암호화폐 금지령(?)이 내려졌는데요...   그 이유가 ... 17 17 2874
율리우스
5874 잡담 환율로 인해 3000번대 존버하시는분들 많아지겠네요       4000번대 나오고   아직 4060~4070 라인이 안나왔지만 4080 보고 다들 실망하는 분위기라서   3000~2000번대 그래픽카드로 존버하시는 분들이 더 늘어나겠... 17 0 1475
후우닝
5873 잡담 환율 때문에 비트가 상승한 것 같은 환상이 네요.   비트 코인 가격이 오른게 아니고 환율이 올라서  그렇게 보인 거군요.  그냥 환차익 때문에 원화로 가격이 오른 것에 대한 단상 아닌가요?                    ... 0 825
그래서말인데요.
5872 잡담 확실히 패닉셀 터졌네요. 역프가 줄줄이..... 선물시장가서 숏처야할 거 같은데 자잘하게 숏처서 비코 야금야금 모아야 할 때인 거 같습니다.   적어도 한국에선 전기세로는 원가에서 약간 못 미치지만 전기세... 6 3 2821
Dr.뮤턴
5871 잡담 확실히 요즘 etf 관련해서 뉴스나 이야기를 보면.. 예전 비탈릭 말이 생각나네요     요즘 보면 비트코인이랑 이더리움 관련해서 ETF 소식이 뉴스에 많이 나오던데... 예전에 비탈릭 부테린이 언급한게 다시 생각나더군요...   최초 많은 사람들... file 1 740
포로스
5870 잡담 확실히 시세가 미증시 영향을 받네요. 가상화폐 자체의 뉴스보다는 미증시의 영향이 더 큰 듯.. 나스닥 미니 지수가 오르니 오늘밤 미증시 오를 기대에 가상화폐도 오르는듯 합니다.    이 말인즉, 가... 4 1 547
푸른바다사나이
5869 잡담 확실히 다음타자는 레이븐이네요 부쩍 요즘 레이븐관련 글들이 많이 올라오네요                     7 0 1076
coldvaluer
5868 잡담 확실한건 하락장 이고 또한 모든이의 관심사가 되었다는거죠   옛날 나락으로 갈 꺼다, 망할꺼다 다들 유심히 지켜보고 있죠    관심 밖의 코인보다 관심 안의 코인이 반등나올시 강하 다는... 2 0 722
라라코
5867 잡담 확실한건 관심에서 점점 멀어져가고 있네요. 작년만해도 그 기대감과 신기술 그리고 대중의 관심이 뜨거웠으나. 앞으로 어떻게 될지 아무도 모르나. 사람들의 관심에서 기억에서 점점 멀어져가네요. 뉴스도 ... 6 1 611
aliveforever
5866 잡담 화폐의 주권 시대를 연 비트코인 좋은 글이 있어서 퍼옵니다해당 블로그에 더 좋은 글들도 있네요꼭 읽어보세요 도움이 되네요^^ 아래 링크 올립니다   http://naver.me/xrEtUFEk 2 391
비트8억시대
5865 잡담 화창한날이네여     비무쟈게오더니 두디어 화창해집니다                   2 0 63
응원해요
5864 잡담 화창한 봄날 지난주 황금연휴에  비가 내려 울적했는데 이번주는 화장한 봄날씨네요.  날씨의 기운을 받아 모두 활기찬 하루 보내시길 바래요^^                     0 155
아쿠린01
5863 잡담 화제보험 가입 쉽게 되시나요 오늘  제  가게에 쓰고 있는 캡스 업체에서 화재보험 권유 왔길래 묻지도 따지지도 않고 들긴 했는데   채굴장  이라 하면 화재보험 안들어준다고 들었는데 저는 ... 13 1 389
도지가즈아
5862 잡담 화재시 근처에 가면 안되는이유                   화재난곳  근처엔  가지마시고. 불장 시작일땐  빤쓰까지  파셔야죠?       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 22 file 5 966
밤마다영웅
5861 잡담 화장이 끝나고 난후.. 타짱!!     17 file 3 3618
새아침
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 297 Next
/ 297
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ