board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

파워의 12V 메인보드 전원 공급용 선용량은 대부분이 18AWG 입니다.(노란색입니다)

최소한 저 정도의 선을 써야 리그 구성시 메인보드쪽 여러개의 PCI-E 슬롯 전원공급에 문제가 없습니다. 그러나 이 제품은 제조사에 전화결과 무슨 용량의 선을 썼는지도 모릅니다. 

상식적으로 듀얼파워 쓸 정도면 높은 용량의 전력을 쓸것이 뻔한데도 말이죠..

현재 24핀 연장선의 소비자 판매가가 900원인데, 여기에 커넥터 하나 더 달린 원가 1500원도 안하는 물건을 12,000에 팔면서 지들이 쓴 선이 뭔지도 모릅니다.

2개 사용중 모두 저렇게 전소되어 버려서 현재 제조사 판매사와 전화상으로 격하게 얘기하고 환불 택배 보내 놓은 상태인데, 그래픽 카드를 너무 과하게 써서 그렇다고 자꾸 책임을 회피하려 하더군요. ㅎㅎ

마스터 파워를 바로 메인보드에 연결하면 아무 문제가 없는데도 말입니다. 원격 관리중이라 꺼질때 같이 꺼지게 해서 그래픽카드에 무리 안가게 하려고 구입해서 썼더니 저모양입니다.

이것때문에 먼거리를 왔다갔다 하고 파워 선 다 교체하고..

600 정격 파워의 24핀 커넥터도 손상되서 AS 보낸 상태인데, 무상이 안되면 배상 요구할겁니다.

여분 파워가 있었기에 다행이지, 없었으면 주말 내내 손 놓고 있을뻔 했습니다.

##엘라이신님 연락처 쪽지로 부탁합니다.## 이넘들 계속 되풀이 하는소리가 나같은 경우가 첨이라서.. 그래픽카드를 과하게 써서.. 입니다. 파워를 바로 연결하면 아무 문제가 없는데도 미친소리를 계속 합니다.

• ?
    제품 사용설명서에 파워 용량관련 문구가 명시되어 있지 않다면 PL법에 의거 보상 요구 가능할 겁니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    설명서 같은거 아예 없었습니다. 소보원 안전사고에 접수 하려고 전화 했는데 토욜이라 안받아서 인터넷으로 작성중입니다.
  • ?
    7950이 대략 200~250w 5870이 대략200w 2대 총 600~650w 정도 연결했더니 탔군요..주 파워에서만요

근데 그게 문제가아니라 pcie 슬롯에 75w가 분배되니 4장이라고 치면

300w입니다. 그걸 못버텨서 녹아내리고 타는거네요
  • ?
    일단은 절대쓰지마세요 코피 터집니다.
  • 이런 그냥 숏트시켜서 on만 시켜서 써야겠네요
    제껀 파란색이던데....흠.....
  • ?
    18AWG였다면 타는 상황까진 안 갔을 수도 있었겠지만, 엘라이신님 말씀처럼 굉장히 부담가는 상황이었을 수 있습니다. 최소한 과도한 열이 발생했을 가능성이 농후...
    주 파워는 600W 이상이어야하고 그래픽 카드에 보조전원은 절대 끼지 말아야겠네요.
    그리고 연결선 18AWG인지 꼭 확인해야겠고요.
  • ?
    엄밀하게 말하면 직접 쇼트냐, 듀얼파워커넥터를 쓰느냐의 문제보다는 메인파워에 무리하게 일을 시킨(계산 착오) 영향이 큰듯합니다. 물론 18AWG가 아닌 것도 안정성에선 문제.
  • ?
    @캐투럽
    전력측정기로 측정하면서 사용 했습니다. 마스터파워 항상 450와트 미만, 슬레이브 470미만 이었으며 듀얼 커넥터 제외하고 직결시엔 문제 없습니다. 고로 듀얼파워커넥터의 싸구려 자재가 원인이며 다른 문제의 소지는 전혀 없습니다.
  • ?
    @bit
    네~ 저도 듀얼파워커넥터가 원인이라고 말씀드리고 있는 겁니다. 즉, 18AWG선이면 그정도 파워 소모량이라면 열이 발생하더라도 타는 상황까진 안 갔을텐데, 듀얼파워커넥터에서는 그 열을 감당 못해서 탄 것이겠죠.

참고로, 자동차에도 병렬로 배터리 두개, 세개 달 때는, 안정성 때문에 2AWG나 4AWG배선을 씁니다. 그 이하를 쓰면 굉장히 위험하죠.
  • ?
    @캐투럽
    그렇죠 파워서플라이의 12볼트 선이 18AWG 인데 듀얼 커넥터의 선이 완전 싸구려라 전류가 지나갈 길이 좁아진거고 그래서 열이 발생한거죠. 앞으로 피해자가 점점 더 나올겁니다. 듀얼 파워 커넥터의 용도를 볼때 최소한 16AWG는 됐어야 합니다.
  • ?
    중국의 채굴장이 사양을 업글하면서 850W, 750W 파워를 다량 내놓은 것을 보았는데, 그 이유를 이제야 알 것 같네요. 최소한 메인파워는 100W를 높여서 메인보드에서 요구하는 전량은 커버하고, 부파워가 그래픽카드를 주로 맡고...
  • 아마 추측컨데 접점 불량으로 인한 문제가 아닐까 싶습니다. 접속불량 문제로 과열이 발생되는게 아닌가
    추측해봅니다. 저도 이 제품 사려고 많이 고민 했었는데, 이와 비슷한 문제를 많이 격어봐온터라
    쉽게 결정을 못내렸었는데 절대 사용하지 않는걸로 결정내려야 겠습니다.
  • ?
    @이오육
    선 굵기가 맞을 겁니다. ^^
  • ?
    @이오육
    접점 불량이 두개 제품 동시에 발생할 확률이 얼마나 될까요. 선용량 부족이든 접점 불량이든 듀얼 파워 커넥터의 불량이 원인임은 명백합니다.
  • ?
    @bit
    어차피 제조사는 중국이라서 유통사에는 환불만 받으셔야 할 것 같습니다.
    억울하셔도 어쩔 수가 없는 듯...
  • ?
    @캐투럽
    제조사 알아본결과 한국이었습니다. 슈**워테**** 입니다. 직접 통화도 했습니다. 자기가 만들긴 했는데 선용량을 뭘썼는지 모르겠답니다. 홈페이지도 따로 있습니다. 용산쪽에서 직접만들고 판매도 근처에서 하는 모양입니다.
  • @bit
    네 당연히 커넥터 불량이지요.
    다만, 접접 불량에 의한 저항값 발생으로 열이 발생해서 생기는 문제가 아닐까 생각해 보는거죠.
    드문 경우지만, 이론적으론 가능한 일이구요.
  • ?
  • ?
    @캐투럽
    중국산보다 못한게 국산 듀얼 파워 커넥터로군요 ㅎㅎ.. 판매 페이지나 제품 설명이나 선용량이 뭔지 아무런 표기가 없었습니다. 제대로 보상 받아야 겠습니다. 제조사에서 모르겠다고 잡아땐 이유가 있었군요.
  • ?
    @bit
    그렇죠. 테스트가 안 된 제품이겠죠. 위의 링크를 보면 2000W 대응품이라고 합니다. 그러니 280x 6장을 꽂는다고 해도 버티겠네요. 엘라이신님 말씀대로 계산하면 75W x 6 = 380W에 시스템 100W(넉넉하게)에 280X 225W(75W 빼고, 넉넉하게)x 2 = 450W, 이렇게 메인파워(1000W 이상짜리)에 총 830W을 분배해도 듀얼파워커넥터가 2000W까지 버티는 거면(실제 성능의 70%로 잡아도 1400W) 전혀 문제없겠네요.
  • ?
    전 add2psu.com 제품 주문 했는데요,
    이거 사용해보시는건? 조금 비싸네요 ㅠ
  • ?
    @LTC코리아
    이런 정보 좀 공유해주세요. ^^
  • @LTC코리아
    릴레이를 이용한 제품이네요. 좀더 안정적으로 보이네요.
  • ?
    @LTC코리아
    살펴봤습니다. 방식은 이렇네요.
    듀얼파워를 쓸 땐 저 제품 하나, 트리플파워를 쓸 땐 저 제품 두개...
    이건 저가형 파워를 써도 된다는 얘기. 다만 어뎁터 가격이 좀 나가는지라...

예를 들어 듀얼파워를 쓴다면, 1번메인파워에서 4핀5v 전원선을 커넥터에 꼽고,
    트리플파워를 쓴다면, 1번메인파워에서 4핀5v 듀얼전원선을 커넥터에 꼽고,
    쿼드파워라면? 듀얼전원선에 듀얼전원선을... 이런식이네요.
    4핀5v 선이 신호를 주는 역할 담당이고, 각각의 세컨, 서드, 포어드... 순서대로,
    아니 순서도 상관없이 그냥 꽂아만 주면 되는군요.

각각의 저용량 파워는 싱글레일이 대부분이므로 자기 파워의 풀을 그래픽카드에 공급할테고...
    메인파워만 안정적인 녀석으로 쓰면 될듯합니다.
  • ?
    제가 지금 설치했거든요,
    좀 무리한 세팅으로 3일 연속 돌려보고 결과 말씀드릴게요 ~
  • ?
    @Musik
    오~ 멋진데? 하고 비디오 보다가 마지막에 $19.95 보고 급좌절했습니다.
  • 아 이런거 봐서는 1000W 파워를 쓰거나.. 또는 그냥 듀얼파워써도 그냥 접지 녹색 쇼트만 시켜서 써야겠네용 ㅎㄷㄷ 차라리 고출력 AT파워 같은 구형 스위치가 나을지도 ㅠㅠ
  • 저는 예전에 아는 후배애 AMD윈저 X2 6400+ 인가 너무 게임매니아라 12V 4핀이 타서 제가
    직접 케이블 안에 땜납해서 교체해서 꽤 잘썻습니다 너무 무리한 그래픽 과부하는 그렇게 탈수 밖엔 없겠더라고용 암페어가 너무 세서... 케이블도 좋은거 쓰거나 아예 다른 방법으로 하셔야할듯하네용
    24핀은 케이블 교체는 가능하지만...땜납 해야할곳이 너무 많으셔서 포기하심이 탄부분만 일부 교체는 잘하시면 되겠지만....힘들꺼에용~ 물론 땜질 잘하시는분은 하시겠지만....
  • 교체는 죽은 파워에서 케이블 뺀후.... 땜납하시면 되지만....흑....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.