board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

새벽에 들어왔는데 암호화 화폐 정책에 대해서 종합적인 결론은 잘했다?

이런글이 보여서요

전에도 중국으로 넘어갈 돈이 이번 문정부 정책으로 못넘어 가서 막았다는 글 코인판에도 보이고 하더만

이번에는 그런 글들이 올라오는 군요

왜 코인하는 분들이 정부를 욕하는지 모르시겠습니까?

일관성없는 정책 이게 제일 커죠

한나라의 장관이 거래소 패쇄 하겠다 하고 총대 매고 떠들었는데 

반응이 안좋으니 다들 한발 물러서고

거래소 패쇄 안하고 규제하겠다고 떠들고  여론 좀 보다가 

패쇄는 살아있는 옵션 ㅋㅋㅋ

이거 코메디 아닙니까?

그리고 떠드는말 우리나라에서 규제한다고 왜 코인값이 떨어지냐 하고 따지는 분들 

우리나라도 코인판에 영향력이 큽니다 당연 정부에서 떠들면 떨어지지요

정책이며 발표며 갈팡질팡이니 정부욕 하지 않겠습니까

투자며 투자며 자신의 몫이고 책임입니다 주식도 마찬가지 입니다

그런데 그냥 적절히 규제해 달라고 요구했을때도 모로쇠로 일관했던 정부가 왜 패쇄라고 떠들어 됩니까

투기 버블 인정합니다 코인하는 분들 다들 아는 사실이고 

그런데 폐쇄라는 극단적인 발언을 해서 이지경에 만들었다는게 코인하는 분들이 화가나는 겁니다

그런데도 정부 쉴드치는 글들이 슬 올라 오는군요

글 읽다가 빡쳐서 다시 읽어 볼려고 했는데 아침에는 또 없더군요

전 어느정당을 지지하는 것도 아닙니다 

그런데 이번 문정부가 코인 흔든건 너무하지 않습니까? 그런데도 정부책임이 없다구요?

ㅎㅎㅎㅎ 지나가는 개가 야옹할겁니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    말이야 바른 말이지 세계 코인 가격이 움직이는데 울나라가 얼마나 영향을 끼칠까요?
    이 정부가 맘에 드는건 아니지만 글타고 세계 가격은 전혀 변함 없을거라 봅니다.
  • ?
    @카인제자
    빗썸 업비트 나머지 합치면 거래량이 한국이 40-50% 되는 코인이 한 둘이 아니었는데 세계 가격이 전혀 변함 없을거란 생각을 어떻게 하시는지 이해가 안되네요..
  • ?
    @리플리플열매
    문정부가 이 좋은 기반을 국민들이 만들어 줬는데 날릴려고 하는게 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 거죠 ㅋㅋㅋ 조선 반도체 다음으로 미래의 한 산업을 발로 뻥 차버린다는 거죠 ㅋㅋㅋ 밥 차려서 숟가락으로 떠 넣어줬는데 뱉는격이죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @광부채굴
    그러곤 이런 옹호나 보고 있노라면 정말 기가막힙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @카인제자
    당연 영향이 있죠 우리나라 돈도 많이 들어갔는데 그만큼 자본이 투입됐다는 건 영향력이 있다 봐야죠
  • @카인제자
    해외 코인 관련 사이트 기사들을 보면 외국인들도 우리 정책이나 규제에 얼마나 많은 관심을 기울이고 있는지 아실 수 있습니다. 실제 영향은 큽니다.
  • ?
    @vcoin
    저는 제대로 읽고 제대로 좋아요 눌렀습니다. 미국에서 공부 중인 1인.
  • ?
    @카인제자
    제가 휴대폰 언어 설정을 영어로 해두고 미국쪽 설정으로 해두는데, 그때 cnn이었던가 브레이킹 뉴스로 한국 시장 폐쇄 뜨고 그랬습니다.
  • ?
    @카인제자

요즘 한국 코인판 소식, 규제들 외국 비트코인 커뮤니티 같은데 영문기사로 자주 뜨고 그럽니다.
    관심이 있으니까 그런거지요.
    그리고 바다건너 소식은 현지의 온도보다 더 충격으로 다가올수 있어요. 마치 외국애들이 북한땜에
    한국 위험하지 않냐고 생각하는 것처럼. 한국이 코인판을 주도할 힘은 없지만, 찬물 끼얹을 정도의
    영향력은 있습니다.

• ?
    @카인제자
    으악 제가 실수로 카인제자님 댓글에 좋아요 눌렀습니다. 글쎄요 입니다.
  • ?
    @재윤재윤
    카인제자 님 글 이었군요 ㅎㅎ
  • ?
    @카인제자
    코인 트레이딩 해보셨나요? 우리나라 뿐만이 아니라 어느나라던 작은 악재에도 전세계적으로 실시간으로 패닉셀 오는거 모르시나요?
  • 공인중개사 커뮤니티에
    부동산 매매 금지하고 국가를 통해서만 매매(임대)가 가능하며 공인중개사 제도는 폐쇄하겠다는 발언을 한 정부 책임자를 옹호하는 격이죠

• ?
    네, 그런 이상한 글들이 눈에 띄게 올라옵니다...
  • ?

원래 정치인은 차악을 선택하라고 배웠습니다. 코인판 흔들어댄거 생각하면 부들부들 손이 떨리지만 그렇다고 홍쓰레기를 지지할순 없지 않나요.

• ?
    @전생에농부
    문쓰레기는 괜찮구요?
  • ?
    @아추워

현 대통령이 괜찮다, 맹목적으로 지지한다는게 아닙니다. 댓글알바 이런건 더더욱이 아니구요. 누군가는 이 나라의 통수권자가 되어야 할텐데 상대적으로 낫다는거죠.

• ?
    @전생에농부
    음... 저는 더 나은거 맞는지 잘 모르겠습니다.
  • ?
    @아추워
    잘 아시다시피 개개인의 가치관, 선택, 이권에 따라서 행동하는겁니다....^^
  • ?

현 정부의 기본 기조는 이해도 하고, 공감가는 부분이 있습니다.
    투기로 인해 발생한 김프로 우리나라가 검은 돈의 돈세탁 현장이 되는 것은 막아야 된다고 보기 때문에 공감하는 것이구요.
    그로 인해 빠져나가는 돈은 결국 우리 국민의 돈이기때문에... 그대로 놔두면 경제에 심각한 악영향을 미치는 것은 맞다고 생각합니다.
    그러나.....
    물론 코인이 아직 초기라 정의도 제대로 안내려져있고, 각국도 삽질하면서 접근하는 것은 감안해야 한다고 보지만...
    너무 처음에 말을 쉽게 던지면서 제재를 가하다보니 이 부분은 굉장히 아쉬운 면이 있습니다.

아마추어적으로 접근할 수 밖에 없는 시점이긴하나, 지나치게 아마추어적으로 접근했다는 것이죠.

현 정권이 그렇게 할 수 밖에 없게 만든 박근혜 정권이 원망스러울 뿐입니다.

아무것도 안하고 그대로 우리나라 코인판이 폭주기관차가 되게 내버려뒀어요. 일본처럼 초반부터 관리하면서 왔으면

여기까지 왔을 일도 없었을 것이고.... 그러면서 부정부패로 중도하차하면서 그 쓰레기통을 현 정권이 받게 만들고,

현 정권이 궤도에 오르자마자 바로 사이드브레이크를 걸게 만든..... 생각만하면 욕이 나오네요.

• ?
    @아리마
    그래서 결론은 문정부가 아마추어처럼 대처 하긴 했으나,
    잘못은 박통에게 있다? 제가 하고 싶으신 이야기를 잘 이해했나 궁금합니다.
  • ?
    @SDGOMI

문정부도 잘못은 있구요, 그러나 해야할 일을 하긴 한겁니다. 그 해야할 일을 만든 것의 일부의 책임은 박통에게도 있다는 생각입니다.

(지나치게 과열되지 않도록) 관리를 안했다는 것이죠.... 그러나 이 복잡한 사안을 한줄의 말로 정리할 수 있을까요? 지나가는 채굴러가 한마디 던졌다 생각하시면 될 것 같습니다.

• ?
    @아리마

국가 주관 암호화폐 관련 활동 박통 시절에 어떻게 대처했는지,
    과기부 등 국가기관에서 블록체인을 어떻게 다루려고 기조를 다지고 있었는지
    조금만 알아보시면 생각이 바뀌실 수도 있을것 같습니다.

저 박사모 아닙니다 ㅋ

• ?
    @SDGOMI
    그런가요. 제가 잘못 생각하고 있는 부분도 있을 수 있으니 한번 더 찾아보도록 하겠습니다.
    조언 감사합니다.
  • ?
    @아리마
    이명박대통령때는 거래소가 있지도 않았고
    박근혜대통령때는 그게 뭔지 정부부처 아무도 몰랐습니다
    전정권 탓좀 그만하세요...

어찌되었거나 김치프리미엄이 빠질때가 된거같은데
    박상기 법무부장관이 "거래소 폐쇄까지 검토하겠다"라는 그말 한마디 덕분에 하락이 가속도붙었다는것에는 동감하시는지요?
  • ?
    @큰크니

윗분은 정부에서 알고 기조를 다지고 있었다라고 말씀하시고, 큰크니님은 전혀 모르고 있었다고 말씀하시네요.
    두 분이 다른 말씀을 하시는군요. 그리고 뭘 제가 전정권 탓을 계속 말해왔다고 전정권 탓을 그만하라고 하시는지 모르겠습니다?
    여기 땡글에서 긴 리플도 잘 안달지만, 전정권 이야기는 이번이 처음입니다.

• ?
    @아리마
    박근혜정권에서 핀테크 및 비트코인산업에 관심을 둔것은 사실입니다만
    이렇게 대놓고 규제할거란말은 안했다 이말이죠
  • ?
    @큰크니
    방금 전엔 정부부처 아무도 몰랐다고 쓰셨다가... 이제는 핀테크 및 비트코인산업에 관심을 둔 것은 사실이다...
    앞뒤가 맞는다고 생각하십니까?
  • ?
    @아리마
    제가 찾아드릴게요 ㅠ
    물고 뜯기 전에 검색 부터,,,,
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/767129.html
  • ?
    @SDGOMI

무려 한겨례에서 발행한 기사입니다.

박사모 아니라 말씀 드렸듯 저는 맹목적 추종보단 근거와 논리를 앞세운 주장을 더 좋아합니다.

• ?
    @SDGOMI

제가 이전 댓글들에 전 정부가 아무것도 안했다라고 드린 말씀은 암호화화폐와 블럭체인에 관심이 없었다가 아니라,
    과열이 예상될 수 있는 상황에서 아무런 법제 정비라던가 관리를 하지 않았다는 것이라서요.

굳이 검색까지 해주시고 감사합니다.

• ?
    @아리마
    제도권 편입 이라는 말을 어떻게 해석하시나요?
  • ?
    @SDGOMI
    비트코인과 같은 디지털 통화도 미국, 일본 등의 국제적 활용 흐름에 발맞춰 제도화를 추진하겠다고 밝혔다. 금융위 관계자는 “디지털 통화가 아직 법적 정의가 없다. 향후 세금 납부나 돈세탁, 소비자 보호 문제 등에 대응하기 위해 법적 정의를 하는 일부터 먼저 시작할 계획이다”라고 말했다. 이어 “내년 1분기에 핀테크 발전 로드맵에 법적 정의와 구체적인 방안을 내놓을 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

본문 내용입니다

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/767129.html#csidx93fc9b8e7025d8c97b153bdbafc128a
  • ?
    @SDGOMI
    향후 세금 납부나 돈세탁, 소비자 보호 문제 등에 대응하기 위해 ..... 부분에 밑줄 쫘아아아악 쳐드리고 싶네요
  • ?
    @SDGOMI

정부의 관리에 넣겠다는 것이겠죠. 하지만 실제로 제대로 이루어지진 않았다고 생각합니다.
    이후에 관계 법령 발의까지 이루어졌는지... 검색해봐도 잘 안나오더군요.

바로 탄핵국면으로 들어섰으니 그럴만도 하겠습니다만...

이미 암호화화폐가 몇번 이슈가 된 것을 2016년 하반기에 들어서야 움직였다는 것이 일본 등에 비해서 많이 늦은 감도 있구요.

• @아리마
    2016년에 과열이 예상될 수 있었나요?
  • ?
    @아리마
    누굴 지원 하는 문제가 아니라 이번 문정부의 삽질에 대해서 말하는 겁니다
  • ?
    이제 땡글까지 현 정부의 알바들이 들어오나 보네요~ 여긴 그래도 정치에 대해서는 다른 커뮤니티에 비하면 상당히 클린한 곳인데.. 안타깝군요~ 뭐 이번 정부의 결과는 뻔할 것 같지만.. 그 때까지 또 무슨 헛소리를 할지 걱정이 많은 1인 입니다..
  • ?
    주제에 맞는 게시판에 글쓰기를 해주세요.
    이 글은 정책이슈 게시판으로 이동하는 게 좋겠습니다.
  • ?
    @캐왕항우

왜 제 댓글에 글쎄요를 누르는거죠?

정책이슈 토론하자고, 따로 게시판을 만들어 놨지 않습니까... ;;

• ?
    @캐왕항우

자유게시판 들어오자 마자 맨 첫 줄에 써 있습니다.

• ?

X슬람이라는 말을 최근에야 알았는데 댓글들 보면 그런말이 왜 있는지 알 것 같습니다.

• ?
    정책게시판으로 가셔서 같이 이야기하도록 하지요 ㅎ
    @쌍둥아빠 소환!
  • ?
    정책 이슈라는 게시판이 있습니다. 자유 게시판 물을 흐리지 말아주세요..ㅠㅠ
  • ?
    @김땡이
    제가 실수했네요 죄승합니다
  • 뭐 코이너들을 위한 코인당을 하나 만드시다.,, 그럼 우리원하는대루 될것같은데
  • ?
    @말똥이
    징징징 원하는대로 해줘~~~ 이게 지금 이분들이 주장하는게 아닙니다 ㅎㅎ
  • @SDGOMI
    ㅎㅎㅎ 별반 다르지않을것 같은디요..
  • ?
    판단은 개인의 자유
  • ?
    진짜 몇사람의 댓글만 봐도 눈 닫고 귀닫고 그냥 맹목적인 추종한다는 느낌이 드네요. 박사모랑 다를바가 하나도 없어 보이는 사람들이 많습니다.

시장에서 현 정부가 행했던 일관성없고 무책임하고 법치에 근거하지 않은 짓들이 당연히 영향력도 있는게 사실이고 영향력을 떠나서 지극히 합리적이지 않은 행동들에 대해서 잘못됐다고 얘기하는건데.....

거기에다 세계 시장에서 영향력이 미미하다느니
    그렇다고 다른정당을 지지할수 없다느니
    과거정부가 삽질했다.....

괘상한 논리로 정부의 실책을 옹호하고 물타기 하는게 참.....
    어처구니가 없습니다
  • ?
    @jinsukee
    맞습니다 문정부의 잘못을 말하는건데 이상한데로 물타기 하네요
  • ?
    저는 문재인 정부 지지자구요 원래 민주당 쪽 지지했습니다. 이번 건으로 매우 실망이 크지만 그렇다고 자한당 지지할 생각도 없습니다. 잘하다가 한두개 삐끗할수도 있지요.
    이번 코인관련해선 정말 실망스럽습니다. 일단 제가 문정부에 기대한건 어떤 분야에 있어서 정책을 추진할때 전문가의 의견을 듣고 독단적으로 처리하지 않으리라는 것이었습니다. 그런데 그런 모습이 보여지고 있나요? 동국대, 서강대 블록체인 전문가들은 아직까지 정부에 어떤 연락도 받은적이 없다고 인터뷰 했더라구요. 그럼 도대체 누구의 의견을 듣고 정책을 세우고 있는겁니까? 이랬다가 저랫다가 폐쇄할 생각 없다고 했다가 옵션이라고 했다가...또 그에 동조하여 선동기사 뽑아내고 있는 기레기들에 대한 제제도 전혀 이루어지지 않고 있구요. 코스닥을 뛰어넘는 거래대금을 가졌던 시장입니다. 그런 시장에 참여한 사람들을 단지 도박꾼으로 몰면서 이렇게 시간을 끄는게 잘하는건가요? 어느 정부를 지지하는건 좋지만 제발 그놈의 선민사상은 버렸으면 좋겠습니다. 제가 님들보다 배운게 없어서 코인하고 있는게 아닙니다.
  • 과오가 있는건 분명합니다 또 따지고보면 국민을 보호한다는 명분도 있습니다 갑론을박이 있을만한 여지가 많으니까 너무 한쪽 편에 서서 말하면 싸움이 날 것입니다 여기 회원들이 많이 말하죠 존버라고 ㅋㅋ 다들 잘 견디고 있습니다 저 역시 꾹 참고 있습니다만 이런 상황이 연출된 것은 우리나라만의 문제라고는 보지 않습니다 물론 큰 영향력을 미친건 사실이고 피해도 많이 본것도 사실이지만 그걸 정부의 책임만으로 돌리기에는 한계가 있다고 생각됩니다 아무쪼록 잘 참고 견디시면 좋겠다는 생각을 합니다
  • ?
    일단 정책이슈 게시판으로 가시는게 맞는것 같구요.
    현 정부가 일관성 없는 정책으로 시장을 급속도로 악화시킨 책임은 분명히 있다고 생각합니다.
    하지만 현재 땡글에 올라오는 글이나 리플들을 보면 어처구니 없는 경우가 많습니다.
    일부러 정부에서 기자들에게 정보를 흘려서 시장 죽일려고 한다는 어처구니 없는 주장, 근거 하나 없는 기레기 기사에 낚이고선 정부에 모든 잘못을 전가하는 행태 등등 비이성적인 모습을 보이시는 분이 많습니다. (그런 글들이 추천도 많이 받더군요)
    잘못한 것은 지적하고 감시하는게 국민의 당연한 의무입니다.
    지금 당장 투자 손실로 인해 화나고 억울한 마음은 이해하지만 엉뚱한데 화풀이하고 근거없는 주장을 펼치는 것은 결국 본인만 손해입니다.
    현 정부의 정책때문에 더 많은 피해를 막았다는 말같지도 않는 소리를 하는 것도 잘못이지만 위와 같은 경우도 마찬가지입니다.
  • ?
    @gpre
    저 역시 채굴러 입니다 채굴만 합니다 그리고 존버족이죠 손해요 ㅎㅎ 솔직히 손해본것도 없습니다 투자손실에 대해서 말한것도 아니고 화풀이 한것 아니고 근거없는 주장이라고 하셨는데 그냥 팩트만 가지고 말한겁니다
  • ?
    @광부채굴
    글쓴이님의 글이 아니라 다른분들의 글에 대해 이야기한건데 제가 오해할만하게 댓글을 썼네요 죄송합니다.
  • ?
    김어준도 지난 정부들(바그네, 멩바기) 열라 지적질 하고 했는데, 이번 정부에 대해서는 지적질이 거의 없습니다.
    지가 언론인이라면 정부의 일관성 없는 정책에 대해 일침을 가해야지,
    유시민이랑 앉아서 한다는 짓거리가 개인을 사기꾼으로 몰아부치고, 협회를 사기집단들의 이익대변단체 처럼 폄햐하고...
    이제 이런 부류 인간들의 참모습을 제대로 알아야 합니다.
    유시민, 김어준 같은 인간 군상이나 태극기단체 저지레 모습이 뭐가 다른가요?
    저 사람들이 흔히 말하는 진보주의적 성향.. 좌향좌 성향 강한 사람이고 문재인대통령 지지자 이지만,,,,
    잘못된것은 잘못됫다고 이야기합니다.
    그런데.. 소히 지식인, 언론인, 여론형성 리딩자들이 하는 짓거리가 멀쩡한 개인을 사기꾼으로 매도하고 심지어 고소할라면 하던가.. 라는
    식으로 공영방송에서 이야기하는 걸 보고.. 이 잡것들의 실체를 완전히 알게 되었습니다.
    암호화폐를 떠나서도 이들도 과거 기레기세력들과 별반 차이가 없다는 것을 우리들은 제대로 알아야 할 것 같습니다.
  • ?
    @멋쟁이
    그대 말씀대로 입니다.
    정말 멋쟁이십니다.
  • ?
    moon쪽 극성맞고요. 많은 사람들이 지적해도 스스로 잘 모르는것 같습니다. 여기서 까지 그런꼴 보고싶진 않네요.
  • 문정붕 댓글부대가 땡글에 출현햇나요?
    발본쇄골하여 강퇴시킵시다~!!!
  • ?
    @아기상어
    자기 생각과 맞지 않다고 그런식으로 매도하는 것은 좋지 않다고 생각합니다
  • ?
    @아기상어
    너무 극단적 이시네요.
    그리고 발본색원 입니다. 지적질 죄송합니다.
  • 코인을 안하지만
    커뮤니티에 조작을 하려는 사람들이
    투입 됐습니다.
  • ?
    다른거 없어요.
    할라면 하고 말라면 말고 딱 정하고 밀어붙이던가해야지
    기자도 입털고 장관도 입털고
    시장은 거기에 출렁출렁 그안에 우리는 멀미나는거죠
    에휴.
  • ?
    강단있는 정부(라 쓰고 VIP라 읽는)는 없습니다. '표심' 덕분에.. 특히 올해의 선거...
    기면 기고 아니면 아니다. 라고 똑 뿌러지게 결론은 없죠..
    술에 물 탄듯, 물에 술 탄듯...

질러 놓고 아니다 싶으면 슬쩍 발빼고, 질러 놓고 분위기 좋다 싶으면 자기치적 자랑질 바쁘고...
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정부의 역활은 부작용이 생기지 않게 세심하게 관리하는건데 폐쇄하겠다 말겠다 국민들 상대로 겁박이나 하고 있으니 국민들이 얼마나 한심하게 생각하는지 정부는 모르는것 같습니다.
  • ?
    국민을 보호하는 차원에서 가상화폐 시장의 규제에 들어간 현정부의 의도는 이해합니다. 하지만 그걸 국가가 나서서 어찌해보겠다는 것이 구시대적 발상인거 같네요. 국가는 대승적 차원에서의 국가보호만 열심히
    하면 됩니다. 한국사람들 머리나쁘지 않지요. 시장활성화 시켜서 돈벌고 그 돈은 다시 내수살리는데 도움이 됩니다.
    국가가 지레 겁먹고 설레발 치는거죠.

국가가 보호자의 역할이 과하면 바로 독재로 넘어갑니다.
    제말이 아니라 플라톤의 말입니다.
  • ?
    땡글에 관심이 없고 이념 또는 정치색깔 때문에 오신 분들이 눈에 띄게 보이더군요. 정치적으로 보지 마시고 정부의 의해 시장이 왜곡된 것을 봐야 하는데 말입니다.
  • ?
    부정은 부정을 낳는다고 하는데
    어느순간부터 비관적인 얘기를 늘어놓고는
    커뮤니티에서 그런말도 못하냐는말들을 볼때마다
    아쉽긴하죠
  • ?
    일관성 없이 기레기들 남발하면, 결과는 뻔하지 않나요?
  • ?
    땡글도 참 답이 없어지는구나 점점
  • ?
    기자 질문에 생각없이 답했다는 폐쇄 발언도 별거아니고 빠져나가라고 신호를 준거라는 실드를 보고 참 역겹더군요
  • ?
    규제할 부분은 규제하고, 과세할 건 과세하고, 투자자보호할건 보호하려는 건데 뭐가 잘 못됐나요? 정책혼선이 있었던 것은 맞지만 그것 때문에 자신이 손해봤다는 생각은 피해망상입니다. 어차피 조정을 거치고 방향을 다시 정할 시점입니다. 그냥 놔뒀으면 국가적 재난사태가 일어났을 겁니다.
  • ?
    @일산땅강아지
    정책혼선 때문에 손해본거 맞습니다 시장이 출렁거렸으니까요 정책혼선이 단순한 실수입니까.
  • ?
    그쵸 코스닥보다 국내 거래량이 많았었는데 코스닥시장에서도 정부가 지금처럼 할수있는지... 코스닥은 투자자라 조심해야되고 코인판은 도박이고 법도 없으니 아무렇게나 해도된다?
    규제 폐쇄 논하기 전에 가상화폐 정의부터 어떻게 내릴지 검토하고 진행하는게 공정한 과정같은데
  • ?
    제가 이상한가요? 지난 한달간 정부 욕하는 글이 대부분이였구요. 문스 ㄹ람, 문댓글부대, 공산당, 여기가북한인가?, 다음선거에는 자한당 찍는다 두고보자 등 정치글은 매번 같은분들이 올리고 같은분들이 댓글달고 추천하고 이제와서 정부 옹오하는글이 올라온다니 어리둥절하네요
  • 뭐, '오소리'들 입장에서야 인지부조화를 일으키는 것도 이상하지 않죠.
  • ?

문ㅅ람, 문꿀오소리, 공산당, 좌파 이런 단어를 누가 쓰는지 생각해보면 답 나오죠

그리고 현 정부 가폐관련 대처 잘못한 건 맞습니다.

• ?
    이상하게 몰고 가시는 분들이 있는데 전 현정부의 정책에. 대해서 비판하고 정책에 대해서 옹호하는 분들을 비판하는 겁니다 좌파 우파 특정정당 지지하는게 아닙니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.