board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

요즘 이더리움 머지 이후  채굴기 가격이 빠르게 떨어지는데 10월에 한전 전기 료 인상도 있고.. 경제 상화이 점점 악화 되는것 같은데

그래픽 카드  중고 가격 방향이 어떻게 될까 에대한 여러분의 견해가 궁금합니다. 

1,766
  • ?
    솔직히 안파는분들 10에 8은 원금회수하고 떨어지던 말던 귀찮아서 정리안하는게 대부분일거 같아요,,, 본인 사정 생각하고 돈이 궁하다 하면 파시는게 맞죠
  • ?
    걍 냅두는되요 원금회수 3턴 완료
  • ?
    GPU가격 떨어지는것도 위험하지만
    주식과 코인이 더 위험한 시기인것 같습니다
  • 저도 완료. 근데 ..카드빛이 아직 남았네여 ㅠ,ㅠ
  • ?
    1~2년 후 불장오면 지금 가격의 2배에 팔거나 채굴 할 수 있는 기회가 분명 옵니다.
    다만.. 지금 팔아서 그돈으로 다른데 안쓰고 코인 산다면.. 더 큰 이득을 보는건 사실...
    팔고 이바닥 떠난다? 그럼 후회하겠죠.
  • ?
    고물 되도 가지고 있겠다는 심정이 아니면 지금은 무조건 먼저 파는게 남는거~
    나중에 고물값 되면 아!~ 그때 팔껄~!~ 하며 땅을 치고 후회 합니다.
  • ?
    낮은거 정리하고 윗버전으로 올려놓은건 어떨까요
  • ?
    중고가 방어가 되길 바라지만 그럴수가 없을 거란걸 우리 모두가 알고 있죠..
  • 익절이시면 팔고 현금 확보해도 다른 기회는 많겠죠. 저는 60퍼 넘는 손실이라 존버합니다.
  • ?
    요즘 중고글카 대량으로 나오는거 같지 않더라구요
  • ?
    중고파는 시기는 지금이 가장 좋습니다 4000번대가 높은가격으로 나왔으나 그 이유는 3000번대 신품이 아직 많이 남았기때문입니다
    3000번대 신품재고 어느정도 정리되면 4000번대 가격 인하시킬껍니다
    점점 거 3000번대의 입지는 좁아지죠 무상보증 종료되면 가격 떡락입니다 구매층의 관심도 적어지구요
    지금 3000번대 채굴카드가 매력적인건 무상보증이 남아있고 신품대비 50%수준의 구미당기는 제품이기때문입니다
  • ?
    @뉴비채굴러
    1년안된 물건을 신품대비 50%로 살수 있는 시기는.. 지금이 사기 가장 좋은 때이지요 ^^
    어떠한 전자제품도 1년 안된 물건이 반값에 팔리는 경우가 없지요.
  • ?
    저도 지금은 오르지만..
    아마 내려갈꺼라고 생각됩니다
  • ?
    채굴 2ㅡ3달동안 답없으면 반응올겁니다
  • 가격 떡락은 당연한거 아닌가요?
    눈치싸움이죠 ㅋㅋ
  • ?
    지금당장은 as기간이 남아있어서
    3000번대도메리트가있지만 무상기간지나고나면
    수요가확줄것같아요
  • ?
    구형이 가격 오르는데 비정상적인 시세죠
    채굴 때문에 채산성이 좋았고 코로나19가 터지면서
    반도체 공급 부족 사태에 수요폭증으로 물량이 없다보니
    가격이 오른거지...
    정상적이면 msrp근접에서 크게 벗어나지 않지만
    신규기종이 출시되면 가격이 떨어지는건 정상이죠.
    애초부터 목적이 게이밍용 그래픽카드이고...
    영상처리목적이 GPU 부품이기에...
    채굴 채산성도 안나오는 마당에 가격이 정상화 되는건
    당연하다고 보고 있습니다.
    지금 가격 형성대가 절대 비정상적인 현상이 아닙니다.
    제품의 보존 가치는 AS 부품이 공급되고 단종되지 않았을때만
    그 제품의 가치를 현금으로 매길수 있으며
    딱 해당 그래픽카드 성능과 사용용도와 가치에 따라
    가격이 형성되게 되있습니다.
    지금 같은 경우는 엔비디아 AMD의 그래픽카드 물량이 전세계에
    차고 넘치기 때문에 채산성이 다시 이더리움급으로 오르지 않는한
    가격상승을 바라는건 괜히 행복회로를 바라는게 아닌가?
    하는 생각이 드네요.
    나름 그래도 판매 하셨던분들은
    정상가보다 3~5배 뛰었던 가격으로 나름 꿀 빠셨을겁니다ㅎㅎ
    이더리움급 채산성이 다시 등장 한다면 구형GPU도 신품
    공급량이 부족하면 가격이 비정상적으로 오르지 않을까??
    생각해봅니다ㅎ
    애초부터 그래픽카드 중고가 방어를 바라는게...
    모순이 아닌가 싶어요..ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60231 자유 카스파 현금전환 하면서 아주 삽질했네요 처음 카스파지갑에서 다른분말만듣고(유툽 그가스나) txbit로 이동 카스파처분은 돼는데 트론 매수아 아예안됌 휴~~ 그래서 mexc로 이동해서 업비트로 (10000개만... 18 0 1040
뜨악이다
60230 자유 롤 마이너 카스파 캐고 있는데 저처럼 마이너상 표기 오류 격는분 계실까요? hwinfo로 확인해서 정상 수치 뜨는건 확인 했는데 코어클럭 메모리클럭이 죄다 저렇게 뜨네요 3... 3 file 0 276
ETH720
60229 자유 다단계 코인 조심하세요. 한국에서 안통하는 코인 범죄, FBI 에 신고 하세요. 넋두리 글 입니다.   주변에 은근히 다단계 코인의 유혹을 받았다는 분들이 많으시더군요. 뉴스를 찾아보니 안타깝게 생을 마감하신 분도 계시고요.   오래간만에... 3 391
럭마스터
60228 질문 2가지 케이블 이름을 알려주세요   케이블을 팔려고 하는데 케이블 이름을 적어야 하는데 이름이 뭔지 모르겠어요   아래 두가지 케이블의 이름을 한번 부탁 드립니다.   고맙습니다   (1)   (2) ... 5 file 0 355
민사장
60227 자유 카스파 코인 웹지갑 문의드립니다 카스파코인 웹지갑으로 17g 정도 채굴하고 있습니다 휴대폰으로 웹지갑으로 로그인해서 캐는거 확인했고요 삼성인터넷 설치 삭제 하면서 로그기록이 지워져서 다... 4 0 390
수시수
60226 자유 "'테라' 권도형 우리가 먼저 처벌"…신병확보 경쟁 벌어졌다     "'테라' 권도형 우리가 먼저 처벌"…신병확보 경쟁 벌어졌다   몬테네그로 형사 처벌 예고 미국에서도 범죄인 인도 요청 피해자들 "미국에서 처벌 받길"   50... 13 0 357
에이원파워
60225 자유 E9 pro 이클 질리카 듀얼채굴     E9 pro 이클 질리카 듀얼채굴 하시는분 계신가요 하시면 어떤 풀쓰시나요 알려주시면 소정의 보상이라도 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ                   2 0 380
아이컨텍
60224 자유 다날, '페이코인' 해외 선불카드 서비스 내달 개시 다날은 내달 5일 계열사 페이프로토콜이 운영하는 '페이코인' 앱에서 사용할 수 있는 ‘다날-유니온페이 선불카드’ 해외 서비스를 개시한다고 27일 밝혔다.   다날... 0 130
눈물을머금고
60223 질문 이메일로 온 스캠 ㅠㅠ   안녕하세요.   오랜만에 우울한 소식을 가지고 왔습니다.   제가 그동안 꽤 많이 모아온 이더를 스타벅스NFT 증정이라는 스캠메일로 인해서   엉뚱한 주소로 전... 5 file 0 396
Stims
60222 자유 "영구 유실 BTC 600만개 추정...향후 100만 개 추가 유실 전망"       애널리스트 "영구 유실 BTC 600만개 추정...향후 100만 개 추가 유실 전망"   비트코인닷컴에 따르면, 케인아일랜드알터너티브어드바이저(Cane Island Alte... 0 407
에이원파워
60221 자유 채굴만 100g       이더 돌릴때처럼 달달하던 시기를 너무 그리워하고만 있네요...   하루수익이 너무 달았는데   지금은...전기세도 힘들고 안돌고있는 채굴기들 보면 마음도... 4 0 524
집중독
60220 자유 COINEX에 KASPA(카스파)코인 입금 재개 되었습니다. (2023.03.28. 13:00 현재 입금 됩니다.) 오늘 (2023.03.27. 월) 오전 11시 30분경에 COINEX 카스파 입금 시도 하니 컨펌 중으로 나옵니다. 아울러 기존에 송금했는데, 입금대기였던 것도 입금완료로 확... 10 file 0 406
legios77
60219 자유 “권도형, 미국서 처벌시 벌금만 최소 52조원…징역도 ‘어마어마’”       “권도형, 미국서 처벌시 벌금만 최소 52조원…징역도 ‘어마어마’”   몬테네그로 당국이 '테라·루나 폭락' 사태의 핵심인 권도형(32) 테라폼랩스 대표를 체포... 1 0 362
에이원파워
60218 질문 현시점기준 전기세 이상 수익나는 채굴코인이 제목 그대로입니다..이더 채굴하다 채굴기 내려놨는데   카스파를 요즘 많이 캐시는것 같더라구요   수익성이 있어서 캐는건지 궁금하네요                 8 0 816
코린이가즈아
60217 자유 리버티 영원무한 에너지라네요 ㅎ https://www.youtube.com/@thelibertyengineproject7966         20kw ㄲㅏ지 나온다네요    저대로만 댄다면 저거로 코인 돌리면 대박일듯   그리고 내구성이 어... 14 1 755
디피터
60216 자유 경찰 “몬테네그로 체포 인물, 권도형 맞다” 몬테네그로 포드고리차 공항에서 체포된 인물이 테라폼랩스의 권도형 대표가 맞는 것으로 최종 확인됐다.    경찰청 인터폴구제공조과는 24일 “몬테네그로 인터폴... 1 0 461
눈물을머금고
60215 자유 COINEX에 KASPA(카스파)코인 입금이 일시 중단 되었습니다.                         2 file 0 427
legios77
60214 자유 오늘 권도형 체포됨     드디어 잡혔네요.   위조 여권 사용하다가 잡혔네요~   아~ 개비스코~     https://youtu.be/e78-fAjnWjA           4 0 490
노자키
60213 질문 하드디스크는 수입 시 갯수 제한이 있는건가요? Chia 코인 채굴을 위해서 미리 Plotting 된 하드디스크를 직구하려고 합니다.   혹시 하드디스크는 한번에 여러개를 수입할 수 있는 건가요?                    ... file 0 474
올맨
60212 자유 알레오는 언제 마지막 테스트넷 열까요??     로드맵보니까 3월중에 연다고 해놓고는 조용하네요 ㅠㅠ;;;   xt.com에 상장된 aleo는 60불정도 하는데....거래량 거의 없어서 참고도 할수 없고..ㅜㅜ   카... 15 1 653
껄껄껄무새
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ