board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
잡담

영어를 몰라서 뭔내용인지...

• ?
    소수의 node에서 대부분의 블럭을 생성한다는 이야기입니다. 중앙 집중화가 되어서 위험하다는 이야기 같은데, 애초 사토시가 제안한 POW를 POS라는 이상한 말로 현혹 시킨 것이라 다수의 노드나 소수의 노드나 무슨 차이가 있는지는 모르겠네요. 어차피 POS는 지금의 은행과 다를 바 없다고 생각합니다. 루나 사태 처럼 ETH의 POS가 증권이며 허구인 것이 증명되고 POW가 자리 잡았으면 좋겠습니다.

저희가 이런 불합리한 사태를 방관만 할 것이 아니라 가진 ETH나 XRP, ADA 들의 non-pow방식의 코인은 모두 매도하고 POW코인들을 매입해서 가격을 지원하고 채굴도 전기요금만 나온다면 POW 코인 채굴을 지원해서 시장을 이끌 수 있으면 좋겠습니다. 저는 가진 ETH는 모두 정리했습니다.
  • ?
    아 pos가 안좋다는 얘기였군요 설명 감사드립니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60511 질문 채굴기가 켜지지 않습니다 ㅠㅠ (모니터 켜지지 않음 문제) 안녕하세요 재작년에 입문하여 1년 열심히 캔 채린이입니다   2021년 5월 ~ 2022년 5월 ( POS 업뎃 전 여름 전 까지 돌린 것 같아요 ) 3070 6way 입니다   작년 4... 16 file 2 863
채린이순한맛
60510 질문 miningpoolhub.com 로그인이 왜 안될까요? 오랜만에 들어가니 로그인이 안되요 저만 그런가요 ? 5 file 0 523
CrazyCat
60509 잡담 그래픽카드 팔다가 분노조절장애로 돌아버리겠네요.. 그래픽카드 판다고 글을 좀 올렸더니 기상천외한 경험을 합니다..   1. 백화현상있네요... 백화의 백이 흰색이라는건 모르는 모양입니다. 먼저안털어냈는데 그걸 ... 44 9 4520
오리카나
60508 잡담 다들 화이팅입니다!   많은분들이 다양한 방법으로 연구하시며 채굴하는거 보면 대단하다고 느껴집니다. 가끔 이해하기도 어려운 내용들을 다루시는 분들도 계시는데 얼마나 많은 고... 2 2 170
hippo99
60507 자유 이상한 사진좀 다 지우고 차단좀 무슨자꾸 이상한 여자 사진을 올리는데 그만좀 올렸음 좋겄네요 무슨 쁘라가 어쨋니 퍼렇다니 게시판 관리자분이 안계신가요....bj 여자 사진좀 다 없애주세요  ... 6 1 641
하얀너구리
60506 자유 성공하는 코인투자 10계명   1. 투자플랜을 세워라 2. 목표수익을 정하고 시작하라 3. 투자일지를 만들어라 4. 올인 하지 말라 5. 분할매수, 분할매도 스마트하게 하라 6. 이동중에 거래하... 0 279
비트마트
60505 자유 혹시 ssd에 들어있는 치아코인 뺴는 방법 아시나요..?       거의 반년 전에 중고로 여러장 구비해놨던 ssd를 이번에 설치하면서 보니, 치아코인이 몇개정도 있더라구요,...ㅋㅋㅋ ssd 구매했던 연락처는 도저히 못찾... 4 3 461
Gulahaks
60504 자유 코인가격이 언제 업될까요 ^^   1000만원 투자해서 100만원 이득볼때 팔것 다시 원점으로 돌아 왔네요 욕심내지말고 하는게 건강상 좋을것 같습니다                   5 1 448
아쿠린01
60503 질문 숙박업 지하에서 소소하게 채굴기 운영 가능할까요....       안녕하세요 채굴 왕 초보입니다. >_< ㅎ   이번에 숙박업을 하게됐는데    지하에 작은 방이 하나 있더라구요...   한 8평정도 되는...   크게 욕심 안내고... 12 0 937
착한마리
60502 자유 (넥사) error in initial kernel launch 700 에러 해결하신 분 계신가요? 롤 마이너에서 넥사만 유독 error in initial kernel launch 700이라는 에러가 뜨면서 안 되네요... 혹시 해결 성공하신 분 계신가요?       0 119
린터피치
60501 질문 코인EX 질문이요~ ㅠㅠ영어랑 중국어 밖에 안나오네요~ 혹시 한글 앱이 따로있나요?                           3 file 0 224
협객
60500 질문 엔트마이너 채굴기 비번이... 엔트마이너 채굴기 사용중인데   채굴기 접속? 할때 아이디에 root 치고 비번 치고   설정하고 채굴 작동 시켜두면...     해킹인지??? 바이러스인지... 지갑주소... 3 0 392
오리꽥꽥
60499 질문 neoxa지갑 접속이 않되요.. 안녕하세요! 날 좋은 휴일 오후네요... 얼마전 부터 neoxa지갑에 연결이 않되네요... 지갑 백업하고 다시 깔아봐도 똑같고... 이 비슷한 지갑 이런적이 있어서 그... 11 file 0 391
씨줌
60498 자유 클로레 서버신규등록할때 질문     서버등록할 채굴기가 채굴중이면 서버가격측정이 안되나여??   예전에 2틀정도면 서버가격측정이 되었던거 같은데    5일정도지났는데도 안바뀌네여.   중지... 14 0 275
복태취업했다
60497 자유 이더 스테이킹 많이들 하시나보네요??     스테이킹 하려고 업빗에 어제 진행해놨는데 아직도 검증안되어서 대기중이네요.;;;    16시간+네트웍 대기열 인데...24시간 지났는데 스테이킹이 안되고 있습... 4 0 555
껄껄껄무새
60496 질문 캐시는 어떻게 모으는 건가요? 안녕하세요, 한동안 가입만 하고 글을 쓰지 않다가 중고장터_삽니다에 글을 올리고 싶어 캐시를 모으는 방법을 찾고 있습니다.   땡글 자체에서 캐시를 구매하는 ... 1 1 184
SSH123
60495 질문 마풀허 출금문제 중에 바이낸스 이더 입금주소가 바꼈네요 ;; 마풀허 출금문제 겪으신 대부분 분들이 포기하신거 같긴 한데 질문있습니다.   2022-10-05 11:31:04 (UTC) Credit Confirmed (Shrunk accumulated Credit transac... 3 0 394
군고
60494 자유 그동안 즐거웠습니다. 성굴하세요!     늘 혼자 채굴하는게 참 외롭고, 또 어디가서 당당히 말도 못해 답답한 마음이 앞섰었는데...   땡글에서 여러 고수님들과 선배님, 채굴자 분들과 함께할 수 ... 19 3 718
럭마스터
60493 자유 가입햇습니다.만 쪽지는 언제 보낼수있나요?     거래할려니 쪽지도 안되고....후~                 0 175
수리해요
60492 질문 IRON Fish SRB 마이너 채굴시 에러 SRB 마이너로 지갑+메모.워커 다 제대로 했는데 아래와 같은 에러가 나네요.    고수님들  도와 주세용 ㅠㅠ                   3 file 0 315
메이든
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 3099 Next
/ 3099