board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

이더리움의 가격이 중요한 이유

안녕하세요 똘콩 입니다.

게이머이자 채굴자이며 가끔 트레이딩을 소소하게 하고 있습니다.

전문가는 아니지만 

나름 추측하며 소소한 수익을 위해 투자금을 돌리고 있습니다.

이더리움은 9월 15일 경으로 채굴이 중단 되었으며

이로 인해 채굴 넷해쉬들이 각 Pow기반 코인으로 흩어졌습니다.

해당 사태로 ETHW라는 코인이 신생코인으로 생겨났으며

언론플레이 및 SNS여파로 거품 가진 가격으로 현재 살아 있으나

거품이 언제 빠질지는 몇년간 지켜볼 필요가 있으며

가격이 내려가는 동안에 수익성 목적으로 바로바로 파는 목적으로는

나쁘지 않을것 같습니다.

-물론 채산성이 나온다는 전제하에 입니다.

이더리움은 POS전환 이후 가격이 240만원대에서

200만원대를 지지하지 못하고

180만원대로 곤두박질 쳤으나

주말을 넘겨 장마감과 장시작을 동시에

플랫폼 상승을 보여주며 소소한 상승 하고 있습니다.

이더리움이 POS기반이 되어 채굴자에게는 상관이 없다고

생각할순 있으나...

이더리움은 비트코인의 알고리즘을 개선해 나온 플랫폼이며

이전 이더리움클래식 역시 같습니다.

대부분의 코인들이 이더리움의 오픈소스 알고리즘 기반이기에

이더리움 그룹의 소속된 플랫폼과 가격이 떨어질시 

동시에 가격이 떨어지게 됩니다.

반대로 상승 하면 같이 상승 학니다.

실상 시장에서 시세 역시 같게 적용 됩니다.

그리하여 우리 채굴자 역시 이더리움을 채굴 하진 못하지만

비트코인과 이더리움이 함께 공생하여 상승하길 기원하고 바래야

다른 POW알트코인 역시 상승 하게 되어 있습니다.

참...  아이러니 한 상황이죠?ㅎㅎ

저는 앞전에 POS 전환후 이더리움을 거래 하지 않겠다고 했었습니다.

제가 아니여도 개미 투자자분들이 파이팅 해줄것이며ㅋ

저는 개미보다 더 작은 나노개미수준이라...

시장에 영향성이 없기에..ㅋㅋ...

다른 알트코인을 열심히 거래해볼 생각 입니다ㅎ

다들 시기도 안좋지만

가격을 보면 어느정도 받쳐주고 있기에

빙하기라 하기에는 가격이 너무 높습니다.

그러니 좋은 판단으로 성공 투자 하시길 바랍니다.

아직 채굴 위탁 진행중이고 이더리움 클래식 채굴중 입니다.ㅎ

아직 채굴하고 계신분들 화이팅 입니다!^^

1,341
  • ?
    좋은말씀 감사합니다,
  • ?
    이더보유하셨나보네요
    이더보다 비트가 중요하지만
    더 중요한건 금리입니다
    저금리가되어야 시중 유동성이 풀려 자산시장이 거품이 생기죠
    고금리지속엔 주식 부동산 코인 할거없이 모두 하락입니다
    근본은 금리
    내년에도올린ㄷ하니 답없어요
    이더 10만원이하도 장담못할지도 몰라요
    얼마나 오래 이 하락이 갈지 모릅니다
  • ?
    @굿맨포유007
    금리가 중요하고 모두 연관돼 있다는건
    알사람은 다압니다
    이미 실생활 현실에서 보여지고 있죠.
    요즘은 초등학생도 금리의 중요성을
    알고 있을 정도 입니다.
    그래서 금리 이야기는 뺀겁니다.
    금리의 변동성에 따라 모든게 바뀌지만
    그걸 선정 하는곳이 있는거죠.
    마치 전세계 멱살을 쥐고 있듯이^^
    금리도 중요하지만 달러 환율도 중요합니다^^
    저희는 단순하게 생각하는게 좋으며
    복잡하면 잡생각이 많아집니다.
    인간은 멘탈이 강하지 않습니다.
    이것저것 생각하면 흔들리기 쉽상이죠.
    전세계 거액들이 들어와 있는 코인시장
    이제는 투자자만이 아닌 투자기업들까지
    대기업도 참여하고 있는 코인시장 입니다.
    그렇게 단순하게 이전 빙하기로 생각 하시면 안됩니다~
  • ?
    @레알똘콩
    모든 자산시장은 금리가 최우선입니다
    이더는 전저점890불아래로 내려갈겁니다
    비트 또한 한번더 18000불이하로 갈거구요
    금리가 상상초월이라 강달러 또한 계속되겠죠
    중요한건 금리인상이 언제 멈추냐는거죠
    다른 자산가격은 그때까지 붕괴됩니다
  • ?
    @굿맨포유007
    본문의 본질을 흐리지 마시고 본문의 본질에 대한 토론만 해주십시오.
  • ?
    저도 머지완성되었다고했을때 이더 다 던지고 나왔습니다...
    비트코인만 몇개 샀네요
  • ?
    @큰크니
    저두 이더는 바로 던지고 이클에 와있습니다ㅎ
    나갔다 들어왔다 합니다ㅋ
  • ?
    이더가 끝장나야
    새로운 싸이클이 시작됩니다
  • ?
    @추운봄날
    싸이클이라 지금 이더리움 끝나면 이하 알트코인 다죽고
    코인시장 끝납니다
  • ?
    화이팅이에요
  • ?
    @귤이달면뀰
    감사합니다ㅎ 뀰님도 화이팅이에요!!
  • 게이머이자 채굴인이자 소소한트레이딩 → 시드 돈백따리 백수
  • ?
    @완타치
    ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 백따리가 왜 백수이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터지네ㅋㅋㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
58587 잡담 댓글 감사합니다 개인정보때문에 내용은 삭제했습니다만   댓글의견에 감사드립니다               9 0 649
신고감시단
58586 자유 이더파우채굴 5기가이하 아식 돌아가는지 궁금해요   이더파우 시세좀 올라가면 채굴 재계할까 하는데 5기가이하 램이 장착된 아식에서 돌아가는지 궁금해요 이더파우 성공여부가 이거에 달린거 같아서 질문드려요 ... 4 1 475
영차
58585 자유 금리가 오른다고 나스닥이 계속 떨어질까..   2004~2006년 금리가 1%에서 5%넘게 올랐지만 나스닥은 횡보했네요..   다만 저때는 거품이 별로 없었던 시기고..   최근에 거품이 상당히 껴져있어서 금리상승... file 2 314
케이엠7
58584 자유 레이븐코인 채굴 시, 최소 수량 300개 미만 업비트 전송 불가에 대한 고객센터 답변 오늘 제가 업비트로 문의 한 내용입니다.   레이븐코인 채굴 시, 최소 수량 300개 미만 업비트 전송  시, 기다리면 결국은 최소수량 레이븐 300개 미만도 입금해... 3 file 0 686
지왕
58583 잡담 뭘캐도 모르겠어서 나이스해시 사용 뭘캐도 냐옹코인도 이클도 에르고도 레이븐도 카스파도 플라이시트만 증가하다 캘거없어서 나이스해시로 비트코인 환전하는거 말고는 해답이없다고 느끼고 그냥 ... 10 file 2 610
망한소방채굴꾼
58582 질문 형님들 약세장 이런식으로 플랜짜봣는데 별로일까요 ㅇㅅㅇ??   SQQQ + 비트 저배로 숏 잡고 TMF 미국 장기채권 레버리지상품 현물잡고 m2e 채굴 + w2e 띵킹 채굴 걷고 포럼 sns 활동하고      어떻슴미까 형님들 출근하면서 ... 3 0 315
토륀이
58581 자유 4090 드디어 판매 개시했네요. 4090 드디어 판매 개시했네요. $1,599 부터 입니다. ㅋ     아마존에서는 조텍 3090 Ti $999.99   손가락이 자꾸 카트를 누르려고 한다능....ㅠㅠ 33 file 1 1241
크림메일
58580 잡담 이더 머지 이후 느낌점 이엠텍 갤럭시 조탁 이외에는 쳐다도 보지 말자     상기 3개 판매사 이외에는 자체적으로 불매운동 시작합니다.     기간 : 머지 이후 시점부터 추후 채산성 나... 7 1 848
바꽝
58579 자유 비트코인 1~5k가 가능하다고 봄? 거시경제 금융흐름 분석 진짜잘하는 애널리스트 한명이 24년도까지 1~5k 보네                      3 1 651
코인좋다
58578 자유 글카 가격이...       왠지 땡글이 중고나라보다 더비싼느낌도 나네요 ㄷㄷ 요새는 가격이 기준자체가 없는듯 ..               10 0 1024
뇌동의시작
58577 질문 그래픽 카드 가격 어디까지 빠질까요.   그래픽카드 가격 어디까지 빠질까요?   이번주에 1660s 업체 매입가가 9만원이고   다음주 부터는 1660s 업체 매입가가 8.5만원 이라는데요   아직 A/S도 2년 ... 25 0 1508
유사장
58576 자유 그레이스케일, 美 SEC와 소송 돌입…"또 현물 ETF 거부? 싸우자" 대형 암호화폐 운용사 그레이스케일이 비트코인(BTC) 현물 ETF 승인 거부를 이유로 미국 증권거래위원회(SEC)와의 소송에 돌입했다. 그레이스케일은 12일 공식 ... file 0 253
코인콜라
58575 자유 난이도 조정 +13.55%   Bitcoin 난이도 조정이 +13.55% 증가되었습니다. 17개월 만에 가장 큰 폭으로 증가하여 역대 최고 난이도를 기록했습니다.   BTC 네트워크의 전반적인 보안, ... 1 file 0 457
뻘거킹
58574 자유 나스닥, 암호화폐 사업 진출   원문 - https://chavoon-nam.tistory.com/303   이게 과연 좋은 것만 있을까요 ?   제 개인적인 생각으로는 악재에 한 표, 우리가 원하는 거느 솔직히 말해서 ... 16 file 6 2502
뻘거킹
58573 자유 RTX4090     혹시 둔기인가요...?   나라에서 소지허락받고 써야될듯...         4 0 592
떡락무새08
58572 자유 10월 기준금리 연 2.5%→3%로 인상     - 한국은행 금통위, 정례회의를 열고 10월 기준금리를 현행 연 2.5%에서 3%로 0.5%포인트 인상 - 지난 7월, 첫 빅스텝을 단행했던 한국은행은 8월 기준금리를... 3 file 0 304
불져지
58571 자유 노무라 "Fed 내년에 기준금리 5.25~5.5%까지 올릴듯"     월가 예상은 4.5~4.75%   노무라는 23년 9월부터 다시 금리 인하할 것 같은데 고점을 5.25~5.5%까지 대폭 상향했네요   미국의 경기 침체는 4분기 시작되어 ... 3 file 0 300
20만이더
58570 자유 구글 호재에도…긴축 경계에 얼어붙은 비트코인   구글 호재에도…긴축 경계에 얼어붙은 비트코인   2700만원대 약세 지속 12일(현지시간)부터 FOMC 회의록, CPI 연이어 발표…투자자 ‘촉각’   미국 9월 연방공개... 0 278
에이원파워
58569 자유 마풀허 이더 크래식 수동출금피 5이더클 맞나요?   아무리 봐도 5E - 5ETC   ?                     2 0 309
neoneo
58568 자유 금리 미쳤네요 ㅜㅜ               이자는 오르고~~       26 file 0 1005
이더리움살려내
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 2998 Next
/ 2998