board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

저도 뭐 이쪽은 잘 모르지만 기억을 더듬어 보면  

작년에 특금법을 시행하면서 가상화자산으로 사업을 하고자 하는 사람은 특금법이 정하는 바에 따라 사업을 해야 한다고 시행했습니다.

(가상자산에 관한 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률(이하 ‘특금법’)이 2021. 3. 25.부터 시행)

아래 행위가 모두 포함됩니다.  ( 마풀허는 자동환전 때문에 2번과  풀서비스로 3번 4번 등등이 해당되겠네요. ) 

1) 가상자산을 매도, 매수하는 행위

2) 가상자산을 다른 가상자산과 교환하는 행위

3) 가상자산을 이전하는 행위 중 고객의 요청에 따라 가상자산의 매매, 교환, 보관 또는 관리 등을 위해 가상자산을 이전하는 모든 행위

4) 가상자산을 보관 또는 관리하는 행위

5) 1) 및 2)의 행위를 중개, 알선하거나 대행하는 행위

이에따라 사업자 신고를 하고 

) 신고인 관련

가. 정관(이에 준하는 것을 포함한다) 1부

나. 사업자등록증 1부

다. (법인의 경우) 법인등기부등본 및 발기인총회, 창립주주총회 또는 이사회의 의사록 등 설립 또는 신고의 의사결정을 증명하는 서류 각 1부

라. 본점의 명칭 및 소재지를 기재한 서류 1부

마. 대리인이 신고하는 경우 위임장(위임 관계 서류)​

2) 대표자 및 임원 현황 관련

가. 대표자 및 임원 여부를 확인할 수 있는 서류​

3) 가상자산사업자의 업무방법 관련

가. 가상자산사업자의 업무방법을 기재한 서류 1부

나. 가상자산 취급 목록 1부

4) 실명확인 입출금계정 관련

가. 실명확인 입출금계정 발급 확인서 1부​

5) 정보보호 관리체계 인증 관련

가. 정보보호 관리체계 인증서 1부

6) 기타

가. 신고인·대표자·임원 확인서

ISMS(정보보호 관리체계 인증)을 반드시 받아야 합니다. ( KISA ) 

암튼 이러한데..  이때  마풀허는 땡글 게시판에서 철수한다고 공지하였습니다.  

추가로. 해외 거래소의 경우도 한국인을 상대로 영업을 하면 똑같은 신고의무를 진다고 하여   한국어 서비스등을 모두 내려렸습니다.  

땡글에 마풀허가 답글을 하지 못하고   마풀어 자체  한국어 서비스 종료는 

결국  특금법에 따라 가상자산 사업자 신고를 하지 않고  운영하고 있어 벌어지는 일이라고 생각합니다.  

머풀허가 여기에 공식적인 글이나 댓글을 쓰는 순간  땡글과  같이  문제의 소지가 되니  그이후 아무글이 없는건  이해하겠는데. 

개인적으로는  이메일이나 기타 대체수단을 통해  연락이 가능하다고 했는데.  메일을 보내도 답변도 없는 이유는 도대체 뭘까 궁금하네요

결론 : 여기 땡글에  아무리 마풀허 마풀허 외쳐도  공허한 메아리만 울려퍼질뿐  답변은 없을겁니다. 

몇개월전 트래블룰 사태로 마풀허 반환된 이더를 아직도 돌려받지 못하는 분들이 계시던데. 신고는 하셨나요? 

혹시라도 잘못된 내용이 있으면 알려주시면  사과글 올리고  수정하도록 하겠습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------

22년 8월2일 기준 신고수리 사업자는 아래와 같네요. ( 혹시 마풀허 여기 포함되어 있는지 아시는분 계신가요? )

신고수리가 결정된 사업자 : 업비트, 코빗, 코인원, 빗썸, 플라이빗, 지닥, 고팍스, BTX, 프로비트, 포블게이트, 후오비코리아, 코어닥스, KODA, KDAC, 플랫타익스체인지, 한빗코, 비블록, 비트레이드, 오케이비트, 빗크몬, 프라뱅, 코인엔코인, 보라비트, 헥슬란트, 캐셔레스트, 텐앤텐, 에이프로빗, 마이키핀월렛, 하이퍼리즘, 오아시스, 큐비트, 카르도, 델리오, PayProtocol AG, 베이직리서치 등 35개사 (2022.08.02. 기준)

https://www.kofiu.go.kr/kor/notification/notice_view.do

1,926
  • 그거 시행하고 까다로우니 해외거래소 한국지원한거 다내리기 시작.
  • ?
    22년 8월2일 기준 신고수리 사업자는 아래와 같네요. ( 혹시 마풀허 여기 포함되어 있는지 아시는분 계신가요? )

신고수리가 결정된 사업자 : 업비트, 코빗, 코인원, 빗썸, 플라이빗, 지닥, 고팍스, BTX, 프로비트, 포블게이트, 후오비코리아, 코어닥스, KODA, KDAC, 플랫타익스체인지, 한빗코, 비블록, 비트레이드, 오케이비트, 빗크몬, 프라뱅, 코인엔코인, 보라비트, 헥슬란트, 캐셔레스트, 텐앤텐, 에이프로빗, 마이키핀월렛, 하이퍼리즘, 오아시스, 큐비트, 카르도, 델리오, PayProtocol AG, 베이직리서치 등 35개사 (2022.08.02. 기준)

https://www.kofiu.go.kr/kor/notification/notice_view.do
  • ?
    땡글에는 답글을 달지 못하는 상황은 이해됩니다만 최소한 어떤 공지는 필요하다고 봅니다...
    환전이 왜 멈추었는지? 이더 종료되도 풀은 계속 유지 할건지...등등
    6년간 잘~~ 이용하던 풀인데 왠지 끝이 사부자작 하고 없이지는 듯한 느낌을 지울수가 없습니다.
  • ?
    @나이트로이
    그니까요.. 홈페이지 공지를 통해 충분히 소통할수 있을텐데 말이죠.
    전 그것보다 트레블룰로 업비트에서 원주소로 반환하신분들 아직도 못 받았다길래 깜짝 놀랐습니다.
  • @쉐도우11
    쉐도우11님 축하합니다. 34 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @쉐도우11
    그건 부주의하게 처리한 본인 책임이 제일 크다고 보고 마플허도 빨리 처리를 해줫어야 한다고 생각합니다
  • ?
    @나이트로이
    로이님 어떤 근거로 마플허가 환전을 멈췄다고 하시는건지요 ? 저는 제거 제 친구거 제 와이프거 다 어제 옮겼거든요 . 이상한 뜬소문인거 아니면 근거 없는 주작에 당하시는거 아닌지요? 스량도 총 10개가 넘으므로 작은 수량은 아닌데요 저도 잘 넘어 옵니다
  • @하후광부
    하후광부님 축하합니다. 37 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @하후광부
    그런가요?? 다른 분들은 잘 들어오던가요??
    작년5월부터 이더캐서 이클로 환전해왔는데
    7월25일 쯤인가부터 환전신청해둔게 지속적으로 이더로 다시 반환이 되길래 (한 3번정도 그랬습니다..)
    이후는 거래소로 보내서 그냥 팔고 환전하고 있는 중입니다...아주 극 소량이라 그렇겠지 생각했습니다만
    이전에는 그런적이 한번도 없어서 그런 판단을 했습니다......그리고 요 근래에 환전관련해서
    안된다는 글이 많이 올라오는걸 보고 아 환전이 멈춘건가?? 해서
    어떤 공지라도 올라로길 기다리고 있던 참입니다^ ^ 근거제시로 타당할까요....
    그리고 마풀이용만 6년넘게 사용중인데 주작에 당할리 있겠습니까..^^;;;
    그저 경험상 그런 경우가 없었는데 이런일이 발생하다보니
    아~ 세월이 POS문제로 어수선하다보니 조금 문제가 생겼구나 싶었던것뿐입니다...
    요즘 마풀이 공지나 다른 변화에 반응이 늦는거 같아 불만이 좀 있습니다...ㅎㅎ
    어떤 분들은 불만가지지말고 다른풀로 가라고 하는데 사람이 첫정이 무섭다고 팍!! 못옮기겠네요..ㅋㅋ

불만섞인 글을 적다보니 다소 격한 글이 적혔을수 있습니다.
    댓글에 기분이 나쁘셨다면 사과드립니다..( - - )( _ _ )
  • 신고안했다는건 세무조사100프로 들가니 안한거군요
    수수료수익 엄청날딴대요 ㅎ
  • ?
    @짱짱이
    문제는 세무조사 못히죠 고정사업장이 한국인지 중국인지 어디에 있는지 모르니까요 일단 고정사업장이 어디인지 알아야 국내세법을 적용하여 조사하는데 외국에 있으면 이 또한 조사할 수 없죠 거기에 사업자 등록자체도 안했을 것이고 조합법인 자체도 내국 설립이 아닌데 어떻게 국내세법을 적용해서 조사할까요 뭔 근거있어어야 털어먹죠..
  • 아.. 맞네요
    유령업체 이니 ㅎ
  • 중국에 있나요 마플업장이요?
  • ?
    마풀허에서 아직 돌려받지 못하고 있습니다. 신고는 하셨냐고 하시는데 혹시 어디에 신고해야 하나요?
  • ?
    @마벨러스
    솔직히 법은 잘 모릅니다만 저라면 일단 " 가상자산 반환 요청 내용증명" 이라도 보내보겠습니다.
    그런데 위 댓글보면 사업자도 없을수도 있고.. 참 힘든 여정일것 같기도 하네요.
  • ?
    @마벨러스
    저도 아직 5일치 물량을 3주동안 돌려받지 못하고 있습니다 그 이후 쌓이는 물량들은 자동환전으로 정상 환전되고 있지만 이상하게 5일치만 그러네요
    이메일 문의도 답변도 없고…어떻게 접근해야할지…
  • ?
    ㅜㅜㅣㅣ
  • 혹시나 해서 여쭤보는데요. 만약 마풀허가 공중에서 분해 된다면 아직 못 받은 이더는 어디로 가나요? 만약입니다.
  • ?
    환전은 안되나 보네요...전 엊그제 마이닝풀허브에 있는 이더 빗썸으로 이동 했었습니다.
    출금은 이상없이 되더라구요
  • ?
    혹시 지금 출금 하시는분 있나요?
    안들어오네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.