board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

모든건 제 추측입니다

걸러들으실분은 걸러 들으십시요..

이번 5g패스 영향이 미비하다고 판단하고 있습니다.

그래서 새로운 코인을 선정할때

아식저항이 유리 할것이다 판단했었는데.,

그다지 효과 없다고 보여집니다..

이클, 레이븐, 비골, 에르고, 빔, 코르텍스, 플럭스

ethw이 눈에 보이고 있는데요..

결국 도토리 키재기로 나뉠것 같습니다.. 

비관적이지만.. 채굴자들이 우르르 몰려가서

순차적으로 채산성을 다 박살낼것이지요..

그나마 ethw가 짱개 코인에 사기꾼 스캠 같아보이지만

그나마 유일한 끈이지 않나 생각합니다.

가장 큰 잠재력

각종 투기세력이 붙을것이기 때문이죠..

루나2 보세요.. 다들 망한다 어쩐다해도 엄청난 투기꾼들이 몰려드는것을요.. 채굴자들이 뒷받침만 해준다면

계속 유지되는것도

가능할것도 같습니다..

계속 채굴되는 환경이 유지되길 바랄뿐입니다..

오늘도 성굴되십시요

1,314
  • ?
    Ethw가 살아남으려면 그만큼 컨텐츠 갖고있는 클라이언트들이 많이 붙어야하는데 eth로 안가고 넘어올지가 관건이겠죠...ㅎㅎ
  • ?
    한 10개 이상코인이 뒷받침하면 한동안 전기세정도는 뽑아볼수있지않을까하네요
  • ?
    @라온풀
    전기세 정도는 뽑겠지요 18,19년도 암흑기에서도 그린,빔,레이븐 캐서 버텼습니다만 글카 감각상각비와 헛수고는 포함안된 고려사항이고
    이것도 임대료를 안내는 소규모 자체운영 채굴러만 버틸수 있는 상황이죠
  • ?
    @라온풀
    음... 단순 계산상으로는 10개가 아니라 20개정도가 뒷받침해도 전기세조차 나오기가
    힘들다는 계산이 나오는 상황입니다. ㅜㅜ

지금 현재 이더의 해시비율이 95% 정도잖아요? 그럼 20개의 코인에 아주 균등하게 골고루 퍼진다고 할때
    1개 코인당 이더 해시 4.75% 씩이 추가되는 거잖아요?

지금 현재 이더 다음으로 규모가 큰 이클만 해도 간신히 이더 해시의 4.3%정도 될텐데 그상태에서도
    이더의 절반 채산성인데.... 거기에 4.75%가 추가 되면 코인 가격이 지금 현재상태라고 할때 현재
    이더의 1/4정도 수익이 나오겠네요.... 이클조차도 전기요금 안나오네요.........
    그 다음으로 레이븐... 현재 넷해시 2.62TH/s ..... 레이븐 해시는 이더해시의 2배로 쳐주니까
    5.24TH/s 로 계산하더라도 이더 해시의 0.59% 정도 됩니다... 거기에 4.75%가 붙으면 5.34%...
    현재 채산성의 11% 정도가 나오게 됩니다...

즉... 20개의 코인에 균등하게 이더의 넷해시가 분배되더라도 이클이 현재 수익의 1/2 ( 이더수익의 1/4 )
    로 가게 되고, 나머지 코인들은 대부분 1/10 수준이 된다는 계산이 나옵니다....
    물론 해당 코인들이 지금 현재의 가격이 계속 유지된다는 계산이니까, 가격이 오르면 상황이 달라질수도
    있지만....... 아무튼 계산상으로는 지금 현재 코인들의 가격으로는 10~20개 코인으로 분산된다고 해도
    전기요금 나오는 코인이 단 한개도 없게 됩니다. ㅜ_ㅜ 암울한 현실이죠...
  • ?
    @적왕슈리
    정확한 계산 감사합니다
    우선 TTD때문에 당초계획과는 좀 틀어졌어서 당황스럽네요
  • ?
    비코 채굴이 아식에 가로막히며 채굴붐이 이더로 전환되고 빙하기니 뭐니 지나갈때도 항상 이게 끝 이라는 공포가 존재했죠. 요번 이더 채굴 종료는 채굴판이 워낙 대중화(?) 된 상태라 앞으로의 향방이 정말 궁금하네요..
  • ?
    ethw나 etc나 지속가능한 수익이 나오기 힘들 것으로 보입니다.

채굴을 위한 코인에 대해 채굴자 말고 다른 사람들이 얼마나 관심을 보일지가 의문이네요.
  • ?
    @존버마이너
    그쵸... 순서를 반대로 생각하는 사람들이 종종 있지만,
    가격이 올라서 채굴이 몰리는거지
    채굴이 몰려서 가격이 오르는게 아니죠.

즉, 가격이 오를만한 호재가 있어야 가격이 오르고, 가격이 오르면 채굴도
    자연스럽게 증가하는거죠. 그냥 채굴이 몰린다는 이유만으로 자동으로 가격이
    알아서 올라줬다면 세상 모든 POW 채굴 코인들은 전부다 성공했을 겁니다.
  • ?
    업비트에서 이더리움 에어드랍을 해줄까요?
  • ?
    @aliveforever
    ETHW 에어드랍을 말하는거죠?
  • ?
    @aliveforever
    그러면 안돼요.
    ethw가 뭐라고 eth랑 비교를 하시는지 몰겠네요.
    이클이나 레이븐을 준다면 이해를 하겠는데 말도 안돼죠.
    상장이나 될런지 궁굼합니다.
    업비트가 상장을 한다면 기대는 해보겠지만...
  • ?
    @MouriFast
    근데 진짜 웃긴건 바로 지금의 ETC가 그런 식으로 시장에 진입했다는 거죠....
    하드포크된다음 플로닉스가 일단 ETC를 덮어놓고 상장시켰는데 이게 반응이 생각보다
    좋으니까 사람들이 다른 거래소 들에도 왜 ETC 취급안해주냐고 징징대는 바람에
    다른 거래소 들도 결국 차례차례 ETC를 상장시키게 되었거든요.

정작 지금의 ETC가 그런 과정으로 시장에 안착된 마당에
    지금의 ETHW가 플로닉스에 일단 문이 열렸다면 사람들의 반응에 따라
    또 사람들이 징징 거려서 다른 거래소들이 울며 겨자먹기로 상장되는 경우는 나올 수 있다는거죠.

여러모로 과정이 좀 웃기기는 합니다.

ETC가 플로닉스가 상장될 당시 땡글에 올라왔던 글 ㅋㅋㅋ
    https://www.ddengle.com/traders_free/1328284
    저도 중궈색히가 주도하는 코인은 별로 내키지 않지만 진짜 코인은 예측불허로
    움직인다는 대표적인 예시죠.... ETHW가 ETC의 전례를 따라갈지 아니면 사장될지
    구경하는 재미도 쏠쏠할 겁니다.

어차피 지금 이더 채굴 종료되는 마당에 ETC던 ETHW 비호감 요소들 다들 가지고 있습니다.
    ETC는 해커손에 40%가량의 코인이 들어가 있는 코인이라는 점 ( 나중에 코인의 가격이 올라갈
    경우 그 해커놈이 코인을 대량 매각하면 대폭락을 유발시킬수 있겠죠. )이고,
    ETHW는 짱깨놈이 주도하는 코인이라는 점이 비호감자체이고......
    뭐 둘다 약점가진 코인이지만, 채굴자 입장에서는 어떤 놈이든 상관없으니까
    이더 해시를 감당할 수 있을만큼 가격상승해주면 그냥 땡큐라는거....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.