board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

그동안 일이 너무 바빠서 게시판이 미어터지고 각종 문제들이 생기는 것을 보고 있었음에도 처리를 못하고 있었습니다.

회원분들께 불편을 드려 죄송합니다.

오늘 오후부터 땡글 게시판,  장터규정 등에 대한 각종 정리를 하겠습니다.

문제점, 개선해야 할 점을 댓글로 적어주시면 우선 순위에 따라 하나씩 처리하겠습니다.

그동안 많이 불편을 드려 죄송합니다. ㅠㅠ

어제는 DDOS라고 카페24에서 알아서 서버를 옮겨주더군요.

서버정리하고 클라우드플레어 적용하도록 하겠습니다.

------------------------------------------------------------

1. 개인장터 가격 표시 / 상세스펙 필수 적용.

2. 기업장터 인증판매자만 글쓰기 가능 적용

3. 장터 비밀댓글 기능 뺌 적용.

쌍둥아빠님의 서명

• ?
    고생이 많으시네요. 가장 큰 불만과 쟁점은 장터가 되지 않을까 싶습니다.
    다른분들도 의견을 많이 달아주시겠지만 저같은 경우는 장터의 물건들이 가격표시조차 안되어있다는게 참 불만이긴하네요.
  • @페이리아
    예. 해당부분 인지했습니다.

일단 현재 생각입니다.

1. 레벨 5이상 글쓰기 가능
    2. 가격없으면 바로 삭제
    3. 2회이상 가격 없으면 계정 정지.

일단은 이렇게 생각중입니다.

더 좋은 개선안 있으시면 적용하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    오..고생이 많으십니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    운영자님 제가 예전 땡글 초기에 활동헀었는데 채굴한다고하다 상처받고 (금정적 손해)

떠나있었는데 다시 예전아이디 누르니 비번이 안맞아서 이메일인증해도 이메일이 안와요

어떻게 해야하나요
  • @신이카루스2
    이메일 인증 부분 고질적인 문제입니다.

이번 기회에 테스트 많이 해서 개선하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    오......멋지십니다. ^^
    추천!! 꾹!!!!!
  • ?
    개인을 가장한 업자들이 판을 치는군요. 가격표시도 중요하겠지만 부품의 정확한 표시또한 중요한것 같습니다.
  • @콜라와사이다
    가격 및 부품의 정확한 표시 안내하고 많은 물품 판매 제한을 걸겠습니다.
  • ?
    좋습니다. 지지합니다. 이런저전 장터 많이 봤지만 지금 시스템은 문제 있습니다.
    장터 비밀글도 없는게 좋아보입니다.
  • @가온아빠
    개인정보 전달은 쪽지로 충분할까요?

비밀글은 개인정보가 오가기 위해 필요하다고 생각을 했었습니다.

비밀글 기능이 필요없다는 의견이 많으면 비밀글을 빼겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    고생이 많으십니다.

비밀글은 쪽지로 하면 됩니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    제 메일보셨나요 쪽지란이 제건 없어요 쪽지는 하루몇통씩 오는데 확인 누르면 로딩중뜨며 안보입니다 쪽지보내신분들한테 씹는다는 오해 매일받습니다 해결해주시면 고맙겠습니다
  • @오리궁뎅이
    아직도 안되시나요?
  • ?
    @쌍둥아빠
    네 ME눌러도 쪽지함이란 글자 자체가 없습니다 그리고 쪽지보내려고 아이디 눌러도 회원정보보기 하고 작성글보기 만 나옵니다 제정보!~ 제아이디 비번 치고들어가서 확인한번 해보시죠
  • @오리궁뎅이
    비번은 저도 알지 못합니다. 변경만 가능합니다. ^^
  • ?
    @쌍둥아빠
    에러502뜨네요 쪽지 눌르니까요
  • 고생 많으십니다.
    항상 감사합니다.
  • 개인이든 기업이든 제품명(세부모델),가격표기 제대로 안한 장터 게시글은 모두 block(hidden)처리 하거나 삭제해야 한다고 생각합니다.

• @WEBUS
    예 알겠습니다.
  • 너무 너무 좋아요...
  • ?
    제 생각에도 물건을 팔면서 기본정보도 안적고 파는게 문제인듯합니다.

최근에 이슈가 되서 가입자가 늘면서, 그런 가입자들을 노리고 묻지마 구매를 유도하고 있어서 추후 문제가 될듯 하네요.

가격과 기본 스펙 기재를 필수로 해야할듯해요.(6way 채굴기를 예로 들면 최소한 구성부품정도는 기재해야 할듯..)
  • ?
    @모방랑자
    라이저 몇 만원 부르는 사람도 있다는 소문을 들었습니다.
  • @모방랑자
    가격 /기본스펙 적용하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    우와..작은 의견에도 빠른 대처 감사드립니다.
  • ?
    와~~~ 드디어 장터에 봄날이 오는군요~
    가격하고 스펙 물어보느라 짜증 났었는데...
    그동안 개인장터에서 비공개로 판매하던 업자분들 쌍둥아빠님에 철퇴를 기대 합니다~
    화이팅!!!!!
  • ?

힘내세요 화이팅 !!! 쌍둥아빠님을 응원합니다..

• ?
    개인적으로 게시글 사진 올릴시 화면표시 무조건 되게 해주시면 좋을듯 합니다. 개인적 의견 입니다.
  • @유고자
    예. 해당부분 잘 적용이 안되는 부분이 있어보입니다.

기능 개선하겠습니다.
  • ?
    고생이 많습니다.
    역시 사이트를 운영한다는게 너무 힘들일이네요.
    저도 응원합니다.
  • ?
    수고하십니다
    짝짝짝~
  • ?
    수고하십니다!
    짝짝짝~
  • ?
    수고하세요.^^
  • ?

무료교육을 제외한, 상업적으로 교육하시는 분들은 땡글말고 다른 커뮤니티를 이용하라고 하시는 게 좋을 것 같습니다.

일부 커뮤니티에서는 댓글에 답만 달아도 금전적 보상해 주는 시대가 되었습니다.

땡글에서는 서로 돕자는 차원에서 선의로 답을 달아주고 있었는데요.

문제를 해결해 주기 위해 노력하는 많은 분들이 헛짓을 하는 상황이 되는 것 아닐까요?

크게 도움이 되지는 못 했지만, 쪽지로 오는 것에 대한 답 및 문제에 댓글 달아주는게 꺼려지게 되네요.

무료로 하는 것은 상관없지만요....개인적인 생각입니다.

p.s

이제 답글은 돈 받고 교육하시는 강사분께라고....질문 사절....이렇게 될 것 같네요.

• @쿠당코당
    일부 유료강의는 필요합니다.
    여기 named들이 흙파서 먹고 사는것도 아닌것이고, 단, 일정 이상 Donation 형태의 강의형태라면 좋겠습니다.

조만간, 저도 한번 Donation 조건부 강의 계획 올리겠습니다. ^^
  • ?
    역시 장터에 대한 쟁점이 여러가지 보이네요

저도 눈팅하다가 장터에서 답답했었고 웃겼던 점 몇자 적어 올려봅니다.

1. 밑도 끝도 없는 세트판매

2. 기업장터 및 개인장터 가격, 부품 미공개

3. 연락해보니 재고가 없는데 프리미엄 붙은 가격엔 재고가 있다??? 이게 가장 신기한 부분이었습니다 ㅋㅋㅋ

4. A란 분에게 재고문의를 하였는데 재고가 없다고 연락이와서
    B란 분에게 연락을 취하여 물건을 받았는데 송장 상단에 보낸이 : A
  • ?
    수고가 많으시네요~
  • ?
    코인이 이슈화 되면서 신경 쓸게 더 많아지는것 같네요 수고가 많으십니다 힘내세요!ㅎ
  • 글이 많다보니 검색이 매우 중요한데, 잘 안되는 경우가 있습니다.

예를 들어 "코인에스" 로 검색하면 아래 글은 나오지 않습니다.

https://www.ddengle.com/blockchain/927334

분명 제목에 "코인에스"가 들어가 있는데도 말입니다.

• ?
    이번 기회를 빌어 좀더 투명해지고 건강한 문화가 자리잡혔으면 좋겠네요.
    화이팅입니다~~!!!
  • ?
    고생이 많으십니다.ㅎㅎ
  • 고생많으십니다~
  • ?
    클립보드가 있었으면 좋겠어여 자기가 원하는 게시물은 클립해서 클립보드에서 모아 볼 수 있었으면 좋겠습니다
  • ?
    이렇게 공지하셨는데도 오늘도 계속 비공개로 올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ이사람들이 정말
  • ?
    그냥 개인장터 게시판 없애시죠..
  • 없애거나 글작성 레벨을 파격적으로 올리는게 좋을거 같습니다.
  • ?
    개인거래에 특히 낚시성 매물 올리는 몇분을 먼저 시범케이스로 처리되는걸 보여야 좀 나아지려나..
  • 모든게시판을 모니터링하고 관리하기 어려우실듯 한데 믿고 맡길만한 회원을 선정하여 특정게시판 관리를 맡겨보시는건 어떨까 합니다.
    오래된 글이지만 댓글이 달리면 최상위로 올라가는것도 안되게 했으면 좋겠습니다.
    저는 최신글만 보는편인데 오래된글에 댓글이 달렸다고 최상위로 노출되는건 탱글에서 처음보는지라...
    이것을 잘만 이용하면 개인장터에 제품을 판다고 한번 올려두기만 하면 두고두고 물건을 팔수있는 구조가 될수도 있다는 생각입니다.
    거래량이 엄청많은 중,나 같은곳도 글이 작성된순으로만 노출되어 검색에서 내가 필요한게 검색되지만 오래된 글이면 팔렸겠지라는 생각으로 자연스레 글이나 쪽지,댓글등을 보내지 않게 되거든요.
    이런부분도 생각해 보셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    고생하시네요.
  • ?
    많은 사람을 관리한다는데 생각처럼 쉬운일은 아니죠 사람마다 성향이 다르니 두루두루 좋은 방향으로 개선해 주시면 좋겠습니다~
  • ?
    장터글 꼭 렙제까진 없어도 괜찬을것같습니다. 업자든 개인이든 개인을 가장한 업자든 정확한 스펙 세부사항, 가격만 제대로 적어부면 구매자가 알아서 판단하면 되니깐요. 장터글은 말그대로 장터이기때문에 그 누구든 비밀글 없이 제품상세내용과 가격기입이 필수이고 이것만 지킨다면 상관없다고생각합니다.
  • @Jackbauer

비밀글 기능을 없애면 개인정보가 온라인상 그대로 노출되는거라서요;;;, 구글검색해도 나와버립니다.

• 건전한 땡글 커뮤니티를 위한 운영진의 노력에 경의를 표합니다.
  • ?
    등급을올릴려면어떻게 해야할까요~~
  • 개인장터에 장시꾼들이 넘쳐나서 보기 안 좋았는데 싹 다 정리가 되었군요!
    화이팅입니다!
  • ?
    장단점이 있을듯 장점은 가격이 투명해져서 좋고 단점은 제가 개인장터로 판매가 안된다는 점..
  • ?
    바쁘신데 고생 많으시네요. 좋은 방향으로 개선되면 좋겠습니다. ^^
  • ?
    고생하십니다.
  • ?
    지금까지도 열시미 잘해주셨는데 항상 감사합니다 좋은 정보 많이 구하는 떙글이 좋네요 감사합니다 힘내세요~!
  • ?
    바쁘신데 여러가지 신경써주셔서 감사합니다. 좋은 변화가 되었으면 좋겠네요
  • 고생많으십니다. 땡글 화이팅...
  • ?
    운영자님 쵝오~~~
  • ?

@쌍둥아빠
    안녕하세요. 현재 구굴 DNS에 땡글사이트 IP가 전파가 안되고 있습니다.
    저도 계속 안되다가 한국통신 DNS로 바꾸니 사이트가 제대로 들어가지더라구요.
    가능하시면 구글 DNS에도 전파되게 조치를 취해주셨으면 합니다.
    수고하세요.

기본 서버: google-public-dns-a.google.com
    Address: 8.8.8.8

> www.ddengle.com
    서버: google-public-dns-a.google.com
    Address: 8.8.8.8

*** google-public-dns-a.google.com이(가) www.ddengle.com을(를) 찾을 수 없습니다. Server failed

• @나그네인생
    어제 클라우드 플레어를 적용해서 시간이 조금 걸릴수도 있습니다. 아마 오늘중으로는 다 전파될 것으로 보입니다.
  • ?
    저는 초보니 갈길이 아직두 엄청 머네요..좋은일 하시느랴 고생하시는 고수님들께 정말 감사합니다.
    제가봐도 성의업게..(나두 해당되게 될지 걱정중입니다.) 그냥 질문부터 하는데두 고견달아주시는
    고수님들 정말 정말 감사합니다.
  • ?
    초보로써 여기 계신 고수님들 글 읽으면서 많은 공부가 되고있습니다.. 수고많으십니다~^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.