board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

땡글의 장단점

장점.

1. 앵간한 선동꾼이 발을 들여놓기 힘듬... 

2. 거짓 뉴스는 바로 팩트 체크 들어감 (팩트 체크 과정에서 완전히 찢김...)

3. 추천글만 읽어도 지식이 쌓임

4. 항상 반대편 입장의 글이 있음 (가장 좋아하는 부분) 

5. 채굴 관련은 정말 보물섬 같음 

단점. 

1. 앵간한 지식으로는 글쓰기 민망

2. 추천이 인색함...(보는 사람 대비)

3. 트레이딩부분 글이 약함 

4. 무거운 분위기... (지극히 주관적임.....) 

하루하나 글쓰기 실천중 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 1. 앵간한 지식으로는 글쓰기 민망 <-- 이 대목에서 특히나 공감이 됩니다. ㅠㅠ
  • ?
    @더라
    저도 글 썼다가 지운게 엄청 많아요ㅠㅠㅋ 땡글분들의 지식수준이 높아서 그런것 같아요
  • @펩틴
    ㅎㅎ공감하는 이야기네요. 워낙 잘하시는 분들이 많으니 겁나긴 해요..ㅠㅠ
  • @더라
    극공감합니다. 그래서 용기내서 댓글부터 차근차근 시작해보고 있네요
  • 단점.

1. 앵간한 지식으로는 글쓰기 민망
    -> 작은 지식이라도 글로 써져야 다른이에게 도움이 되는 것이므로 작은 지식이라도 공유를 할 수 있는 시스템을 만들겠습니다.

2. 추천이 인색함...(보는 사람 대비)
    -> 서로서로 추천을 장려해서 ESN을 보상받는 분위기를 만들겠습니다. ^^

3. 트레이딩부분 글이 약함
    -> ESN 보상 시스템을 구축해서 트레이딩 관련한 필진을 계속 보강하겠습니다.

4. 무거운 분위기... (지극히 주관적임.....)
    -> 언어사용을 바르게 하는 문화(?)와 팩트체크하는 문화등이 뒤섞여서 그런 것으로 생각합니다. 무거우면서도 진중하고 좋은 정보가 교류되는 공간으로 만들겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠

답변 감사합니다^^ 특히 트레이딩 부분에서도 채굴같이 전문가분들이 많이 조언을 해준다면 코x판 같은 사짜들 많은 곳보다 땡글에서 진짜 정보를 찾으려고 할 것 같습니다. 트레이딩 부분의 전문가 집필은 특히 조심해야할 것이 차후에 영향력을 가졌을때 선동이나 별도의 톡방을 만들어 유사수신행위를 할 수 있다는 점도 조심해야 할 것 같습니다. 

• @펩틴
    맞습니다.

어려운 문제죠. 예전에도 비슷한 문제가 발생해서 이탈한 적도 있었죠.

가능하면,

거시적인 글, 여러 암호화폐에 대한 전문적인 분석글이면 좋겠습니다.

이 부분은 항상 어려운 문제입니다. 추종자가 생기고 단톡방 생기고 사고나고,...

하면서도 땡글에서는 꾸준하게 전문가가 생겨나는 구조를 만들어야할 것 같습니다.
  • 단점 1,4번에 대해서 자유게시판에 잡담 표기가 별도로 잡담게시판으로 나온다면 조금 나을듯도 합니다 ^^
    솔직히 자유게시판에 글쓰기도 워낙 부담되는건 사실인거 같아요. 게시판 지져분해지는 글처럼 보일까봐요
    워낙 전문적인 분들이 많아서 조심조심 하게 되는것은 사실인것 같습니다.
  • ?
    @Assaravia
    일전에도 잡담게시판을 관리자님이 이야기 하신적이 있는데 땡글의 전문성을 지향하는 방향을 흐트러 놓을 수 있다고 판단하시는 것 같아요.
  • @펩틴
    모든것을 만족할 수는 없을테니깐요, 저도 그렇게 생각합니다. 그래서 전문성을 곚속 유지할 수 있다라면 이 방법이 조금은 무겁더라도 맞을듯 합니다
  • @Assaravia
    저역시 극 공감 땡글의 전문성을 따라 가지를 못하겠음 여전히 눈팅 만
  • ?
    모두 공감되네요.ㅎㅎ
    추천에 인색함도 동감합니다~ㅎ
    그래서 추천합니다!!^^
  • 예리한 분석입니다. 추천 꾹
    가벼운 유머나 생활경험담등을 쓸수 있는 카테고리가 있으면 좋겠다고 생각하는 1인입니다.
  • ㅎㅎ 그래서추천합니다
  • 전 추천에 인색하지 않습니다. ㅎㅎ
    그리고 요즘에는 광고에 대한 응징이 단결화 된듯 합니다.
  • ?
    좋은 요약이네요.
  • 와... 반박을 못하겠넹,...

홀아비 쉰내가 풀풀~~~

ㅋㅋㅋ

• 그래서!!! 좋아요 드렸습니다.
  • 채굴 관련이 아닌글은 자유 게시판에 올리는것도
    눈치가 보임 가자미눈 될것 같읍니다 -.^
  • 공감되는 글입니다!
  • ?
    팩트 네요
    덧붙이면 그래서 새로운글이 별로 없어 하루에 한번만봐도 그날짜 새로운글을 다읽을수 있어 좋네요 ‥단점이자 장점 ㅋ
  • ?
    정말 많이 배웁니다~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61874 자유 이거보다 fx 마진 거래가 ,,,,, 비트코인란게 있다는게 오늘 처음 알게되엇네요,,,,   아직 다 알지는 못하지만 주식처럼 시세차익을 노리는?? 게 맞나요?   그러면 이거보다 fx마진 거래가 더 ... 1 0 3431
Delamon
61873 자유 코인거래소버그인듯? Err : '' template file does not exists. 이렇게뜨면서 모바일로들가면 오류가 떠요 2 file 0 2755
조ᆞ
61872 자유 지갑만들기에서 에러 발생 TypeError: 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.     이메일주소 비밀번호 입력했는데 이런식으로 등장하면서 지갑이 형성이 안되네요. 무얼 잘못... 3 0 3195
나선생
61871 자유 . . 3 0 3986
에티카
61870 자유 다른 코인들 마이닝하는법 정리된곳은 없나요?? 아직 난이도높지않은 코인들도 많은것같은데   물론 가치는 없지만 혹시나 싶어서 좀 모아놔보고싶은데   하는법을 못찾겠내요 ㅠㅠ   라이트코인말고 다른코인은... 3 0 2548
세월따라
61869 자유 새로가입햇는데 라이트코인관해서~ 채굴하고있긴한데 채굴프로그램에 적혀잇는 각각의 수치들이뭘의미하는지좀 알려주실분계신가요~^^ 0 2237
kekek11
61868 자유 비트코인은 거품인가? 비트코인의 설계는 암호학, 경제학, 컴퓨터에 능통한 사람 만이 가능하므로 사토시는 개인이 아니라는 말이 있습니다. 지금 비트코인의 가격은 1000달러가 넘고 ... 16 0 3249
옳은손
61867 자유 비트코인 계속 오를까요? 최근 몇달사이에 천정부지로 올랐네요 .ㄷㄷㄷ 더 오를까요? 아니면 갑자기 거품이 빠지면서 폭락할까요?  아무도 모르는 거겠죠? 13 1 3402
궁금해요
61866 자유 비트코인... 너무 늦었나요? 오늘에서야 비트코인이라는 것을 알게 되었습니다. IT 쪽으로는 인터넷쇼핑말고는 흔한 블로그하나 못하는 초보입니다. 동영상을 보다가 비트코인이라는 것에 대... 9 0 2933
정직한부자
61865 자유 이번 토~일요일에 비트코인을 분배합니다. 지금 포인트가 100이상이신 분들은 부담스러워하지 마시고 쪽지로 비트코인 주소 보내주세요. 토요일까지 보내드리고 댓글 달아드리겠습니다. 내일 비트코인 분배... 13 0 2756
쌍둥아빠
61864 자유 12월 8일부터 포인트 <->비트코인 전환율을 변경합니다. 현재 100포인트당 0.1엠빗의 비트코인을 드리고 있습니다. 그런데 이게 1BTC가 25만원일때 (11월 4일) 설정한 것인데 현재 120만원을 호가하고 있습니다. 다행히 ... 21 1 2226
쌍둥아빠
61863 자유 상위 1,2위는 비트코인 라이트코인인걸 알겠는데 3,4,5위는 어떤건가요? 초보가 여쭙니다^^ 개인적인 생각으론 저 같은 gpu유저에게는  비트코인이나 라이트코인은 도전하기가 늦은거같아서 다른 코인쪽으로 알아보려합니다 3,4,5위는 어떤건가요? 각 코인... 8 0 3681
김김미
61862 자유 btc-e 송금 가이드좀 부탁드려요 ㅠ btc-e 송금 가이드좀 부탁드려요 ㅠ 잘 모르겠네요; 2 0 3273
p0897
61861 자유 가입했는데요... 핸드폰 인증이 안되네요 문자가 안와요 허미 6 0 2109
reze
61860 자유 다른분들의 의견은 어떠하신지? 화폐전쟁의 서막인가? 기축통화 국가들의 기득권에서 한국이 벗어날 수 없는 걸까요? 한편으로 마음이 착잡하네요   거품으로 끝날까요? 판단하기 힘드네요     15 0 2244
가오리
61859 자유 Btc-e 에서 코빗으로 비트코인만 전송가능한가요? BTC-E 승인대기중인데 승인이 되고 나면 비트코인 전송이 코빗의 계좌로 가능한지  혹시 실행해보신분이있는지 궁금합니다.  8 0 3105
성냥
61858 자유 코인 포럼 게시판의 사용 방향입니다. 이제 코인에 대한 관심을 주던 수준에서 벗어나 코인에 대한 미래를 정확히 파악해야하는 수준까지 이르렀습니다. 코인의 미래가 과연 밝기만 한 것인지, 무언가 ... 5 0 2814
쌍둥아빠
61857 자유 코인의 미래 요 근래 코인의 성장율을 보면서 많은 생각을 하게 되더군요 그런데 어제 친구들과 술마시면서 얘기하다가 의문이 드는것이 있는게... 2가지가 떠오르더군요... ... 10 0 2255
슬렌네터
61856 자유 버블은 지나고 나서야 깨닫게 되는 것이 불행 먼저 이 글은 토요일에 비트코인을 나눠준다고 하여 포인트 올리려고 쓰는 글이 절대!!!! 아님을 밝힙니다. ^^   2006년인지 언젠지 기억은 안 나는데 당시 금 시... 12 0 2240
잉여진혼곡
61855 자유 포럼 게시판이 생긴것이 좋아 보입니다. 자유 게시판에 할수도 있겠지만 좀 더  머리를 아프게하거나 때로는 무겁게 보일수도 있을 글이나 의견들이 다른 의견이나 글들과 섞이게되어서 그렇지않은 정보... 6 0 1968
bitmine
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ