board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

혹시나 땡글회원님들 중에 야문 회원님 혹은 이전에 회원이었든 분들이 있나요?

야문이 머에용 이름이 머에용...이런다면 패스~~

뜬금없이 야문을 이야기 하는 것은 아주 오래전 쌍팔년도에 가입하고 지금도 회원이지만

그 곳은 그래도 요즘의 일반 커뮤니티와는 다르게 땡글처럼 운영자가 댓글도 달고

서로 죽기살기로 싸워도 최소한 존대를 하며 싸우던 요즘 인터넷 커뮤니티와 다른 곳이어서

좀 전에 장터 문제로 댓글을 달고나니 싸워도 그래도 최소한의 예의를 지키는 곳

땡글 야문 이토 이런 곳이 생각나서 혹시나 이곳에도 이 전에 야문 회원이었던 분들이

있나 싶어서 자게에 잠시 글을 남겨 봅닏다.

디씨 이후 인터넷에 글 남길때 반말이 아주 자연스럽고 존대말을 하면 오히려

X선비라고 욕먹는 세상이 자연스럽고 당연한거라 여기지는 세상에 잠시 추억에

젖은 독거중년의 짧은 글과 궁금증을 남겨봅니다

시간이제일정직하다님의 서명

시와소주와한여인을 사랑했던 소년

• ?
    독거 중년과 야문은 아주 잘 어울리는군요.. 저도 그렇다는게 문제지만
  • @쿨째즈
    오호 야문회원이신가요?
    요즘은 우회하기도 귀찮아서 안간지도 꽤 되어서 야문이 아직 살아있는지 궁금해서 적어본 글입니다
  • ?
    @시간이제일정직하다
    지금은 회원 아니구요. 예전에 회원이었죠
  • ㅎㅎ 알 것 같습니다.

WARNING 말씀이시죠?? 아 이러면 안되는데, ㅠㅠ
  • @쌍둥아빠
    흠...이해합니다
    총각시절에 회원이셨겠죠
    절대로 두 아이의 아빠가 되신 이후로 회원이 아니시라고...짐작을.....혹은 속은 척 믿어드리지요.. ㅋ
  • @시간이제일정직하다
    저도 20년은 넘은 것 같습니다. ^^
  • @쌍둥아빠
    비추천 날리려다가 걍 적습니다.
    비추천의 이유는 쌍둥아빠님의 자기소개서를 기준으로 보면.....
    흠...야문회원 짬밥 20년이면 거의 저랑 비슷하신듯 한데 나이 자랑은 아니지만 전 분명히 군대갔다 온 직후 가입했는데..쌍둥아빠님의 20년 전이라면...혹시 고2??
    음 제가 알던 것이 아닌가보네요, 아래 댓글들을 보니, ㅠㅠ
  • @쌍둥아빠
    토닥토닥...
    그 때도 야문에 미성년자들이 가입하고 가끔은 미성년자 커밍아웃하고 그랫어요.고딩때 주위의 친구들 중에 한두명은 꼭 있잔아요.

남들이 모르는 신세계를 알려주던 친구
    허슬러 플레이보이
    국내에서 만져보지도 못하던 촉감의 종이 재질
    그 놀라운 종이 재질 속에 더 놀라운 세상을 보여 주던 친구
    그리고 가끔은 교무실에 아니 아주 자주 교무실에 놀러 가던 친구
    큰 사고는 아니지만 잔잔한 사고에는 엮이던 친구
    머 그런 친구들이 졸업후에도 오래오래 보게되더라구요

이미 커밍아웃 하셨으니 되돌릴수 없어요 ㅎㅎ
  • 전 아무것도 몰라요!!!!!
  • @아인아빠
    흠 다들 의외로 많으신 모양이네요
    커밍아웃중???
    모른다니까요~~~~~~*^^* 진짜루~~~~~ ㅎㅎㅎ
  • 으음... ㅇㅅㅇㅁ 은 아니겠죠ㅡㅡ?

전설의 사이트가 아직 살아있는건가...;
  • @자가채굴러
    넹 맞습니다 맞고요
    아직 살아있습니다
    사무실컴이 아니라 우회프로그램이 안되어서 못들어가지만 한 두어달 전만 해도 파닥파닥 살아있었습니다
    가입 까다로운데는 제쪽에서 사양하는 편이어서...ㅡㅡ; (귀찮;;;)
    워닝에 방해받지 않는 동네에 살면서도 혜택을 못받는군요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    유료 아니었나요?
  • @knolzero
    억지로 유료는 아니었죠
    왠만한 건 다 그냥 이용하고 성인사진관(?) 이런 정도만 유료였고 결제하지 않더라도 하루 4-5개 정도의 댓글만 달아도 등급유지가 되어 왠만한 야구동영상 이나 게시판 이용에 제약이 없었습니다
  • ?
    저도 pc통신 하이텔 천리안 시절부터 놀았었는데 왜 모르는거죠? 흠...그당시 내가 너무 순진했나..
  • @lovcom
    검색해보니 어딘지 알 거 같네요. 뭐 관심 두던 쪽은 아니어서 ... 차라리 소라라면 알아도. ㅋㅋ
  • ?
    @금마
    소라는 저도 아는데입니다.. ㅎㅎ 별로 애용은 안했어요;;; 취향이 별로 안맞아서..ㅋ요즘도 있나 모르겠네요..
  • 야문은 어딘지 모르겠네요. 제가 관심 두던 분야는 아니었던걸로... ^^
    PC통신 이전부터 시작했던지라 그때 얘기하면 말할 꺼리가 좀 있습니다만.
    PC통신 초창기에 H-Mail이라고 있었죠. 케텔(하이텔 전신) 등은 이 이후 세대.
    80년대를 얘기하자면 할 얘기가 많은 데 ... ㅋㅋ
  • ?
    @금마
    우와 저보다 한참 전이시네요.. 전 나우콤 시범서비스부터 시작햇었는데..ㅎㅎ
  • @lovcom
    생각나는 에피소드 ... ^^
    하이텔 이용할 때 S.E.S에 대항해서 대성기획에서 아주 이쁜 걸그룹 나온다고 PC통신에서 풍문이 돌았죠.
    그게 ... 핑클! ㅋㅋ
    또 PC통신에서 노래 잘부르는 여자 가수 한명이 그룹 결성한다고 소식이 있었는 데 알고보니 자우림의 김윤아! ㅋㅋ
  • ?
    저도 어영부영 통신시절인데.....ㅜㅜ 모르겠네요 ..... 이제라도 한번 찾아볼까요? ㅎㅎ
  • ?
    인헤븐 야문 돌집..
  • KETEL 부터 시작해서 왠만한건 다 안다고 생각했는데... 아문이라....
    '이게 뭐지? 이런게 있었나?' 하는 생각을 하게 되네요.
    어쨌거나 그때 KETEL 에서 글 쓰며 놀던 기억은 새록새록 합니다. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.