board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

usb로 윈도우 설치는 안되고 

pe인가 그거로 써야되죠??

팀뷰어 때문에 윈도는 써야겟고 

하드를 사기는 아깝고 하는데 

싸게 하는 방법이 뭐기 잇을까요?

• ?
    usb에 윈도우 설치도 되고

팀뷰어를 리눅스에 깔아도 됩니다.
  • ?
    @쿨째즈
    usb윈도 설치하려면 usb도 좋은거써야되고 속도도 늦을것 같아서요 4k가 엄청 느리더라구요

리눅스를 usb에 깔아서 쓰면 안느린가요??

팀뷰어 리눅스 버젼도 잇나보내요??
  • usb에 윈도 설치하는 방법이 없는건 아닙니다. 자세한건 구글링을...^^
  • ?
    @자가채굴러
    ㅎ 근데 엄청 느리지 않나요??
  • @wdpark
    직접 해본적은 없습니다만... 기본적으로 USB속도보다 빠를리는 없으니...^^
    재미로 해본다면 모를까 안정적이고 편하게 돌리려면 무난하게 가는게 낫다고 봅니다.

저는 남는 저용량 하드(120~250기가급) 가 많아서 USB는 생각해본적도 없습니다. ^^;
  • ?
    @자가채굴러
    ㅋ 하드가 많으셔서 걱정없으시겟군요
  • ?
    windows to go 검색해보세요
  • ?
    @haides
    내부 디스크가 오프라인입니다. Windows To Go 작업 영역으로 부팅 시 데이터가 실수로 노출되지 않도록 호스트 컴퓨터의 내부 하드 디스크가 기본적으로 오프라인으로 설정되어 있습니다. 비슷한 이유로 Windows To Go 드라이브가 실행 시스템에 삽입되어 있으면 Windows To Go 드라이브가 Windows 탐색기에 표시되지 않습니다.

이렇게 되어있는데 그럼 usb안에 접근 못하나요?
  • 가능합니다. 다만, USB를 속도가 빠른 좋은것으로 사셔야 합니다. 제가 저렴한 usb로 하려 했지만...
    너무 느리고 속터져서 그냥 중고하드로 해결했습니다. 채굴용 컴퓨터는 저장매체가 중요한건 아니니까요...
  • ?
    @짜아앙曰
    역시 속도가 문제죠 ㅜㅜ 속도 좋은거 하려면 가격도 비싸구요.. 중고 하드를 알아봐야 하나요
  • ?
    불가능한 건 아닌데, 지속적인 쓰기가 이루어지기 때문에 USB 에 이상이 금방 생깁니다. USB 는 이런 지속적인 쓰기에 약해서 2-3일 지나면 시스템 전체가 멈춰버리는 프리징 현상이 생길 수 있습니다.

USB보다는...SSD가 훨씬.안정적일 것 같아요
  • ?
    @walkholic
    ssd는 넘 비싸서 저렴한 usb로 어떻게 할수 없을까 하는데 없나 보내요..
  • ?
    샌디스크 익스트림을 샀습니다. 윈도우를 깔려고...그런데 실제로 쓰시는 분이 있나요? 일단은 홀딩 중입니다.^^
  • ?
    @음교수
    써보시고 후기좀 부탁드려요 ㅎㅎ;
  • ?
    @wdpark
    전 1달 넘게 쓰고있는데 현재 특별한 이상은 없네요
  • ?
    @wdpark
    깔아보았는데 꽤 빠릅니다. 잘 돌아가네요. 괜찮은데요. 6way 도전해 봐야요 ^^
  • ?
    @음교수
    괜찮으신가보내요 ㅎㅎ
  • ?
    줘도 안가질 만한 하드를 쌩돈주고 사는게 아까운것은 사실이지만,
    길게 보면 케이블,하드 등 짜잘한 부대비용은 사실 별게 아닙니다.
  • ?
    @유세
    ㅋ; 그쵸 500기가 사려고 하니까 그거만 6만원정도더라구요
    길게 보면 비용이 적은거란 말씀이시죠?
  • ?
    저렴한 보드중에 m-sata 라고 보드에 꼽는 SATA SSD 가 있습니다. 가격이 저렴하진 않으나 보드에 딱 들어가니 SATA 케이블이나 전원공급이 필요없어 편리하지요. 십만원 미만 보드중에도 있으니.한번 소개해 드리겠습니다.
  • ?
    @walkholic
    십만원 미만중에 그런보드로 pci많이 달린 보드가 잇나요??
  • @walkholic
    m-sata 보다는 sata-dom 이 좋지 않을까요? 가격도 저렴한데요.. (아직 써보지는 못했습니다..) http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=421355155&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673
  • ?
    샌디 익스트림 16기가에 윈8 설치해서 사용했는데 부팅 시간 15초 정도 걸리고 퍼포먼스에 무리는 없습니다.

다만 공간이 좀 작다보니 유휴 공간이 1기가 정도 밖에 안남습니다. 가격도 16기가 치고는 좀 비싸구요.

그래도 쓸만 합니다.
  • ?
    @쿨째즈
    4만8천원정도 하는건가요??ㄷㄷㄷ
  • ?
    USB보다 중고 하드가 더 쌉니다.
    저용량으로 중고 하드 사세요. 2만원 정도해요.
  • ?
    @SCV
    그냥 중고 하드 사는게 나으려나요?? 어디서 사시나요?
  • ?
    @wdpark
    다나와 중고 장터에 팝니다. 만원에 구할수 있다고 하는데.. 배송비 하고 어쩌고 하면 실제 구매가는 2만원 정도 됩니다.
  • ?
    @SCV
    아 ㅎ 중고장터요 중고 하드 택배로 받아도 배드에 문제 없나요??
  • ?
    @wdpark
    가까운 컴터 수리점에서 사면 배드섹터가 있으면 바꿔줍니다 중고사신후에는 반드시 배드섹터 검색을 하신후에 os를 깔아야죠 인터넷으로 사는거보다 5천원에서 만원정도 비쌉니다만 그래도 편합니다 시간도 빠르고요
  • ?
    @독수리
    컴터 수리점 가서 물어봐야겟내요 ㅎ
  • USB 3.0은 어느정도 속도가 나옵니다.
  • ?
    @포이콜로
    ㅎㅎ 그치만 비싸겟죠? ㅜㅜ
  • USB 3.0 방식의 샌디스크 Z80 익스트림 16기가나 32기가 사용하시면 됩니다.
    16기가 기준으로 powercfg -h off 옵션주고 가상메모리 4기가 주고 하면 1.4기가 남습니다. 윈도 업데이트끄시면 사용엔 문제 없습니다.

32기가 사용하시면 넉넉합니다. 당연 채감성능은 32기가 더 빠릅니다 실제로도 읽기 쓰기도 4K도 32기가가 더 빠르니까요.

비슷한 라인대에 더싼녀석 ADATA는 사지 마시길바랍니다 32기가로 테스트했는데 4K 속도가 느려서 프리징이 상상이상입니다.
  • ?
    @스투시
    검색해보니까 4만원돈이내요 하드값이나 거의 비슷해버리내요 ㅎ;
  • @wdpark
    16기가는 2만 중반대에 구하실수있습니다.
    제가 저녀석을 선택한 이유는 일단 리부팅이나 샷다운등에 강합니다
    실제로 파워도 막 끕니다. 하드는 쓰기할때 끄면 데미지가 가는편인데
    저녀석은 신경안씁니다.

그리고 속도가 환상입니다. SSD 수준입니다.
    그리고 하드가 차지하는 공간과 사타케이블과 전원케이블이 불필요합니다.
    깔끔하죠...^^

또한 SSD 컨트롤러 덕인지 로컬디스크(하드)로 인식합니다 타 USB는 이동식미디어로 인식합니다. 이동식 미디어로 인식하면 가상메모리가 설정이 안됩니다.

가상 메모리가 설정이 안되면 시지마이너에서 메모리부족으로 실행이 안되거나
    그래픽카드 죽습니다.

16기가는 추천합니다 대신 윈도우 다이어트 하셔야됩니다..^^

전 8.1 다이어트시키고 부팅 9초 이며 램디스크로 2기가 할당해서 익스캐쉬와 크롬 캐쉬를 500메가 추가로 가상메모리 스왑을 1.5기가 할당해서 사용중입니다.

32기가는 동일 32기가 SSD랑 가격이 비슷해지기때문에 SSD를 선택하시는것 좋지만
    전 깔끔하게 사용하시려면 USB도 좋은 선택이 될듯합니다.
  • @스투시
    굳이 램디스크할필요있나요 ;; 램용량 몇기가인지요? 280x인지요? 270x일때
    메모리 부족 없을까요? 궁금하네요. 일반컴에 실사는 저도 pe등으로 해보긴하여
    문제없을듯한데요.
    vga 여러개달고 .. 하면 메모리 부족하지 않을까 싶기도하네요. 괜찮나요?
  • @서초패왕
    16기가 USB기준으로 메인램 4기가 일때
    USB에 가상메모리 3기가 (4기가 추천 원래는 메인램의 2배가 가장좋은데 USB메모리 용량이...부족해서....^^)
    설정하면 간혹 5WAY 기준으로 하나가 속도가 안나올때가 있더라구요 그래서 보니까 마이너 구동시 메인 메모리를 점유 할거라는 생각과 달리 3기가정도가 놀구있어서 놀고있는녀석 일 시켜본거죠 그이후로 속도 저하나 데드나 씩은 안나와서 전 따로 램디 설정해둡니다.

뭐 전 이방법으로 효과를 보고있어서요....^^
  • ?
    @스투시
    ㅎㅎㅎ 다이어트는 복잡해서 ㅎㅎ; 괜히 건들엇다가 시스템 다운되면 안되니까요 ㅎㅎㅎ
    32기가 ssd를 사는게 속편한것 같기도 하내요 ㅎㅎ;

아그리고 시스템메모리작으면 가상메모리 많이 잡아도 제대로 동작 안되죠/
  • ?
    방금 USB3.0 방식 샌디스크 Z80익스트림 32기가로 윈투고 이용해서 설치했습니다.
    그렇게 문제 있어보이지는 않네요.
    시스템 하나 더 구성하기 위해 한개더 구입예정입니다. 일단 싸구려 하드 사는것보단 빨라서 좋네요. 어짜피 다른 데이타 저장할것도 아니니.
  • ?
    @쿠끼요
    가격 얼마인가요???
    윈투고 깔려있는 드라이브는 안보인다고 되있던데 거기에 저장이랑 다되나요?
  • ?
    @wdpark
    32기가짜리 샌드스크가 SSD방식이라 일반적인USB방식이 아니라는 말에 샀는데 대략 4만원정도에 산거 같네요
    일단 usb 3.0지원보드에서는 엄청 빠릅니다. 윈도우 8버번에서 windows to go라는 설정을 이용하면 두개의 파티션으로 만들어 내는데, 그중 한개의 파티션에 저장을 못하지만, 다른 파티션 하나에는 여러가지 파일을 담을 수 있습니다.

사실 채굴용 피씨에서는 여러개 옮길 이유가 없으니 크게 문제 될 거는 없습니다.
    다만 usb를 뺐다가 1분이내에 다시 안 장착 안하면 자동으로 종료됩니다.

써보니, 그냥 무작정 SATA방식 싼걸로 구입하겠다 별로 부팅할일 있겠느냐 하시는 부은 중고 하드 구입하시는게 낫겠고, 이래저래 빨리 부팅이 필요하다 싶으면 usb 3.0 지원 보드라면 사는것도 괜찮겠다라 생각됩니다.
    다만 32기가 이상으로 사시는게 업데이트나 기타 등등에 관리가 편합니다.
  • ?
    @쿠끼요
    음 가격이 ssd 32기가랑 비슷한데 ssd 32기가랑 비교했을때는 이점이 있나요?/
  • ?
    @wdpark
    저는 z80에 vhd방식으로 wtg만들어서 쓰고있습니다.
    새 시스템 들일때 vhd만 복사하고 부팅설정만 살짝 해주면 바로 쓸 수 있어서 편하고 좋습니다.
    채굴용으로만 쓰실거면 2만원대의 16기가제품 사셔도 충분합니다.
    윈도 8.1만 설치하면 자동으로 잡는 페이징파일 포함해서 10기가 미만입니다.
  • ?
    @하밋트
    일단 중고 하드 업어왓습니다. ㅎㅎ
  • ?
    중고시장에 가서 중고 하드디스크 최저사양으로 개당 만오천원에 걍 가져오세요.
  • ?
    @스팀펑크
    네 중고 하드가 가성비는 젤 괜찮은것 같내요 ㅎ
  • ?
    쩝... 사용량은 30기가인데... 제 컴에는 2테라짜리도 있어요... 이유인즉... 놀고 있는 하드라... 중고로 저용량을 사서 끼우기도 그렇구 해서... 그냥 있는것을 끼웠다는...
  • ?
    @프리즘볼
    저도 한대는 그렇게 돌고잇내요 ㅎㅎ;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.