board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

전기증설은 정말이지..

귀찮고 골치아픈일이 아닐수없군요 가격도꽤나 나가구요...

전기공사쪽은 전공이아니라...이상하게 비싸게만 느껴집니다 거의1kw증설당 20만원가까이드는군요

이전에 장소공짜로 구했다고 글남겼는데 아무래도 본격적으로 채굴하려면 지금계약전력이 5kw 인지 10kw인지 모르는상황이라 최소10kw는 추가해야 280기준 30장은 돌릴수있겠더라구요 물론 기존 배선은 50a짜리라 사용이야 10kw가능합니다만 전력오버로 요금이 비쌀테니까요

어쨋거나...10kw증설 공사 잡아놨고 돈좀 깨지게 생겼습니다. 아마 다음에 또 10kw증설하게 된다면 차라리 공장구하거나...작은 매형 공장옆에 콘테이너박스 하나 새워야겠습니다...에고

이로써 계획은 1차로 약간틀어졌고 전기공사비 덕분에 원금회수는 2달에서 3달로 늘어날 예정입니다.
  • ?
    때마침 그래픽카드 구하기도 별따기수준이네요..비싸고 케이블은원래없었고 ㅋㅋ 그래도 구성하고맙니다. 돈되니까요..
  • ?
    ㅜㅜ 어렵네요......
  • ?
    @분홍몸매
    별건아니고 여튼..전기선 용량이 적으면 용량을 올려야됩니다

선용량이 충분하다고 하더라도 전력계약을 높게 하지 않으면 일반전기에서도 할증이50% 붙습니다

1kw에 100원이 150원을 받는셈이죠 꽤 차이가나게 됩니다.
  • ?
    한전 불입금에 공사비용하시면 그정도는 될듯 하네요...지중이면 더 비싸게 먹히죠...
  • ?
    저도 오늘 사무실 알아봤는데 7K까지 가능한데는 있더군여...
    그리고 10K로 30장 못돌려여...계약전력 1K당 한달에 450K 쓸수 있습니다..
    왜냐면 계약전력 기준이 24시간이 아니라 15시간입니다...1X15X30
    카드 250 * 30개 * 24시간 * 30일 하면 계약전력 최소 12K 입니다...거기다 파워로스 보드 및 CPU 와트수 까지하면 계약전력 15K는 가져야 할 겁니다..
  • ?
    위에 말씀하신건 증설을 10kw하신다는 거겟죠? 계약전력을 10으로 맞추는게 아니라
  • ?
    @레몬트리
    이미 5~10kw가 있는상황에 10kw 증설입니다
  • ?
    지금 제가 살고있는 오피스텔이 30a 짜린데 사실 여긴 1kw당 무조건 130원이고(오버고 나발이고) 산업용이랍니다 무조건 130원이에요 차라리 여기

전기선굵기랑 사진지금찍어놨으니 내일 근처 전기설비점가서 50a로 차단기 교체 가능한지도

물어봐야겠습니다...선만 짱짱하면 여긴 그냥 50a로 올려써도 되거든요...
  • ?
    사실 이쯤규모로 할 생각하면 증설 비용생각하면 결국은 전기 적게먹으면서

해쉬높은걸 찾을수밖에없게 되네요 5850 6950으로는 답이안나옵니다

최소 7950이상급만 사용가능할듯싶네요
  • ?
    코어 클럭값이나 전압값을 얼마나 주시는지 모르겟지만요...전력을 10-20%정도는 줄일수 있을겁니다...
  • ?
    @레몬트리
    그렇죠 전압을 5%만 다이어트해도 전기는 10%이상 줄어들테니까요..여튼...

음 이게참 골치가 아프네요 ㅋㅋ
  • ?
    전기 승압 비용이 과도한거 같다는 문제를 이해시켜 드리자면

전기 승압을 위해 한전에 납입하는 한전불입금이 1k당 10만원 정도고

승압을 하면 변압기에서 옥내로 들어오는 인입선을 교체해야될 필요성이 생깁니다. 아닌경우에는 좀 더 저렴하게 나오구요.

또 전기기술자 일당이 15만원 이상인데 그런 작업을 혼자 와서 할수가 없죠.

추가로 서류대라고 해서 전기면허를 가진 사업자가 한전 지침에 맞게 전기 설비를 했다는 도면을 제출해야 됩니다. 보통 이것만 30만원 정도

마지막으로 배전판 가격이 추가되는데 3상 30k 정도 배전판을 제작하는데 비용이 꽤 들어갑니다. 어떻게 만드느냐에 따라 다르지만 몇십만원 생각하시면 됩니다.

그러니까 한전 불입금을 제외하고 1k당 작업비용이 10만원이라면 공사 규모에 따라 다르지만 그나마 적정한 가격이다 뭐 이렇게 생각하시면 됩니다.
  • ?
    이미 10키로 증설된 사무실을 전기기본요금 문제로 4키로로 다운해서 사용중인데. 다시 10키로로 올려도 한전에 불입금을 납입해야 하나요?
  • @코인캐는코쟁이
    3년 이내면 그동안의 기본요금 차액 만큼 더 지불하고 승압 받으실 수 있다고 하더군요. 한전에 문의해 보세요.
  • ?
    기본요금 차액의 50% 라네요. 한번은 그냥 가능하고 두번째부터 차액을 내야 한다고 합니다.
  • ?
    IDC에 코로케이션하는게 안전하고 좋은 방법인데요 ㄷㄷ
  • @시저
    Idc 에서 채굴기 받아주나요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61831 자유 비트코인 거래소간의 재정거래 및 외환관리법.. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 10 3 18298
DarkKnight
61830 자유 제가 쓰는 테스트베드입니다.           전에 기성품 구입 고민하는 글이  생각나서 쪽팔림 감수하고 허접벤치 올립니다.   굴러다니는 원목 자투리에 목도마처럼 발두개 달고 메인보드에 한장... 11 file 8 18099
잠적중
61829 자유 회원가입없이 무료로 비트코인 주는곳과 추천인 적립이 되는 싸이트 모아봤습니다. 소액이기는 하지만 비트코인 주소만 있으면 되구요.비트 코인으로 인한 광고시장도 간접적으로 경험해 보시구여. 저 같은 경우는 마이닝을 하지만 투자를 하진 않... 2 0 18098
jin
61828 자유 채굴기 지금 시작하시면 장비값 회수 불가하다는 계산 나옵니다. 흠냐. 기쁜과 슬픔은 함께해야한다는 조상님들의 덕담을 미덕삼아.   잠들기 전에 채굴기 사기 전에 주판알 튕긴다고 엑셀로 손익계산 작업하던거 좀더 꼼꼼하게 ... 59 12 18079
쥐방울
61827 잡담 남친이 10만 비트코인을 샀습니다. 이 사람을 믿고 결혼해도 될까요?   성지순례 하고 왔습니다.     pann.nate.com/talk/310960582           20 6 17995
非诚勿扰
61826 자유 국내 거래소에서 황당하고 말도안되는 일이 생겼어요. 일단 사건 전말을 말하자면   27일 새벽3시반쯤(토요일) 제 국내 거래소 이더리움 계좌로 주인 모를 코인이 1403개 정도가 들어왔어왔습니다.(당시 시세로 3억4천... 170 11 17941
참이슬클래식
61825 자유 Mining에 관한 모든 것 - 이론부터 실전까지 2017.07.01 - 11:00 : 스크롤 압박이 너무 심해서 목차를 준비하였습니다. 목차를 살펴보시고 필요한 내용을 확인하신 뒤 CTRL+F 로 검색하시어 찾아가시면 한결 ... 50 file 53 17455
ComplexSYS
61824 질문 미국에서 비트코인 구매해서 한국으로 옮길수 있나요? 미국 유학중입니다. 현지의 달러를 한국의 원화로 바꾸고 싶습니다. 은행 통할라니 힘드네요 이것저것... 수수료도 엄청 붙고...환율이 특히 지들 맘대로임...네... 8 0 17230
Gotama
61823 자유 비트코인골드가 강한 상승을 할 수밖에 없는 이유       최근 비트코인골드을 비롯한 비트코인 하드포크는 대부분 비트코인코어 쪽에서 주도하고 있다는 것이 정설이다.   그렇다면 왜 코어 쪽에서는 하드포크를 ... 69 13 17223
가상화폐혁명
61822 자유 비트클럽네트워크라고 아시나요..? 안녕하세요.   작년 이맘때쯤, 코인대란이 오기전이죠.   부모님의 아주 친한 친구가 비트코인 채굴에 투자를 하라고 자기는 이미 1억정도 넣었다고 추천을 했다... 14 0 17149
채굴노예
61821 자유 비트코인 채굴 난이도는 어떻게 조절되는가? 또 예측가능한가? 제가 오늘까지 공부하고 있는 비트코인 난이도에 대해서 한 번 정리해 보겠습니다. 난이도를 알기 위해서 일단 1)채굴과  2) 난이도 계산으로 나누어 봅니다. 1. ... 19 file 12 17128
TMT
61820 자유 구글OTP 백업을 안했을때, 삭제후 다시 깔아도 되나요? 안녕하세요..   열심히 고수분들이 올려주신 OTP 백업에 대한 글을 읽어봐도 이해가 안되서 질문 드립니다.   제가 해외거래소를 구글 OTP 인증을 통해 이용중인... 8 1 17103
푸른하늘74
61819 잡담 그래픽카드 한장팔아서 딸아이랑 몽돌해변에서 땔감나무로 자연숯을 만들어 미친값의 한우를 구워먹었네요. 1080 한장이 구워져서 딸아이와 와이프 그리고 제 배속으로 사라졌습니다ㅎㅎ... 127 file 16 16934
힘들지만아직은설레는코린이
61818 자유 멀티탭 용량 확인하세요.(16A 기준 2800W 가 한계!!!) 1000W(7950 3개) + 700W(7950 2개) + 1000W(280X 2개 + 7970 1개) 와 공유기 연결한 4구 멀티탭이 차단되어 버렸습니다. 멀티탭 만져보니 뜨끈뜨끈하더군요. 700W... 6 1 16856
walkholic
61817 자유 [BURST] 글카 없어서 채굴 못하시는 분들은 하드로 채굴 해 보세요. 우연히 BUSRT코인 이라는 걸 알게 되었습니다.   이게 재밌는게 그래픽 카드는 도울뿐이고, 하드디스크가 주 입니다.   하드디스크의 용량과 속도를 가지고 채굴... 90 file 21 16779
코인캐는코쟁이
61816 자유 팀뷰어에 상업용 의심된다 라는 문구 걍 무시해도 될까요? 결재 할려고했더니 금액이......... 후덜 거려서...   무시해도 될까요? 다른 프로그램 저렴한거 있으면 바꿔 볼까했는데   잘모르겠네요 ㅎㅎ;; 19 0 16774
비트초보시작
61815 자유 트레블 룰의 시행시기는 2022년 3월 25일입니다.   2022년 3월 25일까지 채굴풀에서 입금은 막히는 사안은 아닙니다.   그 이후에 사항에 대해서는 개인지갑에 인정여부에 따라서 달라지는 문제입니다.   그러나 ... 26 22 16766
cpa건담맨
61814 자유 이더 하나은행 실화인가보네요 리플 신한은 알고있었는데 이더 뉴스도 있네요.       http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=215&aid=0000590169... 21 10 16729
앗쏴
61813 자유 부가세 별도는 불법아닌가요? 부가세 별도 표시하는거 불법으로 알고 있는데 아무리 일반 매장이 아니라도 그렇지  기업장터는 버젓이 부가세 별도로 표시하고 있네요   땡글이 b2b 사이트도 ... 19 0 16702
술꾼곰돌
61812 자유 다단계 코인을 판단하는 4가지 기준 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 21 31 16433
철학자
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ