board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

close session

• 축하드립니다 덕분에 난이도가 올라가는군요 ㅠㅠ 불쌍한 중생은 여기까지 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    @유리왕국
    감사합니다 (__) 유리왕국님은 일찍 시작하셔서 이미 투자금 다 회수하시고 수익이 많으시다고 댓글을 본거같습니다.
    전 아직도 증설 단계라서요 ^^
  • @칼텍스
    A/S 정책 더 좋은 조건으로 변경되었습니다 ^^
  • ?
    @LiveWire
    와 정말 정책이 더 좋아진거 같네요 ^^
  • @칼텍스
    판매가격 부분도 내부적으로 논의중입니다.
    조금이라도 부담을 더 덜어드리는 방향으로 결정될것 같습니다.
    이미 구매하신 분들에 대한 적절한 보상도 같이 진행할 예정입니다.
  • ?
    @LiveWire
    가격적인 부분이 가장 부담인거 같습니다. 적절한 보상도 진행된다고하니
    기대해 봐야겠습니다 ^^
    감사합니다~!
  • @유리왕국
    겨우 본전 치기죠 ㅠㅠ 역시 뭐든지 시간이 돈보다 소중한듯합니다 먼저 하신분들 돈 버셨겠지요...
    비트코인도 처음엔 gpu로 채굴....ㅠㅠ
    저는 운좋은건 겨울에 집중적으로 해서 온도 15 -> 19 -> 24도 가 되어서 가스통 하나 안시킨게 큰 절약인듯합니다 ㅠㅜ
  • ?
    @유리왕국
    정말 겨울에 춥게 지냈는데 미리 알았더라면 하는 생각이 간절합니다 ㅎㅎ
  • 선뜻 나서기 어려웠던분들에겐 좋은 용례가 되겠네요.
    추천 드립니다.
    하지만 그래픽채굴only인 저로썬 점점더 불안해지네요 ㅜㅜ
  • ?
    @쓰레기
    저도 대부분은 그래픽카드로 채굴을 하고있고, 테스트 용으로 구매해봤습니다.
    가장큰 부분이 가격적인 부분인거 같습니다.
  • 음 고민되네요...ㅎ
    혹시 하루 채굴량좀 물어봐도 될런지요...
  • ?
    @코인레전드
    1.0 정도 되는거 같습니다 3.5Mh/s 로 24시간 채굴시 계산부분 확인해보셔야 할거같습니다.
  • ?
    @칼텍스
    제가 아직 잘 몰라 이해를 못하고 있습니다. 3.5Mh/s 가 기기 한대당 이고 10 대 면 35MH/s 해쉬레이트 이신 거고, 채굴량이 1.0 이라는 건 어느 단위인지 모르겠습니다. ASIC 면 비트코인인거 같은데요. 1.0 이라고 하신 채굴량이 몇 BTC 인가요?
    그리고 35Mh/s = 0.035Gh/s = 0.000035Th/s 이렇게 해쉬레이트가 환산되는 것이 맞나요?
  • 상세한 리뷰 감사합니다 ^^

듀얼모드로 동작시에 별도의 쿨러나 방열판이 필요한것은 아닙니다.
    듀얼모드 동작시에도 MINER(땡글)이의 발열은 심하지 않은 편입니다.

다만 전기를 많이 소모하고 소모되는 전기에 비해 효율이 좋은 편은 아니기에 추천드리지 않습니다.
    또 오버시 구성품상에 있는 어댑터의 전압을 넘어갈수도 있습니다.
    듀얼 모드로 돌리실 경우에는 600Mhz 로 구동하시는 걸 추천드리며 600Mhz 이상의 속도로 구동시에는 별도의 SMPS 전원 사용하시는것이 안전합니다.
    600Mhz를 오버하시게되면 어댑터에 문제가 생길수 있습니다.

결론적으로 850Mhz 속도로 스크립트 전용 모드로 돌리시는게 가장 효율이 좋고 듀얼모드로 돌리실 경우 600Mhz로 돌리시는게 안전합니다.
  • ?
    @LiveWire
    네 850속도로 전용모드로 사용하는게 좋을거 같습니다.
  • ?
    잘보았습니다ㅎㅎ

부디 LTC의 디피컬티를 팍 올려주셔서 LTC의 가치상승 해주시기를!? ㅎㅎ
  • ?
    @슬렌네터
    문제는 가격이 난이도를 못따라가는거 같더라구요 ㅠㅠ
  • 추천~!
  • ?
    @코윈
    감사합니다 (__)
  • ?
    .
  • ?
    @좋은비트코인
    감사합니다 ^^ 열도 적고 전기도 적게먹어서 가정에서도 부담없이(?) 채굴이 가능할거같습니다.
  • ?
    추가 후기 올립니다.

아래 영짱님 글보고 팬소리가 커서 팬을 모두 제거해 보았는데,
    실내온도 20도 가량 기준으로 1시간정도 팬제거 상태에서 따끈따끈한 상태였고 그래도 약한 바람은
    불어주어야 할거같습니다. 아래 영짱님 팬제거 하신 사진 보니 아래쪽에 큰팬이 2개 돌고있는데
    약한 바람이나마 불어주면 발열이 심한편은 아니라서 열이다 날러가 버리네요
    현재 1세트 전체 전력양은 67와트로 나오고있으며 (팬을 모두 제거한상태)
    채굴속도는 팬제거전과 후 동일하게 3.5M 이상 나오고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61891 질문 폰에 설치된 구글 OTP를 다른 폰으로 옮기는 방법 문의. OTP 관련 글 땡글에서 검색해 봤는데요. 폰에서 폰으로 옮기는 방법은 없는것 같더군요. 각 거래소의 OTP를 해제하고 새폰에서 다시 등록하는 방법 말구, 한방에 ... 7 0 26532
꿀맨
61890 자유 리플코인전망   요즘 워낙 비트나 이더리움쪽은 투자하는  사람도 많고 가격도 올라서 다른 코인에 하고싶어요  그래서 리플코인전망이 어떻게 될지 알고싶은데요  리플쪽도 투... 11 0 25791
채굴기너내꺼할래
61889 자유 넥스트 코인 못타신 분들에게 더 큰 호재 있다고 판단되는 코인 추천드립니다.       안녕하세요, 일전에 에이다 코인, 아인슈 코인에 대한  추천을 드렸던 래디입니다.   오늘 중기로도 괜찮고 장기로도 괜찮은 코인을 추천드리려 합니다.   ... 63 file 30 24946
래디
61888 자유 팀뷰어.. 구매해볼까 하고 전화해봤습니다. 상업용 사용자로 의심된다는 문구.. 다들 많이 보시죠... ㅜㅜ.. 회사에서도 확인차 접속을 하기에 영.. 찜찜하기도 하고.. 한번 라이센스 취득하면 제한없이 사... 30 1 24807
키리
61887 자유 ETH IS DETH . 4 1 24689
bitcoinuserx
61886 자유 오늘 뉴스 스크랩 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=437&aid=0000116800 신자유주의에서 인간이 살아남으려면 변화하는 인간이... 24 0 24636
bitcoinuserx
61885 자유 [신규코인] 코스모스의 아톰토큰     안녕하세요.   신규코인을 소개하고자 합니다.   일전부터 종종 화두가 되었던 텐더민트(Tendermint)에서 코스모스 재단(Cosmos Foundation)을 캐나다 법인으... 102 20 24604
어른아이
61884 자유 라이트코인 지갑 생성과 설정 라이트코인 지갑 생성하는 방법 litecoin.org 에 접속해서 라이트코인 지갑을 다운받습니다. 빨간 네모부분에서 자신의 운영체제에 맞는 지갑을 다운받으면 됩니... 20 file 6 23976
여기서이러면
61883 자유 구글OTP에서 Authy로 바꾼 소감 wolfpaw님 소개로 구글 OTP에서 Authy로 바꾸고 오늘 쭉 사용하고 있는데요. 결론은 아주 훌륭하고 만족스런 OTP 앱니다. 구글 OTP 쓰시는 분들 무조건 바꾸세요... 13 4 23919
명랑사회
61882 자유 도난과 분실에 대한 디지털 통화의 예금을 보장하는 비트 코인 스토리지 서비스 런던에서 시작 -보험? http://www.bbc.co.uk/news/technology-25680016 도난과 분실에 대한 디지털 통화의 예금을 보장 비트 코인 스토리지 서비스는 런던에서 시작했다. 타원 Vault는 ... 0 23766
너구리
61881 질문 힉스코인이라고 알고계신분 있으신가요? 안녕하세요 오랜만에 오게됐네요 힉스코인이라고 비트코인을 겨냥해서 중국에서 만든코인이라고하는데 처음들어봐서요 혹시아시는분있으시면 알려주세요 신뢰성이... 11 0 23736
슈카
61880 자유 빗썸에 이더리움 오입금관련하여 고객센터와 본사 직접 다녀왔습니다.(스압주의)   안녕하세요.     땡글에 긴글은 남기는것은 처음이네요. 제친구의 일이지만 친구가 옆에서 힘들어 하는 모습을 보고 가만히 있을 수가 없어서 이렇게 빗썸의 고... 59 file 40 23592
Rix
61879 자유 3796개의 비트코인을 받은 글로벌 기부단체   ■ 3796개의 비트코인을 받은 글로벌 기부단체.   지난글 지불시스템에 관한 글에서  기부에 대해 언급했습니다.  그래서 이번에는 현재 기부를 받고 있는 단체... 9 file 2 23474
비트코인박사
61878 자유 그래픽 카드 냉각에 대한 생각 - 유냉(미네랄 오일 냉각) 수냉은 대규모에 적합치 않다...고 말씀드렸는데, 그러면 유냉(미네랄 오일로 냉각)은 어떨까요? 유냉은 말그대로 미네랄 오일이 가득 든 통에 시스템 전체를 퐁... 41 3 23402
walkholic
61877 자유 [인증 포함]내가 한국 마켓을 떠나 KIN에 투자한 이유 일단 인증부터 시작하고 말씀 올리겠습니다. Mercatox 지갑에 보유중인 KIN 171,168,355개 입니다.  한국에선 조금 우스운 이름이지만 KIN 이라는 이름이 맞습니... 47 file 22 23375
Gunstar
61876 자유 . 의도치 않게 댓글에  국내 정치얘기가 나와서 씁쓸해가지고... 삭제합니다.   개인이 모두 삶이 녹록치 않아 그런것인듯 합니다. 인생이란 ㅠ.ㅠ 우리나라와  땡... 32 17 23283
사랑이지비~
61875 자유 꿀팁. 업비트 차트 보는 법. (이동평균선, 볼린져밴드)   기본적으로 차트에 익숙하신분들 즉 주식차트를 조금이라도 살펴보시거나 거래를 해보신 분들은 업비트 차트가 가장 눈에 익으실텐데요. 이중에 이평선이나 볼... 16 file 16 22904
P.lab
61874 자유 일희일비 하지 마세요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 11 8 22636
땡굴이
61873 [오공] 암호화폐가 코로나 시대에 살아나는 방법 v1.0 안녕하세요, 코인논객오공입니다. 비트코인이 횡보하면서 일부 알트코인들이 상승을 하고 디파이가 핫한 요즘입니다.  유행에 편승하는 글도 좋지만 가끔은 암호... file 7 22235
코인논객오공
61872 자유 공부의 신 강성태의 일본불매운동에 대한 입장.jpg                         10 file 8 22156
메르시
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ