board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

리플코인전망

요즘 워낙 비트나 이더리움쪽은 투자하는 

사람도 많고 가격도 올라서 다른 코인에 하고싶어요 

그래서 리플코인전망이 어떻게 될지 알고싶은데요 

리플쪽도 투자하는 사람 많지만 다른 코인에 비해 

가격이 아직 그렇게 비싼편은 아니여서 리플코인전망이 

나쁘지 않을거같다는 생각은 들거든요 

하지만 제가 전문가가 아니고 아직 이쪽은 초보여서 그런데 

앞으로 리플코인전망 좋겠죠?

• 은행을 통한 외화송금비용이랑 리플을 통한 외화송금비용이랑 비교해보면 될듯
  • ?
    지금으로서는 머라 말을 못하겠네요~ 350 정도에 사서 지금 반토막으로 달리고 있으니 ㅜㅜ
  • ?
    가격이 그렇게 비싸지 않다는건 좋은 이유는 아니라고 생각됩니다.
    시가총액을 보셔야되요. 주식도 한주를 보고 싸다 비싸다라고 할 수 없듯이요
    그런데 리플의 시가총액을 본다면 사실 생각보다 그렇게 싸다고 말할 순 없어요.
    그리고 리플 자체의 정체성 그리고 많은 양의 리플을 아직 소수가 소유하고 있다는거 생각하면...
  • 개인적인 소견입니다만... ^ ^

리플을 투자 목적으로 구입 또는 판매하신 분들은 잘 모르실 수도 있겠습니다만,

거래소끼리의 전송(리플을 취급하는 A코인 거래소에서 B코인 거래소)시... 이더리움이나 비트코인과는 달리, 확연한 속도차이를 경험할 수 있습니다.

실시간 계좌 이체의 느낌이랄까요?!

저도, 리플에 꼼짝 달싹 못하게 강제 장(기)투(자)인 상황이지만...

이런 경험을 직접적으로 체험한 사람으로써... 앞으로의 리플의 성장세에 큰 기대를 가져볼만하다는 것에 과감히 한표를 던집니다.

이더리움, 비트코인처럼... 갑갑하게 기다릴 이유가 없더라구요. A거래소에서 송금 버튼을 클릭함과 거의 동시에... B거래소에서 입금 확인이 되는데...

정말이지... 새로운 경험이 아닐까... 싶습니다. ㅎㅎ

해외 송금 거래시... 이런 속도의 서비스라면... 지금껏 우리가 알고 있는 여느 방식보다... 탁월한 경쟁력을 갖춘 차세대 입출금 서비스가 아닐런지요?!

국내는 물론, 전 지구적인 유용한 송금 서비스인 것 같아요. ^^
  • ?
    @고달픈인생
    맞습니다! 정말 엄청나게 빨라요!
    다만 그 이유때문에 가격이 오르는 거에 대해 회의적이긴 합니다. 왜냐하면 그만큼 빠른 속도를 위해 생긴 프로토콜이 리플인데 리플 가격이 올라가버리면 현재 비트코인이나 이더리움이 겪고 있는(특히 비트코인) 문제랑 별반 차이가 없을 거같아서 말이죠...
    fee가 낮으면서 빨라야 은행간의 거래가 신속하고 쓸모가 있는거기 때문에요...
  • ?
    @일론머스크
    송금이 빠르던가요..?
    왜 폴로에서 빗썸으로 송금할때 전 7시간이 걸리나요 ? 요즘따라 잠시 느린건가요?
    폭락장에 리플 묶여서 20프로 하락 먹었네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    투자자적 관점에서 봤을때
    리플 투자자가 FRB (미연방준비은행)인데 여기 최대주주가 그 유명한 로스차일드 가문입니다.
    일단 이 사실만으로도 망할일이 없겠죠
    큰 숲을 보시면 당장 나뭇가지 몇개 꺾인거는 아무 문제가 안되실꺼예요
    오래 묵혀두시면 되실듯... 보고계시면 정신건강에 해로워요
  • 리플은 망할일은 없어보입니다.(윗분 설명대로)

잘 묵혀두고 기억에서 지워버리시면......몇배는 될듯해보이더군요
  • ?
    장투로 리플이 좋겠군요
  • ?
    저도 전송속도에 매력을 느끼고 소량 장투중입니다
  • ?
    리플 최소 2020년까지 보고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59857 자유 아직 공포가 약한거 같습니다. 시장이라는 존재는 탐욕을 따끔하게 채찍질하는 성향이 있습니다. 극도의 공포, 즉 여기서 매수하다간 골로 가겠다 생각이 들고 도저히 매수할 생각이 안들때부터... 12 0 33187
bitcoinuserx
59856 자유 IOC 어떻게 생각하시나요? 제가 IOC를 연초에 한 3000사토시할때 많이 사뒀는데 혹시 저처럼 알트코인 트레이딩 하시는 분 없나요? 문제는 원래는 안그러는데 IOC를 술 많이 취했을때 사놓... 1 0 32830
59855 자유 댕글댕글 비트코인 웹사이트에 대해서. 제가 지금까지 들어와본 비트코인과 관련된 한국의 카페나 여러 웹사이트중에 이 웹사이트가 가장 마음에 듭니다. 그 이유는 비트코인의 취지에 많게 모든것이 오... 10 3 32782
케빈
59854 자유 안녕하세요 비트코인 블로그 운영하고 있는 사람입니다. 안녕하세요. 블로그 트래픽 분석하다가 여기로 오게 됬네요 ㅎㅎ 저는 http://bitcoinuserx.tistory.com 를 운영하고 있습니다. 쭉 둘러보니까 다들 아직 비트코... 36 4 32299
59853 자유 이더리움과 이더리움 클래식? 추천 하신다면? 초보입니다. 고수의 의견을 반영하여 구매하고 싶네요.  넘 초보라 간단한 설명과 전망은? 4 0 32283
채사모
59852 자유 [중요 업데이트 v1.33] 시세 정보 크롬 확장프로그램 기존에 사용 중이신 분은 반드시 1.33 버전으로 업데이트 부탁드립니다. 비트코인 대비가가 직전 가격으로 연산되고 있었습니다.   요청하신 분이 많아 웹 버전도... 65 file 43 32222
루카1
59851 자유 가상화폐 흐름과 간단 뉴스 1. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=421&aid=0001980688 조세회피처에 돈을 쌓아두던 기득권층의 비밀이 폭... 7 1 32111
59850 자유 과열 선풍기 환풍기 모터 수리 방법 과열 선풍기 환풍기 모터 수리 방법 요즘 날이 무척 따뜻해져서 온도가 많이 올라갑니다. 계속 24시간 선풍기 환풍기 돌리므로 모터에서  열이 나거나 과열되거나... 7 file 6 31553
진달래
59849 자유 이벤트 하나 합니다. 네 별건 아니고요. 말 그대로 이벤트 하나 할까 합니다. 화폐가 너무 쓸데없이 많아져서 나눔차 기부(?) 랄까요. 다지코인 월렛이 있으시면 댓글에 주소 적어주시... 19 1 31362
59848 자유 Code Is Law The New Normal has arrived. 5 0 30665
59847 자유 CPU보다 GPU가 더 채굴을 잘 하는 이유 출처 - http://xbitcoinx.com/Bitcoin_Mining/2091 비트코인 채광 시 그래픽 카드가 CPU보다 더 빠른 이유 종종 사람들은 왜 CPU(중앙 처리장치)와 GPU(그래픽 ... 8 2 30355
Petalo
59846 자유 OpenBazaar 상당히 혁신적이군요 https://openbazaar.org/ Openbazaar 는 Decentralized Marketplace입니다. 아무런 수수료도 없고 제한도 없습니다. 모든 결제는 비트코인으로 이루어집니다. 중... 8 3 30233
59845 자유 Stay Classy Eth is D Eth 6 0 30017
59844 자유 먼저 떠납니다  눈팅은 가끔 하겠습니다. 새로운 일 하러 갑니다. 제가 떠나서 좋아하시는 분이 대다수겠지요. ㅎㅎ 다들 남은 인생 열심히 사세요. 여러분에게 주어진 시간은 ... 16 2 29804
59843 자유 일반 가정 벽면콘센트(2구)가 용량이 4000w? 8000w? 일까요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 10 0 29582
gogogo
59842 질문 답변받고 내용삭제시 계정 정지됩니다. 질문을 올린 후 답변을 받은 후에 내용을 삭제한 경우 계정이 삭제됩니다. 다음의 경우는 예외로합니다. - 만족할 만한 답변이 없는 경우(운영자가 판단함) - 개... 22 11 28324
쌍둥아빠
59841 자유 큐텀코인 관심있으신 분들은 참고하세요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 18 file 6 28101
Sangwoo
59840 자유 오늘의 한마디 기본과 펀더멘털에 충실하라. 3 0 27832
59839 질문 폰에 설치된 구글 OTP를 다른 폰으로 옮기는 방법 문의. OTP 관련 글 땡글에서 검색해 봤는데요. 폰에서 폰으로 옮기는 방법은 없는것 같더군요. 각 거래소의 OTP를 해제하고 새폰에서 다시 등록하는 방법 말구, 한방에 ... 7 0 26526
꿀맨
자유 리플코인전망   요즘 워낙 비트나 이더리움쪽은 투자하는  사람도 많고 가격도 올라서 다른 코인에 하고싶어요  그래서 리플코인전망이 어떻게 될지 알고싶은데요  리플쪽도 투... 11 0 25768
채굴기너내꺼할래
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2996 Next
/ 2996