board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

2017년 5월 경부터 외국계 가상화폐 거래 싸이트인 https://poloniex.com

에 가입을 했습니다. 약 40비트코인정도 거래를 했습니다.

문제는 2017년 6월 13일 해커가 빗썸이란 국내 비트코인 거래소를 해킹하면서 제 폴로닉스 계정까지도 해킹해서 2FA 2차인증 OTP설정을 해서 막아놨습니다.

계속 아래의 프런트 데스크로 해커 때문에 로그인을 못한다고 재차 말을 했습니다.

https://poloniex.freshdesk.com/support/home

계속 이메일을 10여차례 보냈고 폴로닉스 측에에서는 티켓을 발급하고 해결을 해주려고 하지 않고 티켓을 계속 없애며 아직까지 해커 때문에 로그인을 못해 해킹 피해 사례를 해결을 못하고 있습니다. 제 의도는 로그인을 해주고 내 계좌를 동결해달라는 것이었고 같은 피해를 본 비트렉스는 이해하고 로그인을 풀어줬지만 3.99비트코인을 도난당한 상태로 본인들은 어쩔수 없다는 메일만 보냈습니다.

트위터나 페이스북에다도 조치를 취해달라고 말했지만 아무런 성과가 없습니다.

결국 1-3025186536 의 폴로닉스 전화번호를 알아내어 전화를 했지만 직원의 응대를 받지 않았습니다. 도저히 참을수가 없으며 거의 2달여간 해커에게 당한 피해상황조차 해결 못한점에 대해서 미국에 있는 폴로닉스 본사측을 법적인 조치를 취하고자 합니다.

여기 미국 소송에 도움을 주실 변호사분이 있으시면 cosmosrich@naver.com으로 연락주시면 감사하겠습니다.

여러분은 절대 폴로닉스, 비트렉스등 가상화폐 거래소를 이용하지 마시고 절대 비트코인 거래등을 안하시길 바랍니다.

• 안타깝습니다. 얼른 해결되시길 바라겠습니다.
  • 저하고 비슷한 경우시네요. 전 다행이 폴로닉스에 이미 구글OTP를 등록해 놓은 상황이어서 해킹으로 인한 피해는 없습니다만, 구글계정 해킹으로 폴로닉스 비번을 해커가 바꿔서 계속 로그인 시도를 하는 상황이었기에 freeze 시켜 놓았습니다.
    그리고 지속적으로 구글에 연락해서 드디어 지난주 구글 계정을 되찾았습니다.
    계정 해킹 시도로 폴로닉스 계정을 얼려 놓고 보니 해커가 OTP는 못 뚫더라구요. 그래서 다시 폴로닉스에 티켓을 끊고 계정을 풀어달라고 했습니다. 어언 3주가 넘었구요. 폴로닉스에선 마진 트레이딩을 하고 있었고 BCH등장으로 마진 이자가 5%로 급등, 5%는 죄다 60일짜리더군요. 전 하루에 거의 1BTC씩 수수료가 나가고 있습니다. 계정이 얼어버린지 3주하고 이틀 지났는데 그동안 묶여 있어서 어찌할 수 없는 제 계정의 잔고는 거의 15비코 이상 마진수수료로 나가고 가격 하락으로 인한 손실까지 합치면 40비코 가량입니다.
    고객의 재산권을 이런식으로 묶어 놓고 나몰라라 하는 폴로닉스는 정말 미국스럽고 어의없습니다.
    큰 문제없이 트레이딩 중이신 분들은 전혀 못 느끼시겠지만, 저처럼 사소한 문제로 계정에 이상이 생기면....
    간단히 문제가 생기면 도와줄 고객센터 같은건 없다고 보시면 됩니다.

저도 어떻게 해야 하나 고민 중입니다. 소송.. 한국 같으면 당장.. 행동을 취하겠는데...
    미국 폴로닉스사를 직접 가야 하나 하고 지도도 찾아보고 교통편도 알아보고 숙소도 알아보고 했습니다만, 선뜻 행동으로 못 옮기겠네요.

혹시 글쓰신 분과 같은 애로사항을 겪으신 분들과 도움 주실 수 있는 분들이 계시면 십시일반으로 행동에 옮기면 어떨까 하네요.
    더불어 코인관련 뉴스의 기자도 섭외에서 동행 취재 같은 것도 가능하면 하고(언론플레이).

휴.. 글 쓰고 있지만 답답하군요. 요즘 화병이 도지고 있답니다. 다 까발리고 싶지만 할 방법이 없고, 되찾아 오고 싶지만 창구는 오로지 티켓인데 무응답이고... ㅎㅎㅎ
    오히려 빗썸이 양반 아닌가 싶기도 하네요.
  • @oosai
    현지(미국)분들께서 도움을 주실 수 있으면 좋을 것 같습니다.
  • ?
    @oosai
    네 빗썸은 화가나지만 대응이라도하나 물론 다 털렸겠지만 아직도 피해사항조차 파악 못하게 하는 폴로닉스는 스캠보다 더 나쁩니다. 전화는 해보셨나요? 혹시 같이 변호사를 사서 소송하시려면 카톡으로 homeosta1 친구 맺으시고 같이 대화해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    @oosai
    힘내세요!!!
  • 썩을 거래소들...국내나 국외나 참...이게 실화인지...잘해결되길 바랍니다...
  • ?
    @길가매시
    감사합니다
  • ?
    힘내세요
    거래소정말짜증나네요
  • ?
    저역시 빗섬 사기꾼한테 돈빨리고 폴로에 돈묶여서 열받는 상황인데 의외로 많으시네요
    이것들 천문학적 손해배상받아봐야 정신차릴듯 싶어요
    변호사선임하여 집단소송 가야할듯
    로펌애들은 이런 블루오션을 관심갖고 보면 좋을것 같은데요
    보안화폐판이 아사리판이긴 하지만 그래도 우리들의 소중한 돈이잖아요
    저도 방법을 강구해 볼께요
  • ?
    @왕피처
    돈이 묶였다는것이 계좌동결인가요?
  • ?
    @허준후예
    아니요.
    승인지연 건이었는데, 이곳 저곳 글남기고 (토큰, SNS 등) 한달 만에 처리되었습니다.
  • ?
    참 글을 읽는 남인 저도 답답하고 속상하네요..
    더불어 그런 무성의한 응대에 짜증이 확 밀려오네요.

도움 되실만한 분들이 도우셔서 좋은 결과 얻길 바라겠습니다.
  • ?
    코인이 망한다면 그건 거래소의 저질신용도 때문이겠죠 힘내세요
  • ?
    5달째 2차인증 안해줘서... 매일 매일 수수료 내가면서.. 쬐금씩 출금 하고 있어요..
    짱나네요..
  • @서이투
    와 5달은 너무 심한데요
    티켓이 선박편으로가는것도아니고
  • ?
    우리나라 변호사보다 미국변호사가 더 조져주지 않을까요? 영어 해박하신분 구해다 미국변호사와 상담해보세요
  • ?
    저도 폴로닉스에서 256.35750000 이클을 한달째 출금을 못하고있습니다.
    계정을 잘 사용하던중 이클을 출금을 하니 Awaiting Approval 이 뜨면서 보내지지 않고있습니다. 많은 금액을 관리하고있고 이런적이 없어서 신경을 안쓰고 잇엇는데 이걸 1주일만에 발견하고는 계속 티켓을 보냈지만 안풀어주다가 3주째만에 풀어주고는 밸런스에 다시 돌아왔길래 다시 출금 요청했더니 또 묶여 있는 상황입니다.
  • ?
    @샤리
    아무 이유 없이 그런건가요

정말 열불나실듯.
  • ?
    @샤리
    그거 이메일에 스팸 설정되서 승인확인 메일이 안오는거임
  • ?
    @진실은?

제가 폴로닉스를 1년넘게 사용하는데 그거 하나 모르겠습니까.

글구 그건 Awaiting Approval 가 뜨지 않습니다. 

• ?
    와 이런일이 많이 있나 보네요..ㅠㅠ
  • 이제서야 여기저기 뉴스 검색을 해 봤는데요.
    느낌상 폴로닉스... 쎄 합니다.
    뉴스에 나온 내용으로 루머상 파산할 수도 있다고 하고. 요즘 모양새를 보면 관리자가 손 놓은 것 같잖아요???
    불안하네요... ㅠ
  • @atomrig 님께 자문 좀 구하고 싶습니다.
  • @oosai
    @atomrigs
  • ?
    저또한 3달째 제트캐쉬찾지 못하고 있습니다. 티켓 보내두 전혀 묵묵부답. 그나마 전 적은 금액이라 ... 다행이지만 글쓴이는 정말
    폴에 가서 휘저어도 부족할판이겠네요
  • ?
    폴로도 심각하군요 물론 빗썸은 미쳤고요
  • ?
    빗썸때문에 대체 몇명의 피해자가 생기는건지 원..
  • ?
    음dcr를 옮겨야겄는데 괜찮은 곳 있나요??
  • ?
    아 정말 너무 힘드시겟어요... 일단 힘내시고, 잘 처리 되시길 바랍니다.폴로닉스 혹시 그 이후로 로그인할때 이메일인증코드가 생긴건가요.. 처음엔 없엇던거 같은데..생긴거 같아서요
  • 아... 저도 가진건 정말 소량이긴 하지만 정말 폴로 파산 할 수 도 있나요? 그럼 거래소 없어지면 코인 다 날리는건가요? ㅠㅠ
    어찌 해야 하나요!~~ ㅠㅠ

@atomrigs 소환해서 문의 드리고 싶네요~

시간되시면 의견을 말씀해주세요....... ㅠㅠ
  • 이전 몇몇 글에도 말씀드렸 듯이 폴로닉스 계정이 얼어 버린 상태로 이제 거의 4주가 됐네요.
    마진으로 92비코를 빌려 놓은 상태에서 계정이 얼어서 하루하루 손실이 어마어마 합니다.
    물론 티켓을 끊고 기다리는 중인데, 3주 넘게 회신 하나 없고.
    기간 지나서 풀리더라도 제 잔고는 0에 수렴할 것 같군요.
    하루하루 화병이 나서 미칠 것 같네요.

그래서.... 되든 안되든 폴로닉스에 직접 찾아가 보면 어떨까? 생각 하고 있습니다.

혹시 저와 비슷한 상황이시거나 폴로닉스에 직접 방문해서 풀어야 될 문제가 있으신 분들 있으신지 알고 싶네요.
    몇분 모여서 같이 가면 어떻까해서 말이죠.

그리고 혹시 미국 현지에서 폴로닉스 본사와 가까이 사시는 분 계시면 도움도 요청드리고 싶습니다.

더불어 폴로닉스 사이트 메인엔 정확하게 주소가 나오지 않는데, 약관 내용을 찾아보면 정확한 주소가 있긴 합니다.
    이 주소에 폴로닉스 있는거 맞겠죠???

찾아가도 문전박대 당할 수 있고 문제를 해결하지 못 할 수도 있을 것 같습니다만,
    비슷한 문제를 안고 계시는 분들 있으면 같이 논의 좀 해 보고 싶습니다.

도움 주실 수 있는 분들 계시면 많은 도움도 필요할 것 같구요.
  • ?
    @oosai
    혹시 연락처 쪽지로 주실수 있나요?
  • @허준후예
    현재 계정 풀렸습니다. 딱 4주 만에 풀렸구요.
    그 사이 60비코 날아가 버렸구요. 항의 및 손해보상 안을 달라고 티켓에 남겼지만, 다들 예상하시 듯 씹힌 상황입니다.
    도대체 뭘 어떻게 해야 할지 솔직히 모르겠습니다. 열심히 트레이딩 중입니다. ㅠ
  • ?
    인터넷에 나와있는 폴로 고객센터라고 되있는번호들 99% 스캠입니다. 저 당할뻔했어요 도움필요하시면 쪽지 답장주세요
  • ?
  • ?
    폴로닉스 전화번호가 미국 3025186536이 맞나요?
  • ?
  • ?
    m.nis.go.kr 국정원에 국죄범죄로 폴로닉스 신고중입니다.
  • ?

저 역시 얼마전 매우 비슷한 계정 해킹을 당했습니다.
    자세한 내용은 정리해서 다시 올리도록 하겠습니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.