board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

지난번 카톡 패치 후로 PC로 잘 받았는데 며칠전부터 안받아지는군요...

카카오톡 고객센터에 문의했더니 아래와 같은 답변을 받았습니다.

각 플러스친구의 관리자가 알림톡 메시지를 발송할 때,

수신 대상의 PC버전에서 알림톡을 확인하도록 동의했는지 여부와 무관하게 

모바일에서만 확인 가능하도록 설정할 수 있습니다.

이는 알림톡 메시지 내용에 사용자의 이름, 카드 결제내역, 임시 비밀번호 등과 같은 

개인정보 관련 메시지가 포함되어 모바일로만 확인해야만 하는 경우를 대비하여 제공되는 기능입니다.

이렇다고 하는데 다른분들도 혹시 PC로 안보이시는지 궁금하네요.

** 추가

업비트 상담 결과 보안 관련해서 PC에서는 확인할 수 없다는군요. 며칠간 실수로 풀렸던건지 아니면 허용했다가 보안문제가 돼서 다시 막은지는 모르겠네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
10658 질문 오늘 따라 이상하네요 저만 이런가요? 트리고코인 정보좀 찾다가 유입됐다가 눌러앉게 되었는데요 오늘따라 서버에 문제가 있는지 오류도 많이 뜨고 자꾸 구조가 깨져서 나오네요.. 왜이런걸까요???   ... 1 file 0 4462
존콜트레인
10657 질문 앞으로 돈벌려면 어느분야 공부하는게 좋을까요?  30대직장인으로 비전도없고 회의감이드네요 앞으로 유망한 진보적인 분야공부를해보고싶네요 부동산?주식?아니면 가상화폐?  코딩?   아톰님처럼 코딩가튼거 공... 32 1 4406
탱글이
10656 질문 네임코인을 비트코인으로 어떻게 전환하죠? 궁금합니다.. 어떻게해야 하는지 아시는 분 소개 부탁드립니다.. 6 0 4402
테스
10655 질문 비트코인 데몬이무엇인가요? 사람들이자꾸말하는데 뭔지를 모르겠네요. 4 0 4353
조ᆞ
10654 질문 비트코인을 가장 심플하면서 안전하게 보관하는 방법 추천 부탁드립니다 (헤킹 방지 와 보안을 위함)  제목과 같이 문의드립니다.  Q1) BlockChain.info <-여기에서 지갑을 만들면 절대적으로 안전하게 보관이 가능한가요???          (아니면, blockchain.info에... 8 0 4352
elg445
10653 질문 코인마켓에 등재되는 조건이 있나요? 안녕하세요..   코인마켓캡 에 검색해보면 등재된 코인도 있고 없는 코인도 있던데 코인마켓에 등재되는 조건같은게 있는지요?   그냥 등재만 신청같은걸 하면 되... 5 0 4342
퀘이커
10652 질문 마풀허 쓰다가 조금씩 이더마인으로 옮기고 있는데요... 보안에 불안이 생기네요... 풀은 마풀허쓰다가 이더마인도 써볼려고 채굴기 몇개만 이더마인으로 옮겼는데     마풀허는 otp가 있고 하니 뭔가 안정적인 느낌인데   이더마인은 뭐 아무것고 ... 9 0 4338
비토벨토프
10651 질문 컨펌이 뭘까요? 1. 예전엔 그냥 노드들이 서로 거래가 발생했을때 이를 전파하고 그 전파내역을 다른 노드가 승인해주는 줄로 알았습니다. 근데.. 코드를 아무리 들여다 봐도 그... 4 1 4337
동네불패
10650 질문 BTC로 사는거와 USDT로 사는거에 대한 초보 질문입니다. 레이븐을 제가 모아가는데요.  업비트 원화에 상장이 안되어 있어서 아쉽고 앞으로 상장 가능성도 없다고 하니 더 아쉽네요.   여기서 궁금한게 보통 레이븐 채굴... 9 0 4331
cm112084
10649 질문 1000달러 정도로 구매하려고 합니다. 현재 외국이라 1000달러 정도로 구매해 보려고 합니다. 현재 달러만 있어서 한화는 없고요 ㅠㅠ BTC-E를 알아보니 최소입금액이 2000달러더라구요... 1000달러만 ... 17 0 4330
거지삼촌
10648 질문 이더리움 어원이 궁금해요.. 이더리움의 원래 뜻이 갑자기 궁금해져서요...    혹시 이더리움의 어원을 아시는 분 있으시면... 답글좀...  9 2 4294
defcon
10647 질문 윈도10 쓰시는 분들 백신, 방화벽 어찌 관리하세요?? 지금 어베스트free 사용중인데 이거 쓰면 윈도10 디펜더가 자동으로 꺼져버리네요..윈도10은 디펜더 성능도 꽤 쓸만하다 들었는데 바이러스 생각하면 외부 백신 ... 8 0 4282
우오오
10646 질문 노란병아리 입니다..^^..제 질문은..? 우선, 용어가 생소해요..저같은 얄리(날아라 병아리의)를 위해서 용어사전을 만들어주심 안될까요..?그럼 여기있는 전문가들의 글을 보고 혼자 설수 있을것 같아... 4 0 4281
로빈
10645 질문 쇼핑몰을 운영하게되면 전기요금은 어떻게? 양말 쇼핑몰을 운영하게되면   월매출이 1000만원이라고 가정을하구요   이럴경우   쇼핑몰사무실에서 24셋트로 돌리게되면 사무실전기쓰는거랑 합쳐서 전기료만 ... 18 1 4276
호이짝
10644 질문 환풍기 배기를 흡기로.....가능한 방법     환풍기를 내부에만 부착해야 하는 관계로 일부를 배기가 아닌 흡기를 하고 싶은데요 어떤 방법이 있을런지요 환풍기 도는 방향을 반대로만 하면 되는건지 그... 7 0 4271
비비아빠
10643 질문 미국사시는분 배송기간 질문 드립니다. 해외구매는 처음이라 usps의 무서움을 모르고 호기있게 주문해버렸네요 싸가지고 ㅎㅎ; 현재 텍사스에 코펠이란 곳에 있는 것 같고 제가 뉴저지에 공항으로 배대... 9 file 0 4254
kasrin
10642 질문 핸드폰 먹통 초기화후 otp 질문입니다. 얼마전 핸드폰이 노트2인데 갑자기 꺼졌다 켜지다하다 먹통이 되었네요. 밧대리 문제였습니다. 배부르는 현상을 뭐하고 하던데 ....그것때문에 충전도 안되고 만... 7 0 4246
다빈아빠
10641 질문 그래   d 5 0 4229
구스터(°͜ʖ°)
10640 질문 바이낸스 채굴 풀 사용하시는 분 계신가요? 바이낸스에서 거래하며 다양한 상품을 이용하는 1인입니다.    현재 소소하게 채굴중인데, 이더마인-피닉스마이너-메타마스크를.이용해서 받고 있습니다.    채굴... 7 0 4221
cafeplanet
10639 질문 비트코인 주소는 34자리 고정입니까? 가변입니까?     친구랑 대판싸웠네요.      저는 34자리 고정이라고 하고    친구는 자기가 발급받은건 32자리라고 합니다.      6 0 4216
돌스
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 540 Next
/ 540
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ