board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

팀뷰어의 유료전환 횡포가 심해서 크롬 원격데스크톱을 이용해보았습니다.

일단 원격까지는 잘되고는 있는데,

어떨땐 마우스 포인터가 사라집니다. ㅠ.ㅠ

마우스의 움직임은 있는데 포인터가 없어지니 불편한데

나오게하는 방법이 있을까요?

그리고 파일전송은 어떻게 하는지 궁금하네요.

아무리 찾아봐도 파일전송도 안되고 

팀뷰어 처럼 내컴퓨터에 있는 자료를 복사해서

원격에서 붙여넣기 기능같은거 있으면 좋을텐데 비슷한 기능이라도 있을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

PC클리닉님의 서명

경기도 남양주시 화도읍에서 컴퓨터 판매 수리업을하고 있습니다.

부업으로 이더리움채굴기에 손을 대고 있습니다.

• ?
    화면 아래 가운데에 원격연결 중이라고 뜨는 네모박스 꾹 누르고있으면 커서 생겨요.

파일전송은 된다면 저도 알고싶네요ㅜ
  • @서른별
    원격 화면 아래 중간부분의 내컴퓨터를 ...와 공유중입니다.를 누르고 있으니 신기하게도 포인터가 생기네요 ^^ 감사합니다..
    파일전송이 많이 불편하긴 하네요. 현재는 이메일로 보내서 열어보는 방식으로 하고있긴합니다 ㅠ.ㅠ
  • 파일전송은 메일로 쏘고 받으세요...클라우드나...ㅠ
    커서는 모니터 연결 안되면 그렇습니다
  • AnyDesk 강추합니다. 개인적으로는 팀뷰어보다 선호합니다
  • ?
    본체에 마우스가 꼽혀있지 않으면 생기는 증상입니다.
    해결방안은 위에 님들이 잘 설명해주셨네요.
    손가락 두개터치가 마우스 오른쪽 버튼이에요.
    스크롤 같은거나 선택은 길게 누르고 있으면 되구요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
10778 질문 한국에서 킥스타터 등록이 어렵나요? 궁금한 사항이 있어서 여쭈어 보려고요. 한국에서 킥스타터 등록이 어려울까요? 시민권이나 세금 이런 문제는 없는지 궁금합니다. 혹시 아시는 분 좀 알려주세요. 13 0 9671
음교수
10777 질문 이거 해석좀해주세요 아래처럼 왔는데 이건 뭔 내용인거죠?   kim jungin dae gu 34 nam gu Korea, Republic of 12/01/2014 Payment reminder for Order # 2832258 Thank you for your... 6 file 0 9664
노래하는새
10776 질문 비트코인 초보입니다.. 이런질문을 해도 될까요..? 헤지비트코인 회사라고 하는데 회사명은 KRTM 레인보우이구요.. 저희엄마께서 수익률이 높아 투자하신다며 저에게도 추천하셨습니다. 계속 주변사람들에게 추천하... 16 0 9465
해피나라본부장
10775 질문 갑자기 집 전기가 나갔습니다 오피스텔 가정용입니다 두시간 전쯤 갑자기 티비랑 채굴기가 꺼져버렸습니다. 거실네서 돌리고 있구요 두 달동안 잘 돌아갔는데... 다시 켜봐도 안들어옵니다. 반... 40 file 1 9278
이지앗
10774 질문 라이저카드로 연결된 그래픽카드로 게임하면 성능저하가 되나요?   채굴기로 사용하던 메인보드에 그래픽카드를 바로 꽂지않고, 라이저카드로 연결하게되면, 게임할때 성능저하가 있을까요?   그리고, 노트북에 usb같은거로 연결... 12 0 8821
코인심마니
10773 질문 에테리움(ETHEREUM)에 대하여 자세히 설명해 주실 분... 에테리움에 대해 궁금한 점이 많은데요, 혹시 상세히 아시는 분 계시면 설명 좀 부탁드려도 될까요? 1 1 8520
oosai
10772 질문 코빗 api 사용법에 관한 질문 안녕하십니까 이번에는 open api를 이용하여 프로그램을 하나 만들어 보려고 합니다  현재 코빗에 가입하여 api 키는 받았는데 이것을 어떻게 불러올수 있는지 모... 10 0 8184
벌게진눈
10771 질문 poloniex stop limit 기능 아시는분 계신가요? 저는 완전초보구요 poloniex에 비트코인 넣어서 이더리움 구입까지는 했는데 영어가 약해서 번역기 돌려봐도 스탑 리미트가 각각 어떤기능인지를 모르겠네요. 예... 2 0 8095
독을품고
10770 질문 POS, POW관련 일부 코인의 경우 몇개까지는 POW이고 그 다음 POS고 이런 내용이 있는데 정확히 POS와 POW의 차이점을 알고 싶습니다! 2 0 8029
고지
10769 질문 One Coin? 혹시 아시는분 있으신가요? 저희 거래처 손님중에서 한분이 여기에 돈을 투자하셨다고 하시는데   왠지 의심이 많이 가는 코인인거 같아서요   혹시 아시는 부분 있으신가요? 13 0 7934
에버누리
10768 질문 어제 이더 가스비폭탄에 당했습니다.. 도와주세요.. 안녕하세요. 이제야 렙업을하여 글을 쓰네요 ㅠ   어제 오전 10시7분... 메타에 있던 이더리움을 업비트 계좌로 옮겼습니다. 수수료 어차피 5000원 미만이고, 차... 75 file 12 7752
봐니
10767 질문 비트맥스 마진거래 해봤는데 이상하네요.. 어제 아침에 비트맥스에서 레버리지 10배로 6605달러에서 10000달러를 공매수 했습니다. 그리고 밤쯤에 20% 정도 수익률을 보이고 있을 때 6754달러에서 포지션을... 6 0 7613
불계반집승
10766 질문 외국 사이트가입시 휴대폰 번호는 어떻게 기입하나요? 제목 그대로 입니다. 그냥 우리나라에서 하듯이 010-xxxx-xxxx 이렇게 기입하면 되는건가요? ㅎㅎ 쓸데없는 질문이지만 답변부탁드립니다.... 5 0 7544
싫어나야나
10765 질문 3070 해쉬가 너무 안나와요.. ㅠ 도와주세용..ㅠㅠ 안녕하세요.  최근이슈에 따라,, 채굴을 해보려고 했습니당.. 채굴기를 셋팅하기전에 일단 당장 집 컴퓨터로 맛보기? 할만할까?를 보려고 캐봤는데요 ㅠㅠ rtx 30... 50 file 0 7433
elbp44
10764 질문 반감기? 제가 알기로는 저번달 7월 10일? 전후로 비트코인의 두 번째 반감기가 시작된걸로 아는데 과거자료를 검색하다보니 2017년이 돼야 반감기가 시작되는 걸로 나와있... 2 0 7425
카이한
10763 질문 BITSTAMP / BTC-E 국내로 출금받는 방법 판매하실분 안녕하세요..   오늘 오후에 BITSTAMP 에서 국내로 출금 받는 법을 문의 드렸는데  무플이더군요 ㅜㅜ   그래서 생각해 보았습니다.   생각해보면 소수만 알고 있... 8 0 7363
꼬님
10762 질문 알트코인 제작 견적은 어느정도일까요? 현재 비트코인 환전소와 거래소같은 사이트같이 사이트와 알트코인 제작 포함하여 두가지를 의뢰하려고 하는데 대략 견적과 기간을 알고싶습니다 6 0 7342
cozicozi
10761 질문 넷텔러로 비트코인 구입 비트코인으로 넷텔러 결재가 가능하다고 알고있는데..   그럼 반대로 넷텔러로 비트코인을 구매할 수 있나요? 달러로 구매하는거니 해외 거래소에서 구입을 해야... 2 0 7192
27.9%
10760 질문 비트코인 코어 개인키 추출 방법좀 부탁드립니다.. 비트코인 코어 사용해보려고 어제 설치했는데 여전히 동기화 중이네요.. 이미 돈이 입금된 상황이라 입금된 돈을  찾아야 되는데 동기화없이 개인키 추줄해서 블... 2 0 7164
바람21
10759 질문 rx 480 드라이버 드라이버 관련하여 질문 있습니다. 오늘 480을 하나 구했는데 드라이버 버전이 16.3.0인가 그러더군요, 혹시 480도 15.12로 다운하여 쓸수있을까요? 아니면 16.7.... 7 0 7041
855th
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 540 Next
/ 540
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ