board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

지난 몇일간 할레라는 곳에 다녀오는지라 집을 비웠다가 돌아오니 채굴기는 혼자 잘 돌아가고 있더라구요.

그 뒤부터가 마가 끼였네요 ㅋㅋ

1. 괜히 이무런 이유럾이 리부팅을 시킴
2. 그랬더니 5번 rx570 해쉬가 15에서 변동이 없음
3. 설정이나 오버 관련한것들 다 만져봐도 변함없음.
4. 이 참에 HiveOS나 테스트 해보자며 설치해봄.
5. 무선랜 사용중이었는데 제 무선랜이 지원이 안됨 ㅡㅡ;;
6. 공유기 앞까지 채굴기 가지고 와서 유선으로 연결후 무선랜 드라이버 잡음.
7. 이젠 HiveOS 홈피에서 마이너가 안잡힘.
8. 한참 헤메다가 r9 280x와 rx시리즈 혼용하면 안된다는거 깨달음.
이것 때문에 몇달전 구입한 ethOS는 사용 못했는데...
9.우야튼 280x 케이블 뽑으니 마이너 인식하고 채굴 하는듯 함.
10. 하지만 온도 겁나게 높고, 해쉬값 처참하게 나옴. 오버나 그런건 어느 정도 익숙하졌는데 손데봐도 뭔가 맘에 안듬. ㅠㅠ
11. 다시 윈도우 디스크 연결하고 윈도우 부팅.
12. 자동으로 마이너가 올라오는지라ㅜ지켜보고 있는데 이번엔 rx570. 두장이 해쉬가 15에서 변함이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챠..
13. 또 그럼 280x 빼고 ethOS나 돌려보자 싶어서 usb만들어서 부팅 시키는데 중간에 에러나고, 로그인 안됨.
14. Asrock h110pro 메인보드 바이오스 검색해서 시키는데로 다 해밨는데도 안됨...
15. 다시 윈도우 디스크 꼽고 부팅 시켰는데 이번에 280x가 안붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16. 자세히 보니 라이저카드에서 280x 슬롯이 반이나 빠져있음 ㄷ ㄷ ㄷ. 그럼 그전엔 어떻게 붙었는지 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
17. 다시 윈도우 부팅해서 마이너 실행시키니 여전히 rx570두장 해쉬가 15에서 변동이 없음.
18. 해당 카드의 슬롯을 다른 카드와 바꿔봤더니 그 슬롯만 해쉬 값이 않나옴.
19. 라이저카드 바꿔밨으나 역시 마찬가지 ㅠㅠㅠ
20. 혹시나 싶어 ddu 로 기존 드라이버 지우고 구시대유물은 블록체인드라이버 설치해봄.

21. 설치후 테스트 해보려ㅜ했으나~~~~~~끝판왕임...

집 인터넷이 안됨 ㅡㅡ;;;;

독일은 인터넷 끊기면 마냥 기다려야함.

전화해도 몇일 뒤에 서비스 기사 방문하고 중간에 방문 취소하면 위약금 물어 줘야함 ㅠㅠㅠㅠ

아놔~~~~

• ?
    와우~~!!!
    대박~~~!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @율리우스
    중간에 메인보드 파워 바꿨는데 안켜져서 다시 보니 8핀 질못 꼽은건 차마 너무 슬퍼서 뺐어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    @일리케
    젊은 시절... 중형컴터 일을 했었는데...
    안되는 날은... 뭘~해도 안되더라구요...
    그후로.. 은퇴하고... 사주명리학을 배우게 되더군요... 토닥~토닥~ ^^*
  • ?
    @율리우스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 손으로 ...귀로 느끼는 감정이 무언지 깨닫게 되더라구요....

가끔 장비실 가면 가만히 EMC스토리지느 스위치 백본 만져보고...귀로 소리 들어보면 하드웨어 고장은 대충 감이 오던...ㅋㅋㅋ
  • ?
    @일리케
    신입일때... 그런 사수를 보면서...

그저 감탄만했던~~~~~~~~~ ^^*
  • ?
    @율리우스
    그죠...저도 비슷한 감정 느낀게 제 아버지한테 느꼈었네요.
    아버지가 선박 기관장으로 평생 일했는데 한번은 아버지 배에 승선해서 구경 했던적이 있어요. 고딩때쯤...
    아버지 설명이 집 방문 만한 크기의 피스톤이 16개 움직이는 엔진이 그 배의 심장이라며...손에 목장갑을 끼시더니 그 엔진 위에 살짝 손을 얹으시더라구요...뭐하나 했더니...’별일없군...’ 하시던 한마디..ㅋㅋㅋㅋ 정말 요즘 싯쳇말로 졸라 졸라 멋지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 뒤부턴 저도 기름칠하는 엔지니어가 되고 싶었는데 쓸데없는 IT 엔지니어 가ㅡㅡ;;;
  • ?
    @일리케
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 포스 오짐~~~!!!!
  • 저같음....10번쯤 에서 그날은 포기하고 잠이나 잘듯 싶은데....일리케님 대단......ㄷㄷㄷ
  • ?
    @네오카인드
    다른건 몰라도 이쪽 계열에서 안되는 일은 잠도 필요없이 하는게 직업병적이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    한번은 72시간 동안 IDC장비실에서 일해보적도 있고...중간에 밥먹으러 세번인가 나가고ㅠ나머지는 서버랙 앞에서 서서 일했었던 ㅋㅋㅋㅋ 독하게 일했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
    지금 생각하믄 다 부질없는 짓 ㅡㅡ;;;
  • ?
    헐... 희안하게 꼬이는 날은 계속 꼬이더라구요.. 저도 한번 시작하면 해결을 봐야 해서... ㅡㅡ;; 일리케님께 심심한 위로의 말을 ㅠ_ㅠ
  • ?
    @KGOON
    이제 여긴 오후 3시30분인데 잠이 오네요 ㅠㅠ 인터넷은 아직도 안되고 있고...
  • 좋아요 한표 드렸습니다. T.T
  • ?
    @귀요미
    감사합니다. 귀여미님의 좋아요 하나에 ESN 0.0001개는 되겠죠? 이게 설마 나중에 0.0001사토시 ???? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    위로 꾹
  • ?
    @인천채굴초보
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 21번 항목까지 인내 하셨는데 결국 해결을 못하셨네요.
    힐링의 시간이 필요할듯 합니다.
  • ?
    @탱자
    그러게요...힐링도 인터넷이 되야 힐링할텐데...
    온갖 사이버힐링은 인터넷 없이는 ...ㅠㅠㅠ

핸드폰 데이타는 소중하니까요 ㅠㅠ
  • ?
    흐미 무슨 고생을 그리 하세요
    워 마가꼈내요.
  • ?
    @혈마존
    그러게요....간만에 전투력 급상승했는데 인터넷 안되니 카운터펀치
    맞고 그로끼 상태로 멍때리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    허헐....저도 몇달전에 잘 돌아가던 녀석을 이것저것 해본다고 하다가....고생한게 생각이 나는군요.....그때 옆에서 와이프가 폭풍 잔소리를 했었죠....ㅜㅜ 채굴기랑 살아라!!!라고.......ㅎㅎㅎㅎ 힘내시죠!!!
  • ?
    @엘리루
    ㅋㅋㅋㅋ
    저는 채굴기 모니터를 tv로 사용하고 있어서 마눌님 도끼눈 때문에 저녁 늦게 시작해서 새벽에 끝장내야는데 ...
    그래서 어제 저녁 11시에 마눌님 주무실때 시작했는데 5시 까지 못 끝내고..
    오늘도 대부분 제가 tv로 모니터 사용하고 있으니 뒤에서 마눌님의 도끼눈이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 재워드렸습니다. 힘은 좀 들지만...../흠흠/
  • @일리케
    마지막글에서 웃음이 터졌네요
    힘들더라도 마눌님은 얼릉 재우셔야죠 ^^
  • ?
    @엘리루
    ㅋ 요 몇일전에 리눅스 관련 채굴 글을 적을때 마누라 옆에 있는대 신경도 안써줬드니 승질내고 자드니
    다음날 카패랑 살아라 이러드군요 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 카패에서 글적는 줄알았나봐요
  • ?
    @혈마존
    그럴땐 재워드리세요....
    힘 조금 쓰고 편안함을 얻을수 있습니다.
    하긴 지금은 힘이 엥간히 많이 들지만 .....ㅠㅠ
  • ?
    @일리케
    그 힘도 전 요즘 힘들어요
    작년 말일28일날 디스크 터져서 시술받고 이제 겨우 회복했어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @혈마존
    헐.....디...디스크 ㅠㅠㅠㅠ
    쾌차를 바랍니다 ㄷ ㄷ ㄷ
    무지하게 아프다던데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    @일리케
    ㅎㅎ네 언넝 채굴구 복구 기원드립니다
  • 정말 안돼는 날이 있죠~ 뭘해도 그날은 온통....
    잠시 모든걸 다 내려놓고 딴생각을 멍~하니 다른 아이디어가 떠오르네요~^^*
  • ?
    @마이너핵초보
    마자요 ㅋㅋㅋㅋ
    이럴때 다른 사람이 하면 또 금방 되는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    그런데 독일 가정용 전기료는 채굴기 돌릴만 한가요?
  • ?
    @oscarpark
    보통 가정은 안되죠.
    저희집은 집세에 오만것들이 다 포함입니다.
    다른집은 티비수신료도 따로 내지만 저희는 집세에 포함.
    전기는 사용 무제한인데 용량이 안커요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 11웨이ㅜ만들려고 했는데 계속 차단기가 떨어져서 뭔가 싶었는데....한가정에서 사용할수 있는 용량 자체가 얼마 안되요...ㅋㅋㅋ

그래서 지금은 그냥 6~7웨이 입니다.

청소기 돌릴때, 믹서기, 전기포트 돌릴때는 채굴기 잠시 중지시켜야한다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    [쿠당의 공상과학]
    채굴기 운영의 법칙 1
    잘 도는 채굴기는 절대 건들면 안된다^^
  • ?
    @쿠당코당
    아멘~~~~~~할레루야~입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고생스러움이 엄청 느껴집니다.
    글 읽는제가 답답하고 힘드네요,,
    쿠당코당님 말씀이 명언이네요..
  • ?
    우와....읽기만 해도 현기증이 나네요.
    고생하셨습니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    하.....위로에 좋아요..ㅜㅜ
  • 아이구 어쩌까
    쓰까요!!
    심심한 위로를 전합니다
  • 아아..
  • 위로드립니다.
    마누라 얼굴보다 채굴기를 더자주 봤는데
    여름다가오는 기념으로 끄고 휴가줄려구요...
    기사올때까지 재충전 하시길....
  • 헐.... 글을 읽는 것만으로 피곤하네 ㅠㅠ
    꼭 성굴 하시길 기대합니다......
    의지의 일리케님 화이팅!!
  • ?
    중국은 양회만 하면 인터넷이 병신
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.