board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

딸아이랑

몽돌해변에서 땔감나무로 자연숯을 만들어

미친값의 한우를 구워먹었네요.

1080 한장이 구워져서 딸아이와 와이프 그리고 제 배속으로 사라졌습니다ㅎㅎ

마음은 쓰리지만..

화장실 들어갈때랑 나올때 다르다고..

사진으로보니 떠나보낸 글카가 아른거립니다ㅋㅋ

19,593
  • ?
    그런데 자갈해변인데 그리 불피우고 해도 되나요?
  • @뜨악이다
    휴양지가 아닌 고향집앞 바다라 별말씀 안하시더라고요ㅎㅎ
  • ?
    채굴해서 판거로도 한우먹기 가능할텐데요 쓰리겠어요~~~코스트코 LA갈비도 한번 드셔보세요
  • @영차
    코스트코
    카드가 없다는
    함정ㅋ
  • ?
    글 내리시는거 추천드립니다 좋은말은 안나오실꺼 같은데요
  • @2070슈퍼
    왜 내려야하는거죠?
    남는글카 한장 팔아서 가족 추억 만든건데요.
    뭐가 문제인지 모르겠네요??
  • @2070슈퍼
    참 그리고 좋은 소리 들으려고 글쓰나요?
    이곳도 사람사는 곳인데 이런저런 사는얘기들 써도 되지 않을까요?^^
  • @2070슈퍼
    장이 않좋은건 이해합니다만.. 뭔 죽을 죄를 지은것도 아니고 뭐가그리 불편하신지 잘모르겠네요
  • @2070슈퍼
    아니 가족들과 좋은시간 보낸걸 올리셨는데 왜 안좋은말이 나오나요? 이해가 안가네
  • @2070슈퍼
    왜 이게 내려야할만한 글이죠? ㅋㅋ
  • ?
    @2070슈퍼
    왜 내려야 하는 글인지 해명바랍니다. 아니면 지속적으로 올리신 글과 댓글에 모두 신고하겠습니다.
  • ?
    @2070슈퍼
    세상에 이상한 사람 많다는거 이런글 보면 느낌 ㅎㅎ
  • @2070슈퍼
    이해하기 힘드네요
    저런 낭만적인 글카와 해시와 그리고 이더가격의 대판 전쟁을 치른후 일종의 심신 재충전의 글을
    왜 내려야 하는건지??
  • ?
    @2070슈퍼
    너님이나 잘하시면 됩니다
  • 명절 잘 보내세요.
  • @gospaza
    감사합니다^^
  • 날추운데 파워하나 파셔서 돗자리를 좀 깔고 구위 드시지요.
    궁디 찹습니다ㅋㅋ
  • @코메딜
    ㅇㅏ차차 글카하나로 다 해결 될꺼라 생각했는데ㅎㅎ 생각이 짧았습니다ㅋㅋ
  • ?
    표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸해보이시네요 잘하셨어요~~~ 그래도
  • @양재성굴하자
    씁쓸해보이나요ㅎㅎ
  • ?
    가족들과의 좋은 추억 만드셨네요~ 글카보다 더 중요한것이 가족과의 추억인듯 합니다
  • @리찌
    감사합니다~좋더라고요ㅎㅎ
  • 돈도 중요하지만,,, 가족이 제일 중요합니다~~~!
    완전 잘 하셨습니다~~^^
  • @말티즈l용인
    저희 딸이 좋다고
    아빠 거기 있는거 다 팔고 주말마다 가자네요ㅠㅠㅎ
  • ㅋㅋ 저희 딸도 채굴장 그만 가고 자기랑 놀아달라구 난리입니다 ㅋㅋ
    나중에 딸 크면 다 소용없습니다~~ㅋㅋ
  • @말티즈l용인
    제겐 아직 유일하게 삶의 희망을 주는 생명체입니다ㅎㅎ
  • 저도 그래요,, 먹고 살려구 채굴 시작했지만,, 항상 1번은 가정입니당,,ㅎㅎ
    가장의 마음은 비슷하군용 ㅠㅠ
  • @말티즈l용인
    말티즈l용인님 축하합니다. 14 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @말티즈l용인
    보너스 축하합니다.
    14이더 였으면 ㅎㅎ
  • ?
    가족들하고 추억은 글카보다 더중요하죠ㅎㅎ
    좋으시겠네요
  • ?
    먹는게 남는겁니다~~~~^^
    더군다나...
    예쁜 따님과 아리따운 아내분이 드신거라면 더더욱~~~~
  • ?
    ㅋㅋㅋ 불팔네 고기대신 뽀샵으로 글카를 얹는 것도...
    암튼 가치를 어디에 두냐에 따라 다른 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 화이팅!!
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    밥만 우직하게 막는 1080이....
    잘 하셨어요 ~~ ^^
  • ㅋㅋㅋ 1080ti 한장 드신분도 있어요... 아직은 넉넉하게 먹을 수 있다는...
  • 뒷처리 잘하시고오셨겠지요?
    누가 뭐라고하는사람이 없었더라도 자연을 훼손하는 행위인건 맞습니다..

굳이 온라인상엔 올리지 않는것이 맞는것같네요..
  • @달공삼
    뒷처리 완벽하게 하고 왔습니다^^;
  • ?
    @달공삼
    zzzz차도타지마세요님은
  • @두루미1
    누구신지 모르지만..뜬금없이 머하는 소립니까?
    제가 님에게 머라했나요? 왜 이런소릴 갑자기 하나요?
  • ?
    맛있게보입니다 ^^ 좋은 시간되세요
  • ?
    먹는게 남은것이라는 선현들의말씀이! ㅎㅎ
  • ?
    돈은 써야 내것이라는 명언이있죠 ㅎㅎ 가족들에게 점수도 따고 아주 현명하신 판단이세요!
  • ?
    의미있는 소비 하셨네요!!
  • 고향집 앞이면 인정. 놀로가서 저러면 민폐. 잘정리하신거겠죵?
  • ?
    저정도 크기 불 피웠고.. 다 드시고 잘 정리 하셨으면 된거 아닌가요.

자기집 앞에서 고기좀 구워먹은게 그렇게 잘못이고 자연파괴 이야기 까지 나올 이유가 되는지 모르겠네요.

가족분들과 좋은시간 보내셨네요. 잘 하셨습니다.

저도 마당에 앉아서 돌 던지면 바닷물에 퐁당하면서 돌 떨어지는 소리가 들리는 바닷물에 바로 인접한 집이 고향집 인데

문제될거 없다고 봅니다.
  • 딴지는 아니지만 좋은추억만 가져가지마시고 해변에 흔적도 함께 가져가셨길 바람니다. 숫불피운거 치우기 어려워요. 제가 계곡과 강옆에살아서 그런흔적 너무 많이 봅니다.
  • ?
    나 혼자니 문제 없다.
    작은 불이다.......
    그런 인식들 때문에 너도나도 죄다 산이나 물가에서 불피우고 음식해 먹으려고 하는거죠...
  • @스피도스
    불편해보이셨다면 죄송합니다~
  • @힘들지만아직은설레는코린이
    힘들지만아직은설레는코린이님 축하합니다. 16 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    글카가 눈에 아른거리시겠댄눈 그맘이해합니다
  • 먹는것이 남는것~~~ ^^
  • ?
    @끝까지버틸거에요
    공감합니다 ㅎㅎ
  • ?
    프로불편 꼰대들 다모였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족과 좋은시간 보내세요 고기굽는다고 환경파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    채굴도하지마시고 차도타지마시고 산속에쳐박혀계세요
  • ?
    @춘천채굴러
    진짜 저런 사람들이랑 길거리에서 마주쳐서 대화하면 대화 1도 안통하고 지할말만하는 사람들;; 역겨움
  • ?
    아이를 위해 좋은 추억 하나 만드셨으니 된거죠.
    다음엔 화로대 하나 준비하시지요.
  • @comace
    comace님 축하합니다. 15 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @comace
    자연과 함께 좋은 시간과 좋은 추억을 만드셨으니 된거죠 ^^.
    화로대 + 본문 마지막에 정리 잘 된 사진도 첨부하면 논란이 해소 될 듯.
    코로나로 힘든시기에 서로 응원하고 보다듬어 주었으면 합니다.
    다툼은 그만요 ~~.
  • ?
    마지막 사진 고기대신 그래픽 카드 사진을 합성하고 싶네요 ㅋㅋ 뭐가 됐든 가족과 맛있는걸 먹는건 아주 좋은일이죠~
  • 이미 뒷정리 안하고 오신 사람취급 받으시네여..;;
    잘 정리도 하고 오신것 같은데...;;;;
  • ?
    가족을 위해 ^^ 잘하셨습니다.
  • ?
    자연파괴라는 분 앞으로 고기 드시지 마세요. 지구 온난화 주범이 70-80%가 축산업입니다. 고기 소비를 줄여야 해결됩니다. 지금도 시골가면 집앞에 불피워 밥도 짓고 쓰레기도 태우고 다 하는데 고기 좀 구워 먹은거로 어디 되지도 않은 잣대를 들이대시는지.
  • ?
    @XEC
    요즘 시골도 불피우고 쓰레기 태우시면 신고 들어옵니다 .~ㅋ
  • ?
    @일루션매직
    어디다 불피우면 신고하나요? 논밭에 하면 당연 신고하겠지요? 자기집 마당에 아궁이 만들어 불피워도 신고한다고요? 어느나라 분이세요? 재밌는 분이시네 어줍잖은 사실을 진실인냥 써질러 놓으셨네.
  • ?
    @XEC
    집앞에 아궁이 피우고 하신다면 맞는 말씀인데 저 사진처럼 그냥 돌위에 저런식으로 하시면 안된다는 말입니다. 어줍잖은 사실을 진실인 마냥 써지른게 아니구요. 전체 글 맥락 파악 부터 하시고 글 남기세요. 그리고 요즘 아궁이 하시더라도 쓰레기 종이 같은거 아니고 비닐루 태우시면 신고 들어 옵니다. 정이 못 믿으시겠으면 집 앞 마당에 아궁이 설치 하시고 비닐류 쓰레기 태워 보십시오.. 주소 알려 주시면 제가 직접 신고 해드릴테니 신고 대상이 맞는지 확인 하시면 되겠네요. 님이야 말로 어줍잖은 지식을 가지고 써지르는 것은 아닌지 한번 생각해보세요.
  • ?
    @XEC
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20161118138300064
    좀 찾아 보시고 써지르세요. 자기 자신의 지식이 전부인양 하시지 마시고.
  • ?
    @일루션매직
    네네 그런 오지랖쇼는 캠핑카페가서 하시고요. 여기 채굴홈에서 이래라 저래라 하시 마세요. 이분 시골 어르신들 다 잡아넣으실 분이네. 와 여기가 캠핑 차박 카페인 줄 알겠네요. 이런 논리는 그런 카페가서 하시라고요. 채굴러 한분 고기맛있게 드시고 가족끼리 정 나누신거 벌금무시겠네요? 법에 나와 있다고 다 지키시나 보네요? 공산당들처럼 우리나라가 저런 법있다고 서로 어르신들끼리 신고해서 벌금 물고 그러는가보네요? 위에 댓글들 중에도 타카페 기준가지고 이래라 저래라 그러는데 그건 거기가서 의견 맞으시는분들끼리 하세요. 그리고 올리신 링크도 공무원들이 간간히 단속해서 진행하는거지 모든 국민이 지키는 전부인양 이야기 하지마세요. 어줍잖습니다. 시골가면 분리수거등등 그런 자원회전 시스템이 도시처럼 안되어 있으니 이래저래 집앞 아궁이로 쓰레기 처리도 하고 하는데 그게 신고대상이라니~ 중국공산당에게 미세먼지 공해관련 한마디도 못지껄이는 정부나 신고하세요.
  • ?
    @XEC
    무슨 중국 공산당까지... ㅋㅋㅋ 초딩(오지랍쇼?) 이세요? 관련 법이 그렇다는 겁니다. 그리고 저는 캠핑 하는 사람 아닙니다. 채굴까페 맞고요.. 그중에서도 자유 게시판 이네요.
  • ?
    @일루션매직
    관련법 따지면서 고기한번 구워먹은게 잘못되었다는건가요? 채굴카페에 관련법까지 가지고와서 신고니 뭐니 하시는건 초딩 마인드같은데 안그런가요? 자유게시판이면 그에 맞게 태클따위 어줍잖은 행동 마시고 갈길가세요. 한글은 님이 배우셔야 할듯 어른이 맞춤법하나 제대로 사용 못해서 사전이나 뭐니 하겠습니까? 다들 가족끼리 화목운운하는데 불피우니 뭐니 자유게시판이라고 그냥 방종하듯 말 싸지르는 곳이 아니라 서로 존중이 우선아니겠나요? 기본적인 매너도 못 갖추고 댓글을 다는 건 자유가 아니라 똘끼 부리는거죠?^^ 계속 댓글 달아보세요. 끝까지 반박해드릴테니^^
  • ?
    @일루션매직
    정말 자연을 생각한다면 아궁이 불 신고니 뭐니 하지 마시고 지구 온난화 주범을 찾아서 신고하시고 소송하시고 법령따져서 싸우세요. 단란한 가정 고기 좀 먹은거 것도 캠퍼도 아니고 집 앞에서 고기구운걸 감나라배나라 하지말라구요. 진짜 환경을 생각하는데는 얼마나 힘쓰시는지 모르겠네요. 이런 숫불 지적질이나 하시고.
  • ?
    @XEC
    정확하게는 고기보다는 님이 말한 "시골가면 집앞에 불피워 밥도 짓고 쓰레기도 태우고 다 하는데" 에 대한 반박입니다. 환경을 생각해서라기 보다 님처럼 말도 안되는 정보로 다른 사람들이 정말 불 피우시다가 신고 당할까봐 한 말이구요. 댓글은 여기까지만 쓸게요. 즐거운 하루 보네세요.
  • ?
    @일루션매직
    마당에 백날 불피워서 해보세요 님같은 관련법 운운하는 사람 신고아니면 지금까지 걸린사람 없을거고 앞으로도 없을겁니다. 기본 체계도 없는 공무원 대가리에서 나온법을 법이라고 하기도 창피합니다. 시골 집집마다 쓰레기차 보내라고 민원 좀 넣어보시죠. 그리고 나사 관련법 주장하세요.
  • ?
    환경 파괴가 걱정되시는 분들은 채굴도 하지 말아야 합니다
  • 아직 빙하기 오지도 않았읍니다~
    고기 잘 구어 먹었음 조은검니다.
  • ?
    고기를 식당에서 구워 먹으면 괜찮고, 밖에서 구워먹으면 자연파괴인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    냉기 가득한 채굴커뮤니티에 따뜻한 온기같은 글이네요...
    맛있어보이네요
    ^^
  • 캠핑에 관심 없으신 분들은 여기 달린 불편한 댓글이 왜 달리는지 언뜻 이해를 못 하시는 것 같아 댓글 남깁니다.

코로나로 인해 캠핑, 차박이 인기입니다. 좋은 캠핑장 예약은 몇달전부터 매진이고요.
    차박이 인기라 경치 좋은 주차장이나 노지에는 주말에 사람이 많습니다.
    사람이 몰리니 작은 문제도 큰 문제가 되고 진상도 많이 나타나는데요.

공용 화장실에서 물, 전기 끌어다 쓰기.
    오수를 그냥 주차장 바닥에 흘려보내기.
    늦은 시간까지 고성 방가.
    불멍을 위한 장작 태우기 등등.

채굴도 그렇잖아요. 대부분 채굴자들이 적법하게 채굴하시지만,
    일부가 산업용 전기 쓰고, 전기 도둑해서 전체 채굴자들이 욕 먹듯이

캠핑/차박족도 깨끗이 와서 깨끗이 가시는 분이 대부분이지만,
    쓰레기 막 버리고, 불멍한다고 풀밭에 땜빵 만들고...
    그래서 다른 캠핑/차박족들이 욕 먹고, 결국 주차장/노지에 캠핑/차박이 금지되고 있습니다.
    결국 착한 차박족이 피해입고 욕먹게 되는 거죠. 일반 채굴자들이 불법 채굴자들때문에 욕 먹듯이...
    그래서 캠핑하는 사람들이 이런 글에 좀 민감합니다.

고기 굽고 잘 정리하셨다지만,
    돌을 시커멓게 되었을테고, 숯은 아무리 깨끗이 치웠다고 해도 남아있겠죠.
    그게 인적없는 곳이라면 티가 안 나지만,
    사람 몰리는 곳에서, 한명하고 두명하고 그러면 결국 심각해집니다.

신규 채굴자들이 잘 모르고 전기 잘못 사용하듯이
    캠핑 처음 하는 분들도 실수하는거라 봅니다.
    다음에는 안 하시면 되죠^^
    접이식 화롯대 2,3만원 하는 거 사셔서 구워드시면 더 편리하실꺼에요. ^^

(Naisya님 글 보면, 사유지에 들어와서 차박한 사람이 있듯이..요즘 차박이 문제가 많이 되고 있습니다 ㅠ)
  • ?
    @_궁궁_
    논점이 이게 아닌거 같은데요 저분이 어디 개인 사유지 무단으로 들어가셔서 고기구워먹은 것도아니고
    가족끼리 설연휴 즐겁게 보냇다고 올린 글에다가 글을 내려라 환경파괴다 떠드는게 웃긴거아닌가요
    이런분들이 자동차는 어찌타고다니고 채굴하는 전기는 어떻게 사용할까요
  • ?
    @춘천채굴러
    논점이 그건데요
    위에 궁궁님은 점잖게 답해주셨지만
    캠핑포럼이나 캠핑카페에 저 불피우는 사진 올렸으면
    뼈가 가루가 될때까지 털렸을걸요?

바닷가, 계곡에서 최소한의 조치(화롯대 사용 등)나 후처리도 안하고
    무단으로 불 피우는 사람들 때문에 캠핑자체가 막히는 곳이 많아지고 있습니다.

저정도 이해 못하면 자동차는 어쩌고 채굴이 어쩌고의 문제가 아니고
    저렇게 불 피우는거 채굴로 치면 농업 전기로 채굴하는거랑 비슷한 수준입니다.
    뭘 옹호하려고 댓글 쓰신지 모르겠네요
  • ?
    @우사미
    옹호가아니라요 웃기지않나요?
    글작성하신분이 쓰레기버린거 사진올린것도아니고 문제 될만한내용이없어보이는데 딴지들거는게
    예를들어 우사미님은 땡글에 단순하게 채굴하는 사진올라오면 농업전기쓰지마세요, 환경파괴하지마세요 이런댓글남기시나요?
    너무 앞서들간다고 생각하는데요
  • ?
    @춘천채굴러
    농전 쓰는 사진을 보면 쓰지마라고 하겠죠
    마찬가지로 화롯대없이 해변에서 불피우는 사진을 보면 그러지말라고 하겠죠
    착각하시는거 같은데 저기 화롯대 없이 해변(노지) 바닥에서 불피우는거 자체가
    야영불가지역 캠핑, 쓰레기 무단투기와 더불어 캠핑카페에서 극혐하는 3대장입니다

환경파괴고 나발이고 자동차도 타지마라는 골빈분들은 어떤 인생을 사는지 눈에 보이네요
  • ?
    @우사미
    캠핑커뮤니티레서 극혐하는건 제알바가아니고 자갈밭에서 고기굽는게 법적으로 불법행위에요?? 이게 불법행위는 아닌걸로 아는데요 채굴도 불법은 아니지만 땡글인빼고는 모두가 극혐할텐데요 ㅋㅋㅋ
  • @춘천채굴러
    춘천채굴러님 축하합니다. 30 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @_궁궁_
    좋은 내용 잘 정리해주셨네요!
    저 같은 경우는 시골집 마당에서도 화로대를 이용하고 있습니다.
    한번은 화로대 없이 시골집 마당에서 장작 피워 고기 구웠었는데 몇 년이 지난 지금도 그때의 그을린 흔적이 남아 있더군요!
    본 게시글 사진만 두고 본다면 캠퍼분들 충분히 불편해 보일 수 있는 사진이라 생각이 듭니다.
  • @투잡스
    화롯대를 하나 준비하겠습니다
    일이 커졌네요
    본의 아니게 죄송합니다~^^;;
  • @_궁궁_
    네 구입할께요^^
  • ?
    @_궁궁_
    반성하고 갑니다. ㅠ
  • ?
    먹는게 남는거죠 ㅎㅎ
  • 이게 불편한 사람은 차도 타지마라 채굴도 하지마라..
    이건 너무많이 가는거 아닌가요?

사유지 아닌곳은 아무나 저렇게 자갈위에 불피워 고기 구워먹어도 되는건가요?

온라인상이기때문에 글쓴이가 올리신 사진에서
    이왕올리신거 깨끗이 뒷정리하신 사진도 첨부하셨다면 보기나쁘진 않았을겁니다..

모두다 자기가 보고싶은대로 보시는데..
    자신의 생각과 다르다고 꼰대라 하시면 ..
    그건 또다른 꼰대가 아닌가 합니다.
  • ?
    @달공삼
    솔직히 사유지 아닌곳에 불피우고 소변보고 대변본 사람보다 채굴러들이 매일매일 환경파괴에 더 일조하는건 맞지않을까요
  • @asdawwww
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @달공삼
    둘다 해도 된다고 생각합니다
  • ?
    좋은 시간 보내셔서 그돈 아깝지 않을거에요 ㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 저도 곧 따라가겠습니다..!ㅎㅎㅎ
  • ?
    또 논쟁거리생겼네
    일단 양쪽으로 갈리셨네 저도 고향이 섬바다입니다.
    그런데 분명한거는 저리 화덕이나 깡통없이 모래와 자갈및 갯바위에 바로불피우면 아무리정리를 잘한다해도
    타고남은 숯과 재 그을름 절대로 안없어집니다.
  • 나고 자란곳이여서 제가 안일하게 생각했습니다.
    잠시 채굴 생각은 두고 가족과 행복하시라는 메세지를 전하고 싶었던 것이였는데..일이 커졌네요.
    이 글로 언잖으셨던 분들께는 사과드립니다.
    보는 시각에 따라 달리 보일수 있다는걸 또 한번 느끼게 되었네요!

다들 행복한 임인년 되십시요~~^^
  • ?
    멋찌십니다 ^^b
  • ?
    왜 이렇게 불편한 사람들이 많은가 이해가 안 갔는데...
    캠핑쪽에 자리잡은 문화가 있나 보네요.
    그래도 한분이 친절하게 잘 설명해주셔서 다행입니다.
    여기는 캠핑과 전혀 무관한 사람들도 많다보니.. 인지하기 쉽지 않은 거 같아요
  • @비트노자
    저기 어촌계에서 보면 뭐라고 했을꺼예요 타지사람와서 저러는것때문에 말많아요..제트스키나 배도 못내리게 막는경우도있어서
  • ?
    댓글에 뽐거지 출신 채굴러 같은 사람들 많네요
  • 저기 저러지말라고 적혀있을텐데...
  • ?
    뒷처리는 잘 하셨을것이고 어떤 문제든 본의는 절대로 아니었을겁니다. 다만 밖에서 바닥에 불피우면 그을음과 재는 제대로 없애기가 불가능한게 있기 때문에 이거 지적하는 글들도 이유는 있다고 봅니다. 특히 돌이 그을리면 십년 이상 갑니다..
  • ?
    1080이라면 마음껏 보내주세요ㅎㅎ
    가족들 잘먹었으면 된거죠ㅎㅎ
  • ?
    왜 들 난리이신지...는 알겠는데
    오지랖도 오지네요...
    그냥 좋게좋게 넘어갈것이지
    옛날에도 저렇게 먹어 왔던 사람들도 많고
    자기들 조상들도 저렇게 살아 왔거늘...
    쓸대 없는 소리 하지마시고
    지구 걱정 하시는거면 쓰레기 분리 수거나 잘 합시다.
    세상 살면서 자기들 인생 뒤돌아보며 나는 부끄러운짓 한번도
    한적이 없다는분들 가슴에 손을 얹고 돌아 보면 없을겁니다.
    싸우지들 마세요.
    지킬분들은 지키고 아닌분들은 아니겠죠..
    세상에 이런저런 사람들이 있기에 이세상이 있는겁니다.
    사실상 인간이 있는곳은 모두 오염 되는건 어쩔수 없습니다.
    지구든 우주든...
  • ?
    @레알똘콩
    농업전기 쓰는 사람 보면 게거품 물고 훈계하려 달려드는 곳에서 할 말은 아닌거 같네요
    농업전기 쓰는것도 불법 아닌데 좋게 넘어갈수있는거 아닌가요?
  • ?
    @우사미
    뜬금포 농업 전기가 뭔 상관??ㅋㅋㅋㅋ
    난독증 있습니까? 정신 차리소
  • ?
    @레알똘콩
    채굴 : 농업전기 채굴 = 캠핑 : 노지 화로대 미사용

비유법 몰라요?...
    초등학교 기본 교육과정에 있는건데...
    네 뭐 수준 알만합니다
  • ?
    @우사미
    농업전기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 게거품 무는게 아니라 말리는 겁니다. 농업전기로 몇달만 채굴 하면 백퍼센트 걸립니다.
    전기 용도위반으로 단속 나와서 2배 금액으로 금융치료 당합니다.
  • ?
    @Naisya
    걸리고 말고는 당사자 문제죠
    해변가 노지에서 취사하는거 걸리면 과태료 무는 곳이 대부분입니다

잘 알아먹게 써 줘도 이해력 딸리는 사람이 꽤나 많네요
    어디까지 떠먹여 줘야 되는지..
  • ?
    @우사미
    농업전기로 채굴하는건 불법이잖아요...0
  • ?
    @밍밍마인
    아.. 농업전기 불법 아닌데요?
    좀 알아보시는게 ^^
  • ?
    참 별것도 아닌것 가지고 난리네요
    우리집앞에도 남한강이 흐르는데 휴일이면 와서 저런식으로 불피우고 고기 구워먹는 사람들 많은데
    누구도 말안해요
    놀러왔다가 기분 좋게 놀다가는것도 좋은 일이기 때문에....
    다만 쓰레기를 버려두면 뭐라 하지만....
    자갈 좀 불에 그을리면 어때요
    그런거 신경안써요
    그렇게 환경 걱정되시면 내 주위부터 둘러보세요
    주방세제 사용안하기,경유차 안타기, 담배 안피기, 등등등
  • ?
    @삼태사나
    괜히 오지랖 꼴깝 떠는겁니다ㅋㅋㅋ
    어그로성 이슈 만들려고 직접 대면 해서 저딴말 짓거리면
    개썅욕 면상에 대놓고 삿대질하죠ㅋㅋㅋㅋ
    온라인이니까 저딴식으로 말하죠ㅋㅋㅋ
    지들 인생은 깨끗한줄...
  • ?
    @레알똘콩
    아.. 이정도 수준이셨구나..
    이해합니다
    비유법 같은 기본적인 거 모를만 하네요
  • ?
    불타는 3090같다...
  • ?
    맛있으면 0칼로리~
    잉??
  • ?
    카드 사신 분도 저러고 있지 않을까요? 잘 샀다면서....
  • ?
    여기 채굴카페죠? 타카페 활동하시면서 들은거 배운거는 알겠는데. 그 카페 기준가지고 전부인양 들이대지 마세요.
  • ?
    좋네요 이럴려고 돈 버는거죠!
  • ?
    환경 생각하시는 분들이 채굴하고, 채굴한 돈으로 차 끌고다니시나요 ㅋㅋㅋ 나이만 쳐먹은 꼰대들 너무많네요
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃김
    글카팔아서
    고기 먹는다고 사진 올렷는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글내려라 ㅋㅋㅋㅋ
    환경 파괴범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 플라스틱 쓰지말고 휴지도 쓰지말고 물만 마시고 살아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잘 하고 오신겁니다 진짜 댓글 가관이네요 ㅋㅋ 그렇게 환경 생각할꺼면 돌리고 있는 채굴먼저 끄고 정리나 하시지 언제부터 그렇게 환경 생각했다고 다른사람 가족과 좋은 추억 쌓고 좋은 생각으로 글 남기셨을텐데 여기서 뒷처리가 어쩌네 환경이 어쩌네 ㅋㅋ 댓글 보기 참 그러네요

당장 환경 언급 하실꺼면 채굴기 먼저 끄시구요 베지테리언 하십시요 그리고 환경 생각해서 자전거나 걸어 다니시구요 ...
  • ?
    잘하셨습니다.그까이꺼 글카보다 가족간의 추억이 더 값진거라생각합니다.저도 얼른 채굴해서 소고기 꾸워먹는 날 기대하겠습니다.
  • ?
    작성자분도 미처 몰랐던부분 잘 알고가는 계기가 되었다고 좋게 마무리 지으시는 분위기인데...
  • 나고 자란곳이여서 제가 안일하게 생각했습니다.
    잠시 채굴 생각은 두고 가족과 행복하시라는 메세지를 전하고 싶었던 것이였는데..일이 커졌네요.
    이 글로 언잖으셨던 분들께는 사과드립니다.
    보는 시각에 따라 달리 보일수 있다는걸 또 한번 느끼게 되었네요!

캠핑관련 좋은정보도 잘 알았습니다.

제글로 인한 더이상의 언쟁은 없었음 합니다^^;;

다들 행복한 임인년 되십시요~~^^
  • ?
    딸이 맛있게 한우 먹었으면 됐죠 ㅎㅎ
  • ?
    조선시대 농민이 소잡는 기분이었겠습니다.
  • ?
    힘내십쇼!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.