board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

ripple 이란 코인을 소개합니다

http://coinmarketcap.com/ 에 가시면 별안간 2위에 등극한 ripple이 있어요

거기가서 ripple 글씨를 클릭하면 해당 싸이트로 이동합니다

여러절차를 거치고 등록을 하면 하루에 한번 정산해서 공짜로 코인을 준다고 합니다

접속시간에 따라서 하루에 한번 정산해서 코인을 나눠준답니다  다만 컴퓨터로 어떤 일을 하는걸 동의해야합니다

컴퓨터 자원을 쓰므로 채굴에 방해될지 모르니 잘 읽어보시고 하시기 바랍니다

아직 시간이 안되서 결과는 모릅니다만 영어 잘하시는 분들은 한번 해보세요

너무 복잡해서 겨우 하긴 했는데 내용은 잘모르겠군요 다만 채굴이 안되는 분들은 한번 해보세요

그리고 회사 컴퓨터나 집을 선택하는 옵션이 있더군요 어찌하는지는 잘모르지만 잘하면 채굴외 소득이 될수도 있겠습니다

영어 잘하시는분 해석좀 하셔서 올려주시면 좋겠습니다

• 리플은 신생 코인은 아닙니다. 나온지 꽤 됐고... 비트코인 초기 관계자가 나가서 새로 만든거였다고 들었습니다. 구글이 출자했다고 해서 이슈가 됐었습니다. 구글이 소액결제에 도입하는거 아니냐.. 하고...; 지금은 어떤 상태인지 모르겠네요.

*일본 야후옥션에 꾸준히 올라오는 코인입니다. 야후옥션에서 비트코인으로검색하면 절반 이상은 리플관련 상품이 나오지요. 물론 오프라인의 실생활에서 쓰이는건 아직 보지 못했습니다. 비트코인도 마찬가지지만...;ㅎ
  • ?
    Ripple은 BOINC이라고 하는 버클리에서 만든 프로그램을 구동하면 하루에 한 번 정산해서 줍니다. 이 프로그램은 놀고 있는 컴퓨터자원 (주로 CPU)을 이용하여 프로그램에서 제공하는 연산처리 (암관련이라던가 깨끗한 물 개발 등)를 하여, 이 연산을 요구한 연구소로 보냅니다. 여기서 발생하는 포인트를 기반으로 Ripple을 제공합니다.
  • ?
    이런것들도 있었군요... 초보자인 저에게는 이곳이 신세계네요..ㅎㅎ
  • ?
    그리드 컴퓨터 환경을 이용한 PC 자원 사용에 동의하면 됩니다.

이미 1,000억개의 통화는 발행이 끝난 상태고, 리플이란 회사에서 관리하는 것 같습니다.
    통화 단위는 XRP이고, 1XRP가 초기에는 1,000분의 1 cent(USD)였으나 현재의 가치는 0.027USD 정도인 것 같네요.

특징은 화폐를 지향하기 보다는 USD, Euro, 엔화와 같은 실물 화폐와 BTC, LTC와 같은 전자화폐를 ripple wallet 소지자끼리는 빠른 전송(몇 초)을 보장하고, gateway라 부르는 업자(대표적으로 bitstamp)를 통해 전달되면서 수수료 형태로 영구히 소모되는 형태인 것 같습니다.

따라서 채굴하는 개념이 아니라 pc의 자원을 donate 하는 형태로 제공하고, 그 댓가를 받는 방법과 거래소를 통해 구입하는 2가지로 소유가 가능합니다.

ripple.com 홈에 가시면 오른쪽 상단에 wallet 클릭하면 지갑 생성이 가능합니다.
    btc나 ltc의 wallet-qt와 같은 지갑은 제공되지 않으며, block-chain처럼 중앙에서 관리하는 방식으로 전송속도와 효율을 높히려는 의도로 보입니다.

참고로 ripple 지갑 생성 후 안드로이드폰에 app(베타 버젼) 설치하면 간단한 관리가 가능하더군요!
  • ?
    @기원빠
    ㄴ 추가적으로 1,000억개 발행한 것 중에 절반 정도는 시장에 뿌리고, 나머지 절반 중 200억개는 리플이 소유하고, 300억개는 gateway에게 준 것으로 알고 있습니다.

따라서 통화 자체를 cenetralized 에서 지나치게 많이 가지고 컨트롤하고 있어 일반인들의 진입장벽이 지나치게 높으며 타 통화와 마찬가지로 수단으로써 사용하기 보다 trading용도로만 사용 중이서 앞으로 어떻게 될지는... 그다지 낙관적이지는 않은 것 같습니다.

다만 단순 마이닝으로 자원을 낭비하는 것이 아니라 에이즈 백신 개발과 암 연구, 청정 에너지 개발 등에 자원을 사용하면 댓가로 제공하는 형태는 참 바람직하다는 생각입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61871 자유 현황 기록2020/06/10 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 40
끼룩끼룩
61870 자유 현황 기록2020/06/18 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 40
끼룩끼룩
61869 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 40
취미로채굴님
61868 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 40
양산채린이
61867 자유 홍콩 공항 다시 운행해서 다행이에요     홍콩시위로 인해서 어제 홍콩을 오가는 200편에 달하는 항공편이 취소되었는데 오늘 오전 6시부터 재개 되었다고 하네요. 홍콩측에서는 어제 범죄인 인도법안... 0 41
루루루a
61866 잡담 올해 첫글 올려 봅니다   오늘 출석도 해보고 이렇게 글도 적어 보아요 앞으로 땡끌 활동도 열심히 해야겠습니다 모두 새해 복 많이들 받으세요                   1 41
열심히하자
61865 자유 日 블록체인추진협회, 일본 버전 암호화폐 리브라 ‘ZENX’ 발표 외 암호화폐·가상통화 뉴스와이어 [블록체인 ... 1월 27일 코인코드 블록체인 외신 뉴스 브리핑 ▲ 日 블록체인추진협회, 일본 버전 암호화폐 리브라 ‘ZENX’ 발표 일본 사단법인 블록체인추진협회(이하 BCCC)는 2... 0 41
로또
61864 자유 국내 '우한 폐렴' 네번째 환자 발생…우한 방문 55세 한국남성(종합) 20일 입국·21일 감기증세·25일 고열·26일 증상자로 분류 세번째 환자 접촉자 74명…증상 나타난 뒤 병원·호텔 체류  정부, '우한폐렴' 차단 안간힘(고양=연합뉴스)... file 0 41
로또
61863 자유 현황 기록2020/3/30 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 41
끼룩끼룩
61862 자유 현황 기록2020/4/14 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 41
끼룩끼룩
61861 자유 좋은 하루보내세요~   좋은 하루보내세요~                   0 41
P메모리
61860 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 41
쭈공
61859 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 41
당근식
61858 자유 <타임슛> 240308 오늘의 암호화폐 뉴스 TOP3                 file 0 41
타임슛
61857 자유 전체게시글 에러?    저는 게시글을 분류하여 보지 않고 전체 게시글 보기로 열람하는데   오늘은 아래와 같은 메시지를 띄우네요?   저만 이렇게 보이는건 아니겠지요?           ... 3 file 1 42
김재현
61856 자유 현황 기록2020/1/23 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 42
끼룩끼룩
61855 자유 마노쟁이의 마스터노드 체험기 EP.5 - VTN노드를 추가 구축해보자! 안녕하세요, 마스터 노드를 소개하는 마노쟁이 입니다. 오늘은 VTN 채굴편 5번째 글입니다. 이전글에 언급한 것 처럼 VTN채굴량이 1,000개가 넘어서 노드를 추가 ... file 0 42
yolofred
61854 자유 오늘 하루도 화이팅! 비캐는 언제오르나..           오늘 하루도 화이팅! 비캐는 언제오르나..           1 0 42
P메모리
61853 자유 현황 기록2020/4/27 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 0 42
끼룩끼룩
61852 자유 현황 기록2020/06/22 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 42
끼룩끼룩
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ