board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

비트코인 직거래로 인해서 제 통장이 계좌정지가 되서 제가 사용하고있는 모든은행에서

인터넷뱅킹등 비대면거래가 중지되었습니다. 저는 비트코인 판매자였고 상대방은 구매자였습니다. 

그 사람에게 돈을 입금받기위해 제 계좌번호만 알려줬을 뿐 통장대여나 양도는 절대 하지않았습니다.

근데 은행에서는 댓포통장으로 이용되었다고하더군요 

입금받고 거래소로 그 돈을 바로 출금했는데 30분~40분뒤 바로 전화금융사기로 이용되었다면서 제 계좌가 계좌거래정지가 되더군요

은행영업점에도 가고 국민신문고민원에 신고작성하여 제출한 상태입니다.

아직 경찰서에 직접가진 않았네요..

그 구매자분 성함과 주소 신분은 잘 모르는상태에서 거래했고 이 거래는 불법이 아니라 그사람이 합법이라고 하길래 거래하였습니다.

입금자명은 알고 있는 상태입니다.  입금 받은 금액은  바로 제가 인터넷뱅킹으로 거래소에 출금해서 거래소에 비트코인으로있는 상태입니다.

일단 은행과 경찰에서 연락을 기다리는 상태입니다. 이 상황을 어떻게 보시는지요?

비트코인 관련 지금 국내법이있나요??

-----업데이트

범인 번호는 070 8074 5917입니다

이 번호로 구글검색하시면 엑스코인 커뮤니티 사이트 엑스코인월드에 글 올렸던 흔적이 있습니다

엑스코인월드로 들어가면 글이 없지만 구글에선 검색이되네요

저랑 같이 당하셧던분이 있다고 하네요 올해 초에

그 분은 저 보다 더 심각한 경우로 비트코인까지 범인에게 출금되었다고 하네요

하지만 그 분도 조사 후 피해자로서 아무런 피해없이 계좌정지 한달만에 풀렸다고하네요

• 머라고 위로를 드려야 할지...

통장거래도 참 위험한 세상이 됐네요.

혹시 모 사이트에 시세보다 10% 이상에 직거래(100개 이상) 원한다고 하는 그 글 보고 하신건가요?
  • ?
    @무녀리
    네 그거맞습니다ㅜㅜ 아 암담한심정이네요
  • ?
    전화금융사기로 이용되었다는게 무슨말인가요?
    그 거래가 보이스피싱 세력의 돈세탁 루트로 쓰였다는 말인가요
    왜굳이 직거래를 했는지 모르겠지만 위에 댓글단 분의 글이 맞다면
    의심부터 했어야 하는게 맞는것같네요
  • ?
    @JH
    네 제잘못이크네요 그 구매자가 합법이라고하길래 했는데 ㅜㅜ
  • ?
    일부 해외 거래소들에서는 빗코가 그런 범죄에 쓰이는걸 방지하려고
    신분증, 여권, 거주지 증명서등의 서류를 요구하는데 글쓴분이
    너무 가볍게 생각하신것 같네요 아무래도...
    은행에서 착오로 그런 조치를 내렸을것 같지도 않구요
    그래도 잘 해결됐으면 좋겠습니다
  • ?
    @JH
    네 좋은말씀 감사드립니다!
  • ?
    구매자가 비트코인을 받고 다른사람으로 하여금 입금하도록 유도한 것이 아닐까요?
    즉 어떤 사람에게 보이스피싱으로 계좌로 입금해라 라고 하고
    못다한꿈님의 계좌를 알려주고
    못다한꿈님께는 빗코를 받아서 튄... 상태인 듯 합니다.

빗코의 단순 직거래는 문제될 것이 아닌듯 하구요...
  • ?
    @은빛늑대
    다행히 빗코는 제가다들고있습니다 계좌정지당해서 아이디차단된상태구요ㅜㅜ
  • ?
    못다한꿈 님..정말 안타깝네요..제가 관련 되어서 땡글 내에서 쪽지를 보내 드린게 있는데 한 번 봐주실래요?
  • ?
    @brandonkim
    답장드렸습니다
  • 참 별일이 다 있네요. 앞으로 또 어떤 사기수법이 나올지...... 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • ?
    @WEBUS
    네 이글을보고 다른분도 안당하셨으면좋겠습니다
  • 이 문제는 각 거래소마다 조금씩 계속 있어왔던 문제인데 문제는 보이스피싱 조직에서 비트코인을 구입하고 돈세탁을 하는 용도로 사용되는 것을 전혀 인지하지 못하고 당한 것이라고 한다면 형사적 처벌은 없을 겁니다. (만일 조금이라도 내용을 알았다는 정황이 나온다면 관련 처벌은 대단히 엄하게 이루어집니다. 보이스피싱에서 돈을 찾는 역할만 해도 최소 실형으로 징역3년이상 입니다. 아주 조심해야 하는 부분입니다.)그런데 비트코인이 돈을 넣겠다고 했던 사람에게 전달이 안되었다면 다행이네요. (하지만 해결되는 시간은 오래 걸릴겁니다. 그 동안은 그 통장은 못쓸것이고 비트코인은 경찰이 거래소에서 팔아서 피해자들에게 입금을 시켜 주겠지요.)
  • ?
    @서울코인
    네 카톡으로분명히 그사람이 합법이라했었거든요..저도 지금세탁인가의심이 들어가지구요 비트코인은 거래소에 다있는상태구요 거래소에서도 사고계좌로인지하고 비트코인출금취소해주셨고 일단 비트코인으로 거래소에 거의다있습니다 전송안된게 천만다행입니다 제 거래소 아이디가 차단당해서 지금 매도해서 현금으로들고있지못해서 시세하락하지 않기를바라네요ㅜ
  • ?
    @못다한꿈
    일단 카톡 대화내용등 모든 관련자료를 캡쳐 해 놓는게 중요하겠습니다.
  • 그래도 금전적 손해는 없으신거죠? (심리적인 피해는 어마어마 하시겠지만)

한창 5000원 이상 국내시세가 유지돼서 이상하다는 분위기 일 때 본 게시물이라

이것때문에 높나 싶기도 했었거든요..

빨리 해결되서 사고전 상태로 돌아오시길 바랍니다.
  • ?
    @무녀리
    네 다행히 없습니다..그 범인이 입금해준걸로 산 비트코인이 시세하락만안해준다면요 아마 그런것같습니다 하루에 비트코인 1000개씩 보낼수있으니..
  • ?
    자금세탁, 환치기 등 국내도 검은세력이 많이 들어왔나봅니다.
    금전적 피해가 없으시다니 다행이네요.
  • ?
    상대방인 구매자가 의도적으로 장외거래를 이용한 것 같습니다.
    장외거래에서 장내거래보다 구입가격을 높게 제시하였겠지요.
    아뭏튼 상대방은 장내가격보다 높은 가격을 제시하여 불법자금을 사용하여 비트코인을 확보한 것이지요.
    위험요소가 있는 장외거래보다 장내거래를 활용하시면 이런 일을 없을 것입니다.
  • ?
    구매자가 불법적인 일을 하려고 계획하고 님 통장에 입금하였거나 상대방으로 하여금 입금하도록 하였는데,. 중간에 뭔가 일이 틀어져서 님 계좌를 정지 시킨것 같군요. 한발 늦긴 했지만...
  • 저 10개 비트코인 직접구매 하고싶다고 쪽지왔는데,
    이거였나보네요...ㄷㄷ
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 혹시라도 오프거래하면 현금으로 받아야게써요 -0-
  • ?
    보이스피싱 범죄 하는사람들을 예방하기 위해서 야피존거래소에서 새로운 가입자의 거액인출은 개정이나 통장 개설 당일에는 인출이 않되고 다음날 인출해준다고 했었습니다. 구로구 모지역에 가보았었는데 중국 사설환전소들이 1층점포에 슈퍼처럼 여러곳 있네요....
    아직은 한국정부는 공식적으로 비트코인을 인정하지 않기 때문에 당사자간 제품 거래했다고 하세요. 그리고 매매로 인한것이므로 계좌정지 모두 풀어달라고 하세요.
  • ?
    조심하세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.