board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

작년 4월말부터 한대씩 시작해서 총 4.3기가까지 늘렸습니다.

여기는 월세가 상상을 초월해서 사무실 얻는 건 생각도 못하고 집에서 어떻게든 돌렸습니다.

선배님들 글 하나하나 거의 매일같이 읽고 눈치 것 배웠고요.

생각해 보면 작년 시작하자마자 이더가 180만원대로 떨어지더니  11월에 바로 최고가 바로 치고 올라가고...12월부터 대폭락...

또 3월 되니 꾸역꾸역 오르더만 5월부터 떨어지더니 여기까지 왔네요.

장비 10대, 글카 61장, 하이브 기준 9.3kw였네요.

전기세 때문에 모두 논으로 셋팅했고, 톤은 못 돌렸습니다.

원금회수는 3분의2정도 끝난 것 같습니다. 전기세 밀린 것도 있고요.

하지만 영국은 올해부터 물가가 거의 8%이상 오르고 전기세도 30~40% 인상되서 그렇지 않아도 비싼 전기세에 버티기가 많이 힘들었습니다.

같이 사는 플랏메이트가 소리에 예민해서 DIY 장롱 케이스도 만들었어구요.

그래도 안 되서 방음 공사도 직접 했습니다.

장비 늘어서 둘 곳이 마땅치가 않아서 창문이 없는 창고에 튜브공사 직접해서 이케아장롱케이스도 만들어서 돌렸습니다.

수냉장비도 만들어 보구요.

선배님들 이더 100이면 장비 꺼야한다 50이면 장비 꺼야한다 말씀하셨지만, 어차피 바로 안 팔고 가지고 있다가 시세가 500이상 할 때 팔면 된다하고 계속 돌렸습니다.

대충 계산하니 이더 가격이250 밑으로 내려가면 적자였거든요.

사실 이더 모으거나 돈 버는 것 보다 주위에 아는 한국사람들이 거의 없어서 외로움을 달래려고 여기에 자주 글쓰고 활동했습니다.

20년동안 해외에서만 살다보니 글 쓸 때마다 따뜻한 답변과 응원들 주셔서 꼭 옆에 친구가 있는 것처럼 느꼈습니다.

영국은 오늘부터 기온이 많이 올라갑니다.

장비 온도관리하는 것도 힘들고 시끄럽기도 하고 좀 쉬었으면해서 아내와 상의하고 장비 모두 내렸습니다.

제 금전운은 여기까지인 것 같네요 ^^;

혹시나 이글 읽고 제가 선동한다고 혼내지 말아주세요.

그동한 많은 정보를 주시고 정감있게 대해주신 선배님들께 감사한 마음을 전할 뿐입니다.

긍정적으로 생각하면 제 4.3기가가 없어졌으니 아주 쪼~~~~~~~~~~~금이라도 난이도가 낮아지지 않았을까요?? 저 무식하죠? ㅎㅎㅎ

앞으로 채굴이 얼마나 갈지 모르겠지만 선배님들을 항상 응원하고 있겠습니다.

정말 정말 감사했습니다~

23,043
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61971 자유 현황 기록2020/05/13 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 12
끼룩끼룩
61970 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 15
흑미
61969 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 17
김군요
61968 자유 현황 기록2020/07/02 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 18
끼룩끼룩
61967 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 0 19
마소
61966 자유 5월 둘째주 디파이 소식         5월 둘째주 디파이 소식   불닥스(Bulldax) - BTC, ETH 7% 상품 예정 (한빗코) - BTC, ETH, XRP 7% 상품 마감 (빗썸)     하루뱅크(Harubank) -일부 상품... file 0 20
디파이팅
61965 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 21
준빈로빈
61964 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 22
엘련
61963 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 22
흑미
61962 자유 현황 기록2020/1/22 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 23
끼룩끼룩
61961 자유 좋은 하루보내세요~             좋은 하루보내세요~         0 23
P메모리
61960 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 23
아트테러
61959 자유 현황 기록2020/4/2 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 25
끼룩끼룩
61958 자유 오늘도 활기차네           횽들 탈 코인 추천점 해줘            0 27
금금금빛냥이
61957 자유 금이랑 연관되어있는 코인이나 상장해라           ㅈㄱㄴ            0 27
금금금빛냥이
61956 자유 현황 기록2020/05/12 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 27
끼룩끼룩
61955 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 27
흑미
61954 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 27
어질어질채린이
61953 자유 댓글달때 추천도 함께 해줄수있는 버튼을 만들면 어떨까요.. 댓글중에 보면 "좋은글 감사합니다~~" 이런 댓글은 은근히 있는데,   추천은 없는글들이 많아요   그래서 좋은글 감사합니다~~ 라고 댓글남길때, 댓글등록 + 추천... 2 28
불바다
61952 자유 현황 기록2020/4/23 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 28
끼룩끼룩
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ