board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

한국에서 진행하는 ICO들도 상당수 생기면서 관련 홍보글도 점차 많이 올라오고 있습니다.

이에 대해 ICO 게시글에 대한 정책을 제안합니다.

• 정책
    • 레벨5이상 작성 가능
    • [메뉴]-[트레이딩]-[ICO] 게시판만 등록 가능.
  • 위반시
    • 즉시 삭제
    • 레벨 2~3 : 계정정지 및 IP 차단
    • 레벨 4 : 1회 경고. 2회 계정정지.

일단 이렇게 정책 제안합니다. 의견 주시면 반영하겠습니다.

별다른 이의 없으시면 이대로 정책 반영하겠습니다.

쌍둥아빠님의 서명

• ?
    좋은 정책입니다! 하도 스캠이 판을 쳐서 하이고....
  • ?

어차피 홍보글이라면 레벨 5는 그렇게 의미가 없을것 같습니다. 홍보글이 아닌 ICO의 정보 전달성이라면 의미가 있겠지만요. 게시판 분리는 찬성하지만 레벨 5 제한은 별로 찬성하고 싶진 않네요. 사기가 아닌 이상은 크게 제재할 이유도 없고 어차피 글이 작성되서 해당 내용을 직접 보고 판단하는건 각자의 몫이니까요. 무분별한 SCAM이 걱정이라면 하나하나 검열하던지 아니면 아에 ICO 글을 금지시킬 수 밖에 없겠지요.

• @페이리아
    예. 조언 주시는대로 적용하겠습니다. 임시로 생각한 정책이므로 의견 모이는데로 적용하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    레벨 제한이 회원들에게 거부감은 있겠지만, 글쓰는 것에 대한 레벨 제한을 두는 것은 나쁘지 않다고 생각합니다.

최소한 레벨 5이상분은 이걸 써야 말아야 하는 고민은 안할테니까요.

무분별한 글을 쓰는데 최소한의 안전장치라 생각합니다.

땡글에서 기본적으로 그정도 활동을 한 사람은 사리판별이 가능할 것 같거든요. 전 동의 입니다.
  • ?
    좋아요...~~
  • ?
    저는 레벨제한이 있는 것이 더~ 명확한 운영 방침이라고 생각합니다.

땡글 커뮤니티의 기본적인 방향은 집단 지성체제... 라고 생각합니다.

마치... 검찰의 모든 검사들이 동일체 정신으로 일하듯이...

스캠을 걸러내는 최소한의 장치이기도 하고... ( 자기 이름값이 있응께~~~ )

ico참여를 꿈꾸는 땡글의 여러 회원님들은.... 여기 아니고도 수많은 경로를 통해 정보를 득~하시는걸로 압니다.

그래서...

지나가는 길에 찌라시 던지듯이 던져놓는 ico관련 정보들은

실질적으로도 도움이 되기 어렵고... 지나친 정보의 홍수가 될꺼라 사료됩니다.

이상... 입니다.
  • ?
    이제 ico매크로들이 좀 없어지겠네요
  • 좋은 정책인듯 합니다.
    ICO 게시판 분리 환영합니다~
  • ?
    게시판 분리 환영 합니다.
    정보의 홍수로 정보찾기가 너무 어렵습니다.
    저만 그런지 모르겠지만이요.~~^^♡♡

많은 정보를 잘 찾을수 있게 해주는것도 필요하다고 생각합니다.
    단어 검색으로 검색된 결과만 쭈욱 보여주는것보다는
    조회수라든지 댓글 순, 아니면 조회수+댓글수로 정렬해서 보여준다면 정보 검색이 조금 수월해 지지 않을까요?
  • ?
    ico분리 환영합니다. 감사합니다.
  • 제한보다는 분리 제안합니다
  • ?
    레벨5 달성하기는 무지 쉬운데... 더 높여야 스캠을 막는데 효과가 있지 않을까요?
  • 문제 생겨서... 피해가 확산된 후에.. 부랴부랴 뭔가를 고치고 수정해서 (모두들 조심하자고) 안내하는 것보다는, 조금은 답답하고 더딜 수도 있을 것이고 다른 경쟁 사이트와 비교했을 때, 정보 교환(전달)성이 떨어질 순 있겠지만... 운영자님의 말씀대로, 미연에 방지하는 것도 좋은 방법이지 않을까... 생각해 봤습니다. ^ ^;;
  • 5레벨 제한 저는 찬성합니다.

레벨 제한이 없으면

무분별한 ICO 광고를 위해 가입하고

글만 남기고 사라지는 계정들 많을껍니다.

그런 계정에 정지를 시켜봤자 무의미 하겠죠

5레벨 정도는 되어야 그간 쌓아온 점수가 아까워서라도 검증되지 않은 정보는 조심할듯 합니다.
  • ?
    근본적인 취지에 적극 동의 합니다.
  • ?
    좋은정책같습니다
  • ?
    중국보다 먼저 떙글에서 ICO 제한을 하셨었네요....^^
    역시 떙글입니다....!!
  • ?
    좋습니다!~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
42311 자유 무료나눔 - 120mm 케이스팬, 시스템팬 : 종료되었습니다.   제품 설명입니다.   1. 120mm 4000RPM 짜리 고가의 팬입니다. 2. 하우징도 알류미늄으로 되어 있어 매우 견고합니다. 3. 다가오는 폭염더위에 쿨링능력은 시스... 29 file 17 750
네오카인드
42310 잡담 김프이용해서     거래하시는분들 있나요??? 김프  참 우습네요~~ 왜그러죠?                 2 0 446
파워사랑
42309 질문 채굴관련 긴급 질문있어요! ㅠㅠ   1번 gpu는 채굴 2번 gpu는 채굴안하는 방법 있나요?? ㅠㅠ                     6 0 222
tifls
42308 자유 이더리움 18년도 전고점이 곧이네요 엄청나게 쏟아지는 채굴물량을 계속 받아내면서 전고점을 두드리고 있다는게 적지 않은 의미를 갖고 있는 것 같습니다.  받아낸 물량이 많은만큼 조정이 크지는 ... 6 3 571
소나키우까
42307 자유 반본체 구매하려하는데..         현재 3070 6way 4대 돌리며...   오늘 재몸이 마음대로움직여... 가격이마침좋아.. 3070 그래픽카드 12개를 결제를해놔버렷네요...............   호옥시... 1 0 231
노스페이스
42306 자유 Intel XE HPG (DG2)의 스펙 공개 오늘 Intel DG2 그래픽카드의 사양이 TechPowerUP에 올라왔네요. 그런데 마지막의 문구가 마음에 걸리네요.. 통합쉐어더가 없기 때문에 게임을 전혀 실행할수 없... 1 file 0 198
수탱이
42305 질문 Asrock 에스락 x570 pro4 이보드에 3080 두개 꽂을건데 어떤가요?             이보드에  AMD4560G cpu와 RTX3080 두개 꽂을건데 어떤가요 오버같은것 잘먹고 안정성이나 발열이 어떨까요 고수님들 부탁드립니다 꾸벅           8 file 0 301
보라뚜비
42304 자유 디센트 지갑 레이븐 질문입니다. 레이븐 9100개 정도를 거래소로 보내려하는데  무슨 서명을 17~19번 사이로 해야한다는데... 서명 처리해서 올라오기까지 너무 오래걸리는거같습니다   다른분들... 5 0 206
비트1만원
42303 자유 7월까지 이더 존버 가즈아~~         240찍었지만 7~8월까지 들고 가즈아!!~~  맞죠?? ㅎㅎ             6 3 534
jinch88
42302 질문 답답하시겠지만;; 알려주세요!! 안녕하세요. 얼마전에 삼촌이 노트북 사셔서 그걸로 이더캐는거 세팅해달라고해서   유트브로 보고 프로그램돌려드린 왕초보 채린이가 되려고 하는 사람입니다;; ... 5 0 271
순길이
42301 자유 1월에 들어왔는데도 불구하고.. 올해 1월 중순부터 채굴 시작했음에도 불구하고, 앞으로 1-2개월이면 원금회수네요~! 830메가 정도지만 대만족입니다 ㅎㅎ                       17 2 522
whitenight2
42300 자유 3080 찍먹 채린이 입니다   기가 3080 한개사서 돌려보는데 이더가격이 오르니 하나 더 추가할까 싶네요 찍먹이라 101해시로 달려보는중이에요 닏​   현재 보드 라이저카드 오픈케이스 주... 8 file 1 429
tifls
42299 자유 TSMC 화재   불났다는데 글픽카드공급에 영향이 있을까요?     https://n.news.naver.com/article/215/0000948018                   6 0 384
불꽃성큰
42298 자유 최근 인기리에 판매된 HP 완제품(3060Ti) TG01-1006kl 후기 롯데하이마트 | 파빌리온 게이밍컴퓨터 TG01-1006kl 라이젠5 4600G/RTX3060Ti/RAM 16G/SSD 512G/프리도스 데스크탑 (e-himart.co.kr)   11 file 3 6908
Smedian
42297 질문 밀폐형 케이스 구입 질문좀 드리겠습니다.     지금 쿠팡에 18만원 정도에 팔고있는 BTC-6062 해당 케이스 이거 제가 잘몰라서 그런진 몰라도 완전 눈탱이 아닌가요? 하지만 이거 말고는 어디서 구해야 할... 7 0 259
퐝클
42296 질문 이더리움 마이너 해시 값과 마이닝풀 허브 해시값 보는 방법 좀 알려주세요     첫번째 사진은 마이닝풀 허브 마이너에 표시된 해시값이구요     아래 사진은  이더리움 해시보는 프로그램으로 보는 해시값입니다.   프로그램에 보면 천체... 2 file 0 469
구문스
42295 자유 피닉스마이너 stale 관련 윈도우즈 10에서 하드웨어 가속 끄기 항목이 없어 안되시는 분은 아래 링크 참조하시길 바래요 저도 이렇게 하고 stale 확인중인데 확실히 효과가 있는거 같아요 ... 1 340
해이니파더
42294 잡담 존버하던 linda코인이 ㅠ.ㅠ 소각됬어요 17년 12월31일 구입한 linda코인... 지갑채굴을 꾸준히 했고 MRX로 바뀐거 확인하고 업데이트 후 존버모드 언젠가부터 동기화가 잘 안되는거 같았는데.... 귀찮아... 6 1 389
앗싸가오리
42293 질문 이게 무슨 뜻인지 지도바람니다                       1 file 0 206
삼태사나
42292 질문 캐시와 포인트의 관계         캐시는 잘 오르는데 포인트는 요지부동.. 캐시를 포인트로 전환 안돠나요..? ㅋㅋ               0 99
mk5382
Board Pagination Prev 1 ... 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ