board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

아마 암호화폐가 본격화 되면, 채굴장이  우리 주변에 은행건물처럼 많이 세워질거라 봅니다.

그러면 정부에서는 빨대를 꼽겠죠.

1) 채굴기 조립기능사.

2) 채굴장 관리 기능사 1급...

3) 암호화폐 거래사 1급..

이런걸로 해서 정부가 공인한자 외에는 채굴장을 관리하지 못하게 하고

각종 세금을 빼먹을거라 보입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

귀요미님의 서명

잠수회원.

• ?

여윽시 자격은 한국산업인력공단~ ㅋ

채굴기능사, 채굴기사, 채굴기술사 등등... 좋네요.

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    온도관리기능사, 온도관리산업기사
  • @채굴가즈아

채굴장 설립 기준도 만들어서, 공무원들이 검사하면서 삥 뜯겠네요...

제가 어릴적에 보면 저희아버지께서 공장차리면 공무원들이 찾아와서 이것저것 트집잡고, 결국 돈봉투를 받아야 돌아갔다는...

• ?
    @귀요미
    글쎄요 요새는 그런게 없지 않을까요…? 법이 하도 엄격해서…
  • @채굴가즈아

요즘에도 그래요, 제가 최근에 집을 지어봤는데요...그렇더라구요..돈먹으면 거의다 됩니다.
    물론 돈먹은거 티안내게 애좀먹이다가 겨우 돈받고 허가해줍니다.

법이라는게 약자에게는 강하고,  강자들에게는 물러서..그들이 하면 되더군요..

물론 그들이라는게 각종 기득권자들의 허락입니다.   즉 법도 기득권자들이 허가하면 무너지는데

일반인들이 하면 절대 안무너지고 엄격하죠...

• ?
    @귀요미
    헐…
  • ?
    @귀요미
    요즘도 그러시는 분이 계시군요.

저는 건물올릴때 건축담당 공무원이 제 인격모독을 해서
    너무 서글펐어요. 차라리 돈을 받고 막말을 안했으면

제 기억에 이리도 오래 남지는 않았을것을...
  • @딜레탕뜨
    갑질을 하고 오래살다보면, 일반인들은 그냥 개돼지처럼 생각합니다.

부카니스탄의 김정은이 그렇다고, 다른 사람을 그냥 벌레나 짐승취급한다고 합니다. 안당해보면 그 더러운 느낌 모르죠...
  • ?

정부는 항상 망해가는 대기업에 굽신거리며, 서민 호주머니 털어 혈세를 부어 버티죠.
    지금 제조업 할때입니까?
    4차산업 육성해도 모자란 지금 또 쇄국정치로 필요한건 안하고 국민들 목에 빨대나 꼽을 궁리를 하니 답답합니다.
    '디지털 월스트리트'가 한국이 되는 절호의 기회를 귀가 있으면 듣고 눈이있으면 제발 보시기를 ..

제발좀 한국 좀 다시 살려봅시다, 공무원과 토익만 준비하는 커피숍의 수많은 젊은 인재들이 불쌍합니다

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격증이웃기네요
  • ?
    ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다 ㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격증만 따게 하고 관리는 민간업체에 맡길지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ
  • @벨루리라
    자격증만 따서 대여하고, 실제 작업은 비정규직으로 응??
  • ㅋㅋㅋ 불법채굴 적발하는 채파라치 생기겠네요
  • @INT
    꼼짝마 채파라치다~~~ 채굴기에서 손떼고 손들고 벽에 기대고 있어~!!
  • ?
    채굴기조립 기능사 대박이네요 ㅋㅋㅋ
  • @땡퍼
    세부과목은

1) 운영체제 개론, 2) 전기전자공학 개론, 3) 전력공학 개론, 4) 공조설계 개론, 5) 세법 상법 개론. 6) 국민의례 도덕
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
43571 잡담 아, 안해도 되는 삽질을 3시간했네요 1. 엊그제부터 이더클이 급상승하길래 눈여겨 보고있다가 오늘 이더리움은 0.1 채운 상황이라 플라이 시트를 이더클로 변경함   2. 채굴기 한대가 멀쩡히 잘돌아... 5 0 489
ddeangle
43570 질문 GPU core Clock 출렁이는건 어느정도까지 봐줄수 있나요?   3070 gpu 2개 중 1번은 코어클럭이 좀 출렁이는 편이고, 2번은 무난하게 유지하고 있는데  적정수준이 어느정도인가요??   예를들어 max - min 값이 50이하?   ... 2 file 0 294
박말봉
43569 질문 하이브에서 이더클래식 채굴할려는데 질문요       하이브로 이더 채굴하다 이더클래식에서 지갑하고 비행시트 생성하여 돌렸는데 해시는 정상으로 뜨는데 마이닝풀허브에서 마이너나 그래프가면 마이너가 떠... 1 0 298
존버승리자
43568 자유 이더보다 이클이 채산성이 더 좋습니다   채산성이 이더보다 이클이 더 좋아 졌습니다   이클 15.7만 돌파 했습니다   이클의  미래에 대해 다시 한번 생각해 봐야 할때인것 같습니다   4기가 짜리들 다... 8 0 909
푸른하늘11
43567 자유 아~~ 해킹 당했네요~~ 18!!!!!   오늘 이것 저것 정리하다가 마이이더월렛 지갑에 들어가 보니 이상하게 잔고가 0이더라구요   그래서 네트워크 선택이 잘못되었나 이리저리 눌러도 잔고가 0이... 16 2 1122
땡오
43566 잡담 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 153
UNLOCK
43565 질문 기가   기가                 4 0 330
보라뚜비
43564 질문 이더리움 클래식이 앞으로 전망이 어떻게 될까요?     이더리움 클래식이 무섭게 올라서 14만을 찍었는데 상승여력이 더 있을까요? 앞으로 전망이 어떨까요                    14 0 1054
보라뚜비
43563 자유 이클이 미치는 이유가 있나요?     이틀연속 50% 이상오르는것 같은데요 '''   14만원도 코앞이네요   와 머 이런 ...   채산성도 이더랑 거의 같습니다.   --->  4기가짜리나 8기가 짜리나 비... 2 0 827
푸른하늘11
43562 자유 삭제   행사종료         3 0 98
보라뚜비
43561 자유 채굴 중독성은 몸살도이기네요.ㅋㅋ     오늘오전 9시좀넘어서  az 백신을맞았는데요   제가다니는직장은  맞는당일과 다음날 유급휴가를줍니다.    기회는이때다...   마침오늘 배달온 새로운 오픈... 13 2 358
shin221
43560 자유 그동안 좋은 정보만 얻어서 땡글님들 먼저 가서 사세요 1660super 가격 좋네요 타세요   가격 괜찮나요? http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2098296676&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkocvcj8o%7Cci%3... 5 0 414
보라뚜비
43559 질문 bat 파일 실행 오류.           최근까지 잘 실행 되던 파일이 재부팅후 갑자기 실행이 안되어서  도움좀 부탁 드립니다.. 배치파일 다시 다운로드 해서 실행 시켜봐도 똑같은 증상입... 2 0 3748
유지광성
43558 자유 채굴이 이클이 좋을까요? 래이븐이 좋을까요?       친구는 이클 무조건 캐라고하는데  저는 레이븐쪽이 좋을것 같은데 뭐가 비전이 더 좋을까요?                 6 0 603
즐바
43557 자유 . .                     7 0 729
황끔
43556 자유 6way 오픈형채굴기를 통째로 밀폐하기(진행중) 전에도 글을 올렸지만 약간 수정하여 작업중입니다.   저와 같은 상황에 계신분들께 참고하실수 있도록 진행중입니다.   오픈형 채굴기 2대를 통째로 박스안에 넣... 14 file 0 458
오반꿀
43555 자유 (뉴스)정부 채굴한 가상자산 소득세 기사내용/출처 https://www.tokenpost.kr/article-60065?p_ref=535ucl                         7 file 1 524
만두아오지
43554 잡담 친구집에서 자고있던 580 4기가 2개를 삼겹살 + 소주에 얻어왓습니다   이클한번 캐보려고 합니다   엔비디아만 쓰다가  라데온계열은 첨인데.. 하. 어렵네요.. 땡글 구석구석 찾아보고 있긴한데 롬타 , 배치파일 등등 엔비디아 그래... 14 0 461
은혁이승자
43553 자유 이야 3070 193만     진짜 여기까지 왔네요                   9 file 0 503
jinch88
43552 잡담 인생사 참 웃기네요 칠리즈 56원에 붙들었다가 150원에 많이 올랐다고 매도했는데 700워 넘어가 버리고.... 도지 63원에 붙들어 이름이 별로 신통찮아 99원에 매도했는데 한없이 올라... 18 1 577
삼태사나
Board Pagination Prev 1 ... 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ