board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

글하나 더 남겨 봅니다.

오늘 글 하나 더 남기네요.

미국이 선물시장에 금일 등재 되었다고 하네요..

우리도 선물 등제한다안한다 말도 많고..

여러분은 선물거래를 아시나요??

쉽게 말하면 지금까지는 외국시장의 동향이 참고 지점이 되었으나.. 지금부터는 그렇지 않다는 말입니다.

왜냐면 선물시장이란게 그래요.

선물시장이 열리면 엄청나게 큰손들이 들어옵니다.. 선물 거래를 해본 이로서.. 선물시장 등재는 호재 일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다.

물론 저가에 사서 장투하는 사람들에겐 엄청난 호재입니다. 물론 지금도 저가 일 수도 있습니다.. 그건 개인의 판단입니다.

제주위에 주식과 펀드하시는 분들도 기다리고 있거든요. 물론 부동산쪽도 마찮가지입니다. 하도 정부에서 막아대고 기관투자자들이 설치는 판이라..부동산도 그렇고.. 돈이 갈데를 찾고 있습니다..불확실성과 확실성차이에서 원유로갈지 달러로 갈지 그들도 고민하겠지요.

지금까지는 개인이 몇백 몇천 몇억이었지만.. 선물시장은 그 액수가 넘사벽입니다.. 오늘 부동산 쪽 분들과 연락하면서 그들도 이미 알고있더군요.

하긴 요새 하도 언론에서 나팔부니 모르는게 바보죠.. 돈 되는 일은 거진다 빠삭하죠.

쉽게 말하지요.

이젠 미국시장의 그래프도 그냥 참고 자료일 뿐입니다.

왜냐면 선물시장이거든요.

선물의 기초라도 배우시길..지금 고작 얼마이고 얼마 올랐고.. 얼마 빠졌고는.. 이제 큰 의미가 없는 싸움이 시작된 겁니다.

무한 멘탈의 장이 열린겁니다..

전 또 기회라 봅니다.. 그렇다고 막달리란 소린 아니니 ㅋㅋㅋ

이번 정부 정책이 기대되네요.. 뻘짓하면 한국의 자본은 외국장으로 갈겁니다.. 한국사람 똑똑해요.

어느 정도 가격 형성이 되겠지만.. 또한 그렇지도 않습니다.. 그들이 지닌 자본력은 차원이 다르거든요.

이까지 읽은 분들은 대충 감오시죠?

정부가 거래소 강화에만 집중해주는 정책이면 좋겠습니다.. 제 보기에도 너무 섣부르고 모르는 애들이 정책을 왈가불가해요.

요런 입방아에 1000 포인트나 빠지고 ㅋㅋ

뻘짓날렸다간 문재인정부의 고공행진의 지지률도 바로 추락할테니..

공부할게 또 많아졌네요..

쫀득하니 가슴이 설레네요..

일희 일비 하는 분들은 더욱 그러리라..

답은 하나 있지요.. 그건 여러분도 감오시리라.

만일 선물거래랑 연결되면 공부들 하세요.. 모르면 피터집니다.

무한멘탈과 자신과의 싸움이 시작된 날입니다.

저와 모두에게 축복이 있기를..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    말씀대로 한국사람들 뿐만아니라 요즘 투자자들은 스마트합니다. 똑똑해요!
    비트코인 선물시장이 호재이면서 악재이지만 이를 판단하는건 앞으로의 시장아닐까합니다.
    주식/부동산/암호화화폐만 있다는 가정하에 본다면 암호화화폐시장이 더 유망하지 않을까생각됩니다
    어느 시장이든 믿고 장투한다면 수익이 분명히 날것입니다.
  • 비트선물도 24시간 거래 하나요
  • ?

트레이딩하시는분들은
    선물시장이 개장이 되면 지금끼지와는 다른 새로운 패턴이 형성 되리라 봅니다
    적응해 나가야 겠죠///

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
43571 잡담 아, 안해도 되는 삽질을 3시간했네요 1. 엊그제부터 이더클이 급상승하길래 눈여겨 보고있다가 오늘 이더리움은 0.1 채운 상황이라 플라이 시트를 이더클로 변경함   2. 채굴기 한대가 멀쩡히 잘돌아... 5 0 489
ddeangle
43570 질문 GPU core Clock 출렁이는건 어느정도까지 봐줄수 있나요?   3070 gpu 2개 중 1번은 코어클럭이 좀 출렁이는 편이고, 2번은 무난하게 유지하고 있는데  적정수준이 어느정도인가요??   예를들어 max - min 값이 50이하?   ... 2 file 0 294
박말봉
43569 질문 하이브에서 이더클래식 채굴할려는데 질문요       하이브로 이더 채굴하다 이더클래식에서 지갑하고 비행시트 생성하여 돌렸는데 해시는 정상으로 뜨는데 마이닝풀허브에서 마이너나 그래프가면 마이너가 떠... 1 0 298
존버승리자
43568 자유 이더보다 이클이 채산성이 더 좋습니다   채산성이 이더보다 이클이 더 좋아 졌습니다   이클 15.7만 돌파 했습니다   이클의  미래에 대해 다시 한번 생각해 봐야 할때인것 같습니다   4기가 짜리들 다... 8 0 909
푸른하늘11
43567 자유 아~~ 해킹 당했네요~~ 18!!!!!   오늘 이것 저것 정리하다가 마이이더월렛 지갑에 들어가 보니 이상하게 잔고가 0이더라구요   그래서 네트워크 선택이 잘못되었나 이리저리 눌러도 잔고가 0이... 16 2 1122
땡오
43566 잡담 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 153
UNLOCK
43565 질문 기가   기가                 4 0 330
보라뚜비
43564 질문 이더리움 클래식이 앞으로 전망이 어떻게 될까요?     이더리움 클래식이 무섭게 올라서 14만을 찍었는데 상승여력이 더 있을까요? 앞으로 전망이 어떨까요                    14 0 1054
보라뚜비
43563 자유 이클이 미치는 이유가 있나요?     이틀연속 50% 이상오르는것 같은데요 '''   14만원도 코앞이네요   와 머 이런 ...   채산성도 이더랑 거의 같습니다.   --->  4기가짜리나 8기가 짜리나 비... 2 0 827
푸른하늘11
43562 자유 삭제   행사종료         3 0 98
보라뚜비
43561 자유 채굴 중독성은 몸살도이기네요.ㅋㅋ     오늘오전 9시좀넘어서  az 백신을맞았는데요   제가다니는직장은  맞는당일과 다음날 유급휴가를줍니다.    기회는이때다...   마침오늘 배달온 새로운 오픈... 13 2 358
shin221
43560 자유 그동안 좋은 정보만 얻어서 땡글님들 먼저 가서 사세요 1660super 가격 좋네요 타세요   가격 괜찮나요? http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2098296676&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkocvcj8o%7Cci%3... 5 0 414
보라뚜비
43559 질문 bat 파일 실행 오류.           최근까지 잘 실행 되던 파일이 재부팅후 갑자기 실행이 안되어서  도움좀 부탁 드립니다.. 배치파일 다시 다운로드 해서 실행 시켜봐도 똑같은 증상입... 2 0 3748
유지광성
43558 자유 채굴이 이클이 좋을까요? 래이븐이 좋을까요?       친구는 이클 무조건 캐라고하는데  저는 레이븐쪽이 좋을것 같은데 뭐가 비전이 더 좋을까요?                 6 0 603
즐바
43557 자유 . .                     7 0 729
황끔
43556 자유 6way 오픈형채굴기를 통째로 밀폐하기(진행중) 전에도 글을 올렸지만 약간 수정하여 작업중입니다.   저와 같은 상황에 계신분들께 참고하실수 있도록 진행중입니다.   오픈형 채굴기 2대를 통째로 박스안에 넣... 14 file 0 458
오반꿀
43555 자유 (뉴스)정부 채굴한 가상자산 소득세 기사내용/출처 https://www.tokenpost.kr/article-60065?p_ref=535ucl                         7 file 1 524
만두아오지
43554 잡담 친구집에서 자고있던 580 4기가 2개를 삼겹살 + 소주에 얻어왓습니다   이클한번 캐보려고 합니다   엔비디아만 쓰다가  라데온계열은 첨인데.. 하. 어렵네요.. 땡글 구석구석 찾아보고 있긴한데 롬타 , 배치파일 등등 엔비디아 그래... 14 0 461
은혁이승자
43553 자유 이야 3070 193만     진짜 여기까지 왔네요                   9 file 0 503
jinch88
43552 잡담 인생사 참 웃기네요 칠리즈 56원에 붙들었다가 150원에 많이 올랐다고 매도했는데 700워 넘어가 버리고.... 도지 63원에 붙들어 이름이 별로 신통찮아 99원에 매도했는데 한없이 올라... 18 1 577
삼태사나
Board Pagination Prev 1 ... 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ