board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60191 잡담 이더 채굴 앞으로 아식 아니면 답 없어   제목은 저의 생각입니다. 몇달안으로 블록 보상이 줄어들게 되고 비틸릭이 아식을 막지 않는다고 했으니 이제 이더 채굴은 gpu보다는 아식 비중이 크게 늘어나... 42 file 9 4522
내로남불
60190 자유 앞으로로 코인가격은 어찌 될까요? 오늘 뜬금없는 비트 폭락으로 다시 하락으로 돌아섰네요... 지나고 보면 소름인게....비트 25백에서 18백..14백..1천..9백5십...8백3십....... 이가격이 뭔지 아... 33 12 4522
이쉬쿨
60189 잡담 그래픽카드 팔다가 분노조절장애로 돌아버리겠네요.. 그래픽카드 판다고 글을 좀 올렸더니 기상천외한 경험을 합니다..   1. 백화현상있네요... 백화의 백이 흰색이라는건 모르는 모양입니다. 먼저안털어냈는데 그걸 ... 44 9 4519
오리카나
60188 잡담 당근발. 1회 사용 채굴기 10만원 채굴기 푸쉬가 뜨길래 눌러봣더니               당근에 채굴기가 뜨길래 눌러봤더니..     4 file 1 4519
콘퀘스트*
60187 자유 온라인 또는 오프라인 PC전원, 리셋 릴레이 장치 찜! 안녕하세요! 얼마전 가입한 메탈피씨입니다. 요즘 땡글에서 이슈화되고 있는 상도라느니 자유경쟁이라느니 논란에 대해 한편으론 안타깝고 답답한 마음에 지인께... 35 0 4519
메탈피씨
60186 자유 비트파이넥스 파산 시 이더는? 비트파이넥스 비트코인 해킹이 큰 이슈인데요. 비트파이넥스 파산 시 비트코인이 빠지면서 이더는 상대적으로 상승을 할까요? 아님 가상화폐 위기론으로 같이 하... 4 0 4518
ESCAPEE
60185 자유 비트코인은 왜 다른가?     비트코인 개발자 지미 송(Jimmy Song)의 글을 번역해 봤습니다.  채굴장 끝내니 시간이 많이 남네요.        비트코인은 왜 다르나.  -지미 송   당신이 비트... 15 15 4517
세윤
60184 자유 [후방]카카오 업비트 수수료가.. 아니 빗썸이 0.15%인데..   업비트 수수료가 0.25%.. 10월에 20%할인 해준다는데   크흡... 싸게 나올줄 알았는데 아쉽네요 ㅠㅠ         ----------------------... 11 file 2 4516
증권왕라이언
60183 자유 해외 구매한 그래픽카드 A/S 질문있습니다. 해외 구매로 생각보다 저렴한 가격으로 asus 1080ti를 구매 할 예정입니다.   헌대 이게 인터네셔널(?)이 붙으면 국내에서도 a/s가 되고 인터네셔널이 안붙으면 ... 5 0 4515
힘내요해쉬파워
60182 자유 땡글의 발전을 바라며 떠납니다. 땡글이 어려운 시기에 이런글을 적게 되어 회원분들에게 죄송합니다.   1. 코인빈 파산!!! https://www.ddengle.com/index.php?mid=board_free&page=2&do... 36 file 27 4514
WEBUS
60181 자유 (입문자용) 6way 아니면 BTC보드 굳이 필요없습니다. BTC보드 8-10만원 정도 하나요? 6 Way 구성이 아니신 분들은 그냥 저렴한 보드 쓰시면 가격 세이브됩니다. -기가바이트 4way용 5만원대- http://pc.danawa.com/af... 14 4 4513
인생한방
60180 자유 역사적 3대 폭락 정리 (어제폭락 포함) 역대 3대폭락 정리 1차 2011년 31.9099 -> 2.005 1/16토막 2차 2013년 4월 266 -> 54.6 1/5토막 3차 2013년 12월 (어제ㅠㅠ) 1242 -> 458.9 1/3토막 점차 토막 수... 21 file 7 4513
거지삼촌
60179 자유 라즈베리파이 4 Raspberry pi 4 출시 라즈베리파이... 땡글과 별로 상관없는 제품이었습니다.   다만 라즈베리파이4는 상관이 있어 졌네요.   메모리 DDR4L 4G ( 4G모델 55USD ), 4개의 A72칩을 장착... 11 file 1 4511
이지스샵
60178 자유 푸틴이....이상하네요;; 기준금리 17% http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2984957&ref=A 기준금리를 10.5%에서 17%로 인상했네요 한번에.. 그러면, 시중금리는 거의 20%가... 25 0 4511
어른아이
60177 질문 Poloniex 레벨2 인증할때 안녕하세요! 질문이 있는데 핸드폰 번호를 입력하는데    +82 1012341234 이렇게  입력하는거 맞나요?   +82다음에 여백 한칸 남기고 ...   010에서  0 빼고 10부... 3 0 4507
아이진
60176 자유 [해외소식] 윙클보스형제, 비트코인펀드 나스닥 상장 추진 안녕하세요 비트대디입니다. 페이스북 설립자 마크 주커버그와의 소송으로 부와 함께 유명세를 얻은 윙클보스 형제가 설립한 '위클보스 비트코인 신탁(Winklevoss... 6 file 0 4507
BitDaddy
60175 자유 정부의 단타     ㅋㅋㅋ 어제 팔았네여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샡끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                   ---------------------------------... 7 file 14 4506
85ko
60174 잡담 와이프랑 성격 드럽게 안맞아서 너무 힘드네요 와이프랑 성격이 드럽게 안맞네요 둘다 욱하는건 성격도 있는데다가 ... 암튼 그래서 서로 노력하자고 그렇게 노력했는데... 막상 중요한 순간에는 서로 뻥뻥 터... 42 7 4504
소박하게캐자
60173 자유 땡글 고도화 작업, 조언 부탁드립니다. 큰 목표는 다음과 같습니다. * 땡글의 게시글 활성화 * 땡글 지식 전달의 체계화 이를 위해서는 "정보글 작성을 위한 욕구"를 증진할 필요가 있다고 생각했습니다... 59 31 4504
쌍둥아빠
60172 자유 [현상금 5,000,000 JPC] 잭팟코인 지갑 비밀번호 분실 우선 잿팟코인 해킹건으로 피해를 입으신분들에게 위로를 전합니다. 해결되신분도 있고 해결되지 않은 분도 있는것으로 압니다. 상심이 크실텐데 개인적인 실수일... 39 0 4504
WEBUS
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ