board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

한창 채굴붐이었다가 2018년도 빙하기 격었을때는  땡글오면  고인물 선배들만

간혹 눈팅만 하고 게시글도 없고 암흑이었어요..

지금 상황이랑 틀리지 않아요..참 다시 또 겪어보니 그래도 모아둔게 있어서 조금 상황은 낫네요 그때보다

그때는 진짜 전기세 내려고 알바하고 1년동안 대리띠고 그러다 장비 헐값에 넘기고 보드랑 라이저는 서비스로 드리고

가족들한테 손벌렸을때 참 힘들더라고요.. 애들도 있는데 

왜 그런걸 해서 손해를 보냐 .. 주변에서 욕하고 그때는 채굴한다고 하면 무슨 불법도박장 하는 눈으로 보았거든요..

나라에서도 불법으로 몰고 가는 느낌이었고..

처음에는 진짜 채산성 안나오니까 이것저겁 잡코인 캐보고 가지가지 하다가 결국그냥 다 접더라고요 

비골 모네로  비튜튜브 이오스 엘라 워낙 많다보니 지갑 비번도 잃어버리고 ㅋ

아무튼 2017년도 시작하고 2019년 장비 다팔고 접고 모아둔 이더는 2020년에 제글에도 있는데 16만원에 50개 팔아버렸어요

그러고 조금있으니 다시 채굴붐이 오더라고요 ㅠㅠ 

그때는 초창기라 정보도 부족하고 시스템도 잘 안되어있었는데 그때보다 그래도 지금은 어느정도 채굴에 대해 인정도 해주고

인식은 나아진편 같네요..

그때 제 장비  헐값에 매입하신 사장님 자기는 끝까지 이더 캐신다고 하셨는데 진짜 부자되셨는지 궁금하네요..

장비만 파셨어도 엄청 부자되셨을듯.. 전국 팔도를 다니며 급매만 사신분인데..

지금은 장비가격이 진짜 급하신분 아니면 살려두세요... 개인적인 판단에 맡기지만.. 

채굴 한번도 안하신분은 있지만 한번 하고 접으실분은 없을듯.. 싶네요.. 

분명 가격이 올라가고 채산성 나오면 또 하고 싶어서 손이 근질근질 하실거에요.. ^^ 단기간에는 힘들겠지만..

어차피 글카 가격 똥값인데 저는 조금 더 기다려보려고요.. 힘든시기이지만 모두 화이팅!!

1,083

평택촌놈님의 서명

• ?
    글 내용이 꼭 제 마음 같네요~ 좋은 글 감사합니다!
  • ?
    기간이 조금 길수도 있지만.

저의 생각과 비슷하십니다.
  • ?
    극 공감되는 글입니다...제 이야긴줄....ㅋㅋ
    이젠 다 지난이야기네요....ㅎㅎ
    저도 버티다 빚잔치 하려고 220개 이더 47.5만에 팔아 먹었는데....지금까지 코인판에서 한 행동중 가장 후회되죠...
    그때도 미국 대선 끝나고 한 1년만 버텨보자고 다짐 했었는데...ㅋㅋ
    카드는 어차피 11장뿐이라 저도 그냥 취미로 간간히 돌려보다가 시기되면 재가동하거나 할 생각인데..
    친구들과 의논에서도 결론낸거지만 이클은 아마 아식을 이기기는 힘들듯 하다....였습니다...
    아마 다음 불장은 이클은 아식이....GPU 코인은 뭐가 되어 있을지 궁금하긴 합니다...
  • ?
    공감합니다. 힘내세요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60195 질문 도와 주세요, 코인 오입금 복구 질문 입니다.   메타마스크 에서 업비트로 오입금(이클코인을 이더 주소로..ㅠㅠ)   업비트에서는 메타마스크 주소로 반환 되었다 합니다.(2/26)   그런데 메타마스크에 반환된... 7 0 377
바람을구름
60194 자유 빗썸 16시 FLOW 원화마켓 상장     빗썸 16시 FLOW 원화마켓 상장   빗썸은 오늘 오후 4시 플로우(FLOW)를 원화 마켓에 상장한다고 공지했다. 입금은 오후 2시 오픈된다. https://coinness.com/... 0 171
에이원파워
60193 질문 채굴기 전원 문의!         안녕하세요~! 채굴기 전원 잘 들어오고 있었는데 갑자기 전원이 안들어옵니다. ㅜ   여러 테스트를 해보고 있는데   1. 메인보드에는 불이 들어 옵니다. ... 7 0 438
촙채굴
60192 잡담 수익들 많이 나셨나요???     전 손해입니다 ㅜㅜ                 6 0 724
채굴고수
60191 잡담 드디어 레벨3이 되었습니다.       모두들 감사합니다 이제 채굴기 팔수 있을거 같아요 꾸벅 93퍼센트입니다 ㅎㅎ           6 4 152
나주채굴
60190 질문 upbit에 이더 스테이킹 괜찮을까요?     들고있는 이더를 몇년이상 묵히려고 하는데요  업비트에 스테이킹이 있더군요  연6프로라고 되있어서 하려고보니 스테이킹 수수료가 10%라고 되있습니다  그... 12 0 708
채굴로고고
60189 잡담 미세먼지 ㅠㅠ      안녕하세요 땡글회원님들  즐거운 주말보내셧네요   오늘은 가족들과 찜질방을 다녀왔습니다  정말 사람이 많터라구요  코로나는 완전 잊혀진것같습니다   ... 1 1 209
두듀두듕
60188 잡담 넥사 빼고 다 오르다니...     7일 연속 하향세라니 똥손인건가 후 ㅋㅋ;;   주말까지 지켜보고 안되면 카스파로 넘어가야겠네요 ㅠㅠ     1 0 505
무조건존버
60187 자유 갑자기 코인값이 떡상하네요     무슨 좋은 내용이 있나요?                   3 0 900
슈퍼윙스채굴
60186 자유 카스파 코인을 캐고 싶은데요     3070 non 5장   1660S  18장 정도 있습니다. 롤마이너로 윈도우 채굴 하고 싶은데   땡글을 검색해봐도 세팅값이 잘 안나와 있는거 같아서요 댓글이 달릴지는... 3 1 735
ETH720
60185 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 2 408
쉐도우11
60184 자유 하루가 멀다하고 올라오는 트레이딩 예측치와 실제 결과   땡글 최다 예측 분석글의 주인공~ 두구두구두구~    어제 오늘 글은 제외 시켰습니다 오를때 좋은소리 하는거 누가 못하나요??   근데 이거~ 해도 너무한거 아... 8 file 1 445
스피드짱
60183 자유 비탈릭 "다중서명·소셜복구 월렛 사용시 '가디언' 설정 중요"   비탈릭 "다중서명·소셜복구 월렛 사용시 '가디언' 설정 중요"   비탈릭 부테린 이더리움(ETH) 창시자가 소셜 커뮤니티 레딧(Reddit)을 통해 다중서명 및 소셜복... 0 276
에이원파워
60182 자유 빗썸, NH농협 실명계좌 계약 1년 연장     빗썸, NH농협 실명계좌 계약 1년 연장   MTN에 따르면 가상자산 거래소 빗썸이 NH농협과의 실명확인 입출금 서비스 제휴 계약을 1년 더 연장한다고 밝혔다. ... 0 203
에이원파워
60181 자유 코인베이스 CLO, 리플 승소시 XRP 재상장 가능성 언급       코인베이스 CLO, 리플 승소시 XRP 재상장 가능성 언급   코립토베이직에 따르면, 코인베이스 최고법률책임자(CLO) 폴 그레왈(Paul Grewal)이 인터뷰를 통해... 0 185
에이원파워
60180 질문 하이브 rig.conf 질문점 채굴기에서 새로운 ssd로 옮길때   정지된 채굴기가 있는데 하이브로 돌렸던거지만 기존usb가 어따뒀는지 모르는 상황입니다.   새로운 ssd에 하이브세팅하고 장착할려는데   새로 ㅇ워커를 생성... 1 0 176
복태취업했다
60179 질문 HIVE OS efficney 효율 보는법 있을까요?     물론 일일히 나누면 되는데..   그건 좀 그래서   shall들어가거나 그런거말고   개요(overview)에서 볼수있는 방법있을까요?                       0 117
박코다1
60178 잡담 채굴 1년 6개월 이상 돌린 글카는 써멀이 마르긴 하네요. 2021년 초부터 시작한   3070 딱 하나 있는 글카 대략 1년 9개월 돌았죠   써멀 교체 하면 AS 날라가니  그냥 PC에서 쓰고 있는데   어느 순간  써멀이 말라서 배... 2 0 598
tigershark
60177 자유 만약 다시 코인에 손을 댄다면 어떤게 나을까요?     선물거래로 용감하게 싸운다 VS 비트코인에 적금처럼 안전하게 기다린다   겁쟁이지만 뭐든 과감하게 도전해보려합니다   종목도 괜찮은거 있으면 추천 부탁... 12 0 582
블러핑
60176 자유 코인베이스 전 임원 "챗GPT-4, 이더리움 컨트랙트 취약점 감지 가능"       코인베이스 전 임원 "챗GPT-4, 이더리움 컨트랙트 취약점 감지 가능"   코인베이스 전 임원으로 알려진 코너(@jconorgrogan)가 "인공지능(AI) 챗봇 챗GPT-4... 1 356
에이원파워
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 3099 Next
/ 3099