board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 11132262

안녕하세요.

질리카(ZIL)를 업비트에서 코빗으로 송금하였는데

코빗에 반영이 안되어 질문드립니다.

제가 공지사항을 유심히보니 업비트는 메인넷이 진행되었고 코빗에서는 메인넷이

진행이 안된것 같습니다. 코빗의 질리카(ZIL)받는 주소자체는 정확하게 입력을 했습니다.

코인에 대해서 자세히 알지는 못하지만 아마 코빗의 질리카(ZIL)주소는 ERC20 토큰주소인것 같습니다. 

코빗에서 어떤 안내가 있었다면 이런 실수가 없었을것 같은데 전혀 생각을 못했습니다. T.T

질리카 40만개가 공중에 뜬것 같은데 어떻게 다시 찾을수 있는 방법이 없을까요?

트랜잭션 : 0x985437120611fae9579dcc425add1d100c90ed45369b643d62bff7183c18b991 입니다.

아 진짜 힘드네요. 주말이라 일단 코빗에 메일 요청 해놓은 상태인데. 돌려받으실수 있을까요?

이런경험 있으신분 도움 좀 부탁드립니다. T.T

읽어주셔서 감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    icu 2019.05.12 19:52
    전송이 느려서 그런걸수도 있으니 하루정도 기다려 보시고 그래도 안들어 오시면
    업비트에서 전송한 내용을 가지고 코빗에 문의해보시는게 제일 빠릅니다
    txhash만 제대로 알고 있으면 대부분 찾을수 있습니다
    대신 코빗에서 운영하고 있는 주소가 아닐경우에는 찾을수 없습니다
  • ?
    구암굴다리 2019.05.12 20:18
    @icu
    주소는 확실합니다. 다만 코빗에는 메인넷 진행전이라 ERC20 토큰형식의 주소이고 업비트는 메인넷 진행후라 주소는 맞게 보냈는데 이런사단이 벌어진것 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    mwg 2019.05.13 00:22
    메인넷 지원하는 거래소로 보내야합니다
    나머지 거래소는 erc20 토큰이라서.
  • ?
    구암굴다리 2019.05.13 00:28
    @mwg
    예. 저도 이리저리 조회해보니 그렇네요. 코빗에서 입금주소 옆에 안내 문구 만 뒀어도 이런실수는 없었을 텐데요. 코빗에서 도움을 줄까요?
  • ?
    구암굴다리 2019.05.13 09:48
    코빗 고객센터는 해줄게 없다고 일단 메일로 접수하라고하네요. 이리저리 구글 검색해봐도 이런경우 정말 쉽지 않다고 하고.... 기술적으로 복구가 불가능한가요? 아. 진짜 답답합니다. 혹시 잘아는 고수님들 계시면 답변좀 주세요.ㅠㅠ
    삐삐 2019.05.13 17:14

안타깝네여 근데 복구가 쉽지 안아 보입니다
    왜냐하면 코빗으로 보낸 erc-20 토큰 주소는 이더리움 주소상에는 있지만

코빗이 토큰 주소이기에 메인넷에서는 없는 주소 같습니다
    정말 안타깝습니다

• ?
    구암굴다리 2019.05.13 20:37
    @삐삐
    그럼 없는 메인넷 주소로 전송 한거라, 질리카 40만개가 완전 붕 뜨버린거네요 ㅠㅠ. 업비트측과 코빗측 둘다
    저에게 해줄수 있는게 없는거죠? 아.. ㅠㅠ 진짜 죽고 싶네요. 저에게 왜 이런일이 일어나는지.. 코빗에서 메인넷 진행중인 거래소가 있으니 입금시 신중해라는 공지같은거 있었으면 이런 실수가 없었을건데.... 망했네요.
    삐삐 2019.05.13 20:48
    제일처럼 안타깝습니다
    업비트에서도 취소되지 않는한 방법이 없을겁니다 이미 출금 되어 버렸으니까여
    코빗은 메인넷 주소가 아니라서 확인이 불가능할거고요
    제 소견은 그렇습니다
    땡글 !!!
    전문가님들 계시면 조언좀 해주세여
  • ?
    구암굴다리 2019.05.19 19:12
    결국 공중분해 되었습니다. 지금은 코빗에도 공지가 올라와 있네요. 조심하라고...... 저같은 분 없으시길.. 에휴.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 자유 8월20일 땡글 해킹사고에 진행상황 13 13 2664
땡글개발자
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 13 788
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1662
땡글개발자
공지 자유 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3517
땡글개발자
34508 잡담 오늘의 개이득.   장난으로 830에  올려봤는데 ㅋ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... file 1 1205
밤마다영웅
34507 잡담 중저형 잡거래소의 미래는 ...과연...?             https://www.youtube.com/watch?v=0AWvR8vXKcw         엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜많네요....     마이닝거래소의 근본적인 문제점... file 531
아이코스덕후
34506 질문 다들 거래소 어디쓰시나요?     제곧내                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코... 4 816
canceryoon
34505 자유 이오스 10만원갓음 좋겟네요       1. EOS의 sns댑 보이스 발표 (신원인증, 무료 eos계정 지원)   댄이 말하는 Voice ?]   [기능] -웹 버젼 선 출시 후 앱 버젼 출시 예정 -퍼블릭키와 신원 ... 7 file 1555
아이코스덕후
34504 잡담 거짓말 best 3     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 4 file 1 957
성공할거야
34503 자유 [체인패치] Huibo 거래소에서 8.9억 달러 BTC 출금   베이징시간 6월 5일 10:38 – 11:12분 동안 6건의 출금 거래가 발생하였다. 6개의 각기 다른 후오비 지갑주소에서 현 시가 약 8.9달러어치의 비트코인이 하나의 ... file 600
체인패치
34502 질문 블록체인인포(현재 블록체인닷컴) 익스플로러로 로그인 안되나요? 블록체인인포(현재 블록체인닷컴) 로그인 할때, 로그인 클릭하면 크롬은 잘 되는데 익스플로러는 안되어서 왜 익스플로러는 안되는지 궁금하네요..   왜냐면 갈수... 2 380
수집가
34501 자유 건의합니다.        땡글 중고장터 게시판  로그인 없이 볼수 없도록 수정 요청드립니다.    사기꾼들이 돌아다니고 있습니다.                    -------------------------... 2 2 491
DDWIN
34500 잡담 과연 이런 투자가 맞는건가요????     18년 4월 이더 84만원 할때 보유하던 이더 100개 팔아서 1070TI 14세트 사고...   10개월간 전기세및 임대료 낸다고 채굴이더 0   19년 3월에 그14세트 팔아... 1 1 721
나이트로이
34499 자유 나만 어떻게 잘... 기대하기 힘듭니다.   몇일 하루에 3-4시간은 코인 때문에 통화를 합니다. 방금전에도 2시간 정도 통화를 했네요.   결국 이시점에 좋은 조건을 원하는 내용입니다.     - 12월 1월에... 9 2 971
이지스샵
34498 자유 트론이 먼저 올라갈까? 비트코인의 큰 하락세에 따라  암호화폐 전체가 떨어지고 있는 상황인데  트론 창시자 순위천이 Buffett와 함께 하는 저녁을  456.788만 달러의 가격으로 산 후에... 1 file 683
룡쓰쓰
34497 자유 조기종료-2만원 투자해서 60만원 배달앱 이용 이벤트   저도 이거 사기인줄알고 안하다가   60만원어치 포인트 받고 움식시켜먹는 사람 인증나오길래   이벤트축소로 리플 12개 투자해서 15만원어치만 건졌네요 ㅋ 지... file 527
손절매
34496 자유 데로 코인 채굴하는 분은 없나요?         데로 프로젝트....   dero.io    비중있게 보는 중입니다~      땡끌에서는 인기 없어 보여요~             ------------------------------------- 꼬리... 2 403
모니콩
34495 자유 땡글은 평균 연령대가 높은 편인가요?     밑에 반오십 글은 재밌긴 햇는데.. 댓글 반응이 뭔가 아쉬운 그런 느낌이었거든요.   채굴을 한다는 커뮤 자체가 평균 연령대가 높은 축에 속하는 건가요?   ... 13 1110
메르시
34494 자유 디지털 전환·빅데이터 활성화에 블록체인이 핵심역할   디지털 전환·빅데이터 활성화에 블록체인이 핵심역할   여의도 딜로이트 안진회계법인에서 한경닷컴과 인터뷰한 김형중 고려대 교수. / 사진=최혁 기자, 장소 ... 339
메르시
34493 자유 급여 부정수급을 블록체인으로 차단한다고 하네요.     보건복지부가 복지급여의 부정수급을 방지하기 위해 블록체인 기술을 도입한다.   4복지부에 따르면 오는 11월29일까지 블록체인 적용 시범 사업을 위한 연구... 537
메르시
34492 자유 日, G20에서 암호화폐 규제 가이드라인 공유, 이제 과세가 현실화될지?   암호자산으로 규정, 지난달 개정안 참의원 통과   일본 정부가 오는 8일과 9일에 열리는 G20 정상회담에서 암호화폐 관련 가이드라인을 회원국들과 공유할 것으... 648
메르시
34491 잡담 바이칼 땡처리 하네요 ㅜㅡ 엔70을 70만웤 줔거 같은데 76불에 파네오 ㅎㅎ   엑텐 126불 ㅋ. 이놈들. ㅡㅜ    신품 나오나 봐요 흑                        ------------------------------... 4 1237
수뎅
34490 잡담 솔직히 이름 바꿔야하는 지하철 역       -------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 1 file 1258
성공할거야
34489 잡담 반오십에 느끼는 것       재밌게 보셨으면 좋아요 쾅 부탁해요 `ㅡ`   9 file 2 1479
성공할거야
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 1815 Next
/ 1815

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close