board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

이더 송금 3시간 째인데..아직 안왔네요..ㅜㅜ
Txid 보는데 이런 문구가 있네요??

Conflicting : We found 1 transaction with the same nonce from the same account:

무슨 뜻인가요???

송금 진행중인게 맞나요???
  • ?
    이게 코네에서 잘못해서 충돌이 생겨 송금 안되고 있는건가요??
    아니면 원래 뜨는 문구인가요???
  • ?
    이더 tx 오류라고 봅니다.. 만약 글 쓰신 분이 한번만 송금을 시도했었다면. 저도 좀 이상한 오류를 경험한 적이 있는데요 다들 알면서 쉬쉬하는지 모르겠지만 이더에 심각한 문제가 있다고 생각합니다.
  • ?
    @포원
    코인네스트에서 업비트로 송금한건데...
    주소는 거래소에서 만들어주는 주소고요...
    이경우 문제가 생길수 있나요,???
  • ?
    @수중어뢰
    위 오류 내용처럼 두개의 똑같은 거래가 서로 충돌중이라는 건데요 거래를 취소하고 다시 시도해야 하지 않나 싶습니다.. 다시 말씀드리지만 주소나 거래소의 문제가 아니라 이더리움 플랫폼 자체의 문제라고 생각(추정)합니다.
  • ?
    @포원
    송금을 한 이후 취소가 되는가요??
    똑같은 거래가 두번이라면...두번다 공금이 되어야 하는거 아닌가요???
  • ?
    마이이더월렛에서 오프 거래로 들어가서 같은 논스로 가스피를 이전 것보다 높여서 거래금액을 0 으로 똑같은 거래를 시도하면 거래가 취소됩니다
  • ?
    @포원
    수정합니다.. 보니까 거래소에 취소를 요청해야 합니다, 아마도 개인키가 없으실 것이므로.
  • ?
    @포원
    네..거래소에 취소 요청해야 겠네요...하..이더 안좋군요...ㄷㄷ
  • ?
    @수중어뢰
    참고로 저는 프로그램에 문외한입니다.. 다만 프로그램에 오류가 있다는 걸 이용자로서 느낄 수 있을 뿐입니다. 그리고 비탈릭을 비롯한 개발진들이 이런 문제들을 잘 해결해 주길 기대합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
45172 자유 지금이라도 배울까하는 하락장 전용 코인매매법       지금이라도 배울까? - 6탄 하락장 전용 코인투자법    시기에도 돈을 쓸어담아간다는 사람들이 많은데 그놈의 마진거래가 뭐고 숏이 뭔지.. 또 꼬리잡기는 ... 10 file 6 1725
진짜화폐
45171 자유 비오고 션션하니 좋네요     이더도300선 잘 유지해주고있고  비도오고 션션하니 채굴기 잘돌아가고 기분 아주 상쾌합니다 ㅋㅋㅋㅋ 이더조금만 더오르면좋고 아니면 말고 ㅋㅋ          ... 2 0 93
현송월
45170 자유 안녕하세요 형님들 채린이 하소연 들어주세여 ㅠ   3070트리오 135만원에 3장을 구입하였었는데   그 이후에 다나와를 보니 매일 가격이 내리더라구요   잠깐 "손해봤다!" 라는 생각이 들었지만 생각을 고쳐먹었... 8 1 282
어질어질채린이
45169 자유 3090 2way vs 3070 4way 고민입니다 조금씩 해시를 늘려가기 시작해서 이제 겨우갓 500메가 뽑아내고 있는 채린입니다   사무실에서 업무 용 데탑에다 하나 더 셋팅을 해볼까 하는데     단순 계산으... 21 1 546
시우파파
45168 질문 파워 8 → 8+8 변환 케이블 사용 안녕하세요 초보채린이 입니다. 앞 전에 올린글에서 SATA 6핀 → 8+8 핀으로 변환하는 커넥터는 부정적인 의견이 있으셔서.... 그렇다면 이렇게 생긴 파워는 각 8... 3 file 0 243
아름다운날이예요..
45167 자유 다들 접지 잘 하세요..?   어제 저녁에 갑자기 사무실에 컴퓨터가 몽땅 나갔다고 해서 뭔일인가 해서 밤 늦게 방문을 했습니다.    사무실은 화창한데... 컴터들이 다 부팅이 안되길래   ... 11 0 885
KimF
45166 질문 집에 있는거 + 몇가지 사서 2way로 집컴하나 만들려는데요 조언 부탁드립니다.       버미어 5600x + 3080, 3060 2way 구성하려고하는데   보드 뭐가 좋을까요? 가성비로 x470 게이밍플러스맥스가 젤 좋아보이긴하는데 또다른 대안 있을까요? ... 6 0 220
낮잠율몽
45165 잡담 이클이 다시 20만원대가 되는날이 올까요?   예전에 이클 가지고 있던걸 20만원대에서 더 올라갈거라고 생각하고 냅뒀는데,,   6만원대에서 왔다 갔다 하네요    과거 차트를 보니 지금 6만원도 고점이던데... 9 0 711
KimF
45164 자유 - 삭제   -       51 20 2174
몽몽이
45163 잡담 지인이 요번에 유산을 좀 받았다하네요     저보다 코인은 먼저시작했지만 그친구는 트레이딩만 저는 채굴 채굴판들어오고 싶다는데 끌어드릴까요. 충분히 설명은 했는데 채굴장잡공사나 관리제가해주면... 19 0 711
뜨악이다
45162 자유 반갑습니다 강원도 양양에 공장하나 전기공사할려고합니다. 반갑습니다~^^   양양 에 공장하나놀고있어서 채굴장 해보려고합니다.   전기공사 현5kw. 20kw까지증설후 24시 계약걸어두고 차후 30kw까지 한전불입금만내고 증... 14 0 440
시골꿀총각
45161 자유 백플레이트에 요런거 부착하면 온도 좀 잡을 수 있을까요? (간이 수냉쿨러)           원래는 스마트폰용 수냉쿨러입니다~   백플 크기면적이 물론 스마트폰보다 더 넓긴 하지만 제 위치에 잘 안착시킨다면   쿨링 효과를 볼 수 있을지 사... 10 file 0 586
시우파파
45160 자유 3070,3080 어느 가격까지 생각 하시나요 ?     신품 구매시 3070 이랑 3080 어느 가격까지 생각하시나요 ??   저는 3070 110 이하  3080은 150이하 생각중입니다.  많이 구매는 아니고 앞으로 3080 한개나 ... 23 0 697
곰탱둘이
45159 자유 채굴기보가 에어컨 먼저 사망   에어컨이 10년되긴했는데 유지관리 잘했는데요 ㅎㅎ   요즘 더웠는데 계속 틀어놨더니 채굴 그래픽카드보다 먼저 사망했네요.   6way 2대라 에어컨으로 온도 잘... 9 0 506
광산에끌려간병아리
45158 자유 택배 파업 때문에 뭘 못사겠네 우체국택배가 일주일째 안오고 있는데 밖에 비까지 오고 있음 재수없이 침수되거나 습기 때문에 문제 생기지 않을지 심히 걱정되네요...                     12 1 382
엄지
45157 질문 채린입니다 y케이블 사용가능할까요 심심해서 남는 컴퓨터로..... 채굴이나 돌려볼까 시작했는데... 그래픽카드도 비쌀때 구입해서 손해가 막심하지만..... 의외로 재미가 있네요 ㅎㅎㅎ z97 5시리즈... 11 file 0 302
라율이아빠
45156 질문 3080 스트릭스 이 가격 괜찮은건가요??? 지난 새벽에 먼가 싸보이는게 있길래 취소 각오하고 결제를 해놓긴했는데 아침에 일어나니 품절 처리는 해놨는데 제 주문은 취소 안해놨네요. 3080 사용해본적도 ... 9 file 0 520
낮잠율몽
45155 질문 6700xt msi 메크는 왤케 싼건가요???       다나와 보면 다른 모델들은 다 100 정도인데   므시 메크만 80대이네요   이런 이유가 있는건가요????               13 0 1190
CBRr
45154 잡담 이더야 날라가자!!!       다들 좋은 하루되시고 성굴 하시고! 코인 대박 납시다!!               9 0 315
벗어나자채린이
45153 자유 자작한 흡기 팬 입니다....   이건 흡기 필터 입니다..(먼지가 유입되면 안되서)       이건 실내로 유입되는 관입니다..     저희는 창고에 먼지가 유입되면 안되는 구조라 에어컨 서쿨 가... 7 file 3 467
장래채굴장희망
Board Pagination Prev 1 ... 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ