board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

제가 생각하기에

도아니면 모일거 같습니다.

가상화폐 세상이 되고 기존 화폐는 몰락하거나

가상화폐가 망하거나...

가상화폐가 성공한다면 그 최종 가격은 지금보다 대략 열배 넘게 오른 수준이겠죠.

지구에 있는 화폐가 7조달러라고 하고 가상화폐 시총이 얼마전에 6천억달러대라고 했으니...

근데

그렇게 안되면 결국 망할수도 있다고 봅니다.

돈벌려고 사는 거기 때문에

가상화폐의 생명은 가격상승에 있는데  더이상 가격상승이 불가능한 지점에서 존재하고

(시가총액이 지구상의 화폐 총합을 넘는 가격)

어느 시점에 상승세가 꺽이면 다들 팔면서 붕괴될수도...

붕괴의 위험성은 높은 가격에서의 하락일수록 높겠죠

가격 상승이 끝날 지점에 만약 기존화폐에 하이퍼인플레이션이 발생한다면 

가상화폐가 살아남고 기존 화폐는 몰락할거 같다는 생각이 드네요.

어중간하게 살아남는 시나리오는 잘 상상이 안되는데 그런 미래를 구체적으로 생각하신분들의 생각도 많이 궁금하네요.

아무튼 결론은 돈벌려고 산 만큼 적당히 돈벌면 장땡이겠죠.

저는 이제는 일확천금은 글렀고(물론 10배 정도는 상승 할 가능성이 있지만 올인할 돈이나 용기가 없어서)

거래소 신뢰성도 불안불안하고 김프도 좀 그렇고 하는 생각에

겸사겸사 접었지만

다들 성투하시기 바랍니다~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    금이 7조...달러... 자세하진 않지만 화폐는 경단위라고 들었습니다
  • ?
    @LAOP
    저도 가상화폐 관련 기사에서 줏어본 내용이라 확실히는 모릅니다 ㅎㅎ 제가 세본게 아니라... 제가 본 기사에서는 온라인상의 돈 말고 실제 지폐 및 동전의 총 합이라고 봤는데 온라인상에의 돈은 경단위가 맞겠죠.
  • 비트코인 2500 만원 찍었을때가 정점이라고 개인적으로는 보고있어요... 초기~1년전부터 비트코인한 분들은 대박의 결실을 본거죠...
    앞으로는 이제 시장이 대중화 되면 그런 대박은 얻기 힘들것 같고, 그저그런 먹고살기 힘든 시장으로...

• ?
    @귀요미
    저는 이제 천만원 이하는 없다고 보고 있습니다. 천만원 이하에서 비트 잡으신 분들은 제 기준으로 평생 마이너스 없다거 봅니다. 비트 채굴하시는 분들은 규모가 좀 된디면 솔직히 회사다닐 필요 없다고 봅니다. 머니와 관련해서는 말이죠. ㅎ
  • ?
    가상화폐는 있겠죠. 암호화폐에 없다고 생각합니다.
  • ?
    @어시스턴스
    네 암호화화폐가 정확한 워딩이죠.
  • 위험할수록 수입도 높아지는거 아니겠습니까?
    미래 보장까지 된다면야, 누구나 이걸하려 하겠죠.
    그러면 수입도 별로가 되지 않을까요?

아무도 모르는 일인거죠. 어찌될지는
  • ?
    @마이
    미래는 아무도 모른다는건 만고불변의 진리죠. 위험도가 높을수록 이익이 높다는 말은 초창기 투자자에게 적용되는 말인것 같습니다. 큰 금액에 도달할 경우 위험도만 올라가고 이익은 별로일수도..
  • 국가가 망해서 엄청난 인플레이션이 온다면 국가의 화폐가 가치라는게 의미가 없어지겠죠.... 그런데 가까운 미래에 우리나라가 망할거라고 생각 하시나요?.....크립토는 중앙발행화폐를 이상적이지 않고 미래의 가치를 자극하는 방법으로 선동하여 어쩃든 결국은 비실명거래의 cashout을 위한 장치일 뿐일겁니다.....
  • ?
    @bypass486
    제 생각에는 암호화폐와 국가단위의 화폐는 상당기간 공존하리라고 봅니다. 그리고 일본도 국가공인화폐를 만든다는데 이런 것들과 호환을 이루면서 발전하지 않을까 생각합니다.
  • ?
    @한걸음씩
    그런식으로 공존이 가능할수도 있겠군요. 국가공인 또는 세계공인화폐로...이렇게 되려면 여러가지 넘어야 할 과제가 많겠지만
  • ?
    쉽지 않는 결정 내리셨네요. 이성적으로는 현명한 판단이라고 저는 여겨집니다.. 더는 투자라는 개념의 장이 아니네요. 저도 손털까 고민중이라.. 정말 언제 터질지 모르는 버블이라 .. 정확치도 않는 뉴스하나에 반토막 나는 장은.. 챠트를 무시하는 버블은 .. 오르는 장 먹지 않아도 좀 더 관망을 해야겠다는 생각이네요.
  • ?
    @xooxmen
    너무 투기판 도박판이 되어버린점은 가상화폐시장에 마이너스 요인인것 같습니다. 어쩔수 없는 거죠 돈되는데 돈이 몰릴 수밖에...
  • ?
    디지털 금이라고 표현하는데도 다 이유가 있지요. 처음 금이 발견되었을때, 가격이 날뛰었죠. 미국달러도 초창기에
    그랬고요. 돈 좀 있는 사람들이 시장이 작을때는 돈으로 주물러서 부침이 심합니다. 그런 과정을 거쳐 지금의 금, 달러가 있는 것이죠. 가상화폐도 금초기와 같은 시기를 거치고 있는 것이고, 미래에 금처럼 가격안정화되면서 서서히 등락을 거칠겁니다. 한가지 차이라면, 금은 돈으로 매매해서 돈가치가 떨어지며 금값이 오르는데요. 가상화폐는 아마도 최정점이 되면 거의 움직이지 않을 겁니다. 사토시단위 저 밑단위나 왓다리갓다리 하겠죠. 완벽한 화폐의 모습이 될거에요.
    요즘 몇번의 폭락을 보세요. 하루이틀이면 다 회복합니다. 그만큼 굳어지고 있다는 소리고요. 100% 오르고 30%빠졌다가 회복하고 또 100% 오르고... 사기다, 버블이다 말하는 사람들보다 미래에 10억 간다는 사람들이 더 머리좋고 돈도 많고 나은 사람들입니다. 그 사람들이 뭐가 부족해서 10억간다고 할까요.
  • ?
    @비코10억
    저도 가상화폐 보다는 가상금이라는 생각을 합니다 특히 비트코인은 . 가치의 교환수단보다는 저장수단의 의미가 크죠. 물론 금은 물리적 특성으로 최소한의 수요가 유지된다는 차이점은 있지만.

가상화폐가 최정점에 오르면 더이상 움직이는건 가상화폐가 아니고 기존 화폐들이겠죠. 기준 자체가 바뀔테니

너무 한쪽 의견에만 치우치는건 경계할 필요가 있다고 생각합니다. 성공 할 수도 있고 망할 수도 있고 가능성은 늘 염두에 두고 균형있는 판단속에 투자를 할 필요가...저도 가상화폐에 대해 쥐뿔도 모르면서 부정적이라고 하는 말은 혀를 차며 무시해온 편인데 물론 10억 갈 수도 있고 아무도 모르는 거지만 그분들이 10억 간다고 했다고 너무 맹신하는건 위험할 수 있을거 같네요. 특히 가진 돈이 많다고 신뢰가 생기는건 아닌듯 합니다.인간의 욕심은 끝이 없는 고로
  • ?
    @pain
    맹신하지 않죠. 상대비교를 할 뿐입니다. 거지가 하는 말하고 삼성 이건희가 하는 말중 누구 말이 더 맞을까요? 그리고 저는 지금까지 나온 수익금으로만 담가놓습니다. 비코 0되어도 전 손해볼 것이 아무것도 없지요.
  • ?
    @비코10억
    아주 괜찮은 전략이죠 ㅎㅎ 성투 하세요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.