board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 11420465

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 [email protected] 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 [email protected] 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 [email protected] 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 [email protected] 이라면 그 이메일로 로그인해서 [email protected]으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

2,250

땡글개발자님의 서명

• ?
    Up&Right 2019.08.22 09:01
    요즘 땡글 어플 접속이 됐다 안됐다 하던데 무슨 문제 있는건가요?
    땡글개발자 2019.08.27 08:31
    @Up&Right
    땡글 어플은 현 땡글 운영위의 공식앱이 아닙니다. 주의하시기 바랍니다

땡글앱 문제는 땡글 앱의 문제이기 보다는, DDoS등을 방어하는 과정에서 일부 아이피 대역에 걸어놓은 제한때문일 듯 합니다.
    계속 문제가 발생한다면 IP대역을 쪽지나 메일등으로 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.
    (문의를 통해서도 가능합니다)
  • ?
    밤실 2019.08.28 13:12
    비밀번호 변경이 않되네요.
    현재 비번 입력하고, 숫자 영문 넣어서 6자리 이상 입력했는데도 계속 입력하라네요.ㅜ
    neoneo 2019.09.25 14:00
    마플허에서 바로 접속이 안되네요

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 자유 8월20일 땡글 해킹사고에 진행상황 15 16 3173
땡글개발자
» 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2202
땡글개발자
20371 자유 비트코인 가즈아 곡도 나왔네요 ㅋㅋ   비트코인 관련 노래인데 쓸데없이 고퀄이네요 ㅋㅋㅋ   곡 제목이 가즈아네요 ㅎㅎ   https://www.youtube.com/watch?v=WuhP-Af5kIg                 ---------... 6 1 1099
초고열채굴기
20370 자유 채굴장 문의 합니다. 안녕하세요 상가 지하 창고를 임대하는데 비싼건지 적당한건지 잘 몰라서요. 질문 1.   일산에 있는 상가 지하 인데 보증금 300에 월세 없고 상가관리비 8만원입... 9 822
서서서성수숫수
20369 자유 혹시 원룸 잘아시는분 있나요? 이번에 학교때문에 방을 옮기는데요 전기세 도시가스 공과금 에 모두포함 해서 월35만원 이더라구요 혹시 이쪽 방에서 채굴기 돌려도 상관 있을까요? 집주인이 전... 8 1013
우앙첨
20368 자유 pos방식에 궁금증... 코인판에 들어온지 한달 되어가는 코린입니다..   열심히 블록체인과 암호화폐에 대해 공부를 하고 있는데요   이해가 안되는 부분이 있어 선배님들에게 배우고자... 2 724
미소vv
20367 자유 뗑글 게시판 추천글 관련 건의입니다. @쌍둥아빠   쌍둥아빠님, 현재 뗑글 게시판에 올라온 글들은 좋아요와 글쎄요의 비율에 따라 일정 비율 이상 올라가면 추천게시판으로 올라가는 것으로 알고 있습... 8 1 387
Evelynn
20366 자유 1080 으로 채굴중 입니다. 1080 으로 채굴중 입니다.   조립 막 끝내고 ETH 하고 ZCASH 채굴해봤는데요.   참고로 1080(ti아님) 5WAY  입니다. ETH는 카드당 21 Mh/s 로 총 105 Mh/z 가 나... 3 959
네오니케
20365 자유 세송이 버섯이라고 말했다가 모G리라고 하는데... 새송이 세송이 ..   보통 새송이 버섯이라고 알고 있는데.. 갑자기 세송이 버섯도 맞다고 하네요... 정말 인가요? 세송이 버섯은 처음 들어 보는데..                     --------... 4 652
그래서말인데요.
20364 자유 힘등 상황에는 종교에 기대게 되는 사람의 심리 저는 종교가 없지만, 군대에 있을때 한달에 1~2번 성당에 갔던 기억이 납니다. 간식도 먹고, 신부님이 따뜻한 말씀을 많이 해주셔서 도움이 되었거든요.   하락장... 3 2 1078
스팅어하이
20363 자유 우리가 살아갈 앞으로의 미래는 어떤 모습일까요?   우리가 살아갈 앞으로의 미래는 어떤 모습일까요? 최근에 저는 블록체인과 비트코인 열풍을 보면서 화폐개혁에 대해 생각해 보게 되었습니다. 그 생각에서부터 ... 2 file 2 596
brendybug
20362 자유 숨을 못쉬게 춥네요..;;       저만 이런가요? 원래 겨울이 이정도로 추웠나 싶은데..                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 6 565
멀티비타x
20361 자유 알바를 써야 하는데 인건비가 후덜덜하네요..   최저임금 올라서 후덜덜하네요.. 경제만 더 안좋아지는건지 모르겠네요...                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 26 1 1597
올빵넷
20360 자유 야마다 덴키, 비트 저점매수 시작           “이마가 저점데스”             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 5 file 5 1446
채굴가즈아
20359 자유 마이이더월렛에서 바이낸스로 AION토큰을 보냈는데 제대로 된걸까요?               약 30분 전에 마이이더월렛에서 바이낸스로 4244개를 보냈는데 마이이더월렛이랑 이더스캔에는   여전히 4244개가 있는 걸로 표시되서 다시 보내보... file 655
채ㅑㅜ
20358 자유 다음 코인들의 공통점은? 비트코인 이더리움 비트코인캐시 라이트코인 리플 지캐시 지클래식 시아코인   하나 빠졌네요 대시     위 코인들의 공통점은 제가 투자중이라는 겁니다. 가즈아~... 4 1 833
유우
20357 자유 위메프 가상화폐 간편결제 고찰. feat. 빗썸       유시민임다(유다) : 가상화폐는 실물경제에서 아무런 역할도 못하는 단순한 도박판!        빛썸 : 실물경제 그거 하나하나 만들어가면 되지 않겠어요??   ... 17 file 7 3265
코인질하다시말서
20356 자유 아이리스 코인이라고 아시는분 있나요? 지인이 아이리스 코인이라는는것에 투자를 하신거 같은데 아무래도사기성이 짙어서 말이죠. 말인즉슨 아이리스라는 ico인데 특정인들한테만 채굴할수 있는 권한을... 3507
REDJIN
20355 자유 땡글, 명예의 전당 게시판, 건의 드립니다. 안녕하세요. 꿀맨입니다. 살째기 반등할 것 처럼 솟았다가 다시 우울해 지는 저녁입니다.   이런 글 올리면 기득권을 이용한 땡글의 중앙집중화 의도가 아니냐는 ... 39 39 1997
꿀맨
20354 자유 거래소의 가상계좌에 대한 생각   정부에서 가상계좌를 의도와 다르게 사용한다고 하는데(세금을 효율적으로 걷기위함이라는데) 그렇게 따지면 모든 온라인쇼핑몰 업체들의 가상계좌 사용도 차단... 4 668
초급채굴러입니다
20353 자유 드디어 bitstamp 거래소 컨펌이 났네요 ㅋㅋㅋ     bitstamp 여기에 인증관련해서 3주 훨씬 전에 신청한것 같은데 안되나 보다 했는데 오늘 드디어 컨펌이 났네요. 도이치방크가 주거래 은행이라 유로화 입출금... file 1 883
일리케
20352 자유 시아코인에 대한 단상들 개미 GPU 채굴러인 제가 최근 시아를 놓아주면서   그리고 엄청난 난이도 상승을 보면서   왜 이렇게 허탈한 기분이 드는지 모르겠네요   대체 ASIC 은 왜 만들... 6 2 1625
아오리사과
Board Pagination Prev 1 ... 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 ... 1836 Next
/ 1836
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0