board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

가상자산 과세가 2023년으로 일단 미루지는거 같은데요.

그럼 2022년 12월31일까지 채굴 한 거는 어찌되는건가요? 

상관없이 그 이후에 거래되는건 모두 22% 세금 부과되는건가요?

• ?
    ]
  • ?
    @나랑1220
    아이고 죄송합니다...ㅠㅠ
  • ?
    소급과세 위헌입니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    감사합니다.~
  • ?
    개정법을 잘 읽어보시면 2023년 1월 이후 양도분부터 적용된다고 명확히 나와 있습니다.

즉 2022년까지 거래한 내역은 과세대상이 아닙니다.

다만 이전에 채굴했어도 23년 1월 1일에 입금하면 과세대상에 포함되는 것이지요..

쉽게 이해하자면 거래소 중심으로 1월 이후 입출금 매도 매수한 행위를 중심으로 보시면 됩니다.

22년 12월 김프 확 빠지는 건 기정사실화 됐네요 ㅋ
  • ?
    @채굴땡초보
    아 이해했습니다. 22년 12월31일날 마이닝풀에서 모두 업비트로 전송을 해야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
    답변 감사합니다.
    찾아보고 이해를 할려고했는데 너무 애매하게 글이 있어서 좀 헷갈렷어요
  • ?
    @cm112084
    개인지갑으로 이전해야 합니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    개인지갑이라면 마니인풀 개인지갑을 뜻하나요?
  • ?
    @cm112084
    2022년 3월 25일 이전에는 송금은 가능합니다. 그 이후에는 디센트 같은 콜드왈렛 등을 이용하시거나 삼성 겔럭시에서 제공하는 지갑을 이용하셔야 합니다. 특금법 걸립니다. 조심하세요..
  • ?
    @cpa건담맨
    아 특금법 방금 검색해봤네요...에휴...
    3월25일 이전에 업비트 모두 전송해두고 그 다음부터는 개인지갑으로 옮겨야겟네요...
    근데 여기서 의문이 23년부터 과세가 되는데......23년 1월1일 코인 가격이 제가 매수한 가격으로 정해지고 그 가격 이상으로 팔게되면 250만원 제외 22% 세금 때리는게 맞는거죠?
  • ?
    @cm112084
    맞습니다. 아직까지는 법은 늘 변화하니까요....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60391 자유 kaspa... 이제 놓아 주어야 하나..   - 이번달 초에서.. 지금... 전체 900 에서 오늘 최고 1.5p 를 찍내여.. 덕분에.. 채산성 바닥..   이제 카스파 .. 묻고.. 이사 해야 할듯...   아식에.. 잠식 ... 10 file 0 1090
사랑후후
60390 잡담 코인시세가 상승하네요 이더를채굴이 올해까지 갔다면 얼마나 좋을가요 ㅎㅎ 아쉽네요  카스파 테스트중인데 어렵네요 ㅎㅎ 갑자기  코인가격이 오르는거보고 잡담한번 해봅니다 다들 즐거운 주말 보내세요           ... 2 0 643
두듀두듕
60389 자유 P106아 깨어나라!!   간만에 채굴장에 온기가 도네요 다이넥스 p106  테스트를 막 끝냈네요 P106할배들 일해라!!     해시레이트 정보보다 해시 낮고 전기 더먹지만.. 수익나는것에 ... 6 file 0 597
네코군
60388 질문 RXD코인 캐고 있어요 exitcode=1   이렇게 나오고 채굴이 안돼요 3080 6way 아이브 오에스  엔비디아 드라이버 525.89.02로 업데이트 ㅠ,ㅠ 라디안트 도와주세요                 1 file 0 347
존못
60387 잡담 전국적 황사 미세먼지 ㅜㅜ     조심하세요.                   1 0 181
연선76
60386 잡담 마이닝풀 이더 출금 받으신분있나요?   주변엔 다못받았다하는데.. 궁금하네요 순차적으로  출금 해주고있는지 아님 먹튀인지..                     5 0 435
불타는전진
60385 자유 Dynex 0.33찍었습니다.     0.3을 어렵게 돌파하고 현재 0.33이네요,    속시원하게 더 뻗어나갔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ..   rsi에 4시간봉 하락 다이버전스가 우려스럽기는 하지만, 뭐 ... file 0 376
크로니박스
60384 자유 빙하기를 대응하는 채굴인들의 올바른 대응방법... 휴... 그냥 내용 전부 삭제했습니다.   그럴지 않아도 이제 땡글에서 사람들 많이 없어져서 게시판당 하루에 글 한페이지도 못넘어가는 마당인데, 남은 인간이라... 27 6 954
적왕슈리
60383 자유 겨울잠 자던 1060 6G RX580 570 들 ~~   이더 포스후 1060 50개정도 570 580 50개정도 겨울잠 자는중인데   아직 꺼내시겐 시기상조인가여?? 이대로 당근행 해야하는건지~   아니면 채산성 나오는 코인... 2 0 769
은혁이승자
60382 잡담 좋은 주말 보내세요.     화이팅 임다~~                   1 0 134
연선76
60381 자유 카스파 따라서 엘레피움하고 네옥사도 분위기 좋네요..ㅋㅋ   카스파 돌리니....이번엔 알레피움하고 네옥사 전고점 뚫고 올라가는데...분위기 좋네요..ㅎㅎ   근데 히어로풀 카스파 풀해시가 점점 떨어지고 있습니다. ㅠㅠ... 10 1 674
껄껄껄무새
60380 질문 acc풀 넥사관련 질문좀 드립니다       안녕하세요   acc풀에서 넥사 채굴중입니다 궁금한점이 있습니다 최초 채굴 시작후 5000블록 대략 1주 후 입금이 시작되는건 알고 있습니다만   언커펌 수... 1 0 225
동방신구
60379 자유 카스파 잘 올라가네요 200원까지는 금방 올라가겠죠? 3 file 0 749
삼칠슬러거
60378 질문 최근 땡글사이트를 열면 광고사이트가 자동으로 생성되던데       오아시스패드인가 그 창이 가끔보다는 자주 생성되던데      땡글 광고정책으로 인한 건가요?      아니면 제 PC에 스파이웨어가 심어진 건가요?          ... 2 0 229
삼각동농부
60377 잡담 비가오네요       우산도 없는데 난감 .. .                 0 140
연선76
60376 자유 닥사, BASIC 상장폐지   닥사, BASIC 상장폐지   업비트, 빗썸, 코인원 등으로 구성된 닥사는 베이직(BASIC)을 4월 28일 16시 거래지원 종료한다고 공지했다.   https://upbit.com/serv... 0 191
에이원파워
60375 질문 랩토리움 채굴 시 풀 오류가 나고 있어요, 조치 방법을 알 수 있을까요 ? 안녕하세요?    랩토리움 채굴시 아래와 같은 오류가 나오는데요 어떤 문제인지 알 수 있을까요 ?  참고로, 우분투 20 사용 중입니다 [2023-04-14 11:25:07] Stra... 0 206
samuel7205
60374 질문 PC디렉트라는 서비스센타 어떤가요?   그래픽카드 팬하나 교체하는데 2~3주 걸린다는데.... 무상이라 택배 보냈더니 이러고 있네요 아~~~~~                   7 0 336
느린달팽이
60373 자유 KAS/RXD/CLORE/DNX 현재 시세 상황 기념샷!!!       상승 분위기인 현재상황을 기념샷으로 기록 남겨봅니다.   쭈욱 더 달려주면 좋겠네요.   모두에게 행운이 함께하기를 응원합니다.   투더문~~!!!   ^^... ... 1 file 0 500
크로니박스
60372 자유 예측하기 어렵네용 요즘 장세가 워낙에 예측하기 어려운 흐름이다 보니 왠만하면은 분산투자로 해두는게 좋을거같은데    이번에 업비트 상장하고 한창 주목받고있는 ACS가 에어드랍... 0 247
lliilliil
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ