board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

30일까지 이벤트 하는거보니

진짜 오픈일은 4월1일인가봅니다.

거래에서 한화는 빠졌구요.

코인은 다양하게 들어오나봅니다...

뭐 한화 빠지면 결국 해외거래소나 별반 다를 바 없긴 합니다만

그래도 한국 지점이니 뭔가 다른 것도 있을지 모르지 말입니다...

OK 코인도 한화거래 금지때문에 오픈을 못하고 있는 실정이니...

일단 오픈은 하고 추후에

한국 정부와 은행에서 샤바샤바해주면

한화시장도 열릴 거 같긴 합니다만..

한국의 다른 기존 거래소들도 애먹는 거 보면 그닥

한화 거래는 그닥 희망적으로 보이지는 않습니다.

후오비에서 거래 은행에 수십조를 보증금으로 넣고 거래 뚫으면 모를까...

추신 :

러시아쪽에서는 루블화로 입출금되는

형태로 거래소 나온다는 카더라 통신이 있습니다.

기존처럼 바로 현물 루블화 출금은 아니고 러시아 정부에서 화폐 찍는모양이더군요.

이미 선례로 베네수엘라 페트로가 있습니다만 이는 거의 스캠 취급이고.

러시아 쪽에선 정부에서 발급 코인이 있고 해당 코인으로만

러시아 루블화로 교환 가능하게 하는 거 같습니다.

암호화폐루블화를 현물 루블화로 바꿀 때 수수료를 받아먹는 방식으로 정부에서 숟가락 얹는 거 같구요.

지금에 외환 거래소에서 자국의 화폐로 교환할 때 수수료 때는 방식인 거 같습니다.

그리고 수수료 비율을 조정해서 화폐 가격 조정에 끼어 들겠다... 는 방식입니다....

어떻게 될지는 미래에 가봐야 알게되겠지요.

세금 책정하기가 여간 까다라운게 아니니

러시아의 방식도 괜찮아보입니다.

그냥 외환 거래 수수료처럼 받겠다는 방식

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Dr.뮤턴님의 서명

If you don't believe me or don't get it, I don't have time to try to convince you, sorry.
만약 당신이 저를 믿지 못하거나 혹은 이해하지 못한다고 해도, 저는 당신을 설득시키기 위해 노력할 시간이 없습니다. 죄송합니다.
-- 2010년 7월 29일 02:00:38 사토시 나카모토댄 라리머에게 보낸 이메일 중에서...

Don’t fall in love with a particular security.

The security’s use is purely mercenary.

• ?
    저도 동일한 관점입니다. 그래도 국내에서 거래소가 살려면 원화거래가 가능해야할꺼고
    그러기 위해서 그들이 자구책을 어떻게든 마련할거라는 예상에서 큰 거래소 들이 생기는거야 긍정적이지 않을까 합니다.
    진짜 현재 상태로 계속 가다간 말라죽겠네요 ㅜㅜ 살려주라 좀~~!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
47571 잡담 asus tuf 3080 써멀작업후기                     하나뿐인 asus3080Tuf가 메모리온도가 너무높아서 어쩔수없이 순정으로 썻기에 80해쉬 나오고 있었습니다.   이제 크게 할일이 없어서 뚜껑... 7 file 0 1271
한강갈까?
47570 잡담 아놔.. 시스템 업글 할려고 했더니..     카드 가격 완전 미쳤네요... 안사!!  그냥 관망 하렵니다.                  10 0 338
네코군
47569 질문 3070ti 질문드립니다...   기존 3070으로 이더 소소하게 돌리고있다가 이번에 레이븐 돌리려고 이엠블랙,asus 로그 스트릭스  3070ti 2장 구매했는데요.   ti 열관리 어렵고 전성비 별로... 5 0 393
바람준
47568 자유 B250 중국 보드   좋은 것 같아요 ㅎㅎ 따로 설정할 것도 없고, 바이오스 업뎃도 필요없고요.   단점이라면 F-Pannel 작동이 외부 전원 스위치가지고 잘 안되는 것 말고는... 이 ... 7 0 383
채굴만두린이
47567 질문 중고거래할떄 lhr 인지 논lhr 인지 따로 확인하는방법이있나요?       없으면 파워뱅크랑 작은데탑 모니터 들고가려고합니다...ㅎㅎ               간만에 파뱅충전중이네요 ㅎㅎ   5 file 0 487
내꿈은채굴킹
47566 질문 전기세 걱정 없으면 vga가 현재 고가인데도 구매해서 채굴하는게 좋을까요? 3090 한대 사서 이더리움 캐다가 pos 전환되면 레이븐이나 이클로 가볼까 싶습니다.   헌데 워낙 지금 vga가 고가라서요.    만약 전기세 걱정이 없다면 지금 가... 16 0 652
슈프림매니아
47565 자유 경기도 채굴장 있나요? 구리 남양주 근처에 있을까요?       남양주 근처 채굴장 있나요?                 5 1 288
01브
47564 질문 정션온도 96~98도 괜찮을까요? 3080으로 이더 캐고 있는중인데요.   노오버 순정 상태로 씁니다. 근데 정션온도가 96~98 왔다리 갔다리 합니다.   이정도면 안정권인가요?   오버 안해서 이정도... 3 0 316
슈프림매니아
47563 자유 요즘 채산성 하락에 대해     하드포크이후 모든 코인들이 뒤죽박죽 되버렸네요 가스비가 높아서 이더리움의 발전을 저해 한다고 비탈릭(부테릭인가? ㅋㅋ)이 그러더만 하드포크이후 오히... 11 1 2639
채굴헌터
47562 자유 이더 가스비가 떨어지길 기대하고 있는데 오히려 점점 더 올라가네요. 실시간으로 제일 저렴한 가스비를 보고 있는데 가스비가 점점 더 올라가고 있네요. 이전에는 이렇게 비싸지 않았는데 좀 더 보다가 옮겨야겠어요.       1 0 294
김씨총각
47561 자유 업비트 보상정책은 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이!     요즘 TV를 보거나 라디오를 듣다보면 '업비트 소비자 보호센터' 광고가 아주 자주 등장합니다. 소비자를 엄청 보호하고 권익을 지켜주는 거래소인것 같아 안... 1 0 217
성인3
47560 자유 레이븐 채굴량 감소...       기존에 3060을 58.8에 2개를 구매하고 거기에 2060으로 3개 돌려서 60해쉬 정도 유지 하고 있는데요    저번주까지는 하루 채굴량 60개 정도 였는데 이번주... 4 0 544
곰탱둘이
47559 자유 오늘 이더리움 390 찍을꺼 같나요? 3 0 423
흑미
47558 자유 이더리움 넷해쉬 난이도 신고점갱신     2021 8 25 수요일 신고점갱신했네요   그렇다면 가격도?  ㅎㅎ                                     2 file 1 447
맛스타
47557 자유 자유게시판은 글적히는데 채굴게시판에 글쓰기 누르고 분류누르니 클릭안되고 브라우저닫혀버림.     구글크롬에서 오늘아침부터 안되는데. 혹시나 싶어 엣지에서도 해봐도 같이 안되네여.   채굴게시판에서 글쓰기 누르고 분류누르니 브라우저 프리징걸리네여.... 1 0 75
복태취업했다
47556 잡담 5kw -> 15kw 공사중입니다. 5kw 채굴하다 오늘 15kw 로 증설 공사? 작업중인데    추가된 전기를 뭘로 채울지 이제 고민되네요 너무 카드가격이  올라서 요대로 한동안 돌릴거같기도 하고   ... 6 1 362
신나요
47555 질문 AONE BIT 1800W 팬 교체 해보신분 계신가요? 팬소리가 너무 커서 팬교체를 할려고 하는데 해보신분 계실까요~   어떤분은 흡,배기 80mm 2개 교체하고 조용해 졌다는데 120mm 팬은 안건드려되나 해서요.       6 0 242
김주댕
47554 자유 파워케이블 빨간거 두꺼운거   국내던 해외던 어디서 구할수 있을까요 안전해보입니다.                     3 file 0 172
복태취업했다
47553 자유 6600xt 채굴기 할만할까요 3080 3090 채굴기만 운용하고 있었는데 이번주따라 엔비디아 라인이 가격이 엄청 올랐더라구요 ㅠㅠ 3060 lhr도 72이하에 못구하는 상황 저번에 후기 남기신분 보... 3 0 524
글카안산나는흑우
47552 잡담 어째 용팔이형들끼리 중고장터에서 싸우는거 같아요?   난 왜 그렇게 보이지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   어휴 용팔이형들 그만 중나로 가주세요 ;;;;                   4 1 574
분당만세
Board Pagination Prev 1 ... 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ