board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
47813 질문 FE 모델 그래픽카드 AS는 어떻게 받나요?   중고로 2060 super FE 를 하나 구했는데   얘는 판매처 스티카 같은게 전혀 없던데   AS는 어디에서 받을 수 있는걸까요?                       4 0 434
必立
47812 질문 요즘 하이브 os 이상한 것 같아요     이더클래식 캐는 중인데요   얼마전부터 캐는 해시레이트랑 풀에 담기는 해시레이트가 다르게 적힙니다. 원래는 밸런스좋게 잡히다가 며칠전부터 갑자기   ... 4 file 0 237
하트스트링
47811 잡담 1to4 pcie 확장카드 엄청 좋네요. 기대도 안했던 10년 가까이 된 기가바이트 메인보드에다가 그냥 연결 후 별 설정 안했는데    5way가 되버리네요 ㅋㅋㅋ    며칠전에 h61 6way 보드 두장이 하루... 4 0 452
Happy_J
47810 질문 Asrock z370 pro m.2는 몰 꼽아야 하까요?   컴린인데요 Sata ssd 보다는 m.2한번 꼽아보려는데요 이게 nvme 하고 sata가 있는거 같드라구요? 몰사야 하는걸까요? 이보드가 pcie슬롯이 5개던데 6웨이하려면... 2 0 120
네코군
47809 자유 자고 일어났더니 이더가 미쳤네요   먼일이 있는겁니까? 채산성도 좋아지고                   2 0 430
여리V
47808 자유 레이븐세팅 마쳤습니다.     어제 밤에 드디어 설치를 마쳤습니다.  비오는 밤에 설치 마치고 달달한 커피 한잔 하니 분위기 있네요.    이더 1기가로 시작해서 여기까지 왔습니다.80만원... 27 file 0 635
앗싸리
47807 자유 잠결에 생각없이 업비트 켰다가 이더보고 놀랐네요 엄청 떡상했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 잠이 확 달아났습니다 7 1 617
릭산체스
47806 자유 형님들 지금 잘때가 아니에요!!         ​​​​​이더와 비트가 미친듯이 달리고 있습니다   일어나라 용사들이여!!!             12 file 1 982
디젤달구지
47805 질문 1660ti가격       1660ti 중고로 50 어떤가요? 중고가가 궁금하네요 답변주신분들 미리 감사합니다!                 1 0 488
Ininja
47804 질문 혹시 pcie 1to6 써보신분계신가요?   동광님께서 주신 링크타고 1to4 보러갔다가 이게보이네요 ㅎ 이거 잘되는건가요? 이거잘되는거면 뭐 비싼보드게임끝인거 같은데..                     13 file 1 549
한강갈까?
47803 자유 레이븐 케시는분들께 ) 혹시 3070/80 으로 레이븐 캐시는 분 계실까요?         이더 캐고 있는 2080S가 14장 있습니다. 헤시는 머 41좀 넘어요 스펙이 좀 높아서 열은 조금 덜나고 저전력110W 정도로 돌리고 있습니다. (전기는 좀 먹... 1 0 494
푸른하늘11
47802 질문 채굴 os 문의 안녕하세요 땡글에서 이것저것 보다가 덜컥 한대를 셋팅하고 있습니다. 그런데 글을 보다보니 하이브 OS 라고 있던데 저는 윈도우로 하고 있거든요.. 총 5대 정도... 15 0 215
최고정원
47801 자유 채굴기 소음       사무실에서 작게나마 1G해시 구성해봤습니다. 전기용량은 논외하고 문제는 발열과 조절이 소음이네요. 그래픽카드 팬소음은 애프터버너로 조정하며 관리가 ... 11 0 406
초초채린
47800 질문 채굴 초보 질문 있습니다.. 오늘 부품 하나둘씩 오기 시작해서 채굴기 조립하는데 궁금한게 있습니다.   파워 마이크로닉스 클래식2 600w에 rx570 8기가 두대 물리려는데   파워에서 들어오... 12 file 0 215
욱북
47799 질문 3080ti파워 1000w짜리 이거 지르려는데 괜찮을까요? 지금 메인보드 박격포 b350   그래픽카드 3080ti구매예정   https://m.smartstore.naver.com/gaganet/products/5522190177?NaPm=ct%3Dkt1l529s%7Cci%3Dfc8e0f4846... 6 0 357
초보채굴러1
47798 잡담 너무 화나는 프리징 현상 푸념..     안녕하세요 프리징(멈춤) 이 너무 화나서 푸념 합니다ㅜㅜ 채굴기 9대 잘돌리고 있는데 처음으로 이번조립한 3060 6way 에서 프리징 현상을 겪고있네요.. 바... 26 0 601
채굴도오전
47797 자유 이정도면 신기있는거죠?   제가 글을 썼더랬죠? 자... 그 결과는?   딱 3810000부터 떡상하네요 ㅋㅋㅋ   인증샷                       7 file 0 562
네코군
47796 자유 가격오르니 미개봉 매물이 나오네요   중고 채굴기 정리하시는 분들도 보이고.   미개봉 수량 판매 업자분들도 많아졌네요.   저는 못 살 가격 입니다만   나오는 대로 바로 팔리는거 보니 신기하네... 6 0 759
천안93진
47795 자유 고진감래인지 흥진비래인지 5월 피버타임 이후 나락을 보다가 6월 저점에서 12개의 3080은평균 170만원에 질러서 증설해서 버텼더니 오늘 이더가 400을 가내요   3개월동안 묵묵히 채굴장 만... 6 2 178
cpa건담맨
47794 질문 형님들 갤럭시 3060ti 써멀관해서 질문있슴다     선배님들 안녕하세요    다름이 아니라   갤럭시 3060ti 레이븐 돌리는데    열이 많이나니 겔리드로 바꿔주고나서   갤럭시는 제조사에서 as때 순정 서멀패... 15 file 0 662
디젤달구지
Board Pagination Prev 1 ... 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 ... 3099 Next
/ 3099