board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

채굴장을 시작하며...

안녕하세요.

땡글에서 댓글과 눈팅만 하다가 처음으로 글을 올리네요 ㅎㅎ

한달전쯤에 채굴에 눈을 떠서 2주전에 채굴기 1호기 조립한뒤 채굴에 뛰어들었습니다

한참 정신없는 한때를 보내고 있네요.

중학교때부터 짜장면 한그릇에 팔려다니며, 이집 저집 컴퓨터 조립해줘서

나름 컴퓨터 조립에 일가견 있다고 생각했는데

이런 물건을 만들줄이야 ㅎㅎㅎ

대학때 공부한 전기공학부터, 현업인 프로그래밍, 아둥바둥하며 길러온 주식에 대한 이해까지

제가 아는 모든 지식이 들어간 일종의 마스터피스가 완성되었네요 ^^

이번주에 8대까지 채굴기를 늘릴생각에 기대가 크네요.

앞으로도 자주 글올리며 미천하나마 아는 지식들 많이 공유토록 할께요~

잘부탁드립니다 ^^

• ?
    어서오세용~~~~~~~~`저도 한두대 만들어서 굴리는대

간만에 뚜닥 거릴개 생겨서 잼나내요
  • ?
    @꺠모
    이만한 취미도 없더라구요 ㅎㅎ 정말 재미있습니다
  • ?
    조립하고 만들어서 채산성이 일정하기만 하면 더할나위 없이 좋겠지요.
    헌데, 코인가격 하락 또는 횡보할 듯 하고, 채굴난이도 상승은 확정적이니
    장비를 더 늘릴지 줄일지 고민 많이 해 보셔야 합니다.
  • ?
    @캐왕항우
    장기적으로 코인가격이 상승할거라는 예측에 채굴을 시작했어요 ^^
    지금 정도의 채산성만 유지된다면 정말 좋을텐데요~
  • ?
    그래픽카드 구하실곳 있으면 ^^ 저도 좀 알려주세요 그래픽카드가 없네요 ㅜ
  • ?
    @민서아빠23
    발품팔고 총판 연락돌리고, 아는 지인분 찬스 쓰고 ㅠㅠㅠ
    요즘 세상에 품귀라니 ㅎㅎ 정말 아이러니 하네요
  • ?
    저도 채굴 덕분에 손도 안대던 하이앤드 부품 만져보고 재밌네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @바게트국
    그러게요 ㅎㅎㅎ 게임을 좋아하는 편이 아니라; 가끔 한번 볼까말까한 부품들이;
    지금은 아무렇지 않게 20번째 박스를 뜯고 있네요
  • ?
    저도 초보입니다 노는 사무실이 있어서 가진컴터로 돌려보니 20솔씩나오드라구여..이번주에 주문하고 담주에 조립할려하다가..채굴용 글카 나온다는 소식에 그거 기다려봅니다
  • ?
    시작이 반이라죠 ㅎㅎ 잘되시길 기원합니다!
  • 암호화폐 시장이 더 커져서 우리가 도박꾼이 아닌 개척자로 칭송받는 날이 올것입니다!
  • ㅎㅎㅎ 저는 군대에서도 컴퓨터 A/S 팔려 다녔어요... 대신 그때는 대우가 엄청 좋았습니다.

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 14 updatefile 8 371
땡글개발자
공지 이벤트 무선 충전기 나눔 이벤트!! (~11/21) 27 updatefile 19 467
ESN경매
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2386
땡글개발자
23680 자유 빗썸이 사용자가 자꾸빠지니 이제야 정신 차리려나..   빗썸 시세차트 보기가 바뀌었네요..   그래도 빗썸은 여전히 병맛이라 거래하고싶은 생각은 여전히 없슴...                     ----------------------------... 8 1 1588
혈루화
23679 자유 카드를 이용한 비트코인 구매에 대한 건 기획재정부 외환제도과에 전화해서 사무관에게 물어봤습니다   카드로든 은행을 이용한 송금이든 해외로 송금하여 비트코인을 사는 것은 외환관리법 위반소지가 ... 17 0 1588
drkWk
23678 자유 비코 1만달러 넘으니까.       주위에 물어보는 사람이 많네요. 2013년에 처음 주변 사람에게 말했을때는 그냥 마지못해 들어주는 분위기였는데 많이 바뀐 것 같습니다.    소로스 재귀이... 4 2 1588
세윤
23677 잡담 [펌] 7월부터 바뀌는 16가지           다는 아니지만 뭔가 조금씩 상식적으로 돌아가는듯 싶네요. 5 file 4 1588
스피겔s
23676 자유 비트렉스 인출 질문이요~ 어제 밤중에 처음으로 비트렉스 에서 빗썸으로 btc 보냈는데 , 아직 소식이 없네요. 비트렉스에서는 인출 계류중으로 나오고요, 보통 어느정도 시간이 걸리는 가요? 3 0 1588
초록노래
23675 자유 서버이전이 있을 예정입니다. 안녕하세요. 땡글운영자 쌍둥아빠입니다. 조만간 서버이전이 있을 예정입니다. 1. 보안강화를 위해 로그인시에만 작동했던 SSL을 전 접속에 대해 적용 2. 존재하... 10 5 1588
쌍둥아빠
23674 자유 비트코인 맵 등록하시면 자동으로 지도에 등록됩니다. 꼭 한 번 봐주세요. ㅠㅠ 3일동안 고생해서 만든것이니 구경 좀 구걸... ㅎㅎ http://www.ddengle.com/bitcoinmap 메뉴는 [비트코인사용법]-[비트코인맵] 입니다.... 1 3 1588
쌍둥아빠
23673 질문 일괄구매원합니다- 연락주세요~ 010.3354.8001 16 0 1588
아이티
23672 자유 빌 게이츠. '비트코인이 가진 익명성에 대해서는 높이 평가하지 않았다' 비트코인 < 휴대전화 송금서비스 엠페사(M-PESA) "디지털 통화는 거래비용이 낮아 소액 거래가 필요한 저소득층에 좋다. 앞으로 5년 뒤에는 인도와 아프리카에서 ... 5 2 1588
은빛이슬
23671 자유 방송 중 3대 실수                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코... file 1 1587
먹방쌉가능
23670 자유 너무 아름답지 않습니까? ㅎㅎ *:..:*      오늘 하루 또 가면서 아름다운 명화한장 띄웁니다. ^^    내일도 다들 화이팅!!!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 23 file 8 1587
Orabunny
23669 자유 최근 하락장 ㄷㄷㄷ 다시 조금 상승 무드로는 가고있습니다만, 불안불안 하네요.   인터넷 보다가 최근 하락장 같아서...ㅠㅠ   ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 22 6 1587
크림메일
23668 자유 에이다 자꾸 저점낮춰가네요 ㅠ스캠설??? 약속의 토요일에는 그래도 좀 올라줄줄 알았것만....   계속저점낮춰가니 힘빠지네요....에이다 스캠설도 돌고...   에이다 장기로 가져가는거 괜찮을까요?ㅜ    ... 3 file 0 1587
땡구리이
23667 자유 ‘가상화폐 거래소 금융위 인가법’ 발의..정태옥 의원, 특별법 형태 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=0004026213 구체적으로는 가상화폐업을 가상화폐거래업, 가상화폐계... 2 13 1587
ICO교육장
23666 자유 와 이더 무슨 호재 있나요??     급등하는데 한국프리미엄때문에 티가 안나네요....                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 2 0 1587
몬난이
23665 질문 What's means the ORPHAN? 228352015-05-17 06:52:5735680325.0106ORPHAN10 hours9.40 Ph/s1145688/250000079840.00%75599806914- Gentleman and Ladys of  DDENGLE ! See the ORPHAN of ... 2 0 1587
샤각샤각
23664 자유 홈페이지 왼쪽위에 비트코인 가격색이 주황색으로 바꼈군요 ㅋㅋㅋ 8 1 1587
노래하는새
23663 자유 한국은행이 부정적 의견을 내놓을 소지가 있네요. 기사 참고 안녕하세요? 미국의 데이빗입니다.   한국은행이 드디어 보고서를 내는 모양입니다. 그러나 부정적인 의견인듯 합니다. 제 생각엔 실명제와 연관이 깊이 관여된거... 7 0 1587
David
23662 자유 일렉트로니움(ETN) Cryptopia 에 보내지 마세요. 현재 ETN 트랜잭션볼륨 문제로 이  문제가 해결 될 때까지 ETN지갑으로 전송 하지 말랍니다.   언제 해결 될지는 ETN 개바팀에서 해결해 주지 않는한 확답할 수 ... 5 2 1586
코인캐는코쟁이
23661 자유 코빗에 ETH 입금이 안된듯 하네요 9월 18일자 마이닝풀허브에서 자동으로 이더를 전송했고   2016-09-18 23:22:05 (UTC) 시각에 자동출금 확정된걸로 나오고 처리번호도 떠 있는데  코빗에서 내역... 2 0 1586
이더마이너
Board Pagination Prev 1 ... 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 ... 1847 Next
/ 1847
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0