board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

2,250
  • ?
    요즘 땡글 어플 접속이 됐다 안됐다 하던데 무슨 문제 있는건가요?
  • @Up&Right
    땡글 어플은 현 땡글 운영위의 공식앱이 아닙니다. 주의하시기 바랍니다

땡글앱 문제는 땡글 앱의 문제이기 보다는, DDoS등을 방어하는 과정에서 일부 아이피 대역에 걸어놓은 제한때문일 듯 합니다.
    계속 문제가 발생한다면 IP대역을 쪽지나 메일등으로 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.
    (문의를 통해서도 가능합니다)
  • ?
    비밀번호 변경이 않되네요.
    현재 비번 입력하고, 숫자 영문 넣어서 6자리 이상 입력했는데도 계속 입력하라네요.ㅜ
  • 마플허에서 바로 접속이 안되네요
  • ?
    네 알겠습니다
  • ?
    저도 비번이 자꾸 안되어서 매번 인증받고 임시번호로 로그인 하게 되는데 2020년에는 잘 해결되길 희망해봅니다
  • ?
    넵 감사합니다!

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 이벤트 설 명절 맞이로 이벤트는 한 주 쉬어갑니다. 새해 복 많이 받으세요! 3 update 3 59
ESN경매
공지 이벤트 2020 미스터리 박스 추첨 이벤트 결과 발표 11 update 5 109
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 11 3 242
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 35 file 17 1251
땡글개발자
» 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 7 5 2802
땡글개발자
25296 잡담 요즘 패러디 참 기발하네요 ㅋㅋㅋ 이런거 생각해시는분들 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 file 2 1662
일리케
25295 잡담 나도 움짤 프로필 사진 움짤 다른분이하시길레 저도 한번 만들어봄 재미있네요 4 2 933
사이공
25294 자유 국민청원 올라왔네요 구구절절 맞는말 정부에서 인지좀 했으면 하네요 https://www1.president.go.kr/petitions/268738?navigation=petitions 20 13 5781
탐관오리
25293 잡담 사전투표하고 청소중 몇년동안 쓰던 제습기 처음으로 분해해서 콤프레샤로 불고 딱아줫습니다. 깨끗해졌네요. 뒷필터는 올해만 쓰고 갈아야겟습니다. 10년 가까이 쓰면서 고장한번 안... file 0 831
엘카
25292 잡담 투표인증합니다ㅎㅎ모두들 투표장으로! 소중한 한표 행사하세요~ file 2 440
대구학식채굴
25291 자유 Bit-z에 팝체인 상장되네요... ESN은 언제..... ㅜㅜ 원문 : http://decenter.sedaily.com/NewsView/1S0SK449K3     Bit-z에 팝체인 상장한다고 하는군요.   유구무언 참 할 말이 많지만 노코멘트하겠습니다.     ESN... 6 3 1051
Dr.뮤턴
25290 자유 美 전문가 “해킹은 암호화폐 더 견고하게 만드는 계기될 것!! 기사 퍼왔습니다.       한국 암호화폐 거래소 해킹 사건이 최근 비트코인 가격 급락의 원인으로 지목되고 있는 가운데, 파노스 무도쿠타스(Panos Mourdoukoutas) 콜롬비아대 교수... 6 file 2 1158
티티티이이이
25289 자유 서울코인? 공공기관 코인 나오면 어떻게 변할까요? http://myfocus.co.kr/view.php?no=1700222&s=9   조폐공사 + CNS 뭐 공식화했다고하던데 나오면 기관말고 저희입장에서는 어떤게 좋아질까요?    아직은 갈... 6 1 816
뜨악뜨악
25288 자유 배전반 분전반 가능하신분 찾고있습니다.  안녕하세요 간만에 들립니다  사업장 이전을 하고 있습니다 채굴장아니고요 패션관련 업체입니다. 10월중 오픈예정   설비는 들어와있고 배전반을 구성해야되는... 0 619
D.Va송하나
25287 잡담 우리모두 투표해요 투표합시다~ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글... 1 399
현송월
25286 잡담 선거 끝나면 본격적으로 코인계를 걸고 넘어질 정치인 많겠죠? 다들 잘 붙들고 계시죠? 끈이라도 있으면 묶어놓고 싶네요~~                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 4 4 1417
통바지
25285 자유 PAC코인 차트를 봤습니다.     https://www.coingecko.com/ko/%EC%8B%9C%EC%84%B8%EC%B0%A8%ED%8A%B8/paccoin/krw       PS: 자세한 설명은 댓글에...   --------------------------------... 10 file 1 1468
귀요미
25284 자유 너희들은 블럭체인을 질서있게 퇴장시켜준다 했었지 그래서 나는 자비를 베풀어 너희들의 의석중 절반만을 질서있게 퇴장시켜주기로 결정했다.. 투표하러다녀오세요 ㅋ 8 file 21 3401
큰크니
25283 자유 1 사토시 사냥       시장이 푸르뎅뎅 사람 맘에 못된 도리질을 하네요.   아무래도 신새벽이 멀지 않아 보입니다. 나중에 6월은 잔인했던 달로 기억될 것 같습니다. 하지만 이... 9 0 1262
지나니
25282 자유 소나기는 피해가시죠.   그제에 이어 어제도  우리의 상상과 다른 방향으로 추세는 방향을 잡았습니다. 망가진 차트에서 이제 건질것은 그속에 숨어 있는 시장 참여자들의 심리 이외에... 4 12 4087
디지마니아
25281 자유 2018년 6월 13일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 6월13일 사전투표 못하신 분들. 시원하고 상쾌한 오늘의 날씨내요. 투표하기 좋은 날이내요. 투표가 젊어져야 정치가 젊어집니다. 투표율이 높아야 정치인들이 ... file 3 332
넬슨조수영
25280 자유 각국 ICO 규제 현황 출처 : https://goo.gl/5oMUji                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 3 file 1 1003
정보통
25279 잡담 투표하고 왔습니다. 아침 6시에 갔는데 줄이 꽤 길군요. 부디 우리나라에 도움 될 분이 당선 되기를 희망합니다. file 3 525
건강제일
25278 잡담 아내의맛 제목보고 무슨 생각이 드셨나요? 방금 검색순위에 아내의맛 이 떴더군요. 순간 뭐이딴게 순위에 뜨지? 하고 터치 했더니만 ㅡ 29 file 1 2521
꿀맨
25277 자유 또 다시 하락장이네요. 이더 $500 아래, 비트 $6500ㄷㄷㄷ 안녕하세요.   추락의 끝은 어디일까요?   다시 하락중입니다.    현재 이더 $500 아래로 떨어졌고, 비트 $6500 ㄷㄷㄷ 라이트 $100 아래 이오스 $10 아래   심상... 14 6 4364
크림메일
Board Pagination Prev 1 ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 ... 1889 Next
/ 1889
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1