board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

중국 인민은행 산하 화폐정책위원회 전 위원이자 칭화대학교 경영대학 교수인 리다오쿠이(李稻葵)가 최근 "페북코인 리브라는 중요한 비 주권화폐로 성장할 가능성이 있기 때문에, 중국 정책 당국은 메이저 기업이 리브라 협회에 가입하는 것을 고려해햐 한다"고 주장했다. 이와 관련해 그는 "근본적으로 리브라는 알리페이, 위챗페이와 같다. 단지 알리페이와 위챗페이는 중국 위안화와 1:1 연동되고, 리브라는 바스켓 통화일 뿐이다. 하지만 이러한 주요 차이점이 리브라를 독립적인 위치에 있을 수 있게 한다"고 설명했다. 이어 그는 "비 주권통화의 탄생이 불가피하다면, 중국 정책 당국은 알리페이, 위챗페이 등의 기술력을 바탕으로 위안화의 국제화 할 수 있는 새로운 방안을 모색해야 한다. 또한 당국은 국내 메이저 기업이 리브라 협회에 참가해 향후 국제화폐의 새로운 치킨게임을 준비해야 한다"고 전했다. 그러면서 그는 "규제 당국은 리브라의 국제거래를 제한할 수 있다는 사전 성명을 통해 대규모 자금 유출 및 경제위기 등 긴급상황에 대비해야 한다"고 덧붙였다.

체인패치님의 서명

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60811 질문 106-090이랑 구형채굴기셋트들은 이제 처분도 안되는가요?.       작년에 멈춰뒀는데 창고 정리를 좀 해야할듯해서 106-090이 한 150장쯤..+ 106-100이 한 20장쯤 있는데 12way보드 12셋트에, 나머지 여분의보드랑 파워까지... 6 0 524
da_mc
60810 자유 카스파 코인채굴 후기 두번째     안녕하세요   일전에 홍콩에서 Ks2 카스파코인 채굴기 후기 담았던 사람입니다.   현물로 가져와서 지금은 그래도 만족하는 편인데요   채굴량등 관련정보 후... 19 file 1 1178
크레레레
60809 자유 국내 거래소         국내 거래소 1. 업비트 2. 빗썸 3. 코인원 4. 코팍스 2개 거래소 쓴다면 뭐 쓸까나             1 0 312
데마시아
60808 자유 카스파 다시 40원넘어갈수있겠죠?ㅠㅠ       채굴한거 3원대에 다팔고 현금으로 최고점에 매집했느데...ㅠㅠ 본전만가고싶네요               19 2 763
겨엉주@떡@꿀떡굴떡
60807 자유 clore 에어드랍     모든 보유 증명 사용자에게 에어드랍 모든 참가자를 위한 550,000 크로어 동전 2023. 6. 4. 보유증빙금을 보유하고 있다가 7. 10.까지 인출하지 아니한 자는 ... 1 file 0 249
복태취업했다
60806 자유 몇일전 용산지나가다 느낀점 너무 많이 변했네요 그 옛날 군제대하고 친구랑 가서 펜티엄1 60인가 90인가 조립하는데  모니터 crt 15인치 200넘게 들어서 둘이서 지하철 타고 집에 오는길  아... 3 0 680
뜨악이다
60805 자유 02-2295-524땡으로 전화가 왓는데용.      여보세여~ 하니   아 제가 전화잘못드렸네요.   죄송합니다. 뚝   아니 여보세여 한마디했는데 전화잘못드렸네요 라고 말하니 먼가 앞뒤가 안맞습니다.   ... 7 1 608
복태취업했다
60804 자유 아이스리버 KS1, KS2 가격 인하 한 듯 합니다. 반갑습니다.   아이스리버 KS1, KS2 가격 인하 한 듯 합니다.   KS1은 500불 내렸네요.                     10 0 773
ODEGANO
60803 자유 fact0rn 질문입니다. 이거 채굴된건가요?     이거는 채굴 된것 아닌가요? 지갑에 들어온게 없어서 채굴이 되었는지 안되었는지 어떻케 된것이지 모르겠네요..                   지갑은 이거 하나입니다.... 34 file 0 405
파아란하늘
60802 자유 E9 pro 오류 질문 드립니다   안녕하세요.   e9 pro 랜선 전원선 모두 연결하고 잠시 뒤에 빠르게 돌아야 하는데   ip주소를 할당 받지 못하는지 팬이 빠르게 돌지도 않고, 네트웤에 검색도 ... 4 0 321
채리니야
60801 자유 오늘의 경주마       썸씽, 스트라티스, 바이프로스트 추천         보면 1일봉 기준으로 저점 찍고 올리는거 보일거임 오르는 차트는 대부분 비슷하게 생겼음   바프는 특히 지... 1 file 0 322
블락
60800 자유 카스파 해시량 장난 아니네요.       깜짝 놀랐네요.                 14 file 1 858
끝까지버틸거에요
60799 자유 진짜 카스파 아식 채굴기 구매 하시는 분들 진짜 카스파 아식 채굴기 구매하시는 분들   대단한 강심장 이신것 같습니다.   빨리 주문해서 지금 돌리시는 분들은 승자일 것이고   조금 늦은 분들은 불안함이... 25 0 1222
파주에서난
60798 자유 글카 채굴이 살아날 수 있을까요?               팔아야할지~ 들고잇어야할지~ 어떻게 해야할지 ㅠㅠ       7 0 694
스쳐도크리
60797 질문 KS0구매시 배송주소를 한글로 적어도 되나요?     제목그대로 배송주소를 한글로 적어도 될까요?   . .6월 22일 구매한 KS0.... . 이거 영문주소로 바꾸는 방법좀 가르쳐주세요...... 송장에 있는 무지성으로 ... 7 0 385
나야나2002
60796 자유 바이낸스 풀 사용자는 없나요?       여기에는 바이낸스 풀 사용자가 없나요? 그거에 대해선 잘 안 올라 오네요?                 2 0 345
nike33
60795 자유 클로레가 mexc 등 거래소에 상장될 확률은..? 거의 없다고 봐야 할까요..? 오늘 보니까 쫌 올랐던데..                       6 0 217
초보코린이123
60794 자유 앤트풀 지갑주소 출금이 않되요       지갑주소가 잠겨다가 다시 풀어서 바이낸스 지갑주소로 설정하고  이동시키려구 하는데 출금이 않되네요..  어떻게 해야되나요,  지갑주소 설정은 했는데 ... 1 0 110
컴퓨터초보
60793 자유 FACT0RN 채굴 최근 3주 결산 개인PC 1대와 임차한 서버 10~15대로 채굴하고 있는데요. 최근 FACT0RN의 채산성이 많이 안 좋아지고 있습니다. 채굴량이 1개월 전보다 1/3 수준으로 떨어졌습니... 4 file 2 602
꼬로미
60792 자유 공병호의 공부법 전체 낭독입니다.       공병호의 공부법 전체 낭독입니다. https://www.youtube.com/watch?v=Di4targySX8             0 164
음악사랑
Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ