board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
잡담

앱토스를 알아보자

아파트사고 싶어 APT를 몰빵했습니다. ㅋㅋ.

제 평단은 10달러였습니다. 오늘 10.3달러까지 찍고 지금 조정중인지 내리박히는지는 모르겠지만...

나중에 조리돌림당하던가 성지로 남을것인가.. 그냥 궁금하기도 하고

저하나 글올린다고 큰 영향이 있을까 재미삼아 써봅니다.

오늘 저녁도 수육에 양념게장 먹었네요 APT가 올라서 와이프데리고 시장감 ㅋㅋ.

여러 기사도 많았고 탈도 많았고 다 말하기에는 입아픈 여러가지 이슈가 있었습니다.

네 일단 팩트는 소송중인게 맞고 그 빚을 갚던지 안갚던지 전 코인매수자로서 관심없습니다.

전 디코에 페트라(공식지갑), 앱토스 두군데 가입해서 지난글들을 유심히 키워드 검색해가며 읽어봤습니다.

급하게 상장된게 맞고 아직 디앱들도 엉성하고 준비중인게 맞습니다.

얘네들의 로드맵대로만 한다면 크게 될, 포부가 큰건 맞는데

그건 관심없고 코인가격이 제일 중요하겠죠...

전 왜 하필 이 시점에 상장을 급하게했을까에 초점을 두고

이네들의 토크노믹스를 보았고, 투자처들을 살펴보았습니다.

커뮤에 풀린 1억3천만개가 메이저 거래소에 풀리면서 MM이 시작되었습니다.

상장하자마자 1분만에 100달러를 찍었지만 바낸기준 평균 매수가격, 중간 매물대는 제눈에 보기에는 10~15달러였습니다.

타 분석글들의 앱토스 적정가격은 2~4달러랍니다.

그건 10억개의 총 발행량을 투자금으로 나눈값이고,

지금은 그중 13%만 풀린상황입니다.

토크노믹스는 한달에 800만개씩(대충본거라 다시 찾으려니 못찼겠습니다ㅠㅠ) 락업이 풀립니다. (다음달 순환량 1억3천만 + 800만)

그래서 내년이맘때쯤되면 9600만개가 더해져서 2억3천쯤되겠죠..

근데 내년부터 추가되는 토큰량이 2배이상이 됩니다. 왜인지는 모르겠습니다... 1500만개 이상씩 늘어납니다.

아마도 락되어 있는 물량의 조정률이 자기네들 정한 기간에 따라 좀 늘어나는것 같습니다.

요 몇달전에 아직도 진행중인 한컴 아로나와 기사를 자세히 보신분은 아실겁니다.

마켓메이킹은 대부분 코인에 있어 필수이며, 이면계약또한 우리가 알 수 없는 부분이 많을거라 추측합니다.

대형거래소에 동시상장되며 그중 바이낸스랩스에서도 투자를 받아서 상장된 코인..

왜 하필 이 시점일까?

전 둘 중 하나라고 혼자 생각합니다.

진짜 핀치에 몰려 빚도 갚고 토큰의 완전성보다는 상장시켜놓고 빚갚고 그후에 보자

수영장 물이 빠진 이시점에 사람들의 관심이 적을때 상장시켜서 투자자 + 생태계를 장악하자

보고싶은것만 볼 수 있고, 아무 이유도 없습니다.

둘 중 하나였으면 하는 바램입니다.

아무튼간에 투자를 받아놓고 어찌됫든 상장을 시켰으니 이익을 줘야겠죠?

근데 그게 대형거래소의 투자까지 받아놨다는점이 전 망하진 않을 것이란 확신을 줬습니다.

단지 그 세력들의 투기판에서 새우인 제가 탑승했다가 내릴시점을 정확히 판단하기란 정말 어려울 것 같습니다.

제가 볼 땐 1억3천의 코인과 1년동안 추가되는 코인들의 양을 봤을때는

1년안에 투자자의 손을 털게해주려면 최소한 코인값이 20달러가 되어야한다고 생각합니다.

단순히 계산해서 2달러~4달러의 본전의 가격에서 13%가 풀린시점의 코인만 가지고 개미들에게 손넘김을 해야한다면

20~40달러의 가격대에서 물량을 넘겨야 하지 않을까 단순하게 생각합니다.

아로나와 문서를 보면요.. MM들의 가격형성에 목표가가 있습니다. 그로인한 세부적인 거래소와의 협력도 있구요.

작업하다 코인이 딸리면 넘겨주고, 적정가격이 되면 %로 수익금을 받고..

하지만 본전이 아닌!! 투자자들의 목표가는 얼마일까요? 제가 과연 그 목표가 바로 밑에서 털 수 있을까요?

전 엊그제 재밋는걸 봤습니다.

APT코인이 상장되고 다음날 바이낸스 거래소에서 예치를 하면 4%의 이자를 주더라구요

그다음날 5% 그리고 오늘 10%로로 이자가 올랐습니다.

하지만 지금까지 디코 공식방도, 페트라 지갑방에도 stake관련 문의는 많지만

대부분 돌아오는 답변은 아직 지원되지 않고 있다. 무슨무슨 finance 디앱이 앞으로 지원할거다

이런말만 오고가고 있더라구요

바낸에서는 어떻게 이자를 만들어서 줄까요??

신기한 코인입니다.

아파트사고싶다.. APT

뱀동산님의 서명

제 글이 조금이라도 채굴과 매매에 도움이 되셨다면 사양없이 기부받습니다;;;

RXD : 1Hi2Bw2LRGBAgRi9H1bETzqVK78H5duah3

카스파 : kaspa:qrkx9cc9mfzfvx3ac5nryuc0vs59r8n23c89q78300w2seavq6z7uz8wvazzp

기부로 돈 벌 생각은 없고, 야식사먹고 글쓰는데 영감을 줍니다 ㅋㅋ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60871 자유 또 출고를 위해서 돌렸다가 내린듯     3.32p에서 3.14p로 떨어졌군요.                   5 file 0 444
복태취업했다
60870 자유 비트코인 거래량 중 현물 비율 6%불과…매도 보단 호들 선호⬆ 30일 크립토퀀트 분석가 액셀어들러Jr은 “비트코인 현물 대 파생상품 거래량 비율이 지난 1월 11일 기준 35%에서 6%로 급감했다”고 전했다.  이는 BTC 거래량의 6... file 0 216
거지존
60869 자유 리플, SEC 소송결과 비즈니스에 영향 無…’5개 국과 예정대로 CBDC 프로젝트 진행’ 30일 코인게이프에 따르면, 최근 내려진 리플 소송에서의 약식판결은 XRP가격의 폭등 및 커뮤니티의 폭발적인 반응을 가져왔음에도 리플 랩스 고문은 이러한 영향... file 0 166
거지존
60868 자유 SEC, 코인베이스 소송 전 ‘BTC 제외 모든 자산 삭제’ 요청했던 것으로 드러나 31일 코인게이프에 따르면, 미국 최대 암호화폐 거래소 코인베이스의 브라이언 암스트롱 CEO가 파이낸셜 타임즈와의 최근 인터뷰에서 미국 증권거래위원회(SEC)가... file 0 192
거지존
60867 자유 호주 4대 은행, 투자사기로 부터 고객보호 위해 고위험 암호화폐 결제 차단 31일 코인텔레그래프에 따르면, 호주의 4대 은행 중 하나로 꼽히는 벤디고(Bendigo Bank)는 투자 사기로부터 고객 보호의 필요성을 이유로 “고위험 암호화폐 결제... file 0 115
거지존
60866 자유 베이스로 되살아난 밈코인 광기?!…’대머리 코인 28.9만% 급등’ 새롭게 출시된 코인베이스의 이더리움 레이어 2 스케일링 솔루션 베이스(Base)에서 밈코인 광기가 되살아났다. 31일 코인텔레그래프에 따르면, 밈코인 거래자들은... 1 file 0 316
거지존
60865 자유 코인 주식 난이도 머가 더 헬이죠       매번 궁금하게 생각해서요 ㅋㅋㅋㅋ 코인만 해본 사람임다                 2 0 563
코인짱이양
60864 질문 카스파 모바일지갑 문의?   모바일에서 이것사용해도 괜찮은가요?                       3 file 0 437
나야나2002
60863 자유 이제 채굴장 정리를 해야겠습니다.ㅠㅜ      21년 남양주에서 겨울부터 3개월 정도 채굴 알아보다가 22년 1월에 겨우 채굴장 계약하고 하나씩 늘렸습니다. 9개월을 못 돌리고 이더 끝이 났네요. "22년 9... 26 12 4179
헤헤
60862 자유 $2399x100대=$2399900   30억5천?   레드판다 돈많네.    아 샀다는게 아니라 공급업체에서 주문한걸 저사람에게 보낸거군요.   8월 어떤시장이 될지 궁금해지는군요. 시세가 오를지 이... 2 0 453
복태취업했다
60861 질문 Kas 채굴어느풀에서 하시나요?   저는 히어로마이너에서 채굴중인데요. 결재내역을 보면 중간에 비는시간이있어서 다른풀로 옮겨볼까 생각중임니다. 가종은 KS0임니다.                     12 2 860
나야나2002
60860 자유 저도 삼자사기 당할번 했네요 요즘 무섭네요     알고보니 친구놈이 산다고 해서 알았지 아님 바로 당할번 했네요                   2 0 519
슈퍼윙스채굴
60859 잡담 KS0 아식이가 아직 중고로 나오지는 않는군요...   솔직히 생각하고 계신분도 있을듯한데   7월이전 구매하신분이라면 이미 상당한 채굴량 확보했을테고 (이미 원금 뽑았을수도..)   지금 구매 원가로 판매한다면... 27 1 797
나이트로이
60858 질문 다이넥스 채굴 되시는 분 ....     오늘 새벽 전부 에러 뿜 뿜 하더니..   혹 채굴 되시는 분 ? 잇으신가여 ?   그럼 마이너.. 마이너 버젼..   mollab 주소, pool 주소..    점 부탁드립니다..... 3 0 401
사랑후후
60857 자유 채굴기판매하시거나 그래픽판매 대량으로 판매하시는분들 구매하시는분들 조심하세요 삼자사기         안녕하세요    날씨도 덥고 채굴수입나오는것도 얼마없으셔서   힘든하루하루보내시는데 고생많으십니다   혹시 그래픽이나 채굴기판매하시는분들 조심하... 11 2 731
dododo3
60856 자유 ks0을 지금 주문한다면   정작 받는 시점에서는 채굴량이 상당하게 줄어들 것 같습니다 물론 가격 상승의 이슈가 있을 수 있지만 이렇게 무자비한 해쉬투입으로 코인은 계속 생성되는데 ... 16 0 687
담아빠
60855 질문 카스파 채굴 도와주세요! 안녕하세요 다름이 아니라...   카스파 롤마이너로 채굴중인데 (1.76a버전)   관리자모드 실행시 아무 반응이 없습니다 ㅠㅠ 관리자모드 말고 바로 더블클릭으로 ... 4 0 472
촙채굴
60854 질문 다이넥스 오류 뿜.뿜   오늘 부터 다이넥스 에카폴에서... srbminer v2.3.0 캐는데.. mallob에 접속을 못 하는데.   혹 이유를 아시는 분 잇을가여 ?   방법도 좀....                ... 2 file 0 265
사랑후후
60853 질문 전파인증 질문임니다.   안녕하세요 아이스리버 공홈에서 KS0 1대와 KS11대를 각각 사면 총수량 2대로 전파인증을 받아야되는건가요? 아니면 기기종류가 서로다른거라 전파인증없이 들... 5 0 352
나야나2002
60852 질문 2마이너을 통한 이더리움 클래식 메타마스크로 전송 문의             안녕하세요 6개월 전까지 2마이너 이더리움클래식을 채굴하여 메타마스크 지갑으로 전송을했었습니다.   근데 지금 메타마스크에 들어가보니 지갑에 ... 2 0 348
토라지로라
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ