board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 달러 환율 1429원

• 뭐하나 잘하진 않지만 민주당아니니 ㅎㅎ 태평성대
  • ?
    원래 방어한다고 하지 않았나요?
  • ?
    당연한 결과지요 문재인 정부 3년간 재정확대로 인해서 늘어난 국가채무+covid-19로 인하여 늘어난 재정정책효과로 인해서
    환율이 오르는 것은 당연하죠... 문재인정부가 계속되어도 막을 수 없는 문제입니다. 환율이 오르는데 재정을 더 투입하면 더 빨리
    오르는 효과가 있으니까요? 결국 재정확대가 되면 당연히 귀결되는 문제입니다. 박근혜때 세출 390조 현재ㅜ600조가 넘고 문제 정부 3년의 지출액과 박근혜 정부 4년의 지출액이 동일한데 물가가 상승하면서 환율이 상승합니다. 문재인정부때 해법의 후속타 영향입니다.
    재정 팽창정책 쓰지 마라고 그렇게 다들 경고 했는데 결국 스테그 플레이션을 불러오는 겁니다. 이게 일시 회복후 스테그플레이션의 고통을 맛보게 되는 겁니다.
  • @cpa건담맨
    cpa건담맨님 축하합니다. 229 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @cpa건담맨
    그래서 미국가서 통화스와프 하러갔다 개무시당하구 욕하고 옴 ㅋㅋㅋ 국민연금하고 스와프함
  • ?
    @소박하게캐자
    끝으로 그러면 국민 재정 투입해서 환율을 낮출까요?? 그렇게 경제공부를 많이 하셨으면 필립스곡선의 왜무너졌나요?? 그런것은 유트버들이 가르쳐주지 않나 보지요??
  • @cpa건담맨
    이미 국민재정 투입하고 있다구요 .. 그래서 국민연금이랑 스와프 했지 않습니까...
    주변 환경에 의해서 올라가지만 더 올라잖아요 그것도 너무 심하게 심지어 IMF 다시 온다고 경고까지 나왔어요

뭐하는건지 .. 나가서 욕이나 하고 오고 미국 의회랑 싸울라고 하고 친중은 잘하데요
  • @cpa건담맨
    구구절절 옳으신 소리네요 미연준도 그렇게 돈 뿌려놓고 마귀같은 옐런이 인플레 걱정없다고 사기치다 결국은 인정하고 갚자기 금리폭탄 던지는것만 봐도 너무나도 당연한것을 개돼지들은 인정을 못하고 있는거죠
    특히 편협한 정치신념을 가진 사람들은 오로지 공격용 재료로 밖에 인정을 못할겁니다
  • @스피드짱
    진짜 ㅋㅋㅋ 전세계 인플레이션 떄문에 부동산 올랐다고 할땐 우리 정부가 잘못해서라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 환율 떨어지는건 갑자기 전세계탓입니까?

자 일본보다 더 떨어졌어요

이거 하나만 봐도 우리나라가 주변 국가보다 운영을 못한다는 증거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

코로나 초창기때 다른나라 대비 덜 떨어졌는데 이제 코로나 끝나가는데 다른 나라보다 더 많이 빠지고 더 조금 회복하면

경제 수장이 ㅄ 같아서 아닙니까???

자 삼성이 갑자기 4성 되었습니까? 현대가 갑자기 횬다이 되었습니까??

국민과 기업은 동일하고 수장하나 바뀐건데

이렇게 다르면 대가리가 잘못아닙니까?

문빠들이 문재인 빨아대서 싫다면서요 그래도 문재인은 개혁은 졸라 못했지만 환율 관리는 잘했거든요

근데 윤씨는 뭘 잘하죠

이새끼 저새끼 욕은 잘하데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @소박하게캐자
    그 경제 수장이 직함을 받은지 고작 몇달이고 전정권은 5년을 경제를 조져놨죠

그영상 노이즈 제거한 영상 보시면 MBC가 앞에 국회 빼고 미국이라고 조작하고 날리면이라는 단어가 또렷하게 들립니다.

맥락을 봐도 미국에서 주최한것을 미국 의회가 뺀찌 놓고 바이든이 쪽팔려요?

윤석열의 1억달러 지원을 180석 특정당 국회에서 날리면 윤이 쪽팔려서 어떻하나? 이내용입니다.

보통 아둔한 사람이 아니면 MBC 내용을 그대로 받아들지 못할것입니다

원하시면 영상 올려드립니다.

감정을 배제하세요 마치 공격을 못해서 안달이 난 사람 같습니다

논쟁도 어디 말이 되어야 논쟁을 하는거죠 진정하시고 명상을 추천합니다.
  • @스피드짱
    날리면요??? 이빈후과 가보세요 그리고 문가놈은 그래도 대중 무역에서 늘 흑자였는데 윤가놈은 다 적자네요 멸공 지럴 하더니 펠러시는 개무시하고 짱개 서열2위는 극진히 모시고 ㅋ 포항 제철 수해난것도 묻고 현대 미국에서 전기차 뒷통수 맞게 하고 다 고 꼴랑 5개월 만에 일어난 일입니다

문가놈이 미운건 아는데 팩트는 보셔야죠 아니 세계 거시 경제도 보시면서 왜 팩트는 안보시나요??

참고로 저도 문가놈이 집값 올려놓고 개혁못해서 별루에요 근데 윤가놈은 넘하네요 해도
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 204 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @소박하게캐자
    미국 의회에서 주최한 행사에서 미의회가 승인 안해주면 바이든이 참으로 쪽팔리겠네요 ㅋ

반면 국회에서 윤석열 대통령의 1억달러 지원 승인을 안해주면 바이든이 쪽팔릴까요?

악감정 선동에 노라나다 보니 댁같은 피해자들이 나오는 겁니다.

그리고 기본적인 소양이나 갖추시고 이빈후과 언행이나 펼치시길 바라며

입에 거품좀 이제 좀 닦으시길요
  • @스피드짱
    https://youtu.be/MCPIvxre68I

자 님 말대로 퍼왔습니다. 솔직히 이새끼는 잘 안들립니다 . 승인안해주면 바이든(이건 확실하게 들려요)

귀 어두우세요 ? 쪽팔리면도 잘들리구요

바이든이 쪽팔리면 어떻하냐 아닙니까?

님 말대로 우리가 1억 달러 안해주면 쪽팔립니까? 아니면 바이든이 60억 달러 의회에서 승인안해주면 쪽팔립니까? ㅋㅋㅋ 우리가 1억 달라 안해주면 양치기 나라 되는거죠 (솔까 윤씨가 바이든하고 48초 만날라고 1억달러 태운것도 열받음 )

선동이 아니구요 팩트를 보세요 님이 좋아하는 SBS로 링크 드렸습니다 엠비씨면 선동이라 안믿을테니

https://youtu.be/9GrUCBIkJ7I

이건 님에게 딥러닝 사기죠 ㅋㅋㅋㅋ

야 요즘 딥러닝 되따 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅 딥러닝 만쉐`~
  • @스피드짱
    전 아무리 들어도 이세끼들 통과안되면 바이든 쪽팔리겄다로 들리네요

다른 cnn fox bbc mbc kbs sbs 다 바이든을 들었는데날리면이라니 참 우기기 짱입니다 차라리 바이든이 아니라 바이라고 하시지 이새벽에 통과안되면 바이 쪽파다 라고 우기는게 더 비슷한들
  • ?
    정부에선 외환보유고 충분하다

무대책 무반응
    수출기업 순익급감
    수입물가 급등 서민살림 팍팍
    그래도 외환보유고 많으니
    외환위기 아니란다
    도대체 국가존재이유를 모르겠다
  • @굿맨포유007
    굿맨포유007님 축하합니다. 25 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @굿맨포유007
    지금 미국의 핫머니 굴리는 놈들은 서투르게 움직이는 중앙은행 있으면 거지로 만들고, 아작 내려고 벼르고 있는 때 입니다.

심지어 중국 인민패나 홍콩 달러도 이번 기회에 부씨겠다는 놈들도 있어요.. 분위기 살벌합니다.

지금 전세계가 중앙은행들이 무대책 무반응으로고 가고 있고, 그냥 이자율만 올리고 있는 상황이고 이것이 맛습니다.
    어설프게 움직이면 바로 먹이 감 됩니다.
  • ?
    현재로서는 시장 개입해도 아무런 효과가 없는 겁니다. 어떤 경제정책을 써도 결국에 정부가 해야 하는 일은 재정긴축이고, 이자율 올리고 하는 것인데 결국 이자율이 상승하면 은행부실채권율이 오르고 가계의 가처분 소득이 떨어지는데 그건 표와 연결되어 있으니 뭘 어떻게 할 수 있는 것도 아닙니다. 현재로서는 재정긴축과 감세 정책을 쓰고 정부가 비개입해서 시장자율에 맡기는 것 말고는 방법이 없습니다. 스테그플레이션 해결방법은 정부의 역활 축소와 견디는 것 뿐이 답이 없습니다. 정부가 개입할 수록 시장의 왜곡이 커집니다.
    케인즈학파의 이론 핵심 재량적 재정정책이 무너진 이유가 1970년대의 스테그플레이션이고 이를 해결하는데 근 10년에서 20년의 세월이 걸렸습니다. 그냥 긴 구조조정의 터널을 건너 수 밖에 없습니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    코로나가 없었으면 양적팽창을 할 필요가 없었죠.

유럽, 일본, 미국은 어마어마한 양적팽창을 했고, 대한민국 정도면 정말로 양호한 수준입니다.

그렇고 코로나기간동안 양적팽창을 하지 않았으면 지금 버텼을까요?

지금 환율이 버티는 나라는 러시아, 브라질, 인도네시아 같은 자원 수출국들만 버티는 것이지, 양정팽창과는 큰 상관이 없습니다.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    아 2017년부터 2019년까지 문재인정부에서 한 메머드 국가예산은 재정팽창 즉 재정적견인과 상관이 없는 것이군요 최저임금제 이런 것 다 부작용이 생기는 건데 글쎄요 ?? 그전에 한 것의 부작용은 생각도 안하는 군요.. !! 가장 큰 문제는 그전에 한국은 재정긴축도 안한상태에서 재정적자가 심각하게 된 것입니다. 문재인 정부의 세출예산을 보세요 박근혜정부 300조 중반에서 400조, 500조, 600조 이렇게 팽창했는데 거의 유지를 못하는 겁니다. 한번 커지면 그 다음 긴축하기는 너무 힘들어집니다. 그 효과가 지속되는 겁니다.. 300조 쓰다, 400조 늘려서 팽창하는 것과 500조 쓰다 팽창하는 것 뭐가 다 문제인가요?? 겨우 국가재정으로 겨우 경기부양하다.. 직격탄 맞은 겁니다. 어떻게 해결 해결 못합니다. 결국 재정긴축뿐이 답이 없습니다. 시장개입 할 수록 더 큰문제가 발생합니다. 표때문에 개입하다.. 어떤 문제가 될지 잘 생각해보시기 바랍니다.
    1970년대의 스테그플레이션의 주된 원인은 오일쇼크와 그 전에 있었던 케인즈 이론에 따른 정부의 비중 확대로 인한 물가상승입니다. 공급곡선이 수직인 상태에서 통화정책을 통한 양적완하와 재정정책을 동시에 추친하면 결국
    물가만 올라가는 현상이 옵니다. 공급쇼크뿐만 아니라 물가상승이 같이 일어나는 겁니다. 양적완화와 상관 없는 것이 아닙니다. 경제학을 저보다 더 잘아시는데 화폐의 시장에 고전적 양분성이 성립하느냐 불성립하느냐에 따라 양적완화 즉 화폐공급에 있어 피구 효과가 일어나는지 안일어나는지 잘 알지 않나요? 양적완화의 근거가 그 피구효과인데.
  • ?
    @cpa건담맨
    양적완화와 금리 상승은 이번이 처음이 아닌대 왜 인플레이션이 이제서야 왔나요?

왜 일본은 왜 아무리 양적완화를 하더라도 무려 20년간 디플레를 경험을 했나요?

문제는 이번에 인플레는 양적완화로 인한 인플레가 아니라 코로나와 전쟁으로 인한 공급망 쇼크, 디글로벌 리제이션의 영향이 가장 컷을 것 입니다. 물론 양적완화도 무시는 못합니다만..

특히 미국이 산유국 3개를 무역제재 금융제재를 때려서 미국이 원유가격을 뽐뿌질한 인플레이션이 어마어마 합니다.

한국은행이 원화를 많이 찍어서 원유가 110달러까지 올라간 것 같으세요? 심지어 110달러 찍을때는 환율이 1250원일때임..
    지금은 환율은 1400원이지만, 원유는 WTI가 87 달러 인가요?

위의 디글로벌리제이션으로 인플레이션을 항웅큼 처먹은 나라는 영국이 가장 좋은 예이구요.

지금 러시아 가스를 받지못해서 인플레이션이 20% 찍은 나라들은 발틱국가들인대..
    발틱국가들이 유로를 마구마구 찍은 것 같으세요?
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    글쎄요?? 가장 큰 문제는 재정견인으로 인한 물가상승 문제가 가장 큽니다. 햇갈라지 마세요 중앙은행의 통화정책과 정부의 재정정책을. 경제학 책좀 읽어보시면 엄연히 다릅니다. 님은 뭔가 잘못알고 계십니다. 양적완화는 재정정책을 집행하기 싫은 경우 중앙은행에서 화폐공급을 늘리는 것을 의미합니다. 만약 두개를 동시에 쓰면 엄청난 부작용이 일어납니다. 한국의 가장 근원적인 문제는 그전에 있었던 양적완화보다 재정적견인 정책으로 거액의 국가재정을 집행해서 그렇습니다. 그 이유로 최저임금이 오르고, 주당 52시간제도로 임금, 부동산이 오르기 됩니다. 즉 국가가 예산을 집행해서 올리게 되는 것을 말하는 겁니다. 양적완화와 재정적확장을 햇갈리고 계시는 군요...
  • ?
    @cpa건담맨
    그럼 양적완화는 인플레이션에 큰 영향은 없었다 생각을 하시고,
    재정정책으로 정부의 지출을 늘린것이 인플레이션에 더 큰 영향을 주었다고 믿으세요?

뭐 여기서 재정정책이 인플레이션에 더 악영향을 주냐, 양적완화가 더 나쁘냐 따지면. 게시판에 어울리지 않는 학구적인 이야기가 될것 같고..

비록 부동산의 상승은 문재인 정부가 들어오기 이전부터 있었던 일인 대, 그냥 님 이야기가 맞다 칩시다.

질문은 여기서 인플레를 잡기 위해서 경착륙 (부동산 시장 붕괴나 대량해고)이 반듯이 필요하다고 보세요
    아니면 공급망문제가 해결이 되고, 원자제 값이 하락을 한다면 운이 좋게 피할 수 있을것 같으세요?
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    경착륙은 필연입니다. 아쉽지만 답이 없습니다. 그리고 한국에 있어서 경착륙은 피할 수 없는 문제입니다.
    왜냐하면 억지로 재정견인으로 붙여 놓은 것이기 때문에 경착륙을 하지 않으면 안되고, 아프지만 그게 현실입니다. 공급망 문제 해결은 불가능합니다. 원자재 값하락 역시 거의 불가능한 문제입니다. 왜냐하면 기술 혁신으로 원재료의 소비가 줄어들던지 해야 하는 문제입니다. 결코 하락할 수 없는 구조입니다. 오일쇼크가 해결되기 시작한 것은 석유를 대체할 기술의 발전, 대체재의 등장 때문인 것입니다. 결국 기술혁신이 없이는 현재 구조하에서 원자재 값이 떨어질 수는 없습니다. 그리고 우크라이나 전쟁 이후의 전후 협상문제로 또 어떻게 될지 아무도 모릅니다. 윤석렬 정부가 문재인 정부를 답습해서 팽창적 재정정책을 계속한다면 한국의 스테그플레이션은 피할 수 없습니다. 살아보시면 아십니다. 정부통계에 따르면 물가상승은 적었지만 실제로 생활물가는 무섭게 올랐습니다. 그 이유는 부동산을 어떻게 하던 눌러버리니까 결국 부작용은 다 나타나고 있습니다. 결국 님이 말한 것은 하나의 가정입니다. 경착륙이 더 빨리 일어날겁니다.
    그게 현실이니까.. 공급쇼크가 단시간에 극복이 되던가요?? 그러면 왜 1970년대의 스테그플레이션이 1980년대 가서야 해결 된 것은 무슨 문제일까요?? 저는 잘 모르겟습니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    인플레이션의 원이이 무었이든 간에, 지금 상황에서 룰루랄가 밝은 미래를 생각하고 마냥 긍정적인 생각을 하실 수 있는 분들이 비정상들 이겠죠.. 저야 조금 다른 의견이지만, 저두 그렇게 긍정적이지는 않습니다.

하여간 의견은 감사드립니다.
  • @cpa건담맨
    이미 강달러를 부정하는게 아니에요

다 맞는 말씀이니까 인정할꼐요

근데 왜 우리나라가 일본이나 대만 중국에 비해서 원화가 더 떨어진거죠 ?

국내 주가는 왜 주변 국가보다 더 많이 빠지는거죠 ?

기업과 국민은 그대로고 정부 수반 하나 바뀌었을 뿐인데

코로나 팬데믹 초기랑은 너무 반대되는 현상 아닌가요 ?
  • @cpa건담맨
    문재인떈 전세계랑 뭐 쇄국 정책이라도 했습니까? 아니 문재인떈 세계 양적 팽창과는 무관하고

지금 환율 꼴아 박는건 양적 팽창 떄문이다 ㅋㅋㅋㅋ

논리 진짜 신박하네요 건담님 그래도 논리적인줄 알았는데

윤석열 대통령 앞에선 논리고 뭐고 그냥 사랑하시는군요 그사랑 인정하겠습니다.
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 21 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @cpa건담맨
    아니 그럼 왜 우리 국민연금 스와프로 돈 쓰는거죠?????
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @소박하게캐자
    미국이 QT를 하고 있으니까, 통화 스와프 채결이 힘들은 것 입니다.

헌대 미국과 무제한 통화 스와프를 하고 있는 일본이나 유로, 파운드는 우리보다 더 하락을 했을껄요?

통화 스와프도 먹히지 않는 때니까. 이건 누구 탓을 따지는 것이 의미가 없습니다.

문재인정부 당시에 양적팽창을 했다, 윤석열정부가 통화 스와프를 못한다. 둘따 껀이 되지 않는 시기 입니다.

그냥 달러가 귀해진 때입니다.
    당장은 딸러보다 더 귀한 원유, 천연가스, 구리, 곡물을 수출하는 나라들의 화폐들만 강합니다.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    문재의 핵심은 지금 어떤 정책도 해결 못하다는 겁니다. 윤석렬도 문재인도 현재로서는 그냥 견뎌야 합니다. 경제학원론에 봐도 인플레이션의 해법은 장기적인 공급확대 뿐이 답이 없습니다. 결국 우리가 아는 정책들은 시차가 발생해야 하는데 정보화 사회에서는 시장이 즉각 반응하기 때문에 정책의 효과가 없습니다. 문재인 정부의 경제정책이 실패한 이유도 이런 이유이기 때문입니다. 시장에 개입하면 통제가 불가능합니다. 공산주의 국가가 아닌 이상 경제통제는 거의 불가능합니다. 일반적인 경제이론에 따지면 우리가 생각하는데로 가야 하지만 시장주체의 반응속도가 빠르면 정책이 안먹히고, 거기에 따른 부작용만 커집니다. 특히 우리처럼 해외의존도가 큰 나라일수록 시장의 반응 청산속도가 매우 빠릅니다. 그래서 우파도 좌파도 어떤 경제 정책을 내놓아도 실패하는 주요 원인입니다.
  • @cpa건담맨
    건담님 전정권에선 정부 역활이 크다 하지 않으셨나요 주변환경이유가 없는건 아니지만 정부가 못해서 더 떨어지고 있는데아니 이논리면 집값 오른것다 문재앙 잘못 아니네요 당시 전세계 다 올랐으니까요
  • ?
    @소박하게캐자
    아니요?? 저는 정부는 비개입해야 한다고 생각합니다. 전 정부 역시 지나친 개입으로 이런 사태를 만든겁니다.
    아시겠나요 재정은 엄청 많이 뿌려서 물가를 올려 놓았는데.. 어떻게 할까요?? 그게 문재앙 책임입니다.
  • ?
    무정부상태 각자도생
  • 작년에 환율 오를때 나라 망한다고 개거품물던 경제지들 조용하죠 1300원 넘어갈때 안착이라고 수출기업 순풍이라고 쓰질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈들
  • ?
    새로운 시대가 열리나 봐요 , 마음에 준비를 단단히 ..
  • ?
    @비단같은
    IMF재현
  • ?
    현재 시장 개입해봐야
    전세계가 강달러 기조라서

아무리 원화 방어해봐야
    큰 의미 없는 달러만 날러가죠.
  • @tigershark
    잉1200원갈때 문재앙 문재앙 비판 하더니 암튼 태평성대
  • ?
    정부가 무대책 무대응이니 어쩔수 없죠
  • ?
    그냥 미국만큼 금리 올리면 달러 올라가는 속도가 늦을텐데 그것조차 안하고 있으니 총체적 난국이죠..
  • 말은 바로 합시다 암것도 못한거죠 아니 암것도 안해야 한다면서 국민연금이랑 스와프해서 우리 연금으로 막습니까????
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 16 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @소박하게캐자
    그게 표장자사죠... 그러니 정치인 믿지 말자가 제 원칙입니다. 정치인 우리를 도와줄까요 고금을 통틀어서 본인의 부는 본인이 지키는 겁니다. 욕해봐야 소용 없습니다. 약하면 빼앗기는 것입니다. 판단 잘못하면 쪽박차고, 그걸 감내하면서 부를 축적하는 것이지요 그런 겁니다. 생각해보면 내가 운이 없거나, 내가 실력이 없을뿐 누구를 욕해도 달라지는 것은 없습니다. 표장사하는 사람들에게만 넘어가는 겁니다. 국민의힘이던 민주당이건 표장사하는 인간들입니다. 속으면 안됩니다. 차라리 아무것도 안하는 것이 도와주는 겁니다.
  • ?
    ㅋㅋ 전정부탓 오지네.
    그럼 문정부때는 이명박근혜 욕했어야하는데 왜 문재인을 욕함?
    두정부가 나라 개판만들어놓은거 5년만에 정상화 만들어 놓는게 가능하다고 생각함?? 근데 가능하게 해놓음.
    지금 눈식깔이 있으면 쫌 보고 판단하든가. 굥이 정상이굥?
    이게 문정부 탓이래. 아, 이런 삐꼬아갈같은인간들이 죽어라 찍어주니, 선진국가야할 나라가, 아직도 이모냥이지.
    딴나라 정상들한테 개무시나 당하고~~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 댓글에서 한분은 전정권 욕하다가 몇분이 댓글 다니까 나중에는 양쪽 다 표장사다~~ 이러고 있네요 ㅋ
  • ?
    @jsking26
    글쎄요 문재인정부는 책임이 없군요... 전 분명 문재인정권 책임있다고 생각합니다. 문재인이 잘못하면 covid-19때문인가요?? 저는 의심스럽습니다.
  • ?
    전세계가 도토리 키재기하듯 비슷비슷한 상황인데, 현정부니 전정부니 정권 탓만 하는 양반들은 참....
  • ?
    @멀린
    정답...
  • ?
    @멀린
    전정부가 빅똥싸놓고 간것도 맞고

그 빅똥을 못치워서 우왕좌왕하는것도 맞고
  • @오늘부터채굴중...
    오늘부터채굴중...님 축하합니다. 14 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    달러환율 상승은 정부탓이 아닙니다.
    왈가불가 할 것 없어요.
  • ?
    달러상승 정부탓은 아니지만 그렇다고 손놓고 있는게 맞는건가?
    미국을 비롯한 세계 모든나라의 코로나 지원금 양적확대 시기에 돈을 푼 문정부의 재정확대는 미친짓이였다며 욕하면서
    현재의 세계적인 달러강세와 주가폭락은 유능한 현정부라도 어쩔수 없으니 욕하지 말라는 내로남불의 논리는… 그냥 웃고갑니다.

문정부 코로나지원금은 포퓰리즘에 나라 망하게 하는 재정확대 정책이지만 당선되고나서 부랴부랴 선거직전 뿌린 현정부 지원금은 재정확대에 영향도 없고 알아서 흡수되는 착한 지원금이셨네요.. 에혀
  • ?
    정부의 개입이 필요 없으니, IMF가 와도 국제 정세에 의해 생기는 자연스러운 위기가 되겠네요.
  • 그놈에 탓은 에혀~

개버릇은 남 못주는듯
  • @스피드짱
    ㅋㅋㅋ 전정권떈 그렇게 탓하시더만 금새 변하셨군요

님아 그렇게 변하면 안됩니다 위험합니다.

건강하세요
  • @소박하게캐자
    좌파들은 나와 다르면 공격하죠

말끝마다 ㅋ 붙이는걸 보니 손꾸락이 부들부들 떨리시나 봅니다 ^^
  • ?
    전세계 경제가 우왕자왕 됐는게 이유가 미국 대통령이 민주당이기 때문에 전세계가 혼돈의 카오스로 빨려들어가는중
    한국가만 민주당이면 그 국가만 개털되는데
    1위 국가 대통령이 저 모양이니 ㅋㅋ
    민주당은 믿고 걸러야 되요. 경제 자체를 이해 못 합니다. 화성으로 강제 이주시켜서 자기네들끼리 좀 살았음 좋겠네요
    밥이라도 하루3끼 먹고는 살아야 되지 않겠습니까?
  • @쿼바디스도미네
    한국은 이상한 동네 입니다
    민주주의=공산주의 로 인식하는 경우들이 다반사죠 ㅎ
    이거 누가 만들었나요? 정신들 못차리면 고려연방 공화국이 머지 않았습니다아~ 수령동지 만만세~
  • @스피드짱
    스피드짱님 축하합니다. 31 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @스피드짱
    자기네들이 그토록 원하는 공산주의로 살게 냅두고 삼성해외로 이전하면 저도 같이 이민 갈겁니다 ㅋㅋㅋ
  • @쿼바디스도미네
    상상만해도 끔찍한 절규가 느껴집니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @스피드짱
    집에 수령동지 액자 걸어놓고 옥수수죽에 썩은감자 먹고 살고 있겠죠 ㅎㅎ
  • @쿼바디스도미네
    그러니까요 김정은 개새끼들은 다뒤져야 하는데

그새끼 도와주는 중국 시진핑도 뒤졌으면 좋겠어요

근데 우리나라 대통령이 미국보다 중국눈치를 더 쳐봐요

펠러시가 대놓고 물어봤어요 윤석열은 친중이냐고

공산달 싫은데

우리나라 대통령은 중국이랑 쪽바리 눈치 졸라 보고

미국 꺵판쳐서

현기차 뒤통수 맞고

미국이 중국 잡는다고 칩4 하라고 하니까 ㅋㅋㅋ

중국 눈치봐서 안합답니다

멸콩 멸콩 멸콩

쳐먹었으면 멸공좀 했으면
  • @스피드짱
    이상한거 인정

친일=보수

윤석일이 친중인건 =전략적 동맹 ㅋㅋㅋㅋ

윤석열이 반미= 남자다운 배포 ㅋㅋㅋ

아우 진짜 이러다가 우리가 중국 속국으로 다시 돌아가겠어요 ㅋㅋㅋ

역시 과거에 중국에 조공무역하던게 그리운가봐요 ㅋㅋㅋ

멸콩 멸콩 하면서 중국 공산당은 공산당 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

미국의회보다 더 무서운 공산당 서열 3위 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 미국놈들이 대중국에게 개기나요 ?

난 미국이 좋아요 아메리카 만쉐~~ 오늘도 멸치와 콩을 좀 먹어야 겠어요
    팰러쉬가 윤씨 친중이냐고 물어보네요

문씨떈 중국놈은 5000년 적이라고 했는데 갑자기 친해짐 ㅋㅋㅋ 벨도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • @소박하게캐자
    박정희 어록중 명언이 있죠

미친X는 X가 약이다

님을 보니 그말이 명언이란걸 다시금 느낍니다
  • @스피드짱
    님이 저에게 그런말을 하시다니 과거를 돌아보시길 ㅎㅎㅎ 요즘은 XX로 말하면 욕도 아닌 세상인가봐요 ㅋㅋㅋ

저도 XX로 말하면 되나요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.