board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

지금 가지고 있는 채굴기가 8way 6700 -6800XT인데요,

일반 컴퓨터로 바꿔서 쓰려고 하는데 혹시 저처럼 바꾸신분계신가요?

그냥 놀리기 보다는 제가 사용하는게 더 낫겠다 싶어서요.

스텝 바이 스텝 조립하는것을 알려주는 사이트 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 어려운것 없어요 지금 현재 8웨이 구성에서 7장을 분리하면 일반컴퓨터 구성하고 똑같습니다

채굴기 외형이 보기싫다면 그구성 그대로 atx 케이스에 옮기시고 USB에 윈도우즈 설치하여 OS 설치하면 됩니다.
  • ?
    @스피드짱
    그렇군요. 생각 보다 쉬울수도 있겠네. 감사합니다.
  • ?
    아그렇군요 저도한대 해봐야지요
  • 지금있는거 클카 7장빼고 그대로 일반적인 케이스에 이식하시면 됩니다
    순서 모르시면 사진찍어가면서 똑같이 조립하시면 될듯합니다
  • ?
    제일 어려운건 led hdd power 등등 메인보드에 전원연결하는거죠 ㅋㅋㅋ 어렵지 않습니다. 케이스 사시면 어디에 어떻게 연결하는지 나와있고 해요
  • @선량한아이
    그건 케이스보다 메인보드쪽을 확인해보는게 맞는거 같습니다.
  • ?
    @90감자
    제 의도는 케이스랑 보드에 전원 연결하는게 제일 어려울 정도로 채굴기에서 일반컴터로 전환이쉽다는 이야기입니다~ 카드들 한장남기고 탈거하시고 카드세팅한거 푸세요. 바이오스 건드셨으면 정품으로 백시키구요
  • ?
    근데 cpu 보드가 보통 오래전 낮은 버전이고 메모리 4기가라
    실제 사용하기에는 비추입니다.
    중고 5만원짜리 케이스 있는 컴터에다가 그래픽카드 다는게 훨씬 빠를듯..
  • ?
    @케이엠7
    아뇨..제가 혹시 이런일이 있을거 같아서 괜찮은 제품으로 넣었어요. 조립한지 일년도 안되었습니다. 혹시 그래픽카드를 2개 사용하면 더 성능이 좋아진다거나 그런건 없겠죠?
  • ?
    @다비다비
    게임엔 도움이 될 수 있으나 큰 도움 안됩니다.
    한장만 꼽으셔도 훌륭한 컴퓨터 됩니다.
  • ?
    @삼각동농부
    그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    @다비다비
    sli 되는거면 80 90급 두개 합쳐 사용도 있는데 그렇게 기대만큼 성능 올라가는건 아니에요
  • ?
    @다비다비
    AMD의 경우엔 크로스 파이어. NVIDIA 의 경우엔 SLI라고 멀티 GPU를 지원하기는 하는데.
    문제는 어플리케이션에서 크파나 SLI를 지원해야 성능향상이 됩니다.

최적의 시스템은 2개 설치시 약 190%까지 성능이 나오기도 합니다.

크로스파이어는 16x 슬롯이 두개 인경우 그냥 꼽으시면 되고.
    SLI는 두개 꼽고 카드 윗면에 SLI 커넥터를 서로 연결해줘야 합니다.

16x 슬롯이 너무 가까우면 두개 꼽았을때 보통 CPU에 가까운 녀석이 온도가 안잡히는 문제도 덩달아 있긴합니다.
  • ?
    @쉐도우11
    자세한 설명 감사드립니다. 제가 그래픽 작업과 캐드를 많이 쓰는 직업이라서 많이 유용할듯 싶네요.
  • ?
    그래픽 랜더링 작업이나 캐드 작업용으론 좋겠네요
  • 8way 나누셔서 게이밍 6대로 쪼개시는것도 나쁘지 않습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
58841 자유 카바는 세력이 없이 개미들 탑인가보네요..           안녕..             0 233
코롱롱
58840 자유 5kw로 다운 신청서 접수완료했습니다.   한달간 버텼는데 더이상은 못버틸듯 합니다.   전기안전관리자 부포8.8 나가지 기본료10만원정도 더 나가지   전기세보다 더 나오는 코인이 있긴한데 이거가지... 4 0 439
복태취업했다
58839 자유 '코인 전담기구' 금융위에 둔다 다음달 당정 최종안 발표       - '테라·루나 사태'로 암호화폐 등 가상자산 시장에 대한 불신이 커진 가운데 시장 감독과 투자자 보호를 전담할 기구가 금융위원회에 설치 예정 - 자본시... 1 file 1 211
불져지
58838 자유 테라사태 시세조작 채택 증인들, 줄줄이 불출석 테라사태ㆍ시세조작 채택 증인들, 줄줄이 불출석에 '동행명령ㆍ고발조치 등 강력대응 예고'  24일 루나·테라 폭락 사태 정황을 묻기 위해 국회 정무위원회 증인으... 1 0 209
코인좋다
58837 자유 전기내릴때 현장점검을 와서 머머 보고 갈까요?   건물주 내가 사장일 경우에   19kw이하면 모바일동의되고    20kw이상은 구비서류 팩스로 넣어야 되는군요.   일부해지 구비서류 1 전기사용계약 변경신청서(도... 2 0 403
복태취업했다
58836 질문 채굴장 정리하고 남는 전선들 처리방법 있나요? 꽤 두꺼운 구리들인데 혹시 어디다 내 놓아야 하나요                   9 1 645
론굴국
58835 자유 올해 아직 남은 최고의 행사 11월 03일(목) 03:00   12월 15일(목) 04:00   올해 총 2번의 FOMC 회의가 남아있습니다. 현재 미국 기준금리는 3.25% 입니다.   우리에게 내년이 있지 아니한가 ... 3 0 578
뻘거킹
58834 잡담 KBS뉴스에도 등장한 MVT vip film 영상 취업 한달 경험담 2편   https://www.ddengle.com/board_free/16495059 1편은 위 링크에 있습니다.    1편을 먼저 요약하면   1. 2일만에 미끼 상품으로 현금 14250원을 벌수 있다(15천... 11 file 0 394
hyperv
58833 자유 [Polygen] Polygen x Tofycoin 협업 소식 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 폴리젠 협업 소식에 대해 알아보겠습니다. 코인정보를 드릴뿐 투자권유는 아니니 참고 부탁드립니다 file 0 94
Sodo_C
58832 자유 은퇴 계좌에 비트코인을 젋은 사함들의 절반이 은퇴 계좌에 비트코인을 넣기를 원하고 있습니다.   출처 - https://twitter.com/DocumentingBTC/status/1585081941304360960?ref_src=twsr... 1 1 296
뻘거킹
58831 자유 英, 가상화폐 규제 법제화 시동 영국에서 가상화폐를 금융상품처럼 규제하는 법안이 하원을 통과했다. 가상화폐를 제도권 규제에 편입시키겠다는 의회의 노력이 첫발을 뗐지만, 법제화까지는 산 ... 1 0 221
코인콜라
58830 자유 오늘은 조정장일거같네요             ㅎㅎ         1 0 346
코롱롱
58829 잡담 이오스 게임 파트너쉽 리그오브레전드                      3 0 221
코인좋다
58828 자유 게임용으로 채굴에서 썼던 그래픽카드 쓸만할까요 ㅋㅋㅋ     새 컴퓨터 사기엔 무리고 중고로 맞추고싶은데 ㅠㅠ                 11 0 754
이더리움살려내
58827 자유 이더리움 사전 채굴 주소 7.2년만에 활성화       이더리움 사전 채굴 주소 7.2년만에 활성화   웨일알러트에 따르면 오늘 새벽 1시 15분 잔액이 200ETH($282,115)인 사전 채굴 주소가 7.2년만에 휴면 상태... file 0 994
에이원파워
58826 자유 이더리움 폭등했네요. 현재 2071000원   오랜만에 200넘었네요. 7 0 1295
시티헌터2022
58825 자유 시진핑 3연임... 그리고...   21세기 첨단을 누리는 시대에... 아직도 저꼬라지... 그냥 놀라울 뿐...       찬성자 거수          반대자 거수         14 file 3 854
스피드짱
58824 자유 경제캘린더 2022년 10월 25,26일 일정!!!(지표, 기업실적)   안녕하세요,   경제캘린더 2022년 10월 25,26일 일정에 대해 알아보았습니다.     과거 해당 지표들과 기업실적의 발표당시 비트코인의 차트추세가 궁금하시다... 2 file 1 178
진이코노미스트
58823 자유 밀크무빙 어지럽네요 ㅋㅋㅋㅋ     뭐 이런 무빙이 있노  이제 1분봉 10%씩 올릴때 안됐낭.                 1 0 326
코롱롱
58822 자유 가상자산 업체, 카카오 로그인 못 쓴다…보안 사고 예방 차원   가상자산 업체, 카카오 로그인 못 쓴다…보안 사고 예방 차원   앞으로 가상자산 업체들은 ‘카카오 로그인’ 서비스를 쓸 수 없게 된다고 이데일리가 단독 보도했... 1 0 496
에이원파워
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 2998 Next
/ 2998