board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이더가 올라서 채굴을 하는 것인지...

채굴을 하니까 이더가 오르는 것인지...

저는 이더가 올라서 채굴을 시작했는데.... 채굴을 하다보니까 채굴자들이 있어서 이더가 오른것 같기도 하고....

사실 이미 나가기도 늦었습니다.  나갈려면, 늦어도 4,5월달에 나갔어야했는데....

대체자가 있었으면 좋겠네요..    그 후보, 둘, 이클, 레이븐....

레이븐 송금하면 재수없음 24시간 걸리는 코인. ... 이클 이미 해킹된 코인...

대체자로 이런 븅딱 코인(레이븐,이클) 들을 믿고 가야하는 내 자신이 참 ㅋㅋ

난 사실 지금도 힘든데 ㅋㅋ  전기세만 나오는 거는 의미가 없고... 아주 쪼금이라도 이득이 있으면은, 버틸수 있을텐데...

1,769
  • ?
    채굴이 폭망하면 채굴기 끄고 그냥 하던 일에 집중하면 되고, 폭망해도 코인을 계속 캐고 싶다면 켜놓고 일해서 버는 돈으로 감당하면 되지 않을까요? 물론 한달 전기료가 300~400만씩 나가면 부담일듯 ㄷㄷ 규모가 큰 분들은 존버도 쉽지 않겠네요 ㅠㅜ
  • ?
    @FSPLifeStyle
    동감입니다
  • ?

전업으로 채굴하는거면 많이 힘들수도있죠

• 어후 전기세 안나온다면 임대료 전기세 생업벌어서 매꿀정도 아니라 난감합니다
    생업도 빡쎠요 ㅋ
  • ?
    이미 카드런 시작되서 진짜 말도안되는 헐값에 던지지 않는이상 의미없고요 채산성 안나오면 전기끄시고 투잡뛰셔서 임대료라도 메꿔야할듯하네요 전 투잡으로 배달대행 알아보고 있습니다
  • ?
    @호아랑
    에고 힘네세요^~^
  • ?
    16년에 전기요금 안나오던 이더를 채굴한뒤 존버해서 17년 장을 맞이했고
    18~19년 전기요금 안나오던 이더 채굴해서 21년 장을 맞이한것입니다..

채굴은 항상 말씀드립니다만 분할매수의 개념입니다...매일매일하는
    꾸준히 몇년모아 결실을 보는것이기 때문에 하루하루 일희일비하시기 보다는
    좀 기~~~~일게 보고 채굴하시면 정신건강에 이롭습니다..
  • ?
    @나이트로이
    역시 고수님
  • ?
    @나이트로이
    그것도 맞지만 지금으로서 이더만큼 유망한 코인이 있을까요 16년 17년에도 이더는 이미 엄청 유명한 코인이였고 지금은 이더 빙하기 보다 더 카오스인 것 같습니다
  • ?
    @명지채린이
    유명한코인이라 돈좀버셨나요? 가격이 올라야 좋고 유명한코인이지 16년17년에 그걸어케아나요 ㅋㅋ그걸알면 일할필요기없쟈ㅡ
  • ?
    @명지채린이
    빙하기와서 카오스 일어나면....솔직히 그 어떤 멘트도 다 필요없습니다...그저 시간이 흘러 불장이 다시 와야 먹히죠...ㅎㅎ
    작년 4월이후 글 보시면 빙하기 버텨내신분이 승자다....빙하기때 채굴기 사모은분이 승자다....등등...이런 멘트가 있죠?
    다~~ 이런 혼란과 잡생각들 버텨내면서 버티신 분들 입니다..
    님도 많은 채굴기를 돌리신다면 깊은 생각을 해보셔야 할테지만 2G이하의 소규모라면 그냥 눈닫고 귀닫고 몇년 버티시다보면 승자 소리 들으실수 있으실 겁니다.....희망사항입니다...코인판은 아무도 모르는 거라....ㅎㅎ

참고로 16년 이더는 해킹사건 (다오) 으로 인해 폭망 일보직전까지 갔던 아이 입니다....
    3천원으로 시작해서 26000원까지 갔다가 7천원대로 끝낸...이후
    17년대 역전극을 펼칠줄은 당시 아무도 생각하지 못했죠
  • ?
    @나이트로이
    3천원짜리였군요 그때 이더를 주운분 지금 편안하겠네요
  • ?
    @굿맨포유007
    그때 주우신분은 있을지언정 지금까지 가지고 계신분은 없다고 봅니다 ㅎ
  • ?
    @다밍
    500에 파신분도없겠죠 3만원정도에 팔았을듯
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
58265 질문 마풀허에 있는 이더를 이클로 자동환전 다들 잘 되시나요?   마풀허에 있는 이더를 이클로 자동환전 다들 잘 되시나요? 왜 저는 안되는걸까요?  저만 안되는건 아니겠죠                 5 0 465
존버대왕
58264 자유 개미 저가매수 올해는 안 통해..       2008년 글로벌 금융위기 후 전 세계 많은 투자자에게 성공을 안겨준 '저가매수'(buy the dip) 전략이 올해는 거의 통하지 않고 있다.     뉴욕증시가 급락... 6 file 0 527
20만이더
58263 자유 어제 럭키 채굴성공 했습니다.   어제 ethf가 usd 3.3까지 갔습니다. 그냥 f2pool에서 2기가 채굴했던 22개의 etf를 2.9달라에 정리했습니다.   한국돈으로 약 9만정도 벌었습니다. 동기간 전기... 12 11 4726
cpa건담맨
58262 자유 이번주 주요 지표 및 연설 일정 -26일 8월 시카고 연방준비은행(연은) 국가활동지수(CFNAI) 9월 댈러스 연은 제조업지수 수잔 콜린스 보스턴 연은 총재 연설 라파엘 보스틱 애틀랜타 연은 총재 W... 2 1 246
코인좋다
58261 자유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달러 환율 1429원   진짜 미쳤네요 ㅋㅋ                   70 1 956
이더리움살려내
58260 자유 파동상 주봉 약세 지속   전저점 깰 확률이 높다고 보고  이번주도 매수는 조심.   반등시 매도 기회   s&p500 3400도달해서 투자자들 멘탈 터트리고 반등시도할지 지켜보는중      ... 2 file 1 134
Jujis
58259 질문 h110-d3a 보드 수은전지 우회연결 방법 혹시 아시는분계시나요? - 회로도 확보 해결중 기가바이트 h110-d3a보드를 지인이 다수 가지고 있습니다   사용하신지는 5년 넘었는데 중간에 방치를 하다보니 녹이 많이 났네요   일단 세탕해드리고 2년넘게 ... 3 file 0 321
쉐도우11
58258 잡담 제가 CPU POW 와 MN을 돌리고있는데요 홍보나 광고성 글은 자게에 올리지말고 '홍보 및 소개' 링크를 들어가보니 죄다 그냥 광고만있길래 아무도 안볼 것 같아 그냥 잡담으로 글을 올려봅니다..   CPU ... file 1 627
뱀동산
58257 자유 4일전에 새로생긴 코인 (ft. APX) 집컴 CPU는 24시간 채굴중인데,,   글카가 놀고있길래 뭘 캘까 하다가 간만에 들어가보니 APX 코인이 올라와있네요     저기 맨 위에 있는 Apix Cash 라는 코인인... 3 file 4 1150
뱀동산
58256 잡담 경제일정 질문     혹시 10월~11월 큰 경제 issue 거리 있나요?   금리인상이라든지 FOMC라든지   원래 이번 금리 인상이 마지막 FOMC 금리인상이라고 알고있었는데   혹시 큰 ... 3 0 210
후우닝
58255 자유 하락장 P2E어떤가요?   주말 코인장이 너무 지루합니다 이럴때 일수록 P2E나 M2E나 해서 돈을 모아야 겠어유 ㅠㅠ 초기비용 없는 P2E 잘 골라서 초기선점이나 해야겠다능~ 요즘 하고 ... 2 0 373
세가지소원
58254 자유 마이닝풀허브 출금 관련       마이닝풀허브 아이디가 2개입니다.   아이디1은 POS후, 출금하려해도 OTP오류라고 하면서 출금신청이 안되었습니다. 그러다 마풀허에서 문제해결중이라 한 ... 12 file 0 1141
여유는주머니에서
58253 자유 ethw 어찌들하시나요?? ethw  어찌들하시나요?? 해외는 13달러 시세인데요 47개 가지고 있는데요 우리나라거래소는 상장할까요?? 아님 해외로 가야대나요?? 해외는 어려워서 ㅎㅎ 썩히긴... 9 0 1554
짱짱이
58252 질문 현재 상황에서 어떤걸 채굴하면 좋을까요??           안녕하세요 이더 채굴하다가 현재는 전원 내리고 있는데,, 놀리는게 너무 아까워서  몇개라도 돌리까 생각중인데,,   혹시 저전력 또는 괜찮은 코인이 ... 9 0 959
행복정복자
58251 질문 마이닝풀허브 출금관련 문의         마풀허브  오류 관련 출금이 안된다는 공지는 봤습니다   많은 분들이 출금 문제로 머리 아파하시는것 같아서요...   저도 채굴한 이더 코인을 아직 지갑... 8 0 434
캡틴스타덤
58250 자유 아~ 증설 마렵네~!   이더 채굴은 접은지 이미 오래라 관심없는데    슬슬 증설 마려워 지네요.   항상 촉이 오는대로 하면 대박 나는 편인데... 촉이 오고 있는데!~~     저는 치아... 5 file 0 1315
코인캐는코쟁이
58249 질문 2miner에서 레이븐 업비트로 입금 되나요? 지갑 주소는 틀린게 없는데 2일 지났는데 업비트로 안들어가네요.   수량도 10개 밖에 안되는데요..   이거 뭘 해줘야 하나요??   여기풀은 처음 써보는거라 잘 ... 11 0 445
이더천만
58248 질문 마풀허->업비트 트래불룰 걸리면 어떻게 진행인가요?     나름 이리 저리해봤는데 몇개월째 반영도 안대고 답변 1도 없네요 ㅠ ㅠ   마풀허에서 업비트로 쐈는데       송금(FROM) 지갑주소로 반환신청 다른 지갑주소... 1 0 392
darts83
58247 자유 gate.io 코인출금시 주소제대로 복붙한다음에 출금신청하니깐   밑에 Recent Withdrawals 내역에 받는 주소가 틀려집니다.   트론을 업비트로 보내봐도 받는주소가 틀리고 정작 업비트에 트론제대로 들어오지 않고 수수료형식... 1 file 0 310
복태취업했다
58246 자유 마풀허 이더출금 되었네요..           시간이 다소 걸리네요...   1시간반만에 거래소로 이체 되었네요..   다들 확인해 보세요..           10 1 884
내스탈알자나
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 2966 Next
/ 2966