board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

말그대로 입니다.

계속 혼자 꺼졌다 켜졌다 합니다.

바이오스에서 전원쪽 설정해주는거 있나요?

항구검객님의 서명

• ?
    정상부팅 됐다가 꺼지는건가요? 아니면 바이오스는 들어가지시나요? 아니면 cpu팬만 잠깐 돌았다 꺼지시나요?
  • ?
    @쉐도우11
    흠 저도 비슷한증상 보드가 많네요. Cpu팬만 잠깐돌다 꺼지구 랜선 램프안들어오고 키보드도 led 안켜지구 계속 재부팅 하더군요.. 보드 8장넘게요..
  • ?
    @루기
    일단 불이라도 켜지고 스피커 연결하면 비프에러라도 나는 녀석들은 메모리 뺐다 꼽거나. 바이오스 초기화 하면 그나마 가끔 살아나는데

LED안들어오고 꺼졌다 켜졌다 하는 보드는 보드 내부 쇼트로 회생불가더라구요.
  • ?
    @루기
    아래 제뎃글확인하시고 cpu만 교체하면되지싶네요...
    그리고 cpu 불량이면 led 불안들어 오는것이구요
  • ?
    다른보드이긴한데 바이오스 클리어하면 한동안 안켜지다가 방전후 키면 혼자 켜졌다가 꺼졌다가 3-4번후 바이오스 진입할껀지 묻습니다
  • ?
    저도 몇일 전에 그래서 이것저것 다 해봤는데
    안돼서 보드 새걸로 바꿨습니다
    보드에 먼지 쌓이고 요몇일 비도 많이오고 습하고 하니
    보드 일부분 납땜이 삭거나 먼지가 습때문에 쩔었더라구요
    에어로 청소해도 증상 같았습니다
    보드 문제로 보고 교체후 채굴 진행중입니다
  • ?
    cpu 교체하면 잘돌아갑니다.
    며칠전 동시에 3대가 님과 같은증상이어서 보드갈았는데 나중에 고장난보드 cpu교체해서 해보니 잘돌아갔어요
  • ?
    @꿀떡호떡파파
    cpu는 생각도 못했는데.. 한번더 체크해봐야겠네요..
    지인분 보드인데 보드가 녹이 너무 많이 나고 PCB 패턴에 녹이나 있고 살짝 일어난 느낌이었거든요.
  • @쉐도우11
    쉐도우11님 축하합니다. 38 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @쉐도우11
    좀 오래된 보드는 보드까지 같이 망가지기도하더라고여. 확실한건 CPU는 사용이 안될거예요...
    다들 CPU는 반영구라서 저도 고장난다는생각을못하다가 이번에 알게됬어요
  • ?
    @꿀떡호떡파파
    아하 한번교체해보겠습니다!
  • ?
    부속별로 의심은 해야합니다. 램 시피유도 글코 램뱅크 역시.
    대부분 4-5년 굴러다닌거라 죽는 경우가 드물지만 시퓨 램도 죽어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60935 잡담 혹시 ? x비트. x썸 등등 원화 입금 자유로워지면 ....   시세에 영향이 있을까요? 없을까요? 갑자기 궁금해져서요....   좀 풀어주지.....그거 푼다고 막 다 망해자빠지지 않을텐데...   뭐 ~ 대단한거라고 ........  ... 19 2 1460
사자마니
60934 자유 혹시 750w 싱글에 개미 2개 묶을수있을까요? 개미는 1번도 안해봐서.. 개미 전문가분들 조언 부탁합니다   보통 어느 파워 쓰시나요? 6 0 1272
비트초보시작
60933 자유 혹시 6950 정리 하는분 있나요? 4~5개 정도 같은 모델로 구해볼까 하는데   장터 게시판에 판매용 게시판이라 여기에 올려봄니다^^....   문제있으면 삭제 하겠습니다 2 0 1584
비트초보시작
60932 질문 혹시 5kw 쓰시는 회원님들             사무실 5kw 갑 입니다   1060 6g 6way  == 2셋   1060 6g 3way  ==1셋   1050ti 6way ====2셋     버틸수있을까요??? 5키로'''           ----------... 9 0 812
리치처리
60931 자유 혹시 4기가나 3기가 아직 갖고 계신분은     혹시 그래픽 4기가나 3기가 아직 갖고 계신분은    코인 알리고즘 중     bmw512 - Algorithm    약간의 수익성이 etc보단 나을 거고요    cpu쪽은 Yespower2... 0 1308
s2
60930 질문 혹시 3d 마야 프로그램 이라고 아시는지요?     우리 애가 3d 대학교 (청강대)  입학 하는데   컴터 사줘야 합 니다   컴터는 10세대 인텔 16기가 구해 놨는데 32기가로 해야 하는지   글카는 1050ti 4gb 남... 22 0 1589
sora7
60929 자유 혹시 380 이나 280 으로 채굴하시는분 해시좀 알수있을까요. 우선 자게에 올려 죄송합니다. 380 , 280으로 이더나 지캐쉬 캐시는분들 계시면 해시와 소비전력 가르쳐 주실수 있을까요. 중고로 하나씩 모아서 만들어 보려는데... 9 0 1656
third2
60928 질문 혹시 3090 채굴기 돌리시는분들 지금 날씨에 어떠신가요? 3090 4way로 맞추면 공간도 절약되고 좋아보이는뎈ㅋㅋㅋㅋ   다들 써멀패드랑 쿨러작업하시는거보니 쉬운길은 아닌거같은데   돌리시는분 계시면... 지금 근황좀... 9 0 400
2017년부터물림
60927 질문 혹시 3070 파워한번 봐주실분?   정격 1,000w 파워에 3070 6개 연결해서 사용하면 괜찮을까요?   듀얼파워보다는 원파워가 좀더 안정적이지 않을까 싶어서요~   3070이면 최대 240w 이니깐6개면... 8 0 365
시도니아
60926 질문 혹시 3070 다양한 브랜드 많이 써보신 분 있나요? 저는 드래곤볼 모으듯이 두어개씩 사다보니까 긱바 게이밍OC, 비전, 이글, MSI 트라이프로져, iGame칼라풀   요렇게 사용하고 있는데(긱바가 써멀작업이 개판이라... 25 1 1341
무락
60925 잡담 혹시 3060ti 이정도가격이면 어떤가요?     asus 듀얼팬 해외발 AS/ 2년 (대신 해외업체로 직접 보내야함)   물량으로 받아오려고 하는데 저혼자는 물량채우기가 쉽지 않네요..   배송비 포함 72이면 (... 18 0 888
초보강부
60924 질문 혹시 3060ti lhr 구분하는 방법이 있을까요??   3060 3070 3080은 알겠는데 3060ti도 같은지는 모르겠네요...    msi 3060ti 벤투스인데 혹시 아시는분 있나요?   중고를 하나 구매하려고해서...ㅠㅠ         ... 2 0 434
잔소리꾼
60923 자유 혹시 2miners 레이븐 채굴 문제 없나요? 어제 부터 갑자기 스테일? 비율이 좀 1~2%까지 올라간거 같은데   제 인터넷 문제일까요? 원래는 99.8~99.9% 정도 나왔는데    98~99% 이러네요..   같은 인터넷... 0 200
TENGLE
60922 자유 혹시 1테라 마이너 정리하는분 있나요?~   혹시 1테라 마이너 중고로 정리하시는분 계시나요? ㅠㅠ 2 0 1476
비트초보시작
60921 잡담 혹시 17년도 전부터 채굴해서 남아계신분도 계신가요??   제가 17년도에 마풀허에서 채굴 좀 하다가 멈췄었는데 오랜만에 들어와봤는데 궁금해지네요 그때 계셧던분들이 아직 채굴하고 계시는지...^^;;     27 0 765
하루아마
60920 자유 혹시 12v 아답터 수입업자분 계신가요? LED 납품관계로 12v 아답터 한달에 100~300개 들어가는데, 계시면 12v 0.5a , 12v 1a 견적좀 쪽지로 부탁드립니다. 0 807
지즈
60919 자유 혹시 1080ti MSI 지포스 GTX1080 Ti 라이트닝Z D5X 11GB     가격이 1개당 145~150이상인거같은데 이제품  ti    4웨이나 6웨이 만드셔서 돌리시는분계신가여?   그래픽중에 가장끝판왕인거같은데 1080 일반ti 랑 해쉬가... 14 file 0 2238
코인캐보자
60918 자유 혹시 ...에너맥스 1500W 파워를 관심있으신분이있을까요? http://prod.danawa.com/info/?pcode=2144009&cate1=861&cate2=880&cate3=997&cate4=0#bookmark_product_information 이제품인데 현재 280 5장 ... 3 0 1808
아인아빠
60917 자유 혹시 근처에 계신분중에 IT 개발이나 사업에 관심있으신분 있나요? 지금 여러 프로젝트 준비중이고 가상화폐도 그중 하나입니다.   지금 머신비전과 가상화폐가 저의 젤 화두이고요.  제 꿈은 청소년 교육사업입니다.    납품은 주... 5 1 1254
킹보스
60916 자유 혹시 안녕하세요 혹시 프로마이너 라고 불리우는 linux 서버 잘 다루시는 분 계실런지요.. 같이 채굴을 해볼수 있는 기회가 있으면 좋겠는데 지식이 많이 없다보니 ㅠ... 0 339
채굴만두린이
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ