board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
잡담

진짜 채굴기 꺼야하나.. ㅜㅜ

마이너 스테이트에서 전기 똔또이 된다고 나와서 걍돌렸었는데 .. 실제 채굴된코인이랑 먹는전기 해보니까 ..
채산성이 마이너스였네요 ... 
여러분도 사이트만 믿지 말고 실제 돌려보시고 +인지 마이너스인지 캐지는 량보시고 결정하시는 걸 추천드립니다. ..이런 ㅎ낭패군요

2,032
  • ?
    코인가격의 변동이 너무커서 잠깐 똔똔 되어도 떨어져버리거나 내가 팔때 가격이 나쁘면 답이 없죠.

맨날 나오는 이야기지만 장비 끄고 전기요금으로 코인 사는것도 하나의 방법이고

만약 돌려야 한다면 최대한 저전력에 코인하나 잡아서 운에 맞기고 돌려야죠.
    나중에 운좋아서 2배만 올라가면 일단 전기요금은 건지니까요. 반대일수도 있구요. ㅠ.ㅠ

전 기본 할당 전기가 조금 있어서 그 한도까지는 저전력으로 세팅해 돌립니다.
  • 저도 50대중 3대만 이것 저것 돌리고 있습니다. 10월말까지만 테스트해보고 전기세마이너스 나면 채굴기 채굴장 모두 정리하려구요. 신경쓰이게 놔두는 것 보다 싹다 정리하고 이제 두번다시 채굴기랑 코인에 코짜도 안처다 볼 예정입니다 ^^ 문제는 가지고 있는 코인 다 정리해서 다른 사업을 할건지 묻어 둘지 그게 고민이네여.
  • ?
    지금 캐는건 무리수가 있긴 합니다...
    끄는게 맞고 전기요금으로 사는게 맞다고 봅니다
  • 돈 버리는일을 …
  • ?
    95%가 접어야 살아갈 수 있는 시장이지요.. 저도 전기내렸습니다.. 관망.. 보름지낫는데.. 조금씩 회복하네요.. 느리게..
  • @일산곰돌이
    일산곰돌이님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @일산곰돌이
    금리인하전까지 기대하지마세요
    바닥이 어딘지 알수없을 큰 충격파가
    곧 옵니다
  • ?
    전기 끄고 관망이냐, 아니면 지속적인 마이너스 비용 부담감으로 정리하고 다른 일을 하느냐, 다들 이런 고민 많이 하고 있을거 같습니다. 저는 이미 전기 내린 상태입니다. T.T 본업에 올인하고자 저도 슬슬 정리 들어가는 중입니다.
  • ?
    채산성 +된다하면 우르르 몰려와서 금방 박살내버리는데
    이리저리 옮겨다니시면 더 손해인듯요
  • ?
    어차피 채굴기 안팔고 지켜보는 채굴자들이 많아서 최소 석달 정도는 전기세도 안나올 것 같습니다.

지금은 채굴기 켤 때가 아닙니다..
  • ?
    자가채굴인데(전기세만 납부) 10일 정도 돌려보고
    이건 아니다 싶더라고요.
    전기 용량 줄이고 글픽카드 전부 다 포장했습니다. ㅎㅎ

특정 코인 펑핑도,, 세력들이 코인 장기적으로 매집해야 할것 같아서
    전 최소 1년 빙하기라 봅니다.
    최악은 채굴불가 판정이겠죠
  • ?
    아직은 아닌 것 같아용
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60951 자유 txbit 그래도 일은 잘 하네요~ 출금신청한 코인 모두 잘 출금되었네요.     어제 폐업 공지 이후 서버 열리자마자 출금 신청해놨는데   오늘 지갑 들어가 보니 잘 입금되어 있네요.   다행이네요.   txbit 거래소 출금 신청 서두르세요... 6 0 264
노자키
60950 자유 txbit 폐업은 저에겐 충격이네요.. 잡코인들 처음 상장시키던 곳이 txbit 이였는데..   이런곳이 점점 없어지면.. 코인 암흑기가 짙어지겠네요..   저도 neoxa 20만개가 아직 txbit에  남아있어서 ... 4 3 416
케이엠7
60949 질문 KS3L 8월 1일-10일 공홈에서 구매하신분!     KS3L 7월 17일에 공홈에서 구매했는데. 아직 안왔습니다. KS0는 7월 24일정도에 구매한것 같은데. 이건 배송이라고 뜨고 있습니다. KS3L만 한달이 다되어 가... 5 0 416
에반워커
60948 질문 Txbit종료.. 클로어는 어디로 옮기죠..? Txbit종료소식 접했는데.. 클로어랑 네옥사.. 다들 어디로 옮기시나요?                       6 0 458
초보코린이123
60947 잡담 ks0 2대 취소   장난감으로 가지고 놀려 했으나 보내주지도 않고 또 배송을 뒤로 미뤄서 그냥 오더 취소 해달라고 했네요. 공홈 아니고 알리쪽이라 쉽게 해주네요.     9 0 513
끝까지버틸거에요
60946 질문 Txbit 종료       Txbit 여정은 여기서 끝납니다. Txbit는 14년 2023월 <>일에 문을 닫습니다. 문을 닫는다고 하는데 무슨 뜻일까요                 7 0 381
날으는쓰레빠
60945 질문 요새 채굴할만 한게 있나요?   이런 질문 엄청 많을 것 같은데 감이 안잡힙니다.   요새 채굴할만한 것 있나요?                   2 0 423
plzbetrue
60944 자유 전기초과사용부담금에 대해서 질문좀 드립니다.   5kw계약이면 24시간제사용시 3600kwh사용이 가능한데    순간적인 피크치 계량기 8번이 5-6kw 가버렸을경우    말일합계가 3599kwh미만일경우에는      초과사... 8 0 403
복태취업했다
60943 질문 아식 팬 덕트 질문입니다^^                         사진에 표시한 부분의 모델명이 궁금합니다.. 고수형님들 어디서 어떻게 검색을하면 될까요?       4 file 0 422
단디해라
60942 자유 Ks0 채굴 전송 주기 문의드려요 Mexc주소로 설정해 두었는데요, 풀은 히어로 씁니다. 어제 15시까지는 두시간 간격으로 들어오다가 오늘 01시에 들어오네요.. 이 사이에도 채굴기 돌아간거는 확... 1 0 279
초보코린이123
60941 자유 아식 채굴기는 거대한 사기극? 아시다 싶이 비트코인 채굴기는 아식 채굴기가 주류를 이루고 있습니다.   그리고 현재는 일부 채굴 코인을 제외하고는 아식 채굴기가 잠식해 버렸죠.   전용 채... 1 2 598
론머맨
60940 자유 카스파 아식 오늘기준으로 8개월걸립니다. 단순참고용     어제 올린 글에선 140일걸린다고 나왓는데. 지금은 8개월이네염;; 하루만에 이케 차이가 나버리다니...                           18 file 0 731
복태취업했다
60939 자유 카스파 아식 장비가 중고나라에 매물로 나오기 시작했네요. 반갑습니다.   주말 잘 보내고 있으신가요?   카스파 채산성이 정말 많이 떨어졌습니다. 예상한 것 보다 매우 가파른 것 같습니다.   그래서 그런지 카스파 아식 ... 9 0 600
ODEGANO
60938 자유 아직도 돌아가는 GPU채굴장???       저희 집근처 아직도 돌아가는 GPU 채굴장이 있길래 궁금하던차 밖에서 들어도 소음이 꽤나 있어서  의문이 들어서 역시나 슬쩍 가려놓은 계량기가 안돌아가... 14 1 979
에디파
60937 자유 주말 잘 보내십시오   와오 레벨업 되어 글 한번 남깁니다   주말 잘 보내세요~!!                     0 146
시내윤
60936 자유 ks0 쿨링팁   열은 그리많아 많진 안으나 날씨가 날씨인지라 집에 다들 하나씩은 있을법한 겁니다 노트북쿨링받침대 위에 올려놓고 usb꼽아두면 끝 구지 usb120mm팬사서 하니... 3 file 2 541
뜨악이다
60935 잡담 축구보러옴 전북응원가 알레올레오~~         알레오  코인 자꾸생각남ㅋㅋ                   1 file 0 202
용인남
60934 자유 매출관련해서 조언구합니다.     이젠 채굴장을 떠날때가 되었네요. 근 3년간 본업을 뒤로할 정도로 열심히 달렷던거 같아요. 채굴은 소소하게 계속하겠지만, 중국분들이 통으로 떠가는 상황... 4 0 368
싸이월드때문에만났지아낼
60933 자유 채굴은 이제 거의 끝이라고..                 봐야겠죠ㅠ? 에도 비슷한 사례가 있었으나 기업과 엘리하이 가격에도 반영되고 있다는 설명이다. 아울러 최근 폭염으로 가스 수요도 늘어났다. ... 3 2 639
아라노로
60932 자유 카스파 아식 오늘기준으로 140일걸립니다. 단순참고용   4개월20일가량.. 현재시세가 고정이라는 기준..   전 시세가 오르지 않을까 생각 했습니다만    고래들이 주구장창 팔면은 오른다는 보장도 못할지도... 오히... 14 file 3 633
복태취업했다
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 3099 Next
/ 3099