board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
잡담

진짜 채굴기 꺼야하나.. ㅜㅜ

마이너 스테이트에서 전기 똔또이 된다고 나와서 걍돌렸었는데 .. 실제 채굴된코인이랑 먹는전기 해보니까 ..
채산성이 마이너스였네요 ... 
여러분도 사이트만 믿지 말고 실제 돌려보시고 +인지 마이너스인지 캐지는 량보시고 결정하시는 걸 추천드립니다. ..이런 ㅎ낭패군요

2,032
  • ?
    코인가격의 변동이 너무커서 잠깐 똔똔 되어도 떨어져버리거나 내가 팔때 가격이 나쁘면 답이 없죠.

맨날 나오는 이야기지만 장비 끄고 전기요금으로 코인 사는것도 하나의 방법이고

만약 돌려야 한다면 최대한 저전력에 코인하나 잡아서 운에 맞기고 돌려야죠.
    나중에 운좋아서 2배만 올라가면 일단 전기요금은 건지니까요. 반대일수도 있구요. ㅠ.ㅠ

전 기본 할당 전기가 조금 있어서 그 한도까지는 저전력으로 세팅해 돌립니다.
  • 저도 50대중 3대만 이것 저것 돌리고 있습니다. 10월말까지만 테스트해보고 전기세마이너스 나면 채굴기 채굴장 모두 정리하려구요. 신경쓰이게 놔두는 것 보다 싹다 정리하고 이제 두번다시 채굴기랑 코인에 코짜도 안처다 볼 예정입니다 ^^ 문제는 가지고 있는 코인 다 정리해서 다른 사업을 할건지 묻어 둘지 그게 고민이네여.
  • ?
    지금 캐는건 무리수가 있긴 합니다...
    끄는게 맞고 전기요금으로 사는게 맞다고 봅니다
  • 돈 버리는일을 …
  • ?
    95%가 접어야 살아갈 수 있는 시장이지요.. 저도 전기내렸습니다.. 관망.. 보름지낫는데.. 조금씩 회복하네요.. 느리게..
  • @일산곰돌이
    일산곰돌이님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @일산곰돌이
    금리인하전까지 기대하지마세요
    바닥이 어딘지 알수없을 큰 충격파가
    곧 옵니다
  • ?
    전기 끄고 관망이냐, 아니면 지속적인 마이너스 비용 부담감으로 정리하고 다른 일을 하느냐, 다들 이런 고민 많이 하고 있을거 같습니다. 저는 이미 전기 내린 상태입니다. T.T 본업에 올인하고자 저도 슬슬 정리 들어가는 중입니다.
  • ?
    채산성 +된다하면 우르르 몰려와서 금방 박살내버리는데
    이리저리 옮겨다니시면 더 손해인듯요
  • ?
    어차피 채굴기 안팔고 지켜보는 채굴자들이 많아서 최소 석달 정도는 전기세도 안나올 것 같습니다.

지금은 채굴기 켤 때가 아닙니다..
  • ?
    자가채굴인데(전기세만 납부) 10일 정도 돌려보고
    이건 아니다 싶더라고요.
    전기 용량 줄이고 글픽카드 전부 다 포장했습니다. ㅎㅎ

특정 코인 펑핑도,, 세력들이 코인 장기적으로 매집해야 할것 같아서
    전 최소 1년 빙하기라 봅니다.
    최악은 채굴불가 판정이겠죠
  • ?
    아직은 아닌 것 같아용
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
60951 자유 재미있는 기사가 있어서 캡쳐해 왔습니다. 여러분들은 이 캡쳐 글을 보시면서 재미있지 않으신가요? 3 file 1 1151
TMT
60950 자유 Sell You An Artisan Burger For Bitcoin 빗코인=햄버거 When Ryan Holder went for his lunch break today in Shoreditch, where he works as a front-end developer, he decided to stroll to a nearby ... 6 0 1789
yustpcy
60949 자유 빗코인을 사용하면 15% DC? Sustainable San Diego Grocer Offers 15% Discount to Bitcoin Users 빗코인을 사용하면 15% DC? 좋은 방법이네요. For San Diego’s smaller merchants, it was easy to dismiss bitcoin as phoney money or a Ponzi scheme: a nove... 1 0 1130
yustpcy
60948 자유 비트코인의 한계에 대한 썰. 비트코인은 과거 존재하지않았던 혁신적인 화페입니다. 발행주체가 없고, 발행량을 미리 공개시켜 기존화폐들이 갖고있던 여러 문제들을 미연에 없애버렸죠. 미국... 16 3 3795
묵호
60947 자유 땡글 게시판,거래소의 위상 비트코인이 점점 널리알려지고 퍼지는거 처럼여기 땡글게시판도 이에 비례해 점점 발전할거같습니다 한국의 비트코인 관련카페 커뮤니티 다돌아대겨보면 답나오거... 20 0 1778
배탔던둘리
60946 자유 스마트폰 코인 받기-Bitcoin Tapper 제가 땡글에서 의견 나누면서 좋은 정보를 하나 얻었습니다. 여러분들도 알면 좋을 것 같네요. google play에서 Bitcoin Tapper 설치해보세요.  채굴보다 많이 캘... 25 0 2155
yustpcy
60945 자유 비트코인은 누가 만들죠? 넹 채굴자가 만들죠~ 비트코인은 채굴자가 만들죠.  채굴자가 비싼 채굴기 감가상각과 헤쉬상승, 난이도상승, 전기세, 등등 다 생각해도 마이너스가 확실하다면 내다 팔까용...? 이걸 ... 0 1443
라이트코인
60944 자유 비트코인 그 시장을 지켜보며......., '강세장은 비관 속에 태어나 회의속에 자라고 낙관 속에 성숙하며 행복감속에 사라져 간다'는 존 템플턴 프랭클린템플턴 창립자의 표현을 빌려봅니다. 밑에 약 9... 2 1 1190
TMT
60943 질문 크라켄에 입금 해 보신 분 계신가요? 크라켄을 통해 코인 trade를 해 보고자 기업은행 계좌로 입금하여 현재 4일이 지났는데 크라켄 계좌에는 아직까지 업데이트 되지 않고 있어서 게시판에 글 올려 ... 9 0 2562
aaaaa_T
60942 자유 채굴 난이도와 채굴 속도에 따른 채굴량 및 필요한 그래픽 카드의 개수를 엑셀로 정리해봤습니다. # 개인적인 호기심에 정리한 자료이니 참고용으로만 사용하시기 바랍니다. 안녕하세요. lakewood입니다. 지난 며칠간 채굴을 해보면서 채굴 난이도와 채굴 속도에... 13 file 11 7430
lakewood
60941 자유 각국 은행에서 제제에 들어간다고 합니다 ㅋㅋㅋ 이ㅔ상했었지만 각국 은행들이 이제 시동을 거나봅니다 ㅜ 제발 ~~~~ ㅋㅋ살려주세요 http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=101&oid=011&aid=00... 8 0 1622
냥냥이코인
60940 질문 풀에 api 키라고 있는데 이거 어디에 쓰는 건가요? api키라고 계정 정보에 나오는데 이거 어디쓰는지 모르겟어요 ㅠ 5 0 2547
야르
60939 자유 라이크코인 구매 라이트코인 구매하려고 합니다.   매매하실분 연락주세요   010-2127-5511 0 1238
부자왕자
60938 자유 닉네임이 안보여도 놀라지 마세요. ^^ 닉네임이 안보여도 놀라지 마세요. ^^ 잠시 수정중입니다. 5 0 1190
쌍둥아빠
60937 자유 3796개의 비트코인을 받은 글로벌 기부단체   ■ 3796개의 비트코인을 받은 글로벌 기부단체.   지난글 지불시스템에 관한 글에서  기부에 대해 언급했습니다.  그래서 이번에는 현재 기부를 받고 있는 단체... 9 file 2 23474
비트코인박사
60936 자유 비트코인박사가 자주 가는 코인 사이트 모음 비트코인박사가 자주 가는 코인 사이트 모음   http://www.ddengle.com/index.php?mid=board_dailytrading&page=10&document_srl=42577 4 1 1827
비트코인박사
60935 자유 마이닝은 쫑이다라는 말이 맘에 와닿는 날이네요..     저번주 금요일에 10gh 채굴기를 주문했지만   이번주 내내 감감무소식이네요... 언제오는지 목빠져라 기다리는데 이러다가 채산성은 바닥을 칠것 같아요 ㅋㅋ... 2 0 1324
벼롹부자
60934 자유 비트코인, 제재라기 보다는 분리 지금 각국 정부가 비트코인에 대한 제재를 가할 거라고 생각하시는 분들이 많은데요, 제가 글들을 읽어보니 기존 금융기관들은 앞으로 비트코인과 선을 그을 거라... 10 0 1540
시저
60933 질문 크라켄 회원가입 도와주세요 크라켄 회원가입 하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 라이트코인 좀 사두게용 ㅋㅋㅋ 가입하는데 첨에 네임란에 본명을 쓰는건가요 아님 닉네임도 상관없는건가요 두번... 1 0 3664
60932 질문 가상머니들에대해서..[궁금][급] 가상머니들은 일단 실제로 지패라던지 동전이라던지 있는것이아니고 그렇다고해서 수표처럼있는것도아니고 카드처럼있는것도아니잔아요 그런데 총8가지가있더군요... 21 0 3749
킴00C
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ